PDA

Просмотр полной версии : Мне кажется, я мало кормлю))

Hru-hru
07.02.2013, 11:02
Посмотрите наше меню, после того, как нам пытались втереть, что мы плохо набираем еще в месяц, то теперь, как вы понимаете, накормить-святое дело)
Завтрак каша 180 плюс фрукты 30 грамм
Обед овощи 150 грамм плюс мясо 50 грамм
Ужин 50 грамм творога плюс фрукты 80-100 грамм
На ночь и ночью гв
Замещено одно кормление дневное, но в другие особо грудь и не ест.

Не много ли фруктов? Еще в теч дня можем яблоко давать или банан и баранку
Я не знаю, что ей еще давать из еды) правда
После ужина так вообще плакать может, потому что еда закончилась, что мне ей еще давать?

Jenyffer
07.02.2013, 11:16
Вам уже иожно кефир или йогурт натуральный, если хочешьчто-то добавить, а вообще у меня ребенок старший и после года хуже ел.

Petra
07.02.2013, 11:18
на ужин еще кашу можно,если вес маловат,а творог сместить на полдник.Моя конечно меньше,но у меня и старший никогда 180 грамм каши за раз не съедал)

Lutik
07.02.2013, 11:18
супы не даешь? Макарончики уже можно. Картофельное пюре даешь? можно на ужин супчик добавить. Что плохого в фруктах?
яйцо перепелиное?

Lukaa
07.02.2013, 11:24
Как-то полдника вообще нет, а ужин такой, что всю ночь каша сниться будет :)
Я бы творожок с фруктами сдвинула на полдник и добавила полноценный ужин.

сашка
07.02.2013, 11:25
Мы ели кашу и на завтрак и на ужин перед сном.

jenova
07.02.2013, 11:36

Зато с точки зрения взрослого питания, нормальный ужин для фигуры :)))))
мы пока едим в большинстве грудь, поэтому по теме не подскажу :) вчера утром умял порцию гречки с фрикадельками, а в обед суп с фрикадельками теми же. по объему лопает как Саша (ну это Саша у нас мало ест) вечером хурму лопал ну и хлеб еще выпрашивал в течении дня. Сейчас вот у меня кашу выпрашивает, овсянку нордик ем, и сына подкармливаю, но у нас общий стол. Специально для него ничего не готовлю :)

Hru-hru
07.02.2013, 11:38
супы не даешь? Макарончики уже можно. Картофельное пюре даешь? можно на ужин супчик добавить. Что плохого в фруктах?
яйцо перепелиное?

А можно супы)? Суп-пюре или как его делают -то?
На ужин супчик, а потом творог?
Самодельное картофельное пюре... С чем его дают и когда?
Яйца не вводила, а их с чем и когда ?

Извините, я темнота)

Hru-hru
07.02.2013, 11:39
Вам уже иожно кефир или йогурт натуральный, если хочешьчто-то добавить, а вообще у меня ребенок старший и после года хуже ел.

Йогурт натуральный-это какой? Сколько и когда его дают?

Hru-hru
07.02.2013, 11:41

)
Полдника нет, да, надо его ввести, а во сколько ?
Обед в 14-14.30, ужин в 18-18.30
Полноценный ужин у грудничка-это что?

Hru-hru
07.02.2013, 11:42
мы пока едим в большинстве грудь, поэтому по теме не подскажу :) вчера утром умял порцию гречки с фрикадельками, а в обед суп с фрикадельками теми же. по объему лопает как Саша (ну это Саша у нас мало ест) вечером хурму лопал ну и хлеб еще выпрашивал в течении дня. Сейчас вот у меня кашу выпрашивает, овсянку нордик ем, и сына подкармливаю, но у нас общий стол. Специально для него ничего не готовлю :)

У вас педприкорм, мы по классике кормим)

jenova
07.02.2013, 11:50
У вас педприкорм, мы по классике кормим)

Ну понятно что по классике :) я и написала что по теме не подскажу :)
Супы сын уже ест, я думаю в этом ничего плохого нет, особенно если овощной. Мясной бульон обычно попозже вводят, но мне кажется к году уже вводят, но могу ошибаться. У нас мясной это или фрикадельковый или куриный, не сильно жирный получается.

Лучик света в темном царстве
07.02.2013, 12:03
улыбнуло
мы в вашем возрасте ели на 90% грудь
10% это были фрукты в живом виде, ну может еще творог удавалась впихнуть 3 ложки
ни в коем случае не призываю не кормить, мы вот такие были-не ели ничего
вообще не пойму если ребенок доволен, значит он сыт и ему достаточно,
если еще просит - увеличь порцию
супчик да уже можно

Lukaa
07.02.2013, 12:07

с точки зрения взрослого и ГВ по ночам не шибко полезно для фигуры :-)))
у детей все-таки все немного иначе, да и если речь о недоборе веса, то "не есть после шести" явно не показано.

