Просмотр полной версии : Как помочь самой себе
Незарегистрированный
11.02.2013, 23:07
Я своя. тоже не хочу афишировать, как многие.Я замужем. И не замужем. Уж и не знаю, люблю ли я своего мужа, люблю ли себя, но ребенка люблю точно. Есть родители. Только мои. Мы живем с ними, так как у мужа квартира в городе типа Красногорска-дом древний, в принципе обвалится может также как тут недавно показывали в новостях. Там ремонт. сделали с моей помощью еще будучи не женаты. Точнее мы жили с родителями, а теперь живем вдвоем с ребенком. В общей сложности уже 3 месяца. Мужа я выгнала. Он выпивал. Раз в месяц последнее время, но допьяна. Шатаясь, вваливался домой, а мог позвонить и сказать-я к тебе сегодня не поеду. Но приезжал, по моим настояниям. Он выпивал и раньше, мог себе позволить не отвечать на мои звонки. В беременность не выпивал вообще. Я могла уехать в командировку- на выходные, он допьяна напьется. Или например просто так- но допьяна. не закусывая. Все время находил отговорки- то бесы, то все выпивают, то ты меня задолбала своими претензиями к тому, что я ничего не делаю для семьи. 1 раз действительно был серьезный повод-похороны близкого человека. Так он съездил, похоронил, приехал к семье. А в первый же день отпуска, который случился через месяц нажрался на даче-мы потом случайно обнаружили у него 2 бутылки водки в сумке. А когда я его выгнала тогда-в ночь, мотивировал тем, что поминал близкого человека. Ну почему ты не помянул за солом? Спросила я? Но Вы же не пьете, сказал он. А у меня реально непьющая семья. Ну папа может то пива выпить, то неск стопоксводки. Но не часто.
Потом оправдывался. прости. я все для тебя, люблю, не могу без иебя.ну помянуть хотел близкого человека. Он помогал- за продуктами съездит, но все норовил, чтобы мы вместе ехали, ну в кино сводит-ну уберется, когда я скажу. Посуду мыл всегда, это правда. Добрый он, мягкий, слушался меня почти во всем, кроме главного. Друг хороший, любовник. нужная я ему была очень, как он говорил. у него было очень тяжелое детство, чуть не отдали в детдом, потом передавали от родителей к дяде, потом обратно отцу, воспитывала мачеха и отец. его не ценили, но высшее образование он получил- один из семьи. все остальные ооочень простые. колхозники. но вроде хорошие люди. я так всегда считала. но тут недавно оказалось, что я для них слишком претенциозна, поэтому они к нам в гости не заходят. Ну о хорошем- подарки мне всегда дарил хорошие, машиной старался заниматься- сам, после напоминаний или вместе. платил естественно за меня. помогал по дому- когда я скажу. потом бегал для меня беременной и ребенка за всем чем можно. К свадьбе увлеченнове закупал и готовил. но если можно отложить на завтра-отложит. Но вот, чтобы самому что-то сделать-розетку починить или унитаз помыть-нет, это могло произойти только после многочисленных напоминаний. Он мотивировал это следующим: это не мой дом, я не буду ничего тут делать. Тоже саиое было и на даче. я не хочу жить в его доме- там и совсем жопа мира и соседи совсем абзац, да и одна я буду там совсем. И снимать не хотела я- деньги тратить, когда можно у родителей пожить, да и с его квартиры доп доход в 15-18 тыс в месяц. Официальная зпл у мужа 25 тыс рублей. Плюс премии. Но работа зато целый день до 7-8. Дома через 1,5 часа. ребенка мыл, поел и спать. К слову мужику за 30. Машины нет. Я думала пойдет в гору, типа я, как жена президента, слеплю из него все. Слепила, да.
Матери моей обещал, что будет зарабатывать. Что сделает меня счастливой. У меня вокруг очень много замечательных, успешных людей, которых я очень люблю. Одна из нх моя удачно замужняя сестра, которую мать боготворит и ставит всегда мне и мужу моему- в пример. Его это коробит, он говорит, что выпивает еще из-за этого. Из-за того, что у него ПОКА не получается нас обеспечить. Родители это видят, естествено осуждают. Мне уши моют. Но я реально вижу, что он ничего не делает. Хотя он считает, что делает.говорит- посмотришь через 10 лет, что будет.
Сейчас расстались. Не первый раз. Клянется, что он не пьющий, что все мужики выпивают, что хочет сменить и рабоиу и квартиру, а ПОКА снимать со мной и ребенком. В принципе, можно и не пить вообще, говорит.Но! ничего не делается, а если и делается-прочитала у него на телефоне-курсы ораторского мастерства-то оочень медленно. Сбегал на пару собеседований в декабре-не зовут. К слову, пока вместе были тоже прогресс слабый. Полгода ходил на курсы английского-ничего не вынес, с таким де успехом и еще бы лет 19 ходил. Уехал в свое жилье- жил у брата в центре- в красногорск. Говорит снимать не может- денег нет ПОКА. Родители нас уже вместе не зотят видеть дома. У нас выбор только снимать, но он не может ПОКА.
Я никому не сказала, кроме 2х близких людей. Но они заняты своими делами и сказали, звони что да как. Может и к лучшему что выгнала так, говорят.
С родителями назрел конфликт- ты если переедешь к нему с ребенком, то он там тебя споит, а ребенок будет брошенный. Бросай его. А я и так любви мужской не особо знала. Ну я успешная, но почему-то не получалось у меня с мужчинами- и тут мне жалко себя, что я не пожила как следует в браке, да и страшно, что одна останусь и горько. совсем теплилась надежда, что муж изменится, что повлияют на него эти выгоны. Что добъемся всего, вместе. Но когда это свершится, не представляю. Так как еще одной особенностью мужа является оправдание себя. Ну не получилось. Ну что же? Не у всех же, не всем же прет, как мужу сестры твоей. Страшно одной, плохо без друга, мужа, опоры. Вот поимаю, что опора из него слабая, ненадежная. Не знаю был бы он хорошим отцом, но то, что он мог позволить себе явиться к совсем маленькому ребенку пьяным- его не красит.мать говорит- ни денег от него, ни помощи. на стариков повесил меня и ребенка. он привозит деньги. То 25 тыс, то 10.
Я дура,понимаю, но я хотела семью. Свою семью. Тянуть его всю жизнь- не хочу. Одной ооочень плохо. но живется
Простите, выговорится. Жить хочется, но хочется совсем чуть-чуть.
Незарегистрированный
11.02.2013, 23:42
[QUOTE=lukavo;857993]скажи, а твоих денег на семью не хватит, да? чтобы на хлеб с икрой хватило? не тянешь?[/]
Не уверена пока. Ищу подработку активно. Но я декретная. Помогает семья-кто посидит, кто поиграет. Я хотела его двигать. Чтобы он понял, что надо зарабатывать и обеспечивать. Но он говорит, тебе все мало будет. Тебе от меня только деньги нужны. Ну а я ему-неужели непонятно, что это одна из основных обязанностей в семье?
On prinosit 25 z/p i 15 so sema svoei kvartiri? Eto 40 tish - ne malo ya te skaju na troih. Tak chto poprekat dengami bessmislenno - ne vse zarabativaut po 100-200 i t d.
A echo + premii - ti slishkom mnogo kushat mat :)
A problema s pyankami legko reshaema - deneg u nego v karmane v sutki doljno bit maximum 100 r, vse pust otdaet tebe.
