Просмотр полной версии : Пониженное давление в 1м триместре
Скроюсь ненадолго
10.02.2013, 11:23
Девочки не могу. Уже неделю хожу с головной болью. Болит слева ближе к затылку. Вчера и сегодня голова просто разрывается, пульсирует в том месте. Ходить невозможно, только лежать или сидеть. Давление померила сегодня: 109\70. Выпила кофе с молоком и шоколадкой. Давление такое же. Измеряла две руки.
Сейчас измерила: 114\74.
Чего попить?
в принципе, можно парацетамол или цитрамон. Ношпу.
У нас тут всех на погоду колбасит...
Olyashka
10.02.2013, 12:09
Я тоже второй день жалуюсь на боль в правом виске. Но вчера на улице вроде лучше было. А если ты дома - проветривай постоянно-мож поможет, ну и плюс сон, что-нибудь сладенькое и не голодать)
Мне таблетки не помогают((
А обычно у тебя какое давление?
Если совсем сильно болит, то парацетамол можно выпить. Больше ничего.
И гулять побольше - свежий воздух и движение нормализуют давление.
У тебя нормальное давление. Я думаю причина не в этом.
у меня вообще по жизни давление 90/60, тут вопрос в другом - до Б какое давление было? Если еще какие то болезни например Вегетососудистая дистония, очень хорошо она на погоду дает головную боль.
Скроюсь ненадолго
10.02.2013, 15:00
А я и не знаю какое у меня давление в обычной жизни)) Может слегка повышенное. Не знаю.
Понимаю что цифры малы, но ходить невозможно, пульсирует очень сильно.
Когда лежу, сижу или жую все хорошо :)
Вообще то я не синоптик предсказатель, на погоду редко жалуюсь. Но возможно с беременностью все меняется. Пойду постою под холодным душем, прочла что тоже хорошо помогает. Таблетку пока не пью, боюсь малышу навредить.
А я и не знаю какое у меня давление в обычной жизни)) Может слегка повышенное. Не знаю.
Понимаю что цифры малы, но ходить невозможно, пульсирует очень сильно.
Когда лежу, сижу или жую все хорошо :)
Вообще то я не синоптик предсказатель, на погоду редко жалуюсь. Но возможно с беременностью все меняется. Пойду постою под холодным душем, прочла что тоже хорошо помогает. Таблетку пока не пью, боюсь малышу навредить.
Смотри аккуратнее, если не знаешь свое "нормальное" давление. Просто те цифры, которые ты написала, для меня наоборот очень высокие. И голова как раз начинает болеть.
С беременностью правда все обостряется. Сегодня я тоже лучше себя чувствую лежа, чем стоя. А почему - фиг знает:) Для себя все валю на погоду)
У меня когда болит/болела голова (тоже при понижении давления, только у меня норма 110/70) пью по половинкеХендай 586 цитрамона. Ни парацетомол, ни ношпа, ни кофе, ни чай - ничего больше не помогает. С врачем консультировалась. От боли малышу тоже пользы мало. Заметила, что с увеличением срока голова перестала болеть или совсем редко.
Светля4окк
10.02.2013, 17:32
У тебя по цифрам все хорошо, но надо понимать, какое было ДО. Лично у меня обе беременности прошли на 90/60, я себя отлично чувствовала. Приэ том мое нормальное давление 110/70.
То есть у меня немного понижалось во время беременностей.
Ты б не ханималась самопомощью в виде кофе, сходи к врачу. Это могут быть сосуды, и давление не при чем.
VictoriaHaki
10.02.2013, 20:50
В принципе 109/70 это немного пониженное давление. Но надо знать свою норму, как здесь правильно написали. Моя норма это 90/60, а во вторую Б у меня давление в первом триместре было около 85/54. Это был кошмар. Я себя оч плохо чувствовала, хотелось только лежать и спать, чуть ы обморок не падала.
А еще голова болела, я выпила цитрамон. И вообще еле ползала. Оказывается он понижает давление. И ношпа тоже.
Так что при низком давлении ношпу и цитрамон ни в коем случае нельзя.
А еще голова болела, я выпила цитрамон. И вообще еле ползала. Оказывается он понижает давление. И ношпа тоже.
Так что при низком давлении ношпу и цитрамон ни в коем случае нельзя.
Вообще всегда считалось, что цитрамон повышает давление. Лично мне повышает. В нем содержится кофеин, но интернет пишет, что этого не достаточно для повышения давления. Также содержит аспирин, который разжижает кровь - соответсвенно давление может понизиться. Но аспирин тоже не в таких дозах, чтобы сильно на это повлиять. Вывод - все индивидуально. Мне от головы в небеременном и беременном состоянии помогает только он. В любом случае, беременность не время для эксперементов.
У меня второй день пульсирует правый висок,слабость, тошнит, вчера терпела, ночью стало невыносимо, выпила половину парацетамола, не помогло,сегодня утром давление было 115/67, для меня повышенное, прочитала в интернете что нужно выпить зелены чай с лимоном и медом-снимает нервное напряжение, в обед наверное пол литра выпила, отпустило))) не знаю помогло или самовнушение.