)
Полдника нет, да, надо его ввести, а во сколько ?
Обед в 14-14.30, ужин в 18-18.30
Полноценный ужин у грудничка-это что?
У вас совсем другой режим (у нас обед был в 12). Может вам имеет смысл не полдник делать, а второй завтрак, смотря как у вас сны распределены.
У меня в 11 месяцев уже практически все ел. На ужин могут быть макароны с сыром, сырники, оладушки, запеканка, морковные или капустные котлетки, плов с сухофруктами и т.д.

jenova
07.02.2013, 12:10
с точки зрения взрослого и ГВ по ночам не шибко полезно для фигуры :-)))
у детей все-таки все немного иначе, да и если речь о недоборе веса, то "не есть после шести" явно не показано.

Да я с юмором жеж :)
Да ладно творог на ужин отлично для фигуры, если ты взрослая некормящая девушка :)

CrazyMilk
07.02.2013, 12:19

+100
должно быть в классике каждые 4 часа.... еду запивать гв, ночь гв

Миракл
07.02.2013, 12:50
утром кашу, в обед супчик уже можно, в полдник творог с фруктами, вечером овощи с мясом. На ночь кефирчик, йогурт или агушу. Ну и днем все предлагать запивать грудью.

Nurka
07.02.2013, 13:00
Hru-hru, у нас прям меню и время кормежки полностью совпадает))надо тоже наш "ужин"полдником сделать и ввести полноценный ужин. А вот сыр вводят после того,как молоко ввели?

Lukaa
07.02.2013, 13:05
А вот сыр вводят после того,как молоко ввели?
раньше, с 8 месяцев, кажется (молоко после года только).
Запомнилось, потому что педиатр нам разрешила начать давать сыр ровно перед поездкой во францию, а ребенку тогда как раз 8 только исполнилось. Вот он там французских сыров надегустировался от души. :)

Миракл
07.02.2013, 13:25
у старшей на молоко была аллергия, а сыр мы до года точно стали есть уже. Единственное сыр на ночь не рекомендуется есть.

Spam
07.02.2013, 14:13
слушай, ну в год уже можно потихоньку переводить на общий стол. Точнее на здоровый общи стол.
И я бы перестала мерить граммы. У тебя ребенок от голода плачет после ужина, а ты граммы периешь....
Кисломолочку, сыр, хлеб с маслом, яйца, макарошки, колтетки на пару, суп так вообще маст...

Lutik
07.02.2013, 15:04
А можно супы)? Суп-пюре или как его делают -то?
На ужин супчик, а потом творог?
Самодельное картофельное пюре... С чем его дают и когда?
Яйца не вводила, а их с чем и когда ?
Извините, я темнота)

я своей супы уже даю - овощные конечно. Просто делаю овощной бульон с картошкой-моркошкой, брокколи-цветная капуста (только лучше замороженные) (лук тоже можно, только предварительно лучше залить кипятком и потом добавить его в суп), когда готов вилкой просто разминаю овощи, но в год наверное уже и кусочками ребенок ест. Можно и супы-пюре. Можно в суп добавлять мясное пюре из банок, можно делать фрикадельки из индейки, отварить их отдельно и добавлять в суп, хотя конечно индейка нежирная - можно уже сразу в суп сырые фрикаделины кидать.
Картофельное пюре просто чуть более жидкое, чем себе. Давать с паровыми котлетками. На обед.Или добавить в пюре мясное пюре или мясо блендированное - у меня старшая сейчас на жесткой диете - я ее такими супами и пюре кормлю, в принципе можно было бы и младшую ее едой спокойно кормить.
яйцо просто так дают, обычно с желтка начинают, так как на белок бывает аллергия, но вам уже год - я бы целое давала уже. Можно желток в суп добавлять.