Незарегистрированный
12.02.2013, 00:30
A echo + premii - ti slishkom mnogo kushat mat :)
A problema s pyankami legko reshaema - deneg u nego v karmane v sutki doljno bit maximum 100 r, vse pust otdaet tebe.
Ты думаешь? Я вот отношусь к тем, кто считает, что если сильно стараться, то все получится. И что если человек любит и ценит, то как раз будет стараться. И зарабатывать и не пить. Проблемы еще 2: он испортил свои отношения с моими родными- и что нассокружают в основном успешные люди. А я к своим 30+ уже достигла определенного статуса, от которого мне очень тяжело отказаться. Я хочу его наоборот преумножить. И он это понимал, когда женился
Dashenka
12.02.2013, 00:57
Ну так, чисто со стороны всё звучит довольно уныло. Мужик - болото, ничего не добился, денег три копейки, к семье интереса не проявляет, еще и вдобавок пьяница. Да по рассказу как-то чувств автора к субъекту я нащупать не могу - скорее безразличие, чем что-либо еще.
Что значит "всегда хотела семью"? Как будто автору уже за 40, а для молодой женщины - ну здрасьте! Активной жизни еще лет 40 впереди, неужели согласна угрохать все эти годы на ЭТОГО человека? От которого положительных эмоций, как от козла молока. Хотя, конечно, если на себе поставлен крест и уже ничего хорошего от жизни не хочется, можно и так продолжать лямку тянуть. Только повторюсь - со стороны выглядит именно грустно. Хотите прожить жизнь уныло? С этим мужем, кмк, лучшего у вас ничего не будет..
Я тоже отношусь к тому типу людей, которые хотят добиться большего и уверены в том, что этого можно добиться. Я ушла от одного МЧ, с которым уже дата свадьбы была назначена. Получала в три раза больше него, мы жили в квартире моего отца, то есть считай в моей, при этом из нее нас могли в любой момент попросить. И что тогда? Он работал мерчендайзером, денег было очень мало. Я купила себе машину, пахала, обеспечивала себе отдых - он просиживал с 4 часов дня дома, у меня дома, за моим компом, даже в магазин не ходил.... И я еще за него училась... Писала ему курсовые, делала домашку, диплом ему писала.... Это тогда я еще не задумывалась о том, что было бы с нами в декрете! В итоге подружилась с человеком, который за то, что я возила его на работу на машине (мы жили по соседству, он был иностранец и я возила его), мог легко попросить меня остановить машину у магазина вечером, метнуться, купить к ужину все, заставить буквально меня пойти к нему, приготовить еду и еще предоставить очень интересную беседу. И я поняла, что жить можно по-другому! Не таща на себе все и всех. А быть женщиной. Ушла от того МЧ и не капельки не жалею! Через месяц начала встречаться с моим будущим мужем. И тогда он получал сколько и я. Но было очевидно, что он другой человек. И он действительно другой. Он многого добился. Я ушла в декрет с той же зарплаты, он к тому времени получал уже вдвое больше. Сейчас еще втрое больше. Но дело тут не в количестве денег. А именно в человеке. Можно быть в нем уверенным? Можно ли считать его опорой в жизни?
Так что я считаю, что пьянки - это уже очень плохо. А если человек еще не стремится ни к чему.... Это вообще не жизнь.
+1 к Даше.
Впечатление, что не в деньгах и не в з/п мужа дело. Просто есть ли там какие-то чувства кроме "боюсь остаться одна"?! Если нет, то зачем мучить и его, и себя?! Взрослого человека слишком тяжело изменить, особенно если он этого не хочет. "Толкать" ввверх по карьерной лестнице мужика которому уже за 30 - дело неблагодарное.
Наверное, в семье, где царит любовь можно пережить все трудности и закрыть глаза на многие недостатки. Но если нет любви, то и семьи нет - есть просто "привычное соседство". Так что никаких советов давать не буду, просто автору надо разобраться именно в своих чувствах.
ну ошиблась, поставила не на ту лошадь. со всеми бывает. понятно что семью хотела, все семью хотели... а получается... у кого что...
исправлять свои ошибки можно и нужно, пока не совсем еще пенсия.
сама же написала, что относишься к тем, кто считает, что если сильно стараться, то все получится.
главный вопрос здесь - отличать ситуации, в которых есть смысл стараться и попу рвать, от тех, в которых мудрее признать свою ошибку и отступиться, чем биться лбом о бетонную стену. твой муж - судя по написанному тобой, второй случай. признай ошибку, и брось восхваленную тобой успешность и целеустремленность на решение проблемы - развод, свой дальнейший карьерный рост, поиск нового мужа.
а у меня сложилось ощущение что все это не твои слова, а шаблоны и установки, которые тебе вбили и вбивают твои родители, окружение...
И что тебе надо, что бы было все как у людей, а чего сама ты хочешь как-то скрыто, но вот это "что бы как у людей" я лично почувствовала.
http://atkritka.com/upload/iblock/9be/atkritka_1347838428_889.jpg
а у меня сложилось ощущение что все это не твои слова, а шаблоны и установки, которые тебе вбили и вбивают твои родители, окружение...
И что тебе надо, что бы было все как у людей, а чего сама ты хочешь как-то скрыто, но вот это "что бы как у людей" я лично почувствовала.
ахахаха) вот мы ржем, а я на днях поймала себя за язык, как я дочке все это рассказвала. она меня спросила "мам а когда я буду жениться?" и "а где берут мужа"? а я ей и выдала что мол сначала нужно перед школой хорошо заниматься, потом пойти в школу и там хорошо учиться, потом пойти в хороший институт и там познакомиться с хорошим мальчиком, либо потом пойти на хорошую работу и там познакомиться с хорошим мальчиком)) ну а что я ей еще должна была сказать? вырастешь и встретишь своего мужа?)) как-то неинтересно звучит))
Незарегистрированный
12.02.2013, 13:16
http://atkritka.com/upload/iblock/9be/atkritka_1347838428_889.jpg
Есть вдолбленное-да. А у кого не вдолбленное? К нас уже после 15 лет родственники начинают спрашивать ты одна или жених есть? И не я одна такая, кому установки вбили. Мне нравилось замужем. К мужу теплые чувства. Только все время взвешиваю, сравниваю, да и мать сравнивает. И сравнение не в пользу МОЕГО мужа.
Незарегистрированный
12.02.2013, 13:17
А кем муж работает?
Системный администратор он
Olyashka
12.02.2013, 13:27
Вот опять влезу, кидайте тапки :)
Автор, я правильно понимаю, что муж ваш с вами до этого жил у Ваших родителей?
Он как часто выпивал? Каждый день/неделю/месяц?
Его жилье вы отремонтировали для чего? сдаете? или просто пустует?
Не может быть такого, что ему не комфортно у ваших родителей? Что он и мужиком-то себя там почувствовать не может?
Вот если представить, что вы живете у него, пусть там не все так удобно, как у ваших родителей и не близко, но живете отдельно своей семьей! И он единственный добытчик в семье. Вы так пробовали? Нет никакой вероятности что он ощутит то бремя, которое лежит на нем - забота о семье? Ведь пока вы живете у твоих родителей он всегда знает, что они вас голодными не оставят.
