Просмотр полной версии : Про режим ближе к годику?
Честно говоря, не знала куда написать :) все-таки режим это наверно ближе к годику....
Интересно, если ли у вас какой-то режим?
Ну там завтрак-обед...прогулка сон..и тд по времени?
Понятно, что не строгий..но может хотя бы примерный?
Почему? У нас строгий (с отклонениями не более чем на 15 минут) режим был с месяца :) и до сих пор. Как раз чем старше, тем больше вольностей в режиме, потому что ребенок спокойнее их переносит. Ну и конечно в период изменений (уменьшения количества снов) тоже все скачет, потому что получается то по-старому, то по-новому.
Почему? У нас строгий (с отклонениями не более чем на 15 минут) режим был с месяца :) и до сих пор. Как раз чем старше, тем больше вольностей в режиме, потому что ребенок спокойнее их переносит. Ну и конечно в период изменений (уменьшения количества снов) тоже все скачет, потому что получается то по-старому, то по-новому.
А расскажи какой около годика был?)
Прям по времени..
А расскажи какой?)
Прям по времени..
Примерно так (точно не помню, надо записи поднимать):
7.00 подъем, завтрак, всякие игры, хождения по лестницам, книжки, и т.п.. в основном на улице, потому что лето и жили на даче
С 10 до 12.30 - сон
12.30 обед, потом опять гуляем/играем/занимаемся
15.30-18.30 сон
18.30 полдник
с 18.30 до 21 обычно дома, в 21 ужин, потом купание и в 22 отбой.
CrazyMilk
07.02.2013, 12:51
есть..но режим под реенка а не наоборот..и имхо так правильнее
подъем 8-9
около 10 -11 еда и гулять-спать 2 часа
потом дома игры итд...
обед
около 15 сон - 2-3 часа
бдрствуем дома
кормление около19 и дремлет около часа
около 21.30 ванна и спать...
23 - спит... около 1-2 ест и спит до 6-7 утра
чтоб не путаться и видеть как меняется режим я записываю в тетрадку
В принципе девочки у вас в чем-то схоже...
Я видимо сама неправильно режим придумала...я уже и не помню как он у нас получился.. Но видимо по времени как-то не так получается..
У меня получается
Еда гдето в 5-6 утра
9 утра подъем...
Игры, по квартире ходим
12 - еда
Сон(1 час) игры
15:30 еда
Опять сон (на час) игры..
19 еда - гуляем, игры
22 купаем, еда..к 23 сон...
Как-то мне кажется что-то не то.. Надо где-то сдвинуть..
s.strekoza
07.02.2013, 12:56
у нас тоже есть приблизительный. У нас очень похож на режим CrazyMilk, только 3 сна у нас нет. В 20-20,30 купаемся и в 21 спать. Ну и прогулки у нас по-разному. Совпадают со сном или нет. Бывают дни когда не выходим на улицу.
Блин!!!! Написал и сращу увидела!!! У меня же завтрака нет!!! Вот в чем проблема!! Надо сделать завтрак..и как раз обеденное время чуть съедет..и гулять мы будем уже до 19...
есть..но режим под реенка а не наоборот..и имхо так правильнее
У нас тоже так и есть, режим был таким, каким его ребенок сам себе установил. Мы лишь следили, чтобы он не нарушался. Самому же ребенку от соблюдения режима изо дня в день намного спокойнее.
Сейчас конечно, когда уже большой, на режим и сад влияет, и другие факторы.
NeTakaya
07.02.2013, 13:09
Катя, я путаю или... У тебя же ребенку полгода вроде бы?)))
Катя, я путаю или... У тебя же ребенку полгода вроде бы?)))
Катькиному тоже))
Пока я статистику соберу:)))))))
NeTakaya
07.02.2013, 13:18
Катькиному тоже))
Пока я статистику соберу:)))))))
))))
У нас в год был завтрак в 9, игры, в 11 типа ланч и спать , в 13 перекус и гулять. В 15 обед и спать. В 17 полдник и гулять. В 19 ужин и игры. В 21 постужин и спать)
Ну все примерно
Кать, мне в твоем режиме ( но это ИМХО! ты же сама спрашиваешь мнения) не нравится такое позднее укладывание в 23.
