Просмотр полной версии : Вопрос-опрос мамам, завершившим ГВ
NeTakaya
11.02.2013, 11:58
Вопрос к тем, кто похудел во время ГВ.. После завершения вы поправились или остались в том же весе?
Вопрос к тем, кто похудел во время ГВ.. После завершения вы поправились или остались в том же весе?
я поправилась на 10 кг, ушло на это 2 года, но я старалась это делать, а то 45 кг не мой вес, я себя плохо чувствовала с ним.
NeTakaya
11.02.2013, 12:07
Так ты и высокая!)
Просто я ушла рожать 69 почти, а сейчас 49-50. Меня это устраивает очень! Но я не специально, это видимо, гормоны, ГВ, заботы.. Ну не знаю, что еще. А мне все вокруг твердят, вот закончишь кормить-растолстеешь, разжиреешь, это норма будто при окончании ГВ. Я не хочу толстеть опять ррррррррр
Поэтому хочу узнать среднюю статистику)
Поправлялась оба раза на 3 кг, первый раз во время кормления была 49,5, за 2 месяца после завершения набрала до 52,5. Второй раз во время кормления было около 53, стало 55-56, сейчас так и держится, не уходит. Буду садиться на диету по весне, заметила, что углеводы мне теперь противопоказаны, хотя раньше особых проблем с весом не было :(
я сильно похудела к 6-7 месяцу ребенкиному, к 1,5 годам более-менее пришла к своему обычному весу. Завершили ГВ в 1,8. Вроде не растолстела))
nimfa lesnaya
11.02.2013, 12:30
Отмена ГВ на моем весе не сказалась, как и ГВ в целом. Разнесло меня... с выходом на работу!
оба раза оставалась в том же весе. завершение ГВ никак не влияло.
наверное имеет значение, что я к окончанию ГВ оба раза уже была с нормализованным после Б весом, т.е. я завершала где в 1.2 ребенкиных, беременные килограммы лишние уходили где-то к 6-8 месяцам, так что на момент окончания ГВ было уже где-то полгода стабильного веса и стабильных же физических нагрузок.
ГВ завершала очень плавно всегда, в течение 1-1.5 месяцев.
Dashenka
11.02.2013, 12:51
Не знаю, подхожу ли я под опрос, потому что у меня ситуация точь-в-точь как у Аны - я на ГВ не худела и не толстела, была в одном и том же весе доБ, через полгода после Б(во время ГВ) и после окончания ГВ вот уже третий год держу вес без проблем.
В опросе выбрала вариант "сохранила вес".
CrazyMilk
11.02.2013, 12:55
в первый раз не худела на гв(вообще пухла от гвшной диеты) и не худела после..
сейчас очень сильно худею...что будет после завершения- не знаю
Про себя не скажу, я на ГВ пухну. Но вот сестра у меня сильно похудела на ГВ, после прекращения поправилась в первые 2 месяца. Но у нее так. Нормальный вес 55 (до беременности), во время кормления похудела до 48. После завершения ГВ очень быстро потолстела до 57, потом в течение полугода скинула (не занимаясь, не сидя на диетах) до 55 опять и все устаканилось в до беременном весе.
Еще одна подруга которая похудела на ГВ, через полгода после завершения просто опять стала такого веса, которого была до беременности, т.е с одной стороны вроде потолстела, с другой стороны просто до своего нормального веса
NeTakaya
11.02.2013, 13:19
А я думала, что все худеют на ГВ! Ошибочка вышла)
у меня все было хуже...
из рд я вышла где-то на 5 кг худее, чем до беременности. На ГВ еще скинула кг 2. А вот когда завершила.... Вернула эти 7, и еще 3 прибавила. Жуткая нагрузка на сердце, конечно, 10 кг прибавила за пару мес... сейчас вот пытаюсь бороться....трудно
Лучик света в темном царстве
11.02.2013, 13:38
я на гв похудела, на гречке то одной
весила 60-62 кг, но это не мой комфортный вес, учитывая грудь 4 размера тогдашнюю (против 1 размера добеременного)
сейчас вешу 72 примерно - из них лишние 5 кило точно
чтобы скитнуть надо пойти в тренажерку и нагрузиить себя по самоенебалуй, но времени на это нет
Ответила, что сохранила вес. На самом деле не знаю, в весах нет батарейки. Но глобальных изменений не увидела.