А зачем вы сравниваете? Вот я тоже могу сказать - у подружки муж вон какой, а мой не такой(( Но люблю-то я своего и он меня. У каждого из нас есть недостатки. Но пенять Васе, что он не Петя...
ахахаха) вот мы ржем, а я на днях поймала себя за язык, как я дочке все это рассказвала. она меня спросила "мам а когда я буду жениться?" и "а где берут мужа"? а я ей и выдала что мол сначала нужно перед школой хорошо заниматься, потом пойти в школу и там хорошо учиться, потом пойти в хороший институт и там познакомиться с хорошим мальчиком, либо потом пойти на хорошую работу и там познакомиться с хорошим мальчиком)) ну а что я ей еще должна была сказать? вырастешь и встретишь своего мужа?)) как-то неинтересно звучит))
у меня тоже сын уже сейчас строит планы - на ком женится. Хотел женится на Кате (на сестре) - но я разрушила все его планы, на сестричках не женятся. Теперь он не знает на ком женится и страшно расстроен этим фактом. Была у него еще версия женится на Лене (моей сестре) - но я тоже раскритиковала эту версию, во первых Лена замужем, во вторых ей 29 лет )) Вот ему не нравится установка "вырастишь и встретишь" - он хочет сейчас )))
не пойму, зачем сис админу курсы ораторского мастерства? Админам нужны курсы по администрированию серверов, по компьютерным сетям и т.д.
Зарплата 25 тыс для админа - это очень маленькая зарплата. Да еще и работа далеко. Либо там бонусы каждый месяц очень большие?
Если у него в/о и опыт работы - почему его не берут на собеседованиях? У него есть какие-то проблемы дополнительные?
Сайт hh смотрите? Смотрите вместе :)
Не люблю я пьющих товарищей. Отец у меня пил - это ужасно, когда в семье кто-то пьет. А с другой стороны в 30 лет организм еще довольно здоровый. Он действительно так сильно пьет , что именно нажирается? Просто при здоровом 30-тилетнем организме, чтобы дойти до состояния "нажрался" надо реально много пить. Или он просто слегка пьяный?
Купите машину. У него появится хобби + когда ты за рулем, то и не выпьешь.
Сколько лет ребенку? Когда ты собираешься на работу?
Есть вдолбленное-да. А у кого не вдолбленное? К нас уже после 15 лет родственники начинают спрашивать ты одна или жених есть? И не я одна такая, кому установки вбили. Мне нравилось замужем. К мужу теплые чувства. Только все время взвешиваю, сравниваю, да и мать сравнивает. И сравнение не в пользу МОЕГО мужа.
Фигня не в том, что ты сравниваешь, фигня в том что ты слушаешь, как сравнивают другие.
Знаешь у меня муж выпивает и еще не работает(это если обобщить и без подробностей) - для большинства здесь присутствующих это ужас ужасный. Могу пожать плечами - пусть они найдут себе свой работающий и не пьющий идеал и потом сходят с ума, заводя темы "почему муж ушел на работу, оставив меня умирать". Я вот знаю, что фиг еще где найду такого мужа.
Вначале я тоже иногда поддавалась влиянию мамы и окружающих, пока до меня не дошло, что это их видение жизни и счастья, а не мое. И не факт, что их видение счастья сделает меня счастливой.
Незарегистрированный
12.02.2013, 19:24
Вот опять влезу, кидайте тапки :)
Автор, я правильно понимаю, что муж ваш с вами до этого жил у Ваших родителей?
Он как часто выпивал? Каждый день/неделю/месяц?
Его жилье вы отремонтировали для чего? сдаете? или просто пустует?
Не может быть такого, что ему не комфортно у ваших родителей? Что он и мужиком-то себя там почувствовать не может?
Вот если представить, что вы живете у него, пусть там не все так удобно, как у ваших родителей и не близко, но живете отдельно своей семьей! И он единственный добытчик в семье. Вы так пробовали? Нет никакой вероятности что он ощутит то бремя, которое лежит на нем - забота о семье? Ведь пока вы живете у твоих родителей он всегда знает, что они вас голодными не оставят.
А зачем вы сравниваете? Вот я тоже могу сказать - у подружки муж вон какой, а мой не такой(( Но люблю-то я своего и он меня. У каждого из нас есть недостатки. Но пенять Васе, что он не Петя...
Да, Вы все правильно понимаете. Квартиру отремонтировали, сдавали- причем сдавали постоянно, он последнее время сам находил жильцов. Жили с родителями. Одно время выпивал каждую неделю. Одно время раз в месяц, но крепко. Когда выпьет- злой, совсем на себя не поход- но многие же считают, что у трезвого в голове, то у пьяного на уме. Потом добрый зороший человек- когда не пьет. Аморфный, леноввтый- да. Но добрый и хороший. Не изменял, домашний такой. Может и не может почувствовать себя мужиком. Но разве для этого нужен простор? У меня есть примеры перед глазами- где в семье немного денег, они дивут с родителями, а деньги копят на дело. И я так хотела. А он говорит- транжирила:))) ну реально, если купить приличный подарок, поездку- мебель- то все из денег со съема квратиры получалось. Не копилось в общем отдельно. Сравниваю, потому что хочу чтобы он стал лучше. А он не понимает- обижается
Незарегистрированный
12.02.2013, 19:32
не пойму, зачем сис админу курсы ораторского мастерства? Админам нужны курсы по администрированию серверов, по компьютерным сетям и т.д.
Зарплата 25 тыс для админа - это очень маленькая зарплата. Да еще и работа далеко. Либо там бонусы каждый месяц очень большие?
Если у него в/о и опыт работы - почему его не берут на собеседованиях? У него есть какие-то проблемы дополнительные?
Сайт hh смотрите? Смотрите вместе :)
Не люблю я пьющих товарищей. Отец у меня пил - это ужасно, когда в семье кто-то пьет. А с другой стороны в 30 лет организм еще довольно здоровый. Он действительно так сильно пьет , что именно нажирается? Просто при здоровом 30-тилетнем организме, чтобы дойти до состояния "нажрался" надо реально много пить. Или он просто слегка пьяный?
Купите машину. У него появится хобби + когда ты за рулем, то и не выпьешь.
Сколько лет ребенку? Когда ты собираешься на работу?
Ораторское мастрество- скорее затем, чтобы собеседование пройти. Так- то он учит cisco- давно хочет сдать на сертификат и tcp/ip уж не знаю, что это такое. Я и говорю, что зарплата маленькая!!! Я ему сколько примеров приводила- чтоб люди не работали за гроши и за идею! Бонусы не каждый месяц. Раз в 3 месяца. По итогам года у него как-то получилось ровно в 2 раза меньше меня. Для меня это неприемлемо. Он как- то слабо отреагировал на сравнение. Ну не всем же(( я вместе с ним не смотрю. Один раз в кафе познакомилась с мужиком- слышу он по телефону ищет человека, котрый бы ему разработал проект- на 2х этажное кафе. Я подошла к нему- взяла телефон- мужу говори- подработай, нарисуй план- отпросись с работы, лишние деньги не помешают. А он позвонил мужику, понял, что не успеет за 2 дня, болел еще тогда и отказался( ну начать-то можно же было!