все-таки полгода это уже не месячный лялик который спит-ест и у него не так ярки эти границы день/ночь.
Чем дальше, тем труднее будет двигать. Да и самой тебе будет куда проще, если ребенок будет укладываться в 9, самое позднее в 10. Конечно, будут исключение- зубки, покаки, еще чего-то, но в основном, советую стремиться к этому.
У нас в вашем возрасте было 2 сна, один часов в 11-12 ( при подъеме в 9), второй часов в 5.
К году уже на один сон перешла, так сейчас и осталась:
подъем в районе 9,
умывалки-подмывалки-ползание по папе-тыкание его в глазик
10 завтрак
10.30-13 игры ( если няня сидит она может ненадолго погулять сходить, муж утром не ходит-лень)
около 13 какой-то легкий перекус
13-14.30 сон
14.30-15 обед
15-16.30 тусят дома
17-18(19) прогулка
19 ужин
19-20.30 игры
20.30 купание
21 сон
ну про перекусы я не пишу-все по настроению
ПС но это я тебе сейчас описываю режим холодной погоды. То есть летом ессно игры не дома а на улице. Но именно вставание-сон-укладывание по времени такое же.
Я считаю, что режим должен быть, и чем раньше его установишь, тем лучше. Да, риходится и самим подстраиваться, ибо уде до 11 не поваляешься в кровати. У меня муж когда с ре целый день сидит- он может с ней же в 21 отрубиться) Мне труднее, конечно, но мы работающие мамы вообще не показатели((
У нас подъем в 11 где-то (мелкая может и в 10:30 проснуться, но раньше 11 из кровати не выползаем).
Завтрак в 11:30-12
Потом играем
в 13:13:30 ложимся спать до 15-15:30 (но бывает что в 12:30 можем заснуть и проснуться в 14:30) или идем гулять (тогда обед у нас сдивигается, т.к. за страшей можем пойти)
в 15-15:30 обед
Потом играем
около 17 у нас полдник
17 прогулка/сон, если дома то спим около часа потом до ужина играем
в 19-19:30 ужин
Играем
в 21:30 купаемся
в 22:30 кушаем и отбой.
Как видно, что может график сдвигаться на +/- 30 минут.
Вик!! Интересное мнение..я то наоборот с 22 сдвинула на 23, якобы чтобы поспал подольше...ну то есть думала что если в 22 уснет, то проснется через час..не нагулявшись..
Возможно я его и перехаживаю)) он у меня как раз в 22 начинает канючить...возможно надо его не изматывать, а спать..
Шуршун_б\п
07.02.2013, 14:08
ой сказала бы я тебе про свой режим. Сама в шоке от него. Но с другой стороны какая мать, такой и ребенок. А я великая сова. Филин даже я бы сказала :) В итоге мы встаем не раньше 11 обе. Потом сразу завтрак. Потом игры. Если есть няня, то до следующей еды в 14 у нас еще полтора часа прогулка. в 14 еда. Опять игры, потом прогулка. В 17 еда. После этого либо игры- прогука (если утром не было), либо игры сон дома. В 20 еда. В 22 гимнастика, ванна. В 23-23 30 ужин. А вот дальше попытка заснуть. Тут возможны вариации от сразу отбой (редко), то ворочаний по полчаса-час. Те. фактически она засыпает в час ночи, иногда позже. Я значит все это время сижу рядом, держу за ручку :) НО! следующий подъем у нас в 10-11 только. Так что есть и свой плюс.
Тут с выходом на работу пыталась ее купать на предпоследнее кормление. А еду в 22 делать ужином и потом сон. Ну уснуть то она уснула. Я по привычке до 2 ночи заснуть не могла. В 6 она потребовала есть. Потом она проснула в 9 и типа выпалась и опять есть. Кароче жесть была. Весь день вареная потом ходила. Но конечно буду переводить ее на пораньше. Все равно нам с сентября вставать рано надо будет, так что лучше начать привыкать заранее.