у меня жена брата резко бросила кормить в три месяца и набрала моментально, до сих пор не справится с лишним весом
я кормила одного до года и семи после завершения ничего не набрала, второго до года и месяц и тоже ничего не набрала после завершения
cyber-umka
11.02.2013, 13:58
ответила, что набрала, но не много - 2 кг всего.
Смотря что такое "похудеть во время ГВ". Просто рождается ребенок и 99% женщин после родов больше или меньше худеют. ГВ у них или не ГВ.
Вообще, при ГВ организм затрачивает больше энергии. Поэтому, у меня на ГВ не получается потолстеть, я максимально худая. После окончания ГВ я немного набрала - примерно 1-2 кг. Сейчас кормлю - опять вес меньше на 1-2 кг, но это не критично... Не на 5-10 кг.
не ответила никак , потому что не знаю как отвечать )))
Jenyffer
11.02.2013, 14:13
Я с первым сильно похудела на гв (51кг), после завершения начала принимать ок и вернулась в свой комфортный вес(55-56), который до второй Б держался (около года между гв и новой Б прошло). Сейчас в комфортном весе, надеюсь не исхудать, но и не набрать после завершения)
я никак не ответила в опросе, у меня по-другому было )
худела я оба раза _во время_ беременности, то есть после первых родов я весила на два кг меньше, чем до Б (63, а было 65)
после вторых родов на 7 ( родила, стала весить 63, старт Б - 70)
Уходила рожать примерно с одинаковым весом около 77 кг.
Потом за время ГВ - ближе к году, набирала килограммчики. Поскольку первое ГВ сворачивала во втором триместре, тут неясно с весом.
А вот после второго схуднула килограммов на парочку. Думаю из-за того, что грудь усохла, потому что другие габариты не изменились.
Рацион никак не менала специально, разве что оба раза после окончания ГВ сладко-булочный жор у меня сам собой стихал.
Шуршунчик
11.02.2013, 14:19
Я конечно пока не знаю, что будет. за 2 мес я полностью вернула доБ вес и влезла даже в самые старые тугие джинсы. Но знаю верный метод не расжиреть после ГВ: здоровое питание, физ нагрузка ну и можно еще побаловаться кремами/массажами.
в первые месяцы ГВ, когда еще строгая диета была, я здорово похудела. Потом в процессе набрала почти 4 кг, кормила до 2,2 лет. Завершили ГВ недели за 2 до отпуска, поехали в Польшу-Словакию. Не сказать, что там обжирались, но вернулась я с 7 лишними кг!!!! Потом еще вес пополз. Удалось сбросить только строгой диетой и зарядкой ежедневной. И так стоит расслабиться, вес ползет, увы
Koluchka
11.02.2013, 14:36
после ГВ + 8 кг за 3 месяца.
Из РД вышла с весом менььше добеременного (не много вообще набрала)
На ГВ +/- нормально было.
А вот после ГВ стремительно набирать начала.
Скидывается ну очень тяжело до сих пор
я на ГВ не худела и не толстела, была в одном и том же весе доБ, через полгода после Б(во время ГВ) и после окончания ГВ вот уже третий год держу вес без проблем.
+1
ничего специально не делала, спортом не занималась, диет не соблюдала, все как-то само.
NeTakaya
11.02.2013, 14:44
Результаты голосования не очень обнадеживающие)
На самом деле просто я со свадьбы набрала 5 кг, с 50 до 55. Вот никак их не могла сбросить! Но я и не пыталась прям активно, но здоровым питанием, походом в тренажерку и массажами эти кг не уходили. Самая печалька, что бедра с 94 стали 98, а перед родами 103 что-ли.
Так вот, сейчас бедра 93( такого не было с 9 класса!), вес ушел сам по себе к тому значению, в котором я была в 15-18 лет, и я так рада была... Блин, я не знаю как сохранить это)) мне свекровь особенно повторяет, что я расползусь после ГВ)
Но тенденция в ответах зато-кто плавно заканчивал ГВ, тот не поправился или слегка...
