Просмотр полной версии : Как всегда нужно много ваших мнений и, может быть, советов
У меня не поднималась рука жаловаться здесь на моих болеющих детей, особенно на фоне некоторых мам, я чувствовала, что мне просто грех жаловаться)) Но сегодня была последняя капля. Рассказываю сначала.. У меня две дочки: вечно болеющая Дарья, к болезням ее я привыкла и они не вызывают у меня паники уже. Тем более Юля всегда болела не чаще пары раз в год. Но в декабре ситуация кардинально меняется. В конце ноября Юлька схватывает ветрянку, дней через 15 ее получает Даша, в садик после карантина Юля сходила ровно на день и потом принесла кишечную инфекцию, которая сразу наложилась и на Дашину ветрянку. В итоге в декабре Юля сходила в садик два раза, один раз после ветрянки, второй на утренник. Даше тоже удалось выбраться на утренник прям перед праздниками. 10 дней мы здоровые провели на даче. В январе Юля вышла в сад и на занятия и схватила вирус, через пару дней, Даша за ней.. В итоге только на этой неделе Юля вышла в сад и отходила семь дней, Даша еще даже не оправилась от болезней, потому что я заболела с ней,потом заразила ее снова..по кругу, в общем..
вчера муж с Юлей уехали на дачу, сегодня он мне утром звонит и говорит что у Юли температура 38.5...У меня даже эмоций не осталось... я не понимаю что случилось с хваленым Юлькиным иммунитетом, мне просто жалко Дарью, ведь она тоже схватит вирусняк от сестры, как только они вернутся, а у нее еще и старая простуда не прошла...
И собственно мои метания: посетила меня мысль.. Забрать нафик Юлю из сада, с развиваек, куда она ходит 5дней в неделю) и Дашу с ее занятий, куда она уже два месяца не ходила и увезти всех на дачу.. Из плюсов:
Дача близко, почти Москва. Все удобства, у детей отдельная комната.. Контактов с детьми почти нет и они там не болеют ( маскимум легкие сопли у Даши), выйти на прогулку удобнее чем в Москве.. То есть я им обеспечу здоровье по полной программе.. Ну и , если за месяц поправить здоровье, то можно обеих водить в бассейн на индивидуальные занятия, у нас он там очень хороший и тренер отличная...
Это все плюсы, дальше начинаются минусы:
Не будет занятий у Юли, я даже могу смириться с отсутствием танцев и рисования, но подготовку к школе, я не готова терять.. У Даши вообще пропадут контакты с детьми, а она их очень любит, уже мечтает в сад ходить.. Да и Юля будет скучать по своим друзьям в садике..
Я им не дам тот объем развлечений и занятий никак..
Дальше: я лишусь помощницы по хозяйству и получу огромный дом в хозяйство, а так же весьма своеобразную бабушку мужа, с которой расслабиться не смогу.. Ведь полчаса мои на диване раз в неделю с книжкой, воспринимаются ей отрицательно и портятся отношения.. Ну и выбраться , вообще, никуда не смогу. Любые мои косяки будут рассматриваться с пристрастием и обсжудаться со всей семьей.
Очень нужно понять чтобы решили вы или, может, есть еще какие способы решения?
А, и еще у Юльки аллергия на садиковское питание, то есть , если я ее заберу, то и кожа будет в порядке..
Посоветуйте мне что-нибудь.. Сама я не решу никак..
То есть , если здоровье детей поправится, мое психическое пошатнется.
cyber-umka
09.02.2013, 21:12
у меня ребенок не часто цепляет вирусы ТТТ, но в прошлом году после ветрянки мы цепляли абсолютно все вокруг. так что дело в ней, я думаю, иммунитет сажает ужасно....
HelenHenson!
09.02.2013, 21:24
я бы не поехала в тот дом, несмотря на все плюсы...
отсутствие помощницы, к которой ты привыкла., абсолютная привязка к дому, хозяйству, детям, никакой свободы, бабушку возненавидишь очень быстро, зло на муже будешь срывать .....короче....жуть....ни за что не лишила бы подготовишек, контактов, развивашек,.....
Дети болели и будут болеть всегда...надо до школы наболеться что бы потом было лучше к школе...
А то что ты закроешь деток на даче...до добра не доведет....
Лучше дома подольше высаживай старшую..что бы крепнул иммунитет
Может быть ходить только на подготовку к школе, а в сад не ходить?