Но в целом подход, что сразу после еды идет тусовка, а не сон. А вот второй отрезок из трех часового интервала отдается прогулке, на которой она пока спит. Т.е. снов в день получается около трех.
Я по-прежнему в шоке сколько другие дети спят....
У нас сейчас 2 сна по часу, если идти на улицу, или по полчаса, если дома. Ложимся в 23, засыпаем ближе к 00. Каждые полчаса-час просыпается. Встаем в 9 утра.
А как класть в 9 вечера, если комната одна и ребенок без меня спать не будет? самой ложиться спать вместе с ней?
Шуршун, ну твоя вроде помладше, нет? Сделай уже линейку, в конце-то концов!!!!!!!!
Кать, попробуй прямо прицельно недельку поднимать утром на час раньше, и соответственно все сдвинуть на час раньше. И смотреть за тем сколько спит. ТО есть если спит больше чем обычно - будить. Меня в свое время девочки тут научили ( в основном мамы 2-3 детей), остальные кидали тапки).
Но по факту я только ЗА режим. Ребенку так проще, когда он сам знает, что будет дальше- уже четкие рефлексы. Я вообще сильно горда, что моя в 1 и 3 сама ложится спать, то есть после выключения света, обнимашек-целовашек, я говорю ей "спи", и выхожу из комнаты. Как же я счастлива, что не надо укачивать ( а годоваса укачивать, это физически трудно, ибо они уже тяжелые), что не надо петь песни часами. Что все стало проще в разы. Ибо ребенок привык. Конечно, случаются исключения, вчера моя днем проспала не час как обычно а 3, и будь я дома, я бы разбудила ( ибо думала бы что ночью не уложу), а няня не стала будить, я еще мысленно на нее поругалась. А по факту оказалось, что зубик лезет и во рту кровавое месиво, и вот так вот организму было проще проспаться. Но это реально исключения.
Попробуй все сдвинуть на час. Не одним днем, постепенно, за неделю. И укладывать часам к 10 прямо край ( чтобы уже лежал в кровати накормленный- или как там у вас заведено), должно стать проще. Вообще я за своей уже понимаю момент, когда она устала. Уже все ей не так, канючит, выгибается. Вот тут имхо главное уже ловить и спать. Не тянуть ни минутки, сразу в охапку и мыться-кушать-спать. Ибо мою если перегуляет фиг уложишь вообще. Будет мучение и для ребенка и для себя.
У нас сейчас 2 сна по часу, если идти на улицу, или по полчаса, если дома. Ложимся в 23, засыпаем ближе к 00. Каждые полчаса-час просыпается. Встаем в 9 утра.
А как класть в 9 вечера, если комната одна и ребенок без меня спать не будет? самой ложиться спать вместе с ней?
ну про "ребенок без меня спать не будет", тут я не подскажу. У нас хоть и сс был месяцев до 10, но такого я не позволяла точно никогда. Поела-уснула. А я уже могу хоть собой позаниматься, в душ-покушать-в инет. По мне это очень как-то надо не любить себя, чтобы вот так вот без личного времени вообще. Я без наездов ни в коем случае, я все на себя проецирую. Я бы так не смогла. ДА и не вижу ( не видела) в этом необходимости.
А еще имхо 9 часов ляльке в 9 месяцев спать за ночь мало, тем более с таким кол-вом просыпаний. Может у нее перегул и поэтому так плохо спит?
Или сейчас зубы лезут активно? ( тогда понятно)
Я в принципе тоже за режим... Тем более может я правда его привычный режим сдвинула...
Что такое укачивать годовалого можешь мне не говорить:))))) мы уже 9 с лишним весим:))))))
ну моя тоже всегда по верхней границе нормы весила. Так что мой позвоночки ой как помнит этот пипец раскачивания детинки в ограниченном пространстве)))
Шуршун б/п
07.02.2013, 14:57
Вик, моей ровно на год меньше чем твоей:)))) какие линейки, а пароль то найти не могу. Вот очень мне нравится, как ты ее приучила. Буду работать в этом же направлении. Пока нам конечно рано про режимы четкий говорить. Но время идет быстро. И по факту мне еще себя в этот режим вгонять надо, а это самое сложное. Особенно в выходные дни будет попа.