У нас есть машина. Моя. Ему не надо. Возит нас прекрасно. Но естетсенно не каждый день. Пока я не настояла- не сел за руль. Пьет не закусывая, не может остановится, поэтому иходит со стеклянными глазами. Если я правильно понимаю- а я могу и ошибаться, то он таким образом уходит от проблем, которые сам себе этим еще больше и зарабатывает потом. А может это и потребность выпить- как говорят мои родители((
Ребенок маленький. Годовасик. Через полгода планирую выйти на работу
Olyashka
12.02.2013, 19:52
Да, Вы все правильно понимаете. Квартиру отремонтировали, сдавали- причем сдавали постоянно, он последнее время сам находил жильцов. Жили с родителями. Одно время выпивал каждую неделю. Одно время раз в месяц, но крепко. Когда выпьет- злой, совсем на себя не поход- но многие же считают, что у трезвого в голове, то у пьяного на уме. Потом добрый зороший человек- когда не пьет. Аморфный, леноввтый- да. Но добрый и хороший. Не изменял, домашний такой. Может и не может почувствовать себя мужиком. Но разве для этого нужен простор? У меня есть примеры перед глазами- где в семье немного денег, они дивут с родителями, а деньги копят на дело. И я так хотела. А он говорит- транжирила:))) ну реально, если купить приличный подарок, поездку- мебель- то все из денег со съема квратиры получалось. Не копилось в общем отдельно. Сравниваю, потому что хочу чтобы он стал лучше. А он не понимает- обижается
Вот я представляю, что меня бы муж с какой-нибудь девицей сравнивал, я бы его к ней и послала. Возможно он и правда не может чего-то того, что может Вася? просто потому что он не такой.
а почему он говорит, что ты транжирила? может он и правда считает, что ты много тратила? как вы вообще покупки совершали? ты считала что надо это и точка? или обсуждали как-то все?
Я считаю, что мужику нужен простор. Ему нужен свой угол, где он хозяин, где он делает для себя. Твои родители ему много позволяли самому решать? прислушивались к его мнению?
Вот опять.. ты знаешь примеры...
Я могу тоже пример привести. Мой крестный. Золотой человек. Он пол жизни прожил с женой и ее родителями. Родители жены были педагогами, такие жутко чинные-благородные.Лет до 20 его дети не знали, что он курит т.к. родители запрещали это делать в доме и на его территории(там свой дом), там делали все так как указывал папа жены. И да, он начал выпивать. Работал на заводе электриком. Больших зп там в принципе быть не могло. И вот все пилят - денег мало, то не так. это не так. А он рукастый - он там весь дом ремонтировал и проч. Он выпивал. Но он спокойный когда выпьет. Ему много не надо, пьянеет быстро. За это тоже пилили. А потом все на семейном совете не спросив его решили, что ему надо ехать на заработки в Москву. И он поехал. В жутких условиях жил, а семейству только деньги нужны. Теперь локти кусают. Деньги-то он дает, а семья закончилась.Теперь у него новая семья. Где он хозяин. Хорошая квартира, машина, и проч.
cisco = бабки. ну вот правда. дорогие системы. пАчиму такие низкие зарплаты?
В ИТ трудится? Нет у нас в ИТ таких зарплат! Чет мутная история.
Незарегистрированный
12.02.2013, 21:49
cisco = бабки. ну вот правда. дорогие системы. пАчиму такие низкие зарплаты?
В ИТ трудится? Нет у нас в ИТ таких зарплат! Чет мутная история.
Да нет же, все оч просто. Контора государственная, cisco учит сейчас. Готовится к экзамену, чтобы сдать и попробовать перейти на др работу. Только это делается оооочень медленно.
Что хочу еще сказать. Не правильно ты, автор, мужа сравниваешь с другими. Кому же понравится, когда его с другими сравнивают? Не сравнивай его ни с кем, а лучше хвали побольше. Говори, что он у тебя умный, башковитый, с мозгами, столько всего знает и тд. Вселяй уверенность в себе, а не чувство неполноценности. . Ищи , муж, другую работу, где тебя будут ценить, где ты сможешь развиваться, учится.
Незарегистрированный
12.02.2013, 22:04
Вот я представляю, что меня бы муж с какой-нибудь девицей сравнивал, я бы его к ней и послала. Возможно он и правда не может чего-то того, что может Вася? просто потому что он не такой.
а почему он говорит, что ты транжирила? может он и правда считает, что ты много тратила? как вы вообще покупки совершали? ты считала что надо это и точка? или обсуждали как-то все?
Я считаю, что мужику нужен простор. Ему нужен свой угол, где он хозяин, где он делает для себя. Твои родители ему много позволяли самому решать? прислушивались к его мнению?
Вот опять.. ты знаешь примеры...
Я могу тоже пример привести. Мой крестный. Золотой человек. Он пол жизни прожил с женой и ее родителями. Родители жены были педагогами, такие жутко чинные-благородные.Лет до 20 его дети не знали, что он курит т.к. родители запрещали это делать в доме и на его территории(там свой дом), там делали все так как указывал папа жены. И да, он начал выпивать. Работал на заводе электриком. Больших зп там в принципе быть не могло. И вот все пилят - денег мало, то не так. это не так. А он рукастый - он там весь дом ремонтировал и проч. Он выпивал. Но он спокойный когда выпьет. Ему много не надо, пьянеет быстро. За это тоже пилили. А потом все на семейном совете не спросив его решили, что ему надо ехать на заработки в Москву. И он поехал. В жутких условиях жил, а семейству только деньги нужны. Теперь локти кусают. Деньги-то он дает, а семья закончилась.Теперь у него новая семья. Где он хозяин. Хорошая квартира, машина, и проч.
Его сравнивают с мужем сестры. Он туда и отправляет всех. Он действительно не такой, это я понимаю. Но он тратит время в своей конторе, хотя мог бы зарабатывать прилично. Насчет тратила. Он вообще предпочитает аскетизм, минимализм. Никакие марки не признает- вместо ecco в котором можно лет 5 ходить, предпочитал покупать ботинки с вьетнамского рынка, которые служат 2 сезона максимум. А насчет тратила- ну я и сама зарабатывала до декрета. Ну. Ездили мы пару раз в отпуск- и то! По путевкам, которые я нашла как горящие. Он не бывал заграницей до меня. А я объездила много стран, я предпочитаю отдыхать так. Ну и достаточно разумно отношусь к тратам. Мы путевки всегда брали на 10 дней-на двоих около 60 тыс. Ну я подарки покупала крупные- близким и родным. Там поводы были огого! Ну а так, чтобы транжирила-нет. В беременность ходила в бассейн, сильно не тратила. Люблю украшения, но он мне дарил тоже относительно недорогое и только на НГ. Тратила я, как ты думаешь? Покупки обсуждали. Он ныл насчет поездок, что не надо, но потом сам был доволен. Родители не сильно прислушивались к его советам. Частично. Ремонт делаем- он денег дал только на мебель, остальное-мы. Ну так карнизы люстры вешал, предлагал сам ламинат положить. Но мог только в выходные. А надо было на буднях. Положили без него. Д я хотела как лучше. Пока живем с родителями, подтолкнуть его работу сменить, со здаваемой тоже откладывать- накопили бы на новую- на смену. А накопить не получалось. Вообще при нашей жизни, дурной, каждый еще сам за себя. Я хотела бы заработать на свою квартиру, а он на обмен своей. А то мало ли как жизнь повернется. Это сложно, номожно. Здесь на форуме часто обсуждают как поделить доли в квартире после развода. Так не хочу. Хочу застраховать себя и ребенка.