ДРУЖИЛКА
11.02.2013, 14:44
Во время ГВ быстро и хорошо худелось,но то сказывался недосып,забота о малыше,активность,ну и правильное питание,строгая диета в период аллергий (у нас был атопический дерматит).... К концу ГВ,и после завершения начался мой пищевой расслабон и лишние кг набрались) но не критично,конечно,но тем не менее факт) но у меня еще своя особенность,я всю жизнь в борьбе с лишними кг,если на долгий период поблажки в еде себе сделаю,то набираю,если держу себя в строгости то все ок))))
Стала отъедаться уже в конце Гв, поэтому ответила сохранила вес.сейчас села на диету
Но я сама виновата, на Гв следила за питанием, после -ем что попало, когда попало и чаще это молоко с печеньками булочками
Лучик света в темном царстве
11.02.2013, 15:26
На самом деле просто я со свадьбы набрала 5 кг, с 50 до 55. Вот никак их не могла сбросить! Но я и не пыталась прям активно, но здоровым питанием, походом в тренажерку и массажами эти кг не уходили. Самая печалька, что бедра с 94 стали 98, а перед родами 103 что-ли.
Так вот, сейчас бедра 93( такого не было с 9 класса!), вес ушел сам по себе к тому значению, в котором я была в 15-18 лет, и я так рада была... Блин, я не знаю как сохранить это)) мне свекровь особенно повторяет, что я расползусь после ГВ)
Но тенденция в ответах зато-кто плавно заканчивал ГВ, тот не поправился или слегка...
я долго кормила, но похудела я только когда сидела в первые 2 мес на гречке одной
когда после полугода стала все кушать подряд стала толстеть
так что мои жиры это набор веса от еды, вернее так: похудела я именно от строгой диеты, если бы я на ней не сидела я бы так же набрала вес
+ тут надо очень учитывать возраст - все-таки по природе к 40 годам вес обычно увеличивается, человек не будет весить в 40-50 лет да и в 30 столько сколько весил в 15 лет
Вес ни во время ГВ, ни после окончания не менялся.
Завершала плавно, в 1,5 года.
Я очень сильно похудела за первые три-четыре месяца после родов. Ушли отеки плюс строгая диета, потом вес частично вернулся и когда окончательно завершила гв набрала еще 2-3кг. Кормила до полутора лет, завершала плавно.
Согласна с девочками очень тяжело скидывается лишние килограммы.
PinkBagira
11.02.2013, 16:56
у тебя нет ответа "похудела". :-)
я сильно сбросиса за первые 3 месяца : физнагрузка+ диета+ нервы (я от них худею).
потмо подправилась ик 2 годам была в идеальном 51-52 кг. после завершения вес продержался месяца 3, потом колебался между 49 и 51.
рост 164-167 (смотря кто мерил)
Шуршунчик
11.02.2013, 17:33
вопрос к тем, кто сремительно набрал после окончания ГВ, а вы как то радикально рацион питания поменяли? а на ГВ много вольностей было? спорт был при этом? объясню почти всю сознательную жизнь сижу на полуголодной диете. Те это один прием пищи в день+ чай/йогурт на утро. Никаких особых вкусовых излишеств. Иной раз даю себе волю, ем что хочу, а потом обратно. После родов я еще и мучное исключила ( правда скорее чтобы не пучило). Но вот перспектива прибавить 7 кг за пару месяцев мне как то неулыбается.
Оба раза безобразно разожралась после окончания ГВ :( Завершила оба раза до 2 лет, со старшей ровно в 2, с младшим в 1 и 9. Рацион не меняла, спорта не было никогда )))) Первый раз удалось похудеть обратно, сейчас сижу и жду волшебного пенделя со стороны зеркала :(
NeTakaya
11.02.2013, 17:45
Оба раза безобразно разожралась после окончания ГВ :( Завершила оба раза до 2 лет, со старшей ровно в 2, с младшим в 1 и 9. Рацион не меняла, спорта не было никогда )))) Первый раз удалось похудеть обратно, сейчас сижу и жду волшебного пенделя со стороны зеркала :(
То есть при том же рационе вес резко начинал ползти вверх?!