В дом я бы не поехала изза бабушки. У меня похожая ситуация бывает летом - когда есть подительская дача, но я не могу жить с родителями. Постоянные советы при относительно небольшой помощи + очень опасном и неудобном доме. Поэтому я каждое лето стала детей увозить к свекрам в Сибирь за 5000 км. Да далеко, но зато там никаких советов, полное понимание и помощь + благоустроенный дом.
Я на самом деле не знаю, что посоветовать. Подержу за вас кулачки, чтоб побыстрее все выздровели @@@@@@
Если тебя это успокоит - в катиной группе (ясельной) уже неделю ходит только 6 человек. Из 24.
Ир, я сама порой думаю, поскорее доделать дом и свалить туда жить, но тут все же цивилизация.
Попробуй уехать на 1-1,5 посмотришь как будет. Правда с бабушкой не фонтан. Сама жила на даче в прабабушкой, напрягало.
может тебе дойти до лескова (если это его тема) и проверить иммунный статус у детей?
Хотя мне кажется что в данном случае просто все наложилось на ослабленный ветрянкой организм. Подавай детям витамин С в активных дозах (таблетки, шиповник), попои имуналом. И если они пьют чай - попои зеленым чаем с шалфеем
С подготовишек я бы не забирала, занятия может быть сократить до 3х раз в неделю по крайней мере на пару недель после восстановления от болезни. Стандартное "освобождение от физры".
5 дней в неделю это в самом деле большая нагрузка на ребенка. Я уже и по дочке вижу, и от многих родителей слышала, что дочки сначала тянули, а потом сдавали. Возможно это в самом деле много
от аллергии и профилактики кишечки, а заодно и для иммунитета можно попробовать подавать курсом бифидобактерии и может быть гастрофарм. Я сейчас Саше курс хилака начала, и гастрофарм пытаюсь подключить (это бактерии для желудка)
Я год назад была у Лескова с Юлей, он снял ей аденоиды и был крайне доволен ее ухогорлоносом)) А вот с Дашей никак не могу собраться, тут мое упущение, конечно.. Надо просто собраться и съездить без отговорок..
Мы с Юлькой в ноябре как раз пропили курс для печени и кишечника, хилак, креон и прочее.. А потом слегли с ветрянокй.. о на аллергию ее кишечное лечение не влияет, с аллергией все собираюсь к гомеопату, которого мне Рыжык посоветовала, даже записывалась один раз, но болезни никак не дают добраться.. А так от нее прекрасно помогает нехождение в садик))
Шиповник пьем, меня иммунал заинтересовал, ты его сама давать решила или после консультации с врачом? Про чай с шалфеем - спасибо за совет, попробуем обязательно..
Про занятия.. В режиме пяти дней занятий, мы же два года занимаемся и я все время внимательно наблюдала за Юлей не начнутся ли болезни и прочие признаки усталости, но она, наоборот, с радостью идет заниматься и еще потом дома скачет конем до сна... Мне реально жаль ее всего этого лишать.. Но надо ,наверное, на время все это сократить.
у меня ребенок не часто цепляет вирусы ТТТ, но в прошлом году после ветрянки мы цепляли абсолютно все вокруг. так что дело в ней, я думаю, иммунитет сажает ужасно....
Твое сообщение меня немного утешает и дает надежду, что потерпи я еще чуть-чуть все войдет в привычное русло..))
я бы не поехала в тот дом, несмотря на все плюсы...
отсутствие помощницы, к которой ты привыкла., абсолютная привязка к дому, хозяйству, детям, никакой свободы, бабушку возненавидишь очень быстро, зло на муже будешь срывать .....короче....жуть....ни за что не лишила бы подготовишек, контактов, развивашек,.....
Дети болели и будут болеть всегда...надо до школы наболеться что бы потом было лучше к школе...
А то что ты закроешь деток на даче...до добра не доведет....
Лучше дома подольше высаживай старшую..что бы крепнул иммунитет
Я вот когда свое сообщение написала, то все минусы показались мне моими эгоистичными закидонами.. Просто я привыкла к хорошему, отсутствию глажки, одному свободному дню в неделю и теперь из-за своих привычек готова жертвовать здоровьем детей.. и я понимаю, что это так и есть... я буду стараться сейчас как-то переломить ситуацию с болезнями, иначе моя совесть меня заест и мне придется туда уехать. в принципе, летом-то я и так там три месяца буду))
Я бы никуда не уезжая просто бы забрала из сада. Занятия бы оставила.
Может быть ходить только на подготовку к школе, а в сад не ходить?
В дом я бы не поехала изза бабушки. У меня похожая ситуация бывает летом - когда есть подительская дача, но я не могу жить с родителями. Постоянные советы при относительно небольшой помощи + очень опасном и неудобном доме. Поэтому я каждое лето стала детей увозить к свекрам в Сибирь за 5000 км. Да далеко, но зато там никаких советов, полное понимание и помощь + благоустроенный дом.