Незарегистрированный
12.02.2013, 22:06
Что хочу еще сказать. Не правильно ты, автор, мужа сравниваешь с другими. Кому же понравится, когда его с другими сравнивают? Не сравнивай его ни с кем, а лучше хвали побольше. Говори, что он у тебя умный, башковитый, с мозгами, столько всего знает и тд. Вселяй уверенность в себе, а не чувство неполноценности. . Ищи , муж, другую работу, где тебя будут ценить, где ты сможешь развиваться, учится.
Я старалась. Последнюю фразу говорила регулярно. Старалась сказать, что умный, что не ценят. Соглашался и все((( а как не сравнивать? Вы можете?
Olyashka
12.02.2013, 22:51
Его сравнивают с мужем сестры. Он туда и отправляет всех. Он действительно не такой, это я понимаю. Но он тратит время в своей конторе, хотя мог бы зарабатывать прилично. Насчет тратила. Он вообще предпочитает аскетизм, минимализм. Никакие марки не признает- вместо ecco в котором можно лет 5 ходить, предпочитал покупать ботинки с вьетнамского рынка, которые служат 2 сезона максимум. А насчет тратила- ну я и сама зарабатывала до декрета. Ну. Ездили мы пару раз в отпуск- и то! По путевкам, которые я нашла как горящие. Он не бывал заграницей до меня. А я объездила много стран, я предпочитаю отдыхать так. Ну и достаточно разумно отношусь к тратам. Мы путевки всегда брали на 10 дней-на двоих около 60 тыс. Ну я подарки покупала крупные- близким и родным. Там поводы были огого! Ну а так, чтобы транжирила-нет. В беременность ходила в бассейн, сильно не тратила. Люблю украшения, но он мне дарил тоже относительно недорогое и только на НГ. Тратила я, как ты думаешь? Покупки обсуждали. Он ныл насчет поездок, что не надо, но потом сам был доволен. Родители не сильно прислушивались к его советам. Частично. Ремонт делаем- он денег дал только на мебель, остальное-мы. Ну так карнизы люстры вешал, предлагал сам ламинат положить. Но мог только в выходные. А надо было на буднях. Положили без него. Д я хотела как лучше. Пока живем с родителями, подтолкнуть его работу сменить, со здаваемой тоже откладывать- накопили бы на новую- на смену. А накопить не получалось. Вообще при нашей жизни, дурной, каждый еще сам за себя. Я хотела бы заработать на свою квартиру, а он на обмен своей. А то мало ли как жизнь повернется. Это сложно, номожно. Здесь на форуме часто обсуждают как поделить доли в квартире после развода. Так не хочу. Хочу застраховать себя и ребенка.
Читаю и офигеваю... мне за 2,5 года муж подарил 1 украшение и то серебро с мишкой ми ту ю, но для меня оно все! Я невероятно ценю этот подарок, а для тебя видишь - недорогие и на нг только.
Про отпуск мы вот в этом году отдыхали 10 дней за 60 тыс. Но это в этом году и не горящие!!! Ты когда замуж выходила наверняка знала его отношение к отпуску. Знаешь не всем нужны новые страны, кому-то и на дачу хочетсяь а кто-то хочет дома побыть.
Про ремонт ты пишешь, что он дал денег только на мебель, а вы всё остальное - ты сама себя отделяешь от него и держишься с родителями.
Я согласна с Таней, ты его не любишь. При таких твоих запросах ищи такого как муж твоей сестры. Оставь этого в покое. И пьет он от твоего недовольства и пренебрежения. Имхо
Нельзя мужчину сравнивать ни с кем, для мотивации женскую хитрость надо проявлять
Нельзя мужчину сравнивать ни с кем, для мотивации женскую хитрость надо проявлять
+1 Да и вообще никого нельзя сравнивать, ни мужчин, ни женщин, ни детей. Вам было бы приятно, если муж начал бы сравнивать вас как мать и хозяйку с какой-нибудь Клавой с работы? Или женой друга? И тыкать этим? И не надо сразу говорить, что вас не за что тыкать, что вы и так хороши. Хороши, спору нет. Но все относительно, для другого мужчины у вас может бардак в квартире, и голубцы невкусные и в постеле вы не ах. Вот и ваш муж для другой будет тем самым, которого не будут сравнивать, а будут любить. Если ВАС не устраивает такая жизнь, и , положа руку на сердце, не хотите всю жизнь тащить мужа и пинать, то расходитесь, не мучайте друг друга. НО, позвольте дам вам совет, основанный на своем опыте. Свою неумерность желаний нужно учиться перебарывать. Стремиться к лучшему это прекрасно! Равняться всегда надо на сильнейших, но в вас говорит не желание достичь высоких целей, а недовольство мужем. Я в браке второй раз, и прекрасно понимаю о чем говорю. Когда я начала придираться и ко второму мужу (первый развод по моей инициативе), я прозрела, что мои мужья - это не они плохие, это мое отношение к миру нужно было поменять ;)
Happy-Ann
13.02.2013, 03:33
Прочитала всю тему, вернулась к первому посту... Ну, автор, даже и не знаю, что сказать... Пожалеть? А чего жалеть? Сама выбирала. Как говорится, видели глазки, что покупали. Подсказать? Да, вроде, уже все подсказано.
Если считаете, что ошиблись изначально, ну, значит, расставайтесь. Если изначально что-то было, но не вполне устраивают какие-то аспекты сейчас, значит, надо менять либо их, либо свое к ним отношение.
Но вообще, согласна я с Таней, не любите Вы своего мужа(. Мне, скажем, все равно, кто что думает о моем муже. Да, он не идеален, многие с ним бы жить, наверное, не смогли. Но многие и со мной бы не смогли жить. А нам вместе комфортно, и для меня лучше не придумаешь мужа. И не понимаю я, как можно позволять своим родственникам мужа своего ругать. Я со свекровью-то на эту тему ругаюсь, а уж она-то своего сыночка обожает. Но вот иной раз и у нее проскальзывает, что как-то не так он себя повел. А уж своим и вовсе не даю рта на эту тему раскрыть. Он мой муж, я с ним живу, я его люблю. Точка. А уж если бы дети у нас были... Ну, правда, примерьте эту ситуацию на себя. Представьте, что это Вас все время попрекают, сравнивают с кем-то... Жуть!
P.s. Но с пьющим жить - это, конечно, ужасно. Я бы попробовала пожить с мужем на его условиях (если бы его любила), и разрыв был бы, только если и в этом случае ничего исправить бы не удалось.
Незарегистрированный
13.02.2013, 13:58
+1 Да и вообще никого нельзя сравнивать, ни мужчин, ни женщин, ни детей. Вам было бы приятно, если муж начал бы сравнивать вас как мать и хозяйку с какой-нибудь Клавой с работы? Или женой друга? И тыкать этим? И не надо сразу говорить, что вас не за что тыкать, что вы и так хороши. Хороши, спору нет. Но все относительно, для другого мужчины у вас может бардак в квартире, и голубцы невкусные и в постеле вы не ах. Вот и ваш муж для другой будет тем самым, которого не будут сравнивать, а будут любить. Если ВАС не устраивает такая жизнь, и , положа руку на сердце, не хотите всю жизнь тащить мужа и пинать, то расходитесь, не мучайте друг друга. НО, позвольте дам вам совет, основанный на своем опыте. Свою неумерность желаний нужно учиться перебарывать. Стремиться к лучшему это прекрасно! Равняться всегда надо на сильнейших, но в вас говорит не желание достичь высоких целей, а недовольство мужем. Я в браке второй раз, и прекрасно понимаю о чем говорю. Когда я начала придираться и ко второму мужу (первый развод по моей инициативе), я прозрела, что мои мужья - это не они плохие, это мое отношение к миру нужно было поменять ;)
Спасибо за совет, он действительно дельный)
Незарегистрированный
13.02.2013, 14:09
подумалось, наверное история похожа на первый брак моего мужа.
