PDA

Просмотр полной версии : летавшим беременным вопрос

евже
12.02.2013, 00:17
скажите еще раз мне, пожалуйста. Нельзя беременным через эти рамки всякие проходить, да? А когда срок маленький, доказывать только справкой? Хорошо, допустим я взяла справку и показала у нас. А за границей что? Надо идти ее переводить и заверять перевод нотариально? Или что?
Просто у меня сейчас есть 2 пути - не прекращать попытки забеременеть и лететь в 7 недель, если получится. Или этот месяц пропустить, если большой гемор с этими справками и риск, что меня все равно погонять через них. В принципе мне один месяц роли не сыграет.

qwerty
12.02.2013, 00:25
Я показывала справку, мне в итоге сказали в аэропорту, что все это бред, что ничего это не опасно. Пришлось проходить. с детьми все ок:)

LACO
12.02.2013, 00:27
Кстати, рамку можно. В сканер не рекомендуют.

Сакура
12.02.2013, 00:33
проходила рамку, все ок. по моему запрет только на тот аппарат где полностью просвечивают, типа рентгена

ttt
12.02.2013, 00:36
Я всю беременность работала, ходила в суды через рамки, ну и летала

евже
12.02.2013, 00:38
ну да, я именно про эту фигню, которая круглая такая, в нее встаешь и со всех сторон тебя просвечивают. Вот в нее нельзя же?

LACO
12.02.2013, 00:40
ну да, я именно про эту фигню, которая круглая такая, в нее встаешь и со всех сторон тебя просвечивают. Вот в нее нельзя же?

В нее лучше не надо.
Но ее, кроме как у нас, нигде больше не видела. Просила ручной досмотр. Справку не требовали.

евже
12.02.2013, 00:48
мы из Шереметьево летим. Я не помню, есть там такая хрень или нет. В Домодедово точно есть, а в Шарике не знаю. И не знаю, есть ли такая штуковина в Италии - нам еще с пересадкой лететь...

NeTakaya
12.02.2013, 00:50
Со справкой летала три раза туда обратно(6 перелетов), ручной досмотр был
За границей тоже со своей справкой, ничего не переводила, говорила на английском, что беременна. У меня срок был 8-10, не видно ничего еще.. Верили)

NeTakaya
мы из Шереметьево летим. Я не помню, есть там такая хрень или нет. В Домодедово точно есть, а в Шарике не знаю. И не знаю, есть ли такая штуковина в Италии - нам еще с пересадкой лететь...

В шарике есть

Шуршунчик
Просто говоришь, что тебе туда нельзя и все. А вообще улыбнуло. Я через 5 лет планирования такими глупостями уже не заморачивалась

ЛС
В России говорила, что беременна-пропускали. За границей без всяких справок выпячивала живот и говорила .что беременна. Проблем не было нигде. Без справок обходилась

Katie
12.02.2013, 01:06
Опасно не рамка, а именно скан в капсуле)
Я говорила просто, что беременна..никто не заставлял проходить. Хотя срок бал маленький, никакого живота еще и в помине не было.

евже
12.02.2013, 01:06
Ну у меня есть еще время позаморачиваться, повторюсь - один месяц мне ничего не решит.
Живот выпятить я не смогу в 7 недель при всем желании :)))) Так что только справка. Вот мне интересно было, что за границей предоставлять. Если перевод не нужен, это уже проще.

Шуршунчик
12.02.2013, 01:08
Ну у меня есть еще время позаморачиваться, повторюсь - один месяц мне ничего не решит.
Живот выпятить я не смогу в 7 недель при всем желании :)))) Так что только справка. Вот мне интересно было, что за границей предоставлять. Если перевод не нужен, это уже проще.
Я эти рамки только у нас видела, а была почти во всех европейских аэропортах

Katie
12.02.2013, 01:08
Да нигде никакую справку не требуют..

ЛС
12.02.2013, 01:09
я, кстати, тоже не помню эти капсулы за границей...
Я эти рамки только у нас видела, а была почти во всех европейских аэропортах

Solida
12.02.2013, 01:38
я летела беременная, да еще с младшей дочкой. Сами меня из очереди вывели, палкой-пищалкой поводили и пожелали хорошего полета :) Никуда заходить не заставили

евже
12.02.2013, 01:41
Я тоже буду с ребенком. И с мужем :) Меня из очереди только в аэропорту на Украине выводили с ребенком. А в Домодедово заставляли с ребенком на руках в эту капсулу заходить. Вот я и боюсь... Но видимо не очень страшно :)

Миракл
12.02.2013, 01:52
Я летала на 5-7 неделях, по-моему тогда еще не было этих штук.

Olivia
12.02.2013, 02:03
Опасно не рамка, а именно скан в капсуле)
.

А чем это опасно? я в 8 недель из Домодедово вылетала с жутким токсом и не додумалась от этого осмотра отмазаться...