Я на самом деле не знаю, что посоветовать. Подержу за вас кулачки, чтоб побыстрее все выздровели @@@@@@
Если тебя это успокоит - в катиной группе (ясельной) уже неделю ходит только 6 человек. Из 24.
Именно в саду у нее много подруг, которые ей важны и мальчик, с которым у них нежные отношения, и он ей тоже важен.. Она все лето их всех вспоминала и они ее тоже, и сейчас вечером после сада она делится своими мыслями и переживаниями, я вижу как этак омпания ей важна. Так бы я давно ее забрала. У нас, кстати, сейчас тоже не больше 7-8 человек ходит, все болеют, даже самые стойкие..
На лето я как-то мобилизуюсь и три месяца проходят нормально, я, конечно, там сильно выматываюсь, но мысль что это три месяца, а потом дом меня поддерживает, так чт проходит все достаточно легко.. А тут вариант именно перебраться,но это все равно не мой дом и я не буду себя там чувствовать хозяйкой, то есть все время будет ощущение экзамена.. это-то и напрягает
Ир, я сама порой думаю, поскорее доделать дом и свалить туда жить, но тут все же цивилизация.
Попробуй уехать на 1-1,5 посмотришь как будет. Правда с бабушкой не фонтан. Сама жила на даче в прабабушкой, напрягало.
А у нас в том-то и дело что отсутствие цивилизации- не отмазка))
Дом в Салтыковке, для меня это почти Москва, все рядом и магазины, и инвитро, врач приезжает.. даже кинотеатр с торговым центром ( хотя туда все равно не выберешься) ближе, чем на Выхино))
Жаль :( у нас началась реакция на что-то в еде :( думала так спастись.
Ну, может вам и поможет восстановление флоры.. У всех же разные реакции, так что заранее не расстраивайся.
Я просто немогу выявить на что ее в саду колбасит. Пьет она там только воду, джемы, фруктовые йогурты и цитрусовые фрукты не ест.. Вроде все исключено, но в итоге уже в среду пришла с красными шершавыми пятнами на попе и коленках.. За три дня все что я снимала недели три вернулось!
Знакомым помогает. это же эхинацея. Зачем врач?
Я почему-то была уверена, что игры с иммунитетом опасны и про эхинацею так считала тоже... Надо будет еще раз перечитать про иммунал
и она не просила уменьшить?
мне саша уже говорит, что играть дома не успевает. она дома только вечерами
Моя просила уменьшить первые месяц, так как резкий переход был от одних танцев два раза в неделю, на пятидневные занятия..Капризничала и уставала, но не болела. Потом втянулась, особенно когда появились результаты в виде разученных танцев, удачных рисунков и похвал преподавателей.. Мы каждый день после сала идем на занятия, которые для тся в обще сложности 1.5 часа. Муж ее в семь забирает в районе половины восьмого дома она. И после ужина ее хватает на бесилово, танцы и прочие активные ( даже очень игры), то есть усталости нет.. И в сад она утром встает бодро
SugarFree
09.02.2013, 23:27
Ни в жизни бы не поехала из-за бабушки. Не знаю, как ты, а я такое соседство переношу крайне плохо. Точно бы вся извелась, изневрничалась и потом бы еще вынесла мозг мужу. А, да, и на детях бы срывалась. Ну на фиг. А почему нельзя на время забрать старшую из сада (поправить здоровье), но жить дома?
Ир, ну сейчас время такое болезненное, после холодов, февраль-март всегда фигово переносятся, плюс ветрянка. А у вас еще и все болеют, это выматывает сильно. Думаю надо найти какие-то другие способы иммунитет поднимать, на всю жизнь тоже не убежишь.
Ни в жизни бы не поехала из-за бабушки. Не знаю, как ты, а я такое соседство переношу крайне плохо. Точно бы вся извелась, изневрничалась и потом бы еще вынесла мозг мужу. А, да, и на детях бы срывалась. Ну на фиг. А почему нельзя на время забрать старшую из сада (поправить здоровье), но жить дома?
Просто у нас сейчас однушка , до лета вопрос расширения не разрешится. И мне искренне кажется, что в таком маленьком замкнутом пространстве они постоянно друг друга заражают(( а на даче я их всегда разделю, пространства больше и инфекция хоть куда-то выветривается
Ир, ну сейчас время такое болезненное, после холодов, февраль-март всегда фигово переносятся, плюс ветрянка. А у вас еще и все болеют, это выматывает сильно. Думаю надо найти какие-то другие способы иммунитет поднимать, на всю жизнь тоже не убежишь.