брак ранний, жена его никогда не любила, насколько я понимаю. вышла замуж наверное потому что "надо было". черт его знает, зачем. потому что тот факт что она его не любила не сильно скрывался. А еще перестройка... у подруги - трое мужиков, один другого богаче. Она завидует, тоже стимулирует мужа... а он до перестройки-то был достаточно завидным женихом - по загранкам плавал. А после.. в общем, человек с определенными талантами, но вот "продавать" себя не умеет... Хотя для семьи делал все что было в ЕГО силах - в том числе и кроликов разводил и забивал на мясо (неприятно ему эту истории сейчас вспоминать... да наверное и большинству неприятно бы было... но вот шел на это чтобы кормить семью в 90е... А бизнес-жилки в нем нет. Жена мучилась, мучилась с этим бесполезным мужем, 20 лет прожили, потом расстались. Тут я появилась.
Я конечно тоже лоханулась, потому что верила что его достаточно слегка подтолкнуть, и при его талантах он станет известным и будет хорошо зарабатывать. И он не толкается, и из меня толкач хреновый оказался. Но к счастью я не рассчитывала именно на это. Моей зарплаты на икру хватает. А у мужа есть много ценных для меня качеств. И хотя я регулярно подумываю разойтись с ним, и хотя я, в отличие от Happy-Ann, периодически рада, когда мои родители поддерживают меня в наездах на него, но достаточно ему улыбнуться - и я склонна простить все на свете :)
В общем, вот хорошая песенка на тему: (осторожно, звук!)
http://www.moskva.fm/share/2105/20101101/fromtime:16:18:38
с возрастом понимаешь, что в жизни все именно так и есть.
Девочки, конечно ч его люблю. Но люблю я не так безоговорочно, что все могу перетерпеть. Мне необходимо понимать, что он старается! Я-то конечно все могу, но мне нужно, чтобы и мужчина двигался вперед. Расскажу Вам как красила старые батареи- сначала вычисти всю пыль, потом на 3-4 раза покрась новой маслянной краской все щелочки и сзади, чтобы закрасить старую синюю) в его старейшей квартире- отпуск там проводила, тк нужно было ремонт доделать, как искала мебель, чтобы наполнить эту квартиру, как привозила изо всех командировок с любовью выбранные для него подарки, как написала письма во все инстанции, чтобы его дом признали ветхой застройкой и с просьбой рассмотреть возможность переселения. Просто у нас разные установки с самого начала. У него все есть, все в достатке, а я как говорится хотела бы большего, чтобы и нам вкус жизни почувствовать и детям оставить прилично можно было. Но, чтобы сдвинуть его с мертвой точки нужен бульдозер! Я вот хотела показать ему жизнь хорошую этими заграницами, чтобы мо-ти-аи-ро-вать! Чтобы мужик покрутился пока силы есть и возможность.
А насчет того, что я отделяю его от себя и родителей- это тоже хороший аргумент. Ну так получилось, что не могу я до конца прочувствовать от него опоры, а на родителей могу положиться с 200% уверенностью. Но я понимаю, что надо двигать от родителей подальше, как бы идеально не выглядела с ними семья- и помощь с ребенком и финансовая экономия и поговорить есть с кем- мне правда:)
Olyashka
13.02.2013, 14:23
А насчет того, что я отделяю его от себя и родителей- это тоже хороший аргумент. Ну так получилось, что не могу я до конца прочувствовать от него опоры, а на родителей могу положиться с 200% уверенностью. Но я понимаю, что надо двигать от родителей подальше, как бы идеально не выглядела с ними семья- и помощь с ребенком и финансовая экономия и поговорить есть с кем- мне правда:)
Почувствовать ты ее никогда не сможешь поскольку живешь со своими родителями и большей частью, как я поняла из текста, за их счет. И ты всегда знаешь, что они помогут и он знает, что ты и ребенок не голодаете. А вот когда б вы жили отдельно и только на зп мужа и он бы при этом ходил в магазин и покупал вам все необходимое=видел цены, тогда и он бы понял, что надо больше зарабатывать если бы вам не хватало. и вы, если бы ему удалось вас содержать почувствовали его опору.
Когда я начала придираться и ко второму мужу (первый развод по моей инициативе), я прозрела, что мои мужья - это не они плохие, это мое отношение к миру нужно было поменять ;)
и как, удалось поменять отношение к миру?))
у меня аналогичное прозрение случалось)) что это не мужики не те, а мое отношение не то. но умом-то я это поняла, а как это отношение поменять, не знаю...
песенку Танину щас слушала и чуть не расплакалась от жалости к себе))) не было у меня такого ни с кем "если милый что-то скажет, значит это хорошо"... а так бы хотелось!
скажу вот, что ....
жизнь она одна. другой дано не будет. нельзя так жить, нельзя жить на черновик, думая, что вооот я потерплю пъющего, терпеть и тп ради детей, как будто потом будет другая жизнь с другим человеком (не факт).
Love in Paris
13.02.2013, 21:38
Вся история очень похожа на мою историю с бывшим мужем (правда, мой не выпивал).. а так все то же - у меня стремление и движение, у него - "ну, не всем же, у нас все нормально"... и заграницами пыталась ему кругозор расширить, чтобы увидел, как бывает.. чтобы самому захотелось. Образование ему - моя инициатива и полностью на мне
Про любовь-не любовь.. даже и не знаю, что тут сказать.. возможно, я в самом начале пути допустила ошибку с построением отношений, поэтому теперь я очень осторожна.. мне важно, чтобы мужчина стремился быть опорой, быть сильным... да, подсказывать, направлять, вместе принимать важные решения.. но чтобы и сам не считал, что "уже все хорошо"..
Для себя я сделала вывод, что кого-то растить и быть главой не хочу.. Пусть он хоть трижды будет домохозяином и его блины будут лучше моих, но мне важнее статус мужчины
Для автора - может, если любишь, оставить все как есть? Может, сработает метод от противного? Отстать на какое-то время с вопросами о работе, просьбах что-то поменять.. оставить и посмотреть как бы со стороны, что будет делаться, БЕЗ твоей указки? Или мудро подстраивать ситуации, в которых можно показать свою слабость и "без тебя никак не справлюсь"? Подержаться в таком вот состоянии месяц-два, пусть какие-то важные решения лягут на его плечи за это время (пусть и выдуманные)..
Незарегистрированный
13.02.2013, 23:55
Вся история очень похожа на мою историю с бывшим мужем (правда, мой не выпивал).. а так все то же - у меня стремление и движение, у него - "ну, не всем же, у нас все нормально"... и заграницами пыталась ему кругозор расширить, чтобы увидел, как бывает.. чтобы самому захотелось. Образование ему - моя инициатива и полностью на мне
Про любовь-не любовь.. даже и не знаю, что тут сказать.. возможно, я в самом начале пути допустила ошибку с построением отношений, поэтому теперь я очень осторожна.. мне важно, чтобы мужчина стремился быть опорой, быть сильным... да, подсказывать, направлять, вместе принимать важные решения.. но чтобы и сам не считал, что "уже все хорошо"..