Как так получается? Не пойму(
На гв похудела за полтора месяца на 26 кг, была 51 кг. Завершила гв в 1,6 , сейчас вешу 53, сказался Макдональдс, меня от него "кабанит" :) но я дома спортом занимаюсь, поэтому в форму быстро прихожу.
Пока кормишь- нагрузка на организм колоссальная, организм иначе работает, поэтому вес уходит.
Для сравнения можно провести опрос среди мам, которые не кормили грудью, что у них с весом было. У меня 3 приятельницы, которые не вернулись в свой до беременный вес( одна из них +20кг).
Оба раза через два месяца после родов возвращалась к своему обычному весу 49-50. После первого завершения вес остался таким же, посмотрим что будет после второго. Хотя я уверена что не поправлюсь, не получается.
Если слушать маму и свекровь - я не знаю, где бы я была и какого размера :)
Я например сейчас работаю, днем не кормлю - только вечером и 1 раз ночью. Т.е. кормешки там совсем чуть-чуть. Почему это я должна вдруг распухнуть после сворачивания этих немногочисленных кормешек? ничего почти не поменяется...
Мне кажется, я ее худела оттого, что за ребенком много бегала, много гуляла с коляской, с рюкзаком. На скамеечке никогда не сидела
А я думала, что все худеют на ГВ! Ошибочка вышла)
Я на ГВ толстею, потому что меняется рацион питания. В обычной жизни я ем много творога, кисломолочки, много свежих овощей, фруктов и мясо (тупо жареный/вареный кусок без излишеств), морепродукты, рыбу. Больше ничего.
При ГВ начинаю есть крупы (гречку и пр), гарниры: рис, картошку, отварные овощи, макароны. Это то что я без ГВ никогда не ем в принципе. Плюс постоянно хочется есть, поэтому начинаю есть сушки, соломку. Ем намного меньше кисломолочки и фруктов (дети плохо реагируют), овощей свежих (у детей аллергия на помидоры). Короче в ГВ у меня наверное более здоровое питание, но его больше и оно непривычно для моего организма.
Больше всего я пухну в 1 месяц, когда казалось бы ем одну гречку, но даже только с нее меня разносит
Я на ГВ толстею, потому что меняется рацион питания. В обычной жизни я ем много творога, кисломолочки, много свежих овощей, фруктов и мясо (тупо жареный/вареный кусок без излишеств), морепродукты, рыбу. Больше ничего.
При ГВ начинаю есть крупы (гречку и пр), гарниры: рис, картошку, отварные овощи, макароны. Это то что я без ГВ никогда не ем в принципе. Плюс постоянно хочется есть, поэтому начинаю есть сушки, соломку. Ем намного меньше кисломолочки и фруктов (дети плохо реагируют), овощей свежих (у детей аллергия на помидоры). Короче в ГВ у меня наверное более здоровое питание, но его больше и оно непривычно для моего организма.
Больше всего я пухну в 1 месяц, когда казалось бы ем одну гречку, но даже только с нее меня разносит
Оо, у меня тоже самое( я еще и ночью иногда кушаю
вопрос к тем, кто сремительно набрал после окончания ГВ, а вы как то радикально рацион питания поменяли? а на ГВ много вольностей было? спорт был при этом? объясню почти всю сознательную жизнь сижу на полуголодной диете. Те это один прием пищи в день+ чай/йогурт на утро. Никаких особых вкусовых излишеств. Иной раз даю себе волю, ем что хочу, а потом обратно. После родов я еще и мучное исключила ( правда скорее чтобы не пучило). Но вот перспектива прибавить 7 кг за пару месяцев мне как то неулыбается.
Нет, рацион не поменялся особо, хотя во время ГВ, наверное, углеводов больше потребляла в виде булок/хлеба, чем до беременности. Просто еще думаю, меньше нервной и физнагрузки стало, чем до первой беременности, плюс гормоны.
Один раз в день прием пищи - это смерть моему гастритному желудку :), ем 3 раза минимум, но не по многу: утром каша, днем суп (иногда второго чуть-чуть), перекус какой-нить, ужин - мясо/рыба с гарниром. Чай несладкий, но конфетку обычно с ним схомячу :) Знаю, что если исключу совсем углеводы (мучное и сладкое), очень быстро похудею (в студенчестве так с 55 кг до 49 похудела за пару месяцев и до 31 года вес держался без особых усилий)
Добеременный вес был 60кг при росте 174, ушла рожать с весом 69кг. После родов похудела до 55 кг. В 9 мес вышла на работу, и в течении года поправилась на 8кг!!! Пытаюсь сбросить, но как-то вялотекуще...