Мы в год как раз перешли на 1 сон дневной. В Эмираты съездили, там было 2, сильно уставал в воде и на воздухе. А потом прям как-то сразу 1раз спать стали. И было так ( да и сейчас так).
9:00- подъем
9:30 -10:00 - завтрак
Играем
11:30 - прогулка
12:30 обед
13-15 сон
Полдник
Дадее игры часов до 19 или прогулка
в 20:00 ужин, ванна
21-21:3 отбой))
Ну и 2 раза в неделю на развивалки ходим вместо утренней прогулки.
ну про "ребенок без меня спать не будет", тут я не подскажу. У нас хоть и сс был месяцев до 10, но такого я не позволяла точно никогда. Поела-уснула. А я уже могу хоть собой позаниматься, в душ-покушать-в инет. По мне это очень как-то надо не любить себя, чтобы вот так вот без личного времени вообще. Я без наездов ни в коем случае, я все на себя проецирую. Я бы так не смогла. ДА и не вижу ( не видела) в этом необходимости.
А еще имхо 9 часов ляльке в 9 месяцев спать за ночь мало, тем более с таким кол-вом просыпаний. Может у нее перегул и поэтому так плохо спит?
Или сейчас зубы лезут активно? ( тогда понятно)
Она всегда так плохо спала...Сначала списывала на колики, потом на зубы...нет, все норм у нее )
Ну фиг знает, Вик. Личное время все равно ограничено пространством 12 метров на троих ) В душ я успеваю, еда мне не актуальна после 7, инет с телефона.
Цыбулька
07.02.2013, 15:05
Ближе к году в 10-11 месяцев выстраивается уже почти строгий режим и его лучше всего придерживаться.
К этому времени дети переходят на 1 сон.
Вставали в 8-9 утра, завтракали и шли гулять
Примерно к 13-13,30 приходили и обедали, далее сон
После сна полдник и снова гулять на улицу на 2-3 часа (лето, тепло и гуляют все обычно много)
Далее ужин и ночной сон
Вик, моей ровно на год меньше чем твоей:)))) какие линейки, а пароль то найти не могу. Вот очень мне нравится, как ты ее приучила. Буду работать в этом же направлении. Пока нам конечно рано про режимы четкий говорить. Но время идет быстро. И по факту мне еще себя в этот режим вгонять надо, а это самое сложное. Особенно в выходные дни будет попа.
да, тоже 12 октября?
о да, самой мне труднее всего в всей этой истории. Ибо я до мозга костей сова. И я умираю. Я вообще не понимаю, за счет чего я до сих пор хожу- не падаю, и даже лицо не зеленого цвета. Ибо сама я лечь могу и в 2 ночи, встать в 7-9, посередине между 2 и 7 еще фиг знает сколько раз она проснется, а днем я работаю. не знаю с каких таких я еще жив)
но это не важно.
Идея в том, что я с самого рождения была приверженцем режима, кормления по режиму и тп. Я тут об этом не писала, не принято у нас на форуме. Просто в личке общалась с теми, кто проповедует ту же религию. И я очень им благодарна, что они меня таки вывели на путь истинный. Есть еще книга одна оч интересная, но коли ты вышла на работу, тебе не до книг конечн. Пиши в личку, помогу чем смогу в плане режима. На самом деле это ваще не трудно. Тем более что у меня ощущение что у нас с тобой общая идея подхода к мелким одинаковая)
Она всегда так плохо спала...Сначала списывала на колики, потом на зубы...нет, все норм у нее )
Ну фиг знает, Вик. Личное время все равно ограничено пространством 12 метров на троих ) В душ я успеваю, еда мне не актуальна после 7, инет с телефона.
ну, если тебе комфортно, то зачем что-то менять?))
У НАС ТОЖЕ В ОСНОВНОМ 1 СОН, ПОТОМУ ЧТ ОПРОСЫПАЕМСЯ МЫ БЛИЖ К 10, ВОТ ТАКОЙ У НАС СОНЯ.
