PDA

Просмотр полной версии : Лекарства при ГВ (ротавирус, температура и снотворное)

Puma
11.02.2013, 12:49
Болеют дети, болеют разным (может вирус и один конечно) у дочки как ОРВИ с сильным кашлем, насморком, температурой, у сына классический ротавирус в тяжелой форме. Подцепила от них вирус (такое ощущение что два сразу) температура, рвет, кашель, горло, весь набор
Вопросы:
1. Я все равно кормлю грудью, при орви и прочих кормила спокойно, сейчас смущает немного что ротавирус у меня, соответственно вопрос если у кого было - кормили ли
2. Что еще кроме парацетамола можно для снижения температуры (парацетамол ни на градус не снизил)
3. Что можно для профилактики дисбака мне, детям даю КИП, себе жаба душит. А так как очень давно с этим не сталкивалась , кроме детских нормофлоринов, бифиформов малыш и пр. Ни одно лекарство Для взрослых на ум не приходит
4. Есть какое-то снотворное совместимое с ГВ? Несколько суток совсем не спала в связи с болезнью детей. Сейчас приехали к маме, думала упаду сразу от входа в кровать и засну, ни фига не могу уснуть и все. Ночь сегодня поделили поочереди сидеть, да и у сына вроде перелом в болезни наступил, спи отсыпайся, не могу, всю свою половину ночи лежала таращила глаза. Пила пустырник и валерьянку, теплые чаи, под душем горячим стояла, не помогло, не могу крепко заснуть, максимум проваливаюсь минут на 10 в легкое полузабытье, реагируя при этом на каждый шорох. Сейчас температура высокая, все равно не могу уснуть, внутри как сжатая пружина, в глазах песок, пошли 4 сутки без сна, что бы выпить то чтоб уснуть или все, смириться с тем, что я робот :)

CrazyMilk
11.02.2013, 12:57
для успокоения на гв - валерьянохель
от темпартуры нурофен
я тоже болела только, парацетамо не сбивал.. нурафен ультра пила

кормить и при ротовирусе

про дисбак не знаб..линекс может

Lutik
11.02.2013, 13:15
Ух, сочувствую, вот у тебя там жесть жестяная:(
Снотворное мне кажется совсем нельзя на ГВ, валерианахель только если попить.
Температура - детский нурофен. Дозу только увеличь.
Дисбак - линекс пожалуй.

Из размышлений..... у меня ребенку назначили для нормализации сна патогам (он как раз центр в головном мозге ответственный за сон лечит), может и тебе его надо?

Но ты монстр, столько выдержать без сна - у меня на вторые сутки без сна язык начинает заплетаться и торможу со страшной силой. В общем, хороших тебе сновидений.

Puma
11.02.2013, 13:31
Точно, линекс! Про него я вообще забыла. Спасибо.

Но ты монстр, столько выдержать без сна - у меня на вторые сутки без сна язык начинает заплетаться и торможу со страшной силой. В общем, хороших тебе сновидений.

Да я раньше как-то нарушением сна не страдала, могла уснуть в любой момент и в любой позе, могла по 10 минут в течение дня набрать необходимое кол-во сна.
И на вторые сутки я еще спать дико хотела, и тормозила страшно тоже и шатало. Но тогда никак не могла спать, у сына под 40 не сбиваемая температура была. Сначала порадовалась что в какой-то момент второе дыхание открылось, а теперь вот никак оно не закроется, блин :( перемкнуло там что ли что-то

Spam
11.02.2013, 13:37
ой кошмар , какой , держись....
тебе бы конечно сейчас в первую очередь самой заняться. тем более ты у мамы. переложи хотя бы на сутки на нее детей. Чтобы только младшую на еду приносила. И просто закройся и отключись. не знаю, я бы 50 грамм вина какого-нить выпила. ну и что на гв, тебе сейчас важнее силы восстановить...

Lutik
11.02.2013, 14:07
я бы 50 грамм вина какого-нить выпила. ну и что на гв, тебе сейчас важнее силы восстановить...

точно, вино! мелкую покормила, если есть силы - нацедила, вина хряпнула и спать - и чтоб никто не кантовал, а мелкую покормят из бутылочки (если берет).

doktorka
11.02.2013, 14:14
температура - нурофен
дисбак - бифидумбактерин, аципол
гв обязательно в полном объеме, ребенку передашь антитела к заразе

Puma
11.02.2013, 18:03
Температуру нурофен сбил хорошо. Заснуть пока не получилось, слабость сильная и ломает, так и лежу тряпочкой баранов считаю.
Вино честно говоря боюсь, меня ж извиняюсь чистит по страшному. Есть ничего не могу. И так идет интоксикация организма, а если я на голодный желудок еще и вина хряпну ......

Верунчик
11.02.2013, 22:28
Кошмарики какие, поправляйтесь все скорее!
1. Кормить обязательно, у меня со старшим была сильнейшая кишечка с температурой под 40, сын не заразился.
2. Детский нурофен, и главное больше пить, температура еще от интоксикации
3. Линекс
4. Вино, только хорошее, красное сухое.

Мы на море как-то с мужем то ли что-то подцепили, то ли отравились - выворачивало обоих сутки. И тут ам хозяева принесли дегустировать домашнее вино, в итоге по стакану мы наверно выпили. Думала будет плохо, но к моему удивлению нам обоим уже к вечеру полегчало так, что мы захотели наконец-то поесть ))))
Из неалкогольного - может ванна с солью или чем-то успокоительным?