ГВ правда не совсем завершено, но 1 раз в 2 дня на 5 минут - можно не считать кормлением:)...так, для успокоения скорей)))
Смотря что такое "похудеть во время ГВ". Просто рождается ребенок и 99% женщин после родов больше или меньше худеют. ГВ у них или не ГВ.
Вообще, при ГВ организм затрачивает больше энергии. Поэтому, у меня на ГВ не получается потолстеть, я максимально худая. После окончания ГВ я немного набрала - примерно 1-2 кг. Сейчас кормлю - опять вес меньше на 1-2 кг, но это не критично... Не на 5-10 кг.
не ответила никак , потому что не знаю как отвечать )))
ну вот не знаю, я с Сашкой на ГВ набрала огого сколько. А с Никитой я стараюсь себя в руках держать, потому что нет уже пустых надежд что килограммы сами уйдут.
На ГВ прибавила 2-3 кг. Они же ушли после его завершения.
Еще похудела, такого варианта нет
Zveruwka
11.02.2013, 23:40
Я вообще всегда почти в одном и том же весе)как замороженная.В небеременном состоянии самое большое это 55 кг.Конечно,после 1-ой Б(я не кормила грудью)я была худее,чем после 2-ой,бедра расширились малек.Во время гв вернула добеременный вес и после завершения ничего не изменилось.
Ответила что сохранила вес.
Но. Я к 3м месяцам сбрасывала вес до добеременного и даже в минус, а потом резко шла вширь на 10-12 кг. Так они и оставались после прекращения гв.
Шуршунчик
12.02.2013, 00:54
А те, кто "резко в ширь" поняли причину этого безобразия? Я ж спать со страха перестану;) меня сегодня пол дня глючит, что меня уже понесло. Даже взвесилась для верности.)))
А те, кто "резко в ширь" поняли причину этого безобразия? Я ж спать со страха перестану;) меня сегодня пол дня глючит, что меня уже понесло. Даже взвесилась для верности.)))
"Жрать надо меньше"
Я стала сладким стресс заедать.
Раньше оно на стрессе само худелось, а на гв организм про запас начал откладывать.
Так и откладывает, зараза :-) а без сладкого не могу. Уже из серии "сила есть, воля есть, а силы-воли-нет"
alfika_888
12.02.2013, 08:48
После двух беременностей и ГВ держу стабильный добеременный вес 47кг.Второе ГВ завершила в июле, в 2г.ребенкиных.До завершения ГВ из-за атопического дерматита была с ре на диете..немного похудела...и решила свернуть ГВ.Прошло 7мес.Пока ни худею(некуда уже ,наверное:-)), ни поправляюсь.Из физической нагрузки:домашние хлопоты,с детьми могу под музыку плясать, бег в упряжке со снеокатом,груженным двумя детьми))))...редко обращаюсь к хула-хупу.В общем,ГВ сохраняло мне фигуру,дети точили знатно.. После ГВ ещё не успела испортить фигуру..грудь стала меньше,в остальном всё,как до беременностей.
Irrrishka
12.02.2013, 19:42
осталась в том же весе. что и до Б, и после родов и после завершения ГВ - 50 кг
Я за Б мало очень набрала, из РД вышла на 3-4 кг меньше, чем до Б. Во время ГВ вес держался, что меня очень устраивало. А вот после завершения ГВ, где-то через месяц-другой поперло, поправилась на 8-9 кг! Это при том, что в Б и ГВ тоннами лопала сладкое и мучное, а после завершения ГВ эта страсть поутихла. Но до сих пор скинула только 3 кг где-то :(
ну как, представь сколько энергии тратится на выработку молока, ребенок маму во время кормления съедает. А если после завершения ГВ есть так же как и при ГВ то конечно вес поползет вверх, поступает каллорий столько же, а расходуется меньше.
Я похудела после ГВ, только потому что у меня жор прекратился и я себе насильно изменила рацион.