В 10-10.30 ЗАВТРАК,
ИГРЫ
13.00 - ПЕРЕКУС(ПЕЧЕНКА, КОМПОТИК)
13.30-14.00 - ПРОГУЛКА(СОН)
16.00 - ОБЕД
ИГРЫ
20.00 - УЖИН
21.30 КУПАНИЕ ОТБОЙ.
ПРАВДА КОГДА ПРОСЫПАЕМЯ В 9 ПОЛУЧАЕТСЯ 2 СНА, И ОБЕД ПОЛУЧАЕТСЯ В 2, ПОСЛЕ ПЕРВОГО СНА.
Моя такая же...без меня вообще не спит.
Шуршун б/п
07.02.2013, 15:44
да, тоже 12 октября?
о да, самой мне труднее всего в всей этой истории. Ибо я до мозга костей сова. И я умираю. Я вообще не понимаю, за счет чего я до сих пор хожу- не падаю, и даже лицо не зеленого цвета. Ибо сама я лечь могу и в 2 ночи, встать в 7-9, посередине между 2 и 7 еще фиг знает сколько раз она проснется, а днем я работаю. не знаю с каких таких я еще жив)
но это не важно.
Идея в том, что я с самого рождения была приверженцем режима, кормления по режиму и тп. Я тут об этом не писала, не принято у нас на форуме. Просто в личке общалась с теми, кто проповедует ту же религию. И я очень им благодарна, что они меня таки вывели на путь истинный. Есть еще книга одна оч интересная, но коли ты вышла на работу, тебе не до книг конечн. Пиши в личку, помогу чем смогу в плане режима. На самом деле это ваще не трудно. Тем более что у меня ощущение что у нас с тобой общая идея подхода к мелким одинаковая)
книгу посоветуй. Я пока на полставки, а потом меня жду 25 незабываемых дней на пляже в греции в июне и я там все прочитаю. Видимо даже по нескольку раз. :)))) Мое строгое имхо, что с режимом легче прежде всего ребенку. И еще всем остальным людям, которые не мама. Это я знаю чем ее занять и успокоить в любой момент времени. А папе нашему проще, когда у него расписание. Типа в 12 делаем это, а в час то.
Не, моя 29 октябр родилась. Ну почти год, ктам разницы уже не много.
да, тоже 12 октября?
но это не важно.
Вик, скинь мне название книжки, плиз
А так да, я когда режим ребенка поймала, сильно легче стало. И мне, и ему)) и ложимся мы в 10) но я жаворонок, мне это удобно самой)
NeTakaya
07.02.2013, 15:56
книгу посоветуй. Я пока на полставки, а потом меня жду 25 незабываемых дней на пляже в греции в июне и я там все прочитаю. Видимо даже по нескольку раз. :)))) Мое строгое имхо, что с режимом легче прежде всего ребенку. И еще всем остальным людям, которые не мама. Это я знаю чем ее занять и успокоить в любой момент времени. А папе нашему проще, когда у него расписание. Типа в 12 делаем это, а в час то.
Не, моя 29 октябр родилась. Ну почти год, ктам разницы уже не много.
Оля, куда едете в июне?)
Шуршун б/п
07.02.2013, 15:58
Что там за книги?)))
Решила к чтению приобщиться))))) кстати спасибо за контакт. Очень приятный мужчина, обещал сделать мне все в лучшем виде и даже дешевле чем ты говорила. Осталось только леопардовое кресло в офис прикатить))))
Шуршун б/п
07.02.2013, 15:59
Оля, куда едете в июне?)
Греция, Пелопонес
Решила к чтению приобщиться))))) кстати спасибо за контакт. Очень приятный мужчина, обещал сделать мне все в лучшем виде и даже дешевле чем ты говорила. Осталось только леопардовое кресло в офис прикатить))))
Так ты его не помнишь со свадьбы?))) он правда оч приятный)))
Ща народ подумает какого такого мужика я тебе слила))) да еще и с креслом леопардовым)))))
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:01
Так ты его не помнишь со свадьбы?))) он правда оч приятный)))
неа, не помню. Я в образе была. И я ваще я уже беременная была, видимо уже сказывалось
NeTakaya
07.02.2013, 16:01
Греция, Пелопонес
Вот я читала, что там очень красиво!!! А куда там самолеты прилетают? В какой аэропорт? Вы кем летите?
