Просмотр полной версии : И снова про прикорм
bardessa
11.02.2013, 14:10
Всем доброго дня!
Озадачилась вопросами прикорма. Ребенок возраста 5,5 мес. Надо все-таки приучать его к новым вкусам. Я себе это так представляю. Куплю, скажем, пюре брокколи. Начну давать по одной чайной ложке, потом довожу до скольки-то там грамм. Потом начну давать другой овощ, смешивая его с первым. Смотрю реакцию. Потом ввожу каши (рис, гречка), фрукты, творог, мясо. Вопросы:
1) когда давать ГВ?
2) сохранится ли ГВ, если заменять им кормление?
3) как технически защитить одежду ребенка от испачкивания в процессе кормления и какой стул выбрать?
4) А если у ребенка будет интерес к тому, что лежит у меня на тарелке, давать или нет?
В общем, вопросов много и запуталась я совсем. Начало прикорма, как это было у вас?
Всем доброго дня!
Озадачилась вопросами прикорма. Ребенок возраста 5,5 мес. Надо все-таки приучать его к новым вкусам. Я себе это так представляю. Куплю, скажем, пюре брокколи. Начну давать по одной чайной ложке, потом довожу до скольки-то там грамм. Потом начну давать другой овощ, смешивая его с первым. Смотрю реакцию. Потом ввожу каши (рис, гречка), фрукты, творог, мясо. Вопросы:
1) когда давать ГВ?
3) как технически защитить одежду ребенка от испачкивания в процессе кормления и какой стул выбрать?
4) А если у ребенка будет интерес к тому, что лежит у меня на тарелке, давать или нет?
В общем, вопросов много и запуталась я совсем. Начало прикорма, как это было у вас?
если понравится еда с тарелки я бы давала если она вареная/тушеная невредная :) поддерживать пищевой интерес полезно. Стул любой если ребенок сидит уже. Технически защитить одежду - лучше ее снять :)))))) мои ели в одном подгузнике.
ВОЗ считает что до года основная еда - мамино молоко, остальное в целях ознакомления. Я так понимаю кто заменяют кормления все равно оставляю максимум груди, проблем с ГВ возникнуть не должно, ночью то в любом случае будете кормиться.
Всем доброго дня!
1) когда давать ГВ?
1) После прикорма пока ГВ-доедать. Все-равно скорее всего ребенок не будет сразу много и с аппетитом есть и скорее всего будут периоды,когда будет отказываться от прикорма.
2) ГВ сохранять, с ним ничего не будет,даже если заместишь полностью кормление) Ночью все-равно будешь кормить
3)У нас стульчик чикко полли, там регулируется наклон спинки и поначалу,когда ещ не сидела, кормила дочь в полулежачем положении. В качестве защиты всегда было достаточно только слюнявчика-у нас как-то нет такого,что б все вокруг в еде было после кормежки
4) А почему бы и нет, если это здоровая пища? По микродозам можно начинать давать для поддержания пищевого интереса
1)прикормила - даешь грудь. Это нужно еще и с точки зрения ферментов. Потому что к молоку желудок привычнее. Так легче идет процесс адаптации жкт к новой еде.
2) ГВ сохранится, тем боле ГВ будет еще много. Мы 3 месяца на прикорме, ввели и кашу, и овощи, и фрукты, чуть-чуть творога и желток за это время, ГВ все равно очень много. Прикорм выручает, когда маме надо срулить куда-нибудь.
3). вот эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754/ отлично защищают, ну или голышом проще. Стул у нас и первый был чикко полли, и второй - довольны всем.
4) давать с тарелки то, что может съесть (прожевать), ну и понятное дело, но все равно я бы не стала давать мясо раньше 8,5-9 мес. например .
1. Дала прикорм потом гв. В начале прикорм практически не усваивается.
2. Конечно сохранится. Чтобы заменить гв нужно 150г скушать, а это еше не скоро.
3. У нас стул чикко полли. Дети сильно пачкуются, когда начинают кушать самостоятельно.
4. Конечно можно, если это нормальная еда.
bardessa
11.02.2013, 19:50
1)прикормила - даешь грудь. Это нужно еще и с точки зрения ферментов. Потому что к молоку желудок привычнее. Так легче идет процесс адаптации жкт к новой еде.
2) ГВ сохранится, тем боле ГВ будет еще много. Мы 3 месяца на прикорме, ввели и кашу, и овощи, и фрукты, чуть-чуть творога и желток за это время, ГВ все равно очень много. Прикорм выручает, когда маме надо срулить куда-нибудь.
3). вот эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754/ отлично защищают, ну или голышом проще. Стул у нас и первый был чикко полли, и второй - довольны всем.
4) давать с тарелки то, что может съесть (прожевать), ну и понятное дело, но все равно я бы не стала давать мясо раньше 8,5-9 мес. например .
Да, я тоже думала раньше 9 мес не давать, а молоко после года
мы на данный момент утром едим 120 гр каши,
на обед 150-250 гр (овощи плюс мясо)
полдник - творог+100 гр фруктов.
и каждый раз заедаем грудью.
С молоком проблем нет. Мог убрать прикорм - молока хватит. Главное ночью кормить.
Ночью ребенок ест раз в 2,5-3,5 часа.
PinkBagira
11.02.2013, 21:50
напиши, что у вас с весом и ростом. и что говорит педиатр по поводу этих параметров.
у нас стул пег перега татамия.
остальное завтра допишу
про прикорм и ГВ девочки написали. про чистоту - у нас вот такие фартучки http://www.esky.ru/catalog/item/968/54855/ особенно хорошо спасают, когда ребенок мусолит банан или яблоко, ткт закрывают, почти до колен все и отлично стираются и сохнут. кушаем мы в таких http://www.esky.ru/catalog/item/968/65572/, тоже удобно. даже вся водичка, вытекающая изо рта, пока учимся пить из чашки, удачно собирается в карман)))
на самостоятельную еду заказала халатики, типа таких как из икеи ссылку давали
про стул
у нас такой http://www.esky.ru/catalog/item/936/28611/, мы довольны, ребенку нравится сидеть, мне удобно мыть и катать его)))
bardessa
11.02.2013, 22:02
мы на данный момент утром едим 120 гр каши,
на обед 150-250 гр (овощи плюс мясо)
полдник - творог+100 гр фруктов.
и каждый раз заедаем грудью.
С молоком проблем нет. Мог убрать прикорм - молока хватит. Главное ночью кормить.
Ночью ребенок ест раз в 2,5-3,5 часа.
У нас сейчас ночью не просыпается, чтобы поесть. Последнее кормление в 12 и до 9 утра. Потом будет вставать?
bardessa
11.02.2013, 22:04
напиши, что у вас с весом и ростом. и что говорит педиатр по поводу этих параметров.
у нас стул пег перега татамия.
остальное завтра допишу
Данные в 5 месяцев: рост 70, вес 7300. Педиатр ничего не говорил (много-мало)
9 месяцев, 74 рост, 9075 вес.
мы не толстые совсем... даже стройные...
но ест детеныш очень хорошо