Мышоночек
07.02.2013, 15:39
Мой уже сейчас суп ест совершенно нормально, ничем не давленый. Варю овощи и выкладываю ему на столик, он руками берет соцветия капусты, кусочки картошки, морковку, фрикадельки и в рот. А бульончик запивает из чашки. Или просто помельче режу овощи и ест как мы с ложки. Научился быстро глотать жидкость, а куски оставлять во рту для жевания. А блендерю только когда кабачок мороженый, вот он склизкий получается, не прожуешь и мяско если жесткое ( у нас кроль домашний). Еще вкусно баночное мясо смешать с бульоном овощным (это если овощи на стол выкладывать). Если мясо мягкое, его просто на кусочки резать по 1 см и едим только в путь! Сыр ест 17% Ольтермани, у на это скорее "десерт")))) Выдаю в течении дня кусочки. Макароны уже жует обычные взрослые понемногу))
Из яиц омлетик на завтрак милое дело! Двух перепелиных для начала вполне хватит.

Jenyffer
07.02.2013, 16:00
Мы агушу давали, некоторые сами делают

Hru-hru
07.02.2013, 23:54
А она не подавится?
Сыром, макаронами, котлетами?
Вдруг кусок застрянет в горле, нет?

Hru-hru
07.02.2013, 23:59
+100
должно быть в классике каждые 4 часа.... еду запивать гв, ночь гв

Так вот:
10.30, 14.30, 18.30 ну и на ночь грудь.
Если сейчас сдвину завтрак, то обед придется на сон. Встаем в 9.
А на ночь надо что-то еще давать, кроме груди ?

Spam
08.02.2013, 00:10
А она не подавится?

ну ты ж ее рано или поздно все равно будешь на куски переводить. или всю жизнь на пюре?
ты попробуй, постепенно конечно, моя как только поняла что такое кусок или цельное что-то в рот ни ложки пюре не возьмет. только если пюре-это пюре, человеческая картошка с маслецем и молоком. остальное-фи.
у вас же зубы есть уже? ну и попробуй дать.
а давятся и взрослые иногда. это нормально. для этого нам Бог рефлексы и дал.

Мышоночек
08.02.2013, 00:11
Подавится конечно, она и в год и в полтора подавится, если не давать твердую пищу. Подавится- вытащишь. Через пару раз научится сама выкашливать, потом научится регулировать объем проглатываемого. Потом научится глотать жидкость, удерживая во рту пищу. Мы только это уже в 6-7 месяцев прошли. Седня вон увидел у папы в тарелке макароны, орал как потерпевший пока не дала, съел штук 10-15 рожков минут за 5-7.

Мышоночек
08.02.2013, 00:12
Spam
Зубы вообще тут не при чем! У меня и старший и младший деснами всё молотят только в путь.

Мышоночек
08.02.2013, 00:14
А вот на ночь я считаю ничего кроме груди давать не нужно. ЗАчем приучать есть на ночь? Я когда старшего от груди оттлучила (в 1,9) сразу сказала, хочешь пить- вот водичка. Он пару раз просыпался, потом стал спать всю ночь. И ужинали мы всегда в обычное время ,не позднее 8 вечера.

Миракл
08.02.2013, 00:23
у меня мелкая кусает яблоко, во рту мусолит и выплевывает, т.ч. не подавится, просто следи.
Старшая вот у меня все перемалывала, только не глотала.

Hru-hru
08.02.2013, 00:28
Подавится конечно, она и в год и в полтора подавится, если не давать твердую пищу. Подавится- вытащишь. Через пару раз научится сама выкашливать, потом научится регулировать объем проглатываемого. Потом научится глотать жидкость, удерживая во рту пищу. Мы только это уже в 6-7 месяцев прошли. Седня вон увидел у папы в тарелке макароны, орал как потерпевший пока не дала, съел штук 10-15 рожков минут за 5-7.

А как я вытащу, если кусок в горле застрянет?

Hru-hru
08.02.2013, 00:30
слушай, ну в год уже можно потихоньку переводить на общий стол. Точнее на здоровый общи стол.
И я бы перестала мерить граммы. У тебя ребенок от голода плачет после ужина, а ты граммы периешь....
Кисломолочку, сыр, хлеб с маслом, яйца, макарошки, колтетки на пару, суп так вообще маст...

А я просто не знала, что ей еще дать, вот меня просветили)

Lutik
08.02.2013, 00:33
А она не подавится?

Пару раз подавится, потом поймет, что к чему. У меня старшая в 8 мес. Персики лопала, младшая бананы сама кусает ( зубов нет) и жует, правда норовит большой кусок откусить.
Пора- пора вам.
Каши я например по одной пачке каждой давала, как попробовали - перешли на обычный нордик/миллен парас.

Spam
08.02.2013, 14:43
даже если и подавится, прокашляется и выплюнет сама. в 99% случаев так и бывает, в 1% бывает хуже. Но мне каж что это все таки не с едой. Моя ухом от игрухи так вот подавилась, но ей 3 месяца было. То есть там рефлексов ваще ноль.