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:02
Ща народ подумает какого такого мужика я тебе слила))) да еще и с креслом леопардовым)))))
гыгыггы)))) еще и за деньги. Правда мы не сказали в какую сторуну денежный поток пойдет)))) Может мне у Токси еще и штаны леопердовые взять))) ну для образа
неа, не помню. Я в образе была. И я ваще я уже беременная была, видимо уже сказывалось
Охххо )))))орошо, что я все помню)))
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:03
Вот я читала, что там очень красиво!!! А куда там самолеты прилетают? В какой аэропорт? Вы кем летите?
Опять все зафлудили. Аэропорт города Араксис (Araxis), это летний рейс Аэрофлота.
гыгыггы)))) еще и за деньги. Правда мы не сказали в какую сторуну денежный поток пойдет)))) Может мне у Токси еще и штаны леопердовые взять))) ну для образа
На голову оденешь?)))) или в собралась и филейные части показать?))) ну так сказать товар всем лицом!)
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:06
На голову оденешь?)))) или в собралась и филейные части показать?))) ну так сказать товар всем лицом!)
ну а как же))) я в рост хочу. еще подефилирую тудым-сюдым))))) чтобы все вмдели какое им счастье обломится в моем лице)))))
про книгу всем в личку написала.
мужчину с леопардовым креслом я тоже хочу......
NeTakaya
07.02.2013, 16:13
Опять все зафлудили. Аэропорт города Араксис (Araxis), это летний рейс Аэрофлота.
Так, что -то я не вижу этот рейс!!
А жить будешь на севере или на западе?
Шуршунчик
07.02.2013, 16:13
про книгу всем в личку написала.
мужчину с леопардовым креслом я тоже хочу......
Ты все перепутала. В кресле я)))) со штанами на голове)))) мужчина меня будет записывать для истории
Шуршунчик
07.02.2013, 16:14
Так, что -то я не вижу этот рейс!!
А жить будешь на севере или на западе?
Он только с конца февраля добавится, пока нет летнего расписания
NeTakaya
07.02.2013, 16:16
Он только с конца февраля добавится, пока нет летнего расписания
А откуда ты знаешь все?))))) ты мне скажи, сколько от этого аэропорта пиликать до ближайшего нормального курорта? Меня запад интересует и северо-запад)
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:18
А откуда ты знаешь все?))))) ты мне скажи, сколько от этого аэропорта пиликать до ближайшего нормального курорта? Меня запад интересует и северо-запад)
Ну я ж занималась вопросом, узнавала.)))))) И ваапче я умная)))))) До нас ехать 60 км, это час. Жить буду видимо на западе. Grecotel Olim**pia
Ты все перепутала. В кресле я)))) со штанами на голове)))) мужчина меня будет.......
ох, как это все волнительно.....
NeTakaya
07.02.2013, 16:21
Ну я ж занималась вопросом, узнавала.)))))) И ваапче я умная)))))) До нас ехать 60 км, это час. Жить буду видимо на западе. Grecotel Olim**pia
))) я тоже этот отель смотрю)))))
Ты его здесь вычитала? На путешествиях его советовали))))
Я просто разрываюсь между Родосом, ,Пелопонессом, Италией материковой и Каким-нибудь Белеком-Кемером)
У нас хоть кое-какой режим только к полугоду установился,до этого как придется. После полугода было в зависимости от кол-ва снов
Сейчас в идеале в 8:30-9 подъем
10-завтрак
12-сон (час-1:20)
14-обед
16:30 сон (час)
17:30(полдник)
20-ужин
21-ванна
22-22:30 сон
Ну и немного двигаться может. Если Встает раньше и до этого поздно легла, то утром еще сон примерно пол часа добавляется-досыпает после завтрака. В выходные тоже все меняется,т.к. дома редко бываем
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:29
))) я тоже этот отель смотрю)))))
Ты его здесь вычитала? На путешествиях его советовали))))
Я просто разрываюсь между Родосом, ,Пелопонессом, Италией материковой и Каким-нибудь Белеком-Кемером)
Нет, мне его подруга посоветовала. Собственно с ней мы туда и едем. И еще кучей знакомых с детьми. Фотки у отеля красивые. Выйти там правда некуда. Ну да я с ребенком буду. Италия- моя вечная любовь. Но пляжи там гавно. Имхо, на вкус и цвет как говорится. А турцию я просто не люблю. Лучше уж грецию.