Я видимо избалована тем, что Юля мало болеет . И сезонные болезни нас особо не касались. А Даша болеет перманентно и я к этому привыкла. А когда они третий месяц не влезают из болячек, то это действительно выматывает ((
Несовместимость с каким-либо членом семьи=постоянный контроль твоих действий+дети 24 часа с тобой+невозможность вести обособленный образ жизни перечёркнут всю пользу обособления.
Пишу как делала я:
Из-за пищевой аллергии я забрала из сада ребенка на 3 месяца, по справке на домашнем режиме, до этого гастроэнтеролог миллион анализов терапия и строжайшая диета, вообще не пересекающаяся с садом. На 3 мес. В это время ее пищевые показатели были улучшены за счет диеты и стали совместимы с садом. В это время она перестала болеть и таскать болячки из сада и заражать младшую. Вс занятия вне сада были сохранены. При этом я готовила дома нонстопом из-за этой диеты и была конечно прикована к детям. Ну там были еще сильно ожесточающий факторы, ну типа твоего жеского контроля только из другой серии у меня. Я восстановила ребенка зато и могу смело водить в сад. Сейчас даю периодически трансфер-фактор. Очень сильно рекомендую. Но только не у нас купленный. Позволяет детям не болеть, не хватать постоянно инфекции, быстро вылечиваться и тд. Все остальные способы-мимо. Как только возвращается в Мск из ссылок, где дети не болеют вообще, московская вода, воздух и продукты делают свое дело.
Поэтому мой совет изоляцией себя и детей ты ничего не решишь, просто отсрочишь решение и адаптацию к Москве.
Это да, будь хоть возможность разделить, может и проще было бы. А у вас кварцевой лампы нет? Не панацея, но кмк помогает.
Это да, будь хоть возможность разделить, может и проще было бы. А у вас кварцевой лампы нет? Не панацея, но кмк помогает.
Нету, я на новогодних задумалась ее купить, но что-то из головы вылетела.. Так что спасибо.. все-таки закажу.. хоть какое-то успокоение будет
Ну скажем так кварцевая лампа при частом ее использовании во время болезни одного из членов семьи дает шанс не заболеть остальным. Но не гарантию ни разу. И уж точно не защищает от первичной инфекции из вне типа из сада.
Трансфер фактор и будет вам счастье.
Ну скажем так кварцевая лампа при частом ее использовании во время болезни одного из членов семьи дает шанс не заболеть остальным. Но не гарантию ни разу. И уж точно не защищает от первичной инфекции из вне типа из сада.
Трансфер фактор и будет вам счастье.
Я уже набрала в поиске, ты где заказываешь?
Просто у нас сейчас однушка , до лета вопрос расширения не разрешится. И мне искренне кажется, что в таком маленьком замкнутом пространстве они постоянно друг друга заражают(( а на даче я их всегда разделю, пространства больше и инфекция хоть куда-то выветривается
Будет у тебя замок все равно дети будут кучковаться вместе или рядом с тобой.
Все дети друг друга зарожают-это аксиома и надо с этим смириться и расслабиться.
А выветривать надо постоянными проветриваниями. Нонстопом. Открывайте на ночь форточку на кухне хоть щель. Проветривание это основа гигиены вообще. А жить можно десятиром в однушке при этом.
Я уже набрала в поиске, ты где заказываешь?
На Амазоне только. Только За них ручаюсь. По 1 капсуле 2раза в день. Даю двоим детям.
cyber-umka
10.02.2013, 02:01
Твое сообщение меня немного утешает и дает надежду, что потерпи я еще чуть-чуть все войдет в привычное русло..))
ну вот мы болели ветрянкой в январе.. потом орви в феврале и марте, в апреле не ходили толком, потому что планировали в конце месяца поехать отдыхать - в итоге там заболели с температурой, весь май прокашляли без температуры. в июне уехали на дачу и все прекратилось....
а так до ветрянки с октября по декабрь болели 1 раз неделю, хотя это был период первых 3-х месяцев в садике и многие дети из болячек не вылезали.
Koluchka
10.02.2013, 09:43
Жаль :( у нас началась реакция на что-то в еде :( думала так спастись...
Не всегда аллелргия пищевая (((
Мне было 5 лет (у меня периодически начала пузырится и слезать кожа с рук и ступней). = сильная аллергия. Руки месяцами не сгибались (не просто шершавости)
Из еды исключили ВСЕ. Вот вообще ВСЕ. (хорошее такое детство?!)