Для себя я сделала вывод, что кого-то растить и быть главой не хочу.. Пусть он хоть трижды будет домохозяином и его блины будут лучше моих, но мне важнее статус мужчины
Для автора - может, если любишь, оставить все как есть? Может, сработает метод от противного? Отстать на какое-то время с вопросами о работе, просьбах что-то поменять.. оставить и посмотреть как бы со стороны, что будет делаться, БЕЗ твоей указки? Или мудро подстраивать ситуации, в которых можно показать свою слабость и "без тебя никак не справлюсь"? Подержаться в таком вот состоянии месяц-два, пусть какие-то важные решения лягут на его плечи за это время (пусть и выдуманные)..
Метод от противного сработает только в том случае, если он-муж-получит гигантский пинок- это может быть спровоцировано стрессом от нашего расставания. А мне жалко отдавать другой женщине того, кого я берегла и 'стимулировала':) месяц-два скажу сразу-не будет решено ни-че-го. Все на потом! Вот это-то и бесит! Без тебя никак не справлюсь- сделает то, что сможет в рамках зарплаты) Но только не движется в плане того, что нам-то с ребенком нужно лучше и больше. На это ответ- ПОКА не могу)
Незарегистрированный
13.02.2013, 23:58
Я тоже так думала и тоже этого хотела. У меня не получилось.
Дорогие рубашки он загаживал жирной едой, и покупал себе (и мне!) дешевые куртки, будучи счастлив при этом. Видимо такие установки меняются с огромным трудом.
Я такие примеры знаю. Одним из примеров была семья где жена ставила высокую рданку очень. он через нее приучился к хорошему, дорогому. Правда ушел. Детей не было, а может и претензии достали. Но для второй семьи делает тоже все по высшему разряду. Думаю все-таки первая жена сильно этому поспособстсвовала.
Love in Paris
14.02.2013, 00:58
Я такие примеры знаю. Одним из примеров была семья где жена ставила высокую рданку очень. он через нее приучился к хорошему, дорогому. Правда ушел. Детей не было, а может и претензии достали. Но для второй семьи делает тоже все по высшему разряду. Думаю все-таки первая жена сильно этому поспособстсвовала.
Удачных примеров, ксожалению, мало...мой бывший муж очень быстро нашел себе половину, буквально через полгода..ни о какой планке, которую я пыталась задать, речи там не идет. Ну, вот комфортно ему так как есть..и большего не надо.. и нашел девушку, которая это ценит. Т.е., тут вопрос скорее был ко мне - меня не устраивало..Вероятно твоему мужу тоже комфортно на своем месте.. и дело не в лени, не в нелюбви, а просто разный лимит нужен каждому...
Хотя для семьи делал все что было в ЕГО силах - в том числе и кроликов разводил и забивал на мясо (неприятно ему эту истории сейчас вспоминать... да наверное и большинству неприятно бы было... но вот шел на это чтобы кормить семью в 90е... А бизнес-жилки в нем нет.
объясни мне, пожалуйста, что плохого в разведении кроликов? минут 5 думаю над этим и никак понять не могу
не в разведении, а в том что их убивать приходилось.
к этому городской житель, любящий животных, привыкнуть не может?
ты меня спрашиваешь? я не знаю, может кто-то и может. Но полагаю что для городского жителя это моральная проблема. Мой дед кур забивал без всяких мучений, он так был воспитан, по природе он деревенский, хотя почти всю сознательную жизнь и прожил в городе.
А муж конечно городской. Для него воспоминания об этом эпизоде жизни тяжелы. Хотя по многим параметрам мой муж похож на деда - муж вполне по деревенски любит возиться с землей, выращивать и т.д. Но вот убийство животных одно из немногих принципиальных расхождений.
да я не из праздного любопытства спрашиваю, мой сейчас очень нацелен на переезд в деревню, хотя мы оба абсолютно городские, родители тоже. но он с землей ладит, нравится ему возиться, животных любит, а одна из его облачных идей - кроликов разводить)) но собственно на кой это делать, если убивать их никто из нас никогда не будет. да еще предполагаю, что и другим не дадим )) в общем ты меня укрепила в мысли, что занятие это абсолютно бесперспективное в нашем случае))
ну кроликов можно и живыми продавать, просто объемы будут меньше.
а вообще переезд в деревню это же не обязательно кролики. я бы завела кур на яйца. и козу на молоко.
И это тоже не исключается )) Пока у меня только смех вызывают все эти грандиозные планы))))
ты меня спрашиваешь? я не знаю, может кто-то и может. Но полагаю что для городского жителя это моральная проблема. Мой дед кур забивал без всяких мучений, он так был воспитан, по природе он деревенский, хотя почти всю сознательную жизнь и прожил в городе.
А муж конечно городской. Для него воспоминания об этом эпизоде жизни тяжелы. Хотя по многим параметрам мой муж похож на деда - муж вполне по деревенски любит возиться с землей, выращивать и т.д. Но вот убийство животных одно из немногих принципиальных расхождений.
Все зависит от человека. Мой дед держал животный (это давно было, родился в 1907 году), но по рассказам отца сам не мог их убивать. Просил соседа.
У меня свекры живут в деревне. Держат кроликов. Свекр забивает их совершенно спокойно, разделывает и тд. Сам он из города, но город маленький, не мегаполис... Кур они сейчас не держат, раньше были куры - много возни с ними, свекрам легче пойти к соседям и купить яиц. Корову не держат, молоко у соседей покупают. Поросят тоже у них нет, хотя раньше были.
Я бы наверное тоже не могла забивать животных. Я не могу даже на это смотреть. Однажды видела как разделывают и потом еще долго не могла себя заставить есть мясо кролика. Вообще от этого мне тяжело абстрагироваться - сначала ты ходишь с детьми кормить кроликов травкой, а потом надо их есть. Ужасно... Правда я дитя мегаполиса - привыкла, что мясо берут в магазине и дальше стараюсь не думать...
Незарегистрированный
17.02.2013, 15:31
Там видимо он ну очень хотел быть с ней. То есть она ему была нужна больше, чем он ей. ИЗНАЧАЛЬНО. А если планка изначально не была поставлена, то потом уже поздно.
возможно. но только она была в других условиях.
ну и я не говорю, чт это невозможно. Это невозможно для обычной женщины, с обычными способностями... А женщины с особыми способностями вероятно за такой материал вообще не возьмутся, потому что поймут что между этими мужьями и тем, кто "по высшему разряду", на самом деле пропасть. с виду изначально они были одинаковы, но только у моего мужа, например, мотивации бороться за женщину тоже не было. Он себя изначально позиционировал как "брошеный цветок на льду" или что-то такое. В общем, кто подберет... Но я этот момент не отсекла, да и любила я его.. и сейчас, впрочем, люблю. Глобально у меня никогда на первом месте "добытчик" и "деньги" не стояли.