Ольк а к вам там мужья прилетят? Или вы тока бабским составом?
NeTakaya
07.02.2013, 16:32
Нет, мне его подруга посоветовала. Собственно с ней мы туда и едем. И еще кучей знакомых с детьми. Фотки у отеля красивые. Выйти там правда некуда. Ну да я с ребенком буду. Италия- моя вечная любовь. Но пляжи там гавно. Имхо, на вкус и цвет как говорится. А турцию я просто не люблю. Лучше уж грецию.
Блин, че т меня с Италией расстраиваешь)))
А я греков не люблю. Они такие медлительные!!!
А в Турции можно из отеля и не выходить. Все есть.. Тока ротовируса боюсь.
Вы туда, что, целой делегацией летите?))) молодцы. А подруга там была уже? Правда хороший отель?
NeTakaya
07.02.2013, 16:33
Ольк а к вам там мужья прилетят? Или вы тока бабским составом?
Ты чего, тоже хочешь?))! У тебя уже есть планчик на лето))
У меня сентябрь:))))
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:37
Не, она мой моральный облик бдит)))))))))))) Муж будет вначале 12 дней, и конце 4 дня. Там рейсы только среда и суббота. А в середине мы сами покукуем.
Не, она мой моральный облик бдит)))))))))))) Муж будет вначале 12 дней, и конце 4 дня. Там рейсы только среда и суббота. А в середине мы сами покукуем.
Уже выбираю даты:))))
Шуршун б/п
07.02.2013, 16:40
про отель ниче не знаю. Но отзывы хорошие. Выходить мы из него особо и не планируем. Ибо некуда. Но я надеюсь, что это просто хорошая пятерка. А посколько для меня весь отдых такого плана, что в греции, что в турции это самоубийство, то я особых претенций к отелю и свежевыжатым сокам на завтраке не имею.
шуршун б/п
07.02.2013, 16:45
Уже выбираю даты:))))
ишь))))) мы бунгало взяли, чтобы сад был вместо балкона. Я туда бассейник поставлю.
ишь))))) мы бунгало взяли, чтобы сад был вместо балкона. Я туда бассейник поставлю.
Куда нам бедным крестьянам до буржуйских бунгал:))) с собственными бассейнами:)))
NeTakaya
07.02.2013, 16:54
Все с вами ясно)
Я в июне на даче, в июле в Абхазии на море, в августе в Москве и на даче, а вот в сентябрееее... Думаю)
Daniella
07.02.2013, 17:00
У нас режим почти сразу был)) но конечно менялся с возрастом..
Сейчас я строго стараюсь кормить каждые три часа, не больше не меньше(ну 10-15 минут могу двигать) в 12-3-6-9 часов
Кушаем потом спим(иногда во время прогулки) потом играем, потом по кругу.. т.е. каждые три часа так.
если по часа то примерно так:
в 9 кушаем еще во сне)
встаем в 10-10.30, пол часика валяемся потом подмывка, зарядка, игры
12.00 кушаем, потом спим 40-60мин потом играем
15.00 кушаем, спим на прогулке или балконе 1-2 часа, игры если время остается
18.00 кушаем, спим, приходит папа и играется, "летают" по квартире и тп)
за пол часа до 21.00 ванна, чтоб к 21.00 покормить(мы привыкли кушать сразу же после ванной, прям в полотенце требует))) потом сон, тут спит по разному, бывает побольше(если спит у папы на руках или в рюкзаке) бывает быстро просыпается(чаще если в кроватке спит), потом гуляют с папой по квартире или посидит с нами на кровати пока мы фильм смотрим и уже на ночную спать в нашу кровать в 23.00 примерно(хотя бывает муж кладет в качельки тогда может пропустить одну еду), в 12 сами ложимся и я как раз кормлю. Ночью не просыпаясь кушает еще в 3 и 6 утра. Иногда по нему можно сверять часы начинает ворочаться в 59 минут, дает мне 1 минуту чтоб открыть глаз снять бретельку и ровно в 3.00 или 6.00 я ему подсунула грудь)))))
П.С. ну бывают конечно исключения в режиме и сбивки во время кризисов.