Лечили аж 18 лет (от аллергологов до китайцев) - кого только не посещали.
в мои лет 22-23 (после универа) все резко прошло. И до сих пор ни разу не было (все-таки взрослый человек уже хорошо сам регулирует уровень своего стресса)
есть ощущение (я от него отделаться не могу), что это был СТРЕСС (впечатлительный ребенок, вечно прессуемый взрослыми). Обострения были после сессий или в конце учебного года, или перед НГ. Все удачно списывалось на погоду-смену сезона-морозы-несезонную еду.
Какие-то более-менее распространенные анализы показывали а) наличие аллергии б) не могли понять на что (типа показатель был "за_пределами_исследуемого набора_аллергенов")
лет в 13 я, поругавшись с родителями, перестала пить лекарства (что с ними, что без них), но периодичность оставалась. И лечение какое-то не очень ээфективное было. + было ДОРОГО (90-е - ну вы понимаете)
ЗЫ Это я к чему... Короче на загруз-перегруз девочек обратите внимание. Стресс вполне может так выражаться.
Будет у тебя замок все равно дети будут кучковаться вместе или рядом с тобой.
Все дети друг друга зарожают-это аксиома и надо с этим смириться и расслабиться.
А выветривать надо постоянными проветриваниями. Нонстопом. Открывайте на ночь форточку на кухне хоть щель. Проветривание это основа гигиены вообще. А жить можно десятиром в однушке при этом.
Да я целыми днями развлекаюсь с провериваниями, загоню их в кухню-проветриваю комнату и наоборот и так целый день почти. Хорошо, что дома очень тепло
я делаю так. если вижу, что ребенок на грани "нервного срыва" и вот вот заболеет от психосоматики. ноги в руки и на дачу и плевать на развавалка. там сосны,белый снег, природа и тишина.есть горка, если что москва рядом.... через 3 дня совсем другой ребенок, с лУчшим аппетитом, спокойный и нескандальный. мб не уезжать надолго, а практиковать такие вылазки на неделю к примеру? у нас там тоже своеобразная бабушка, долго с ней тяжко.
но гарантия есть=) Ей же и лечится можно.
я делаю так. если вижу, что ребенок на грани "нервного срыва" и вот вот заболеет от психосоматики. ноги в руки и на дачу и плевать на развавалка. там сосны,белый снег, природа и тишина.есть горка, если что москва рядом.... через 3 дня совсем другой ребенок, с лУчшим аппетитом, спокойный и нескандальный. мб не уезжать надолго, а практиковать такие вылазки на неделю к примеру? у нас там тоже своеобразная бабушка, долго с ней тяжко.
Интересный вариант. Мне в голову не приходил почему-то... Разумное зерно тут конечно есть.
Вопрос: по каким признакам ты определяешь, что ребенок на грани?
И что ты планируешь делать в этом случае, кода ребенок уже ходит в школу?
Как часто ты так делаешь?
Подстраиваешься под выходные?
А работа твоя как же?
я не работаю каждый день, скажем так работа не занимает 100 процентов времени, я полудомохозяйка. у меня есть выходной в будни. если что я отменить могу.
определяю по капризам, обострению и тп. нытью и соплям. бледности. ну я знаю своего ребенка.
в школе подумаем. мы идем на год позже.
Я забрала сына из сада.
Меня заколебало видеть на градуснике температуру 40 через 2 дня хождения в сад. В итоге с декабря ТТТ ни разу не болел. Хотя болели все в нашей семье - он стойко продержался!
Я бы уехала на дачу на твоем месте. Пусть оклемаются, а там может потом найти развивалки какие-то. Ну и самой с ними заниматься.
oksana_15
11.02.2013, 23:36
Я б водить попробовала в сад раза три в неделю и выезжать на дачу ненадолго. К бабушке жить неееее.
Про болезни, сейчас многие дети болеют, вирус, погода, ну и ветрянка ваша.
Собрала мнения и решилась уехать на дачу)) для начала на неделю, а потом посмотрим по ситуации. Точнее хочу на пару недель, но сразу не загадываю. Вообще, уехала я резко, приняла решение и собралась за час. У Юли с утра в воскресенье три раза кровь из носа начинала идти, а это явный признак переутомления ( в нашем случае). После третьего панического звонка мужа и свекрови, сомнения мои перестали меня останавливать)) так что буду теперь их тут лечить и укреплять иммунитет..
Мы забрали из сада. Первый год ходил 2 недели максимум, в этом году-только 3 дня.
Ну в пень.
Совершенно спокойно ходит на занятия 4 раза в неделю.