Просмотр полной версии : Разное ребенок спустя 1,5 года стал плакать по утрам
cyber-umka
11.02.2013, 09:43
в садик пошли в 2,5 года (октябрь 2011), полгода-год ушло на адаптацию где-то... сперва с ором, потом со слезами, потом просто нюнюню.... потом ровно, потом уже с радостью.
вот с октября 2012 по январь ходила хорошо - с удовольствием, "мама, прощаться не будем!" "мама, я еще поиграю!" и т.п. на нг на каникулы на 2,5 недели забрали - ничего не изменилось, в сад пошла с удовольствием.
а тут поболели аденовирусом 1,5 недели и все. уже 1,5 недели по утрам ревет... :( и со мной и с мужем... спрашиваем, что не так - говорит, что все нормально и в садике друзья и ей интересно и нравится, но ей хочется, чтобы мы никуда не уходили, а сидели в раздевалке на скамейке и что ей грустно.
вот что делать, не представляю... это нормально?
психолога в саду нет... с кем поговорить?
Где-то читала, что возможны временные изменения поведения в сторону ухудшения после таких вирусов. Так что, это нормально. Месяца через 1-2 должно пройти.
У нас, кстати, так же было и именно после подобного "несерьезного" вируса.
У нас сейчас тоже самое было. Долго болели перед НГ, пото каникулы и вот результат - плач по утрам:" Мама, не уходи!" Но, правда, воспитательницы говорят, что,как я ухлжу, быстро успокаивается. Так что, тоже жду, когда вот пройдет такое поведение. В садике нравится, вечером уходить не хочет.
Кошка Лена
11.02.2013, 10:06
я сейчас своего на 2 недели изымала из сада к бабушке, где они спали, ели, гуляли и все
потому как ребенок после новогодних праздников стал вдруг резко устало-капризным
на любое замечание слезы, с утра как бревно, чуть не со слезами поднимали, вечером то в машине пытается заснуть по дороге из сада, то со скандалами укладывался
сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу
cyber-umka
11.02.2013, 10:21
Где-то читала, что возможны временные изменения поведения в сторону ухудшения после таких вирусов. Так что, это нормально. Месяца через 1-2 должно пройти.
У нас, кстати, так же было и именно после подобного "несерьезного" вируса.
месяц -два ууу...
мои нервы не выдержали уже... пусть муж тогда пока водит (мы чередовались)... а то я потом еще полчаса сама плакала....
cyber-umka
11.02.2013, 10:23
У нас сейчас тоже самое было. Долго болели перед НГ, пото каникулы и вот результат - плач по утрам:" Мама, не уходи!" Но, правда, воспитательницы говорят, что,как я ухлжу, быстро успокаивается. Так что, тоже жду, когда вот пройдет такое поведение. В садике нравится, вечером уходить не хочет.
а мы вот вроде и не долго.. ладно, подождем... а то я думала, может забрать ее домой на недельку... но со мной ей скучно, пузо двигаться уже мешает... а ей побегать хочется, с детьми пообщаться...
cyber-umka
11.02.2013, 10:23
я сейчас своего на 2 недели изымала из сада к бабушке, где они спали, ели, гуляли и все
потому как ребенок после новогодних праздников стал вдруг резко устало-капризным
на любое замечание слезы, с утра как бревно, чуть не со слезами поднимали, вечером то в машине пытается заснуть по дороге из сада, то со скандалами укладывался
сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу
да уж... утром мы тоже еле поднимаем...