Пока и его и нас такой график устраивает, а потом думаю убрать один сон в 18.00 и приучать после 9 уже не просыпаться, ну наверно и вставать пораньше придется, чего совсем не хочется((
у нас так
9-9.30 просыпаемся
10 завтрак
10.15-12 -играем ( как потеплеет буду часов в 11.30 выходить на улицу)
12-12.30(12.45) -сон
до 14 - играем
14- обед
14.30- 17-17.30 - сон на улице до
17(17.30)-18 - игры
18 -полдник
18.15-19(19.20) - игры( как потеплеет и посветлеет будем выходить на улицу часов до 20-20.30)
19(19.20) -19.40(20) - сон
19.40(20)-21.20 - игры
21.20-22 - купание
22-22.15 - еда
22.15-6.00 - сон
6 - еда
у нас так
9-9.30 просыпаемся
10 завтрак
10.15-12 -играем ( как потеплеет буду часов в 11.30 выходить на улицу)
12-12.30(12.45) -сон
до 14 - играем
14- обед
14.30- 17-17.30 - сон на улице до
17(17.30)-18 - игры
18 -полдник
18.15-19(19.20) - игры( как потеплеет и посветлеет будем выходить на улицу часов до 20-20.30)
19(19.20) -19.40(20) - сон
19.40(20)-21.20 - игры
21.20-22 - купание
22-22.15 - еда
22.15-6.00 - сон
6 - еда
Кать ты реально 3 часа гуляешь..??? И сейчас??
я тебе больше скажу, я и в метель и в мороз гуляла))))))))
минимум 2,5, если уж совсем умуммукивает это толкание коляски. Сейчас будет веселее. можно бужет на качелях-каруселях кататься, да и пойдем, мне кажется, совсем скоро)))
я тебе больше скажу, я и в метель и в мороз гуляла))))))))
Памятник тебе женщина:))))
у меня иначе Арина не спит, так что корысть в этом тоже есть)
у меня иначе Арина не спит, так что корысть в этом тоже есть)
Моего этим не проймешь))) он спит, или притворяется ровно час)) а потом будет глазеть минут 30.. А дальше уже!!!)))))
Она может проснуться, поглазеть и отрубиться..Хотя чаще спит, тк в течение дня 20, максимум 40 минутные сны у нас
Зато она повзрослела и все сны, включая ночной, спит в кроватке, только в 6 утра к себе забираю
Koluchka
13.02.2013, 13:20
В принципе девочки у вас в чем-то схоже...
Я видимо сама неправильно режим придумала...я уже и не помню как он у нас получился.. Но видимо по времени как-то не так получается..
У меня получается
Еда гдето в 5-6 утра
9 утра подъем...
Игры, по квартире ходим
12 - еда
Сон(1 час) игры
15:30 еда
Опять сон (на час) игры..
19 еда - гуляем, игры
22 купаем, еда..к 23 сон...
Как-то мне кажется что-то не то.. Надо где-то сдвинуть..
гы)))))
я тоже так думала.
А потом оказалось.... (как щас помню мое удивление), что сон будет ОДИН.
в 8 - подъем и все прочее (клиента надо было развлекать 99% времени)
в 13 - сон на максимум час (максимум 1 час)
с 14 и до вечера - прыгали с бубном и опять развлекать
в 22-00 отбой у меня (сил уже не было). А папа что-то там выделывал с ребенком еще минут 30, до отрубания клиента.
А потом ночью приступы обжорства у растущего организма раз по 4-5-6 (почти как у младенчика)