Да просто он алкоголик и все тут, эти периоды чередования настроения и выпивок только все подтверждают. Бросать его надо и все тут. Горбатого могила исправит, бывших алкоголиков не бывает, по статистике 2 процента только полностью излечивается, стоит ли на это надеяться? Мы на то и женщины, что " а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят". Вот у меня муж- врач, двое детей, больше 15 лет в браке, а он пьет(((, ну раз в неделю всегда повод найдет чтоб выпить.пока трезв и кушать приготовить, с дитем посидит, не жаден, запоев нет, работающий на семью до седьмого пота, секс феерический, но сам признает, что Алкоголик, бросить сама не могу- привычка да и мало еще что, но и не жалуюсь, знаю что ни кто не пожалеет.напьется - совсем другой- грубый, злой, ужасно много словлен. Какой есть - весь мой и всю жизнь пытаюсь его переделать : угрожала, уходила, уговаривала, подбадривала. Обняла, что не поменяю- смирилась(((.
Незарегистрированный
17.02.2013, 15:49
Да просто он алкоголик и все тут, эти периоды чередования настроения и выпивок только все подтверждают. Бросать его надо и все тут. Горбатого могила исправит, бывших алкоголиков не бывает, по статистике 2 процента только полностью излечивается, стоит ли на это надеяться? Мы на то и женщины, что " а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят". Вот у меня муж- врач, двое детей, больше 15 лет в браке, а он пьет(((, ну раз в неделю всегда повод найдет чтоб выпить.пока трезв и кушать приготовить, с дитем посидит, не жаден, запоев нет, работающий на семью до седьмого пота, секс феерический, но сам признает, что Алкоголик, бросить сама не могу- привычка да и мало еще что, но и не жалуюсь, знаю что ни кто не пожалеет.напьется - совсем другой- грубый, злой, ужасно много словлен. Какой есть - весь мой и всю жизнь пытаюсь его переделать : угрожала, уходила, уговаривала, подбадривала. Обняла, что не поменяю- смирилась(((.
А то, что дети это видят, не страшно? У меня тоже достаточно хороший, добрый, но ленивый и выпивающий. Что алкоголик не признает. Я сначала думала, что он все время так думает, как говорит спьяну про меня( плохо) а потом думаю, раз он думает так, как же он со мной живет? Ребенка жалко. Но будет лучше, если у него будет другой папа, я так думаю
деревенские люди не ходят с детьми кормить животных травкой. и главное - не дают им имена, как мне объясняли. потому что забить кролика и забить кролика Васю это две большие разницы.
У моего деда, который забивал кур спокойно, была в курятнике слепая курица, именная, Перепелкой звали. Так она и прожила свой век несъеденной, хотя пользы от нее было мало, яйца несла крайне редко, а ела как все. Ее и мы, дети, тоже очень любили. А о судьбе других кур, которых мы как-то называли, мы старались не думать. Я бабушке с дедушкой сразу сказала, чтобы на время моего приезда они вводили мораторий на забивание кур. пусть это делают или до моего приезда или после. Я не желаю этого видеть. Вроде они как-то выполняли эту просьбу. А брат мне как-то рассказывал про то как петух без головы бегал... Ему смешно было.
Ну почему же не ходят деревенские?:) Мои свекры ходят - внуков развлекают. Дочка по несколько раз в день туда ходила, ей нравилось травку туда засовывать и веточки - кролики все это сьедают)). Они и сейчас по телефону говорят - приезжай мол, катюша, будем кроликов кормить )).
А не забивать кроликов при мне - ну это сложно. Я же на два месяца приезжаю или почти на все лето. С детьми. Свекры кроликов часто едят. Если не при мне, то это надо замораживать и в морозилке хранить и тд... Нет столько места в морозилке...
З.ы. Поживешь вот так и сделаешься вегетарианцем ))
я бы рада была, если бы они были реальными... с удовольствием уехала бы в деревню. только они упираются в главный вопрос - как зарабатывать в деревне и как обеспечить там приличный уровень образования и мед.помощи.
вот мед.помощь для меня осталась естественно не решенным вопросом и страшной головной болью, при чем и вет.помощь тоже(( но пока этот переезд не скоро маячит, я решила плюнуть и надеяться на лучшее :) ну и московская прописка в любом случае остается, со всей хроникой разбираться все равно тут можно. у нас и сейчас основная работа дома за компом, так что не важно, где сидеть; пару дней в неделю в городе, остальное там.
З.ы. Поживешь вот так и сделаешься вегетарианцем ))
Вот мы об этом и рассуждаем, что если самим надо умерщвлять, то видимо мы быстро станем вынужденными веганами ))) Только одна незадача - мясо у нас в доме уж больно в почете, минимум на обед и ужин и совсем не крохотными порциями ))
Незарегистрированный
17.02.2013, 16:55
А то, что дети это видят, не страшно? У меня тоже достаточно хороший, добрый, но ленивый и выпивающий. Что алкоголик не признает. Я сначала думала, что он все время так думает, как говорит спьяну про меня( плохо) а потом думаю, раз он думает так, как же он со мной живет? Ребенка жалко. Но будет лучше, если у него будет другой папа, я так думаю
Видишь ли, плохо он про меня не говорит, дети пьяным его видят, но редко. Он поздно приходит, старается спать лечь, старший уже сделал свои выводы, но любит его, младший папу обожает. С виду все прилично, ни коллеги ни друзья его алкоголиком не считают, только я. Потому что не привыкла закрывать глаза на проблемы.думаю что окружающие оч. Удивились бы узнав что меня не устраивает). Но смысл в другом- ты ищешь ответа, как тебе правильно поступить, но принимать решение только тебе самой. Я свой выбор сделала и ты сделаешь, просто хочется посоветовать, что бы ты не решила, не позволят себе в этом решении усомниться и удачи!!!
Happy-Ann
18.02.2013, 23:31
и как, удалось поменять отношение к миру?))
у меня аналогичное прозрение случалось)) что это не мужики не те, а мое отношение не то. но умом-то я это поняла, а как это отношение поменять, не знаю...
песенку Танину щас слушала и чуть не расплакалась от жалости к себе))) не было у меня такого ни с кем "если милый что-то скажет, значит это хорошо"... а так бы хотелось!
Вот что-то я сомневаюсь, что тебе правда хочется этого;). Да и зачем, если свои мозги есть? Собственно, вопрос в том, стоит ли мужчина того, чтобы сменить на него свои мозги? Я знаю как минимум одного очень незаурядного (тебе бы такой, судя по косвенным признакам, мог понравиться:-)), плюс еще несколько тоже заслуживающих внимания (включая и мужа). Но мне моя голова дороже, и как практика показывает, оно всегда надежнее и выгоднее:-). Остальное пустая фрустрация и последствия пмс и кризиса среднего возраста. Не горюй, в общем, прорвемся:-)
ну учитывая что под этим подписываюсь я, а я считаю свои мозги одними из самых ценных... :)))
Тань я тебя обожаю))
На самом деле песня конечно не о том, что мужчина всегда скажет правильнее. Речь о том, что с ним склонна соглашаться, потому что это сказал он... я слабо себе представляю, чтобы я с кем-то еще согласилась на то квартирное безобразие, в котором сейчас пребываю. а с ним - согласилась. А когда он улыбается - готова простить ему вообще все на свете...
да, я именно так и поняла. я не имела ввиду подменять свои мозги мозгами мужчины. но Аня все же правильно видит мое сомнение, в том смысле, что правда ли мне этого хочется. мне и хочется, и колется. мне всегда было страшно становиться до такой степени уязвимой и зависимой по отношению к кому-либо.