Просмотр полной версии : про оплату доп. занятий и пропуски
девочки, как у вас?
мы пошли на муниципальные танцы, типа бюджетное гбоу вроде дома пионеров, которые стоят дороже коммерческих. Так сложилось, что они ближайшие к нашему саду.
ребенок не ходил три раза в начале месяца, не хочу я эту тысячу им дарить.... справки нет....
Саш, у нас только по справке занятия пересчитываются. Без справки - считаются прогулы. Единственное как можно договориться , это походить эти три занятия в другие дни, с другой группой, типо отработать их.
А договор у вас есть? Как правило возвращают/пересчитывают только при пропуске половины занятий и со справкой.
VictoriaHaki
11.02.2013, 00:27
У нас было как-то, что не пришли тоже в начале мксяца на 2-3 занятия, но я еще не успела заплатить. Позвонила им, грю, что мы болели, я еще не платила и платить не хочу, оплачу период с момента выхода. К моему удивлению, они не возражали, хотя у нас тоже только 50% по справке. К слову, справка у нас была.
у нас только по справке перерасчет делают
Сходи в пол-ку и скажи, что болел и нужна справка для сада, не?
ну когда не успела это одно.
У нас на одних занятиях по справке перерасчет делают или переносят пропущенные занятия на другой месяц, на других пере расчет делают только при пропуске половины занятий и тоже только со справкой.
dashenkar
11.02.2013, 08:16
Я смотрю на это как педагог. У нас2 кружка, которые мы 2 недели уже пропустили, но пересчитывать не буду. Учителя замечательные, я денег сэкономлю меньше, чем они потеряют. Они ж зарплату получают фактическую, и гораздо меньшую, чем мы платим. Решили не приносить справку.
Я тоже никогда не пересчитываю и справки не ношу, мы правда максимум пропускали 1-2 занятия подряд. Ведь преподы действительно зп получают с фактически оплаченных денег, а представьте, если все будут ходить через раз и отказываться оплачивать? Тогда хороший педагог уйдет с такой работы, где ему зп толком платить не будут. К слову у нас пересчитывают только при наличии справки, и мне кажется это правильно.
Цыбулька
11.02.2013, 09:27
У нас по справке пересчитывают занятия, если пропустили больше 50%
перерасчет только при наличии справки при пропуске более полумесяца. И это разумно, преподавателю то кушать хочется вне зависимости от того что детки у него в группе болеют.
У нас танцы при школе - без перерасчета, могут разрешить не оплачивать месяц, если очень долго не ходили, тогда посещенные занятия просто конвертиком оплачиваются. Коммерческие - без перерасчета без вариантов, хоть весь месяц прогуляй. У них можно брать с заморозкой, заморозка на неделю стоит примерно как 1 занятие, плюс если не пропускаешь - одно занятие в подарок.