Tan4ik)
12.02.2013, 09:13

Если летите через Рим, то там капсулы нет. Обычные рамки и досмотр.

nata314
12.02.2013, 09:37
Я показывала справку, мне в итоге сказали в аэропорту, что все это бред, что ничего это не опасно. Пришлось проходить. с детьми все ок:)
+1
я причем взяла справку в стиле "беременность сроком 14недель, противопоказаний для перелета нет". И мне в результате сказали, чтобы я шла через рамку - противопоказаний же нет ))
В результате я забила. Летала и со вторым ре и с первым на сроке 14-16 недель (оба раза) - с детьми все ок.

Kukla
12.02.2013, 09:49

по рамкам и капсулам разобрались вроде. Я тоже у нас говорила, что беременна и меня пропускали через ручной досмотр без справки.

а вот по поводу планирования, лучше не пропускай месяц. Если в этом цикле получится, то родишь в ноябре. Это лучше, чем декабрь, т.к. сезон ОРВИ начнется, а в декабре в разгаре будет. Ну и одежда зимняя на большое пузо - это наказание просто! Я в первую Б в чем-то легком отбегала до родов (6 ноября) и не чувствовала себя неповоротливым вилком капусты. Сейчас просто каторга... В идеале вообще родить к концу сентября;0)

Lukaa
12.02.2013, 09:52
Никто не будет твою справку смотреть, тем более в Италии :) попроси ручной досмотр и все. Везде вполне с пониманием относятся, даже если сами считают это беременным бзиком :).
Я летаю постоянно, по несколько раз в месяц, никто ни разу не возразил против ручного досмотра.

Solida
12.02.2013, 09:54
Я тоже буду с ребенком. И с мужем :) Меня из очереди только в аэропорту на Украине выводили с ребенком. А в Домодедово заставляли с ребенком на руках в эту капсулу заходить. Вот я и боюсь... Но видимо не очень страшно :)

когда я была только с ребенком, небеременная, то меня даже заставили годовалому пупсу обувь снять, не то что в рамку пройти

Silvo4ka
12.02.2013, 10:01
В Риме капсул точно нет, меня с Тимофеем выпили из очереди на транзит, растолкали остальных пассажиров и провели без очереди. Там вообще все фанаты детей, везде без очереди с ребенком пускают.
У меня Тиму в шарике хотели в капсулу поместить, но я не разрешила. Ручной досмотр был. Так что и ты отказывайся.

Lutik
12.02.2013, 10:09
Летала начиная со следующих суток после зачатия:) до 20 недель обе беременности. В обе беременности было более 10 перелетов в эти сроки. Если беременности не суждено быть - рамки скорее всего никакой роли не сыграют в этом.
Мне вообще удается беременеть только после перелета:) думаешь, рамки помогают?

Нино
12.02.2013, 10:31
по рамкам и капсулам разобрались вроде. Я тоже у нас говорила, что беременна и меня пропускали через ручной досмотр без справки.

а вот по поводу планирования, лучше не пропускай месяц. Если в этом цикле получится, то родишь в ноябре. Это лучше, чем декабрь, т.к. сезон ОРВИ начнется, а в декабре в разгаре будет. Ну и одежда зимняя на большое пузо - это наказание просто! Я в первую Б в чем-то легком отбегала до родов (6 ноября) и не чувствовала себя неповоротливым вилком капусты. Сейчас просто каторга... В идеале вообще родить к концу сентября;0)

А сейчас самые вирусы. ВОт так всю жисть и прождешь.

tata222
12.02.2013, 10:33
скажите еще раз мне, пожалуйста. Нельзя беременным через эти рамки всякие проходить, да? А когда срок маленький, доказывать только справкой? Хорошо, допустим я взяла справку и показала у нас. А за границей что? Надо идти ее переводить и заверять перевод нотариально? Или что?
Просто у меня сейчас есть 2 пути - не прекращать попытки забеременеть и лететь в 7 недель, если получится. Или этот месяц пропустить, если большой гемор с этими справками и риск, что меня все равно погонять через них. В принципе мне один месяц роли не сыграет.

Я летала в 8-9 недель, что ли. Проходила везде, вела себя, как обычно. Мне и в голову не приходило (первая беременность, что с меня возьмешь), что это может быть вредно и нужно справку (боже) какую-то брать.
Прочла тему - в капсулу меня не загоняли. Только через рамки проходила.

И еще плюс один к выше - можно всю жизнь прождать, всегда будет причина отложить.

Sweety
12.02.2013, 11:10
Я проходила все рамки наравне со всеми. И на заметных сроках и на незаметных. Со сканером как-то редко сталкивалась, кажется в него меня действительно не проводили.
Справка может понадобиться только уже на очень заметных сроках. Вот я летала в 33 недели с размером живота на все 40 - вот тогда у меня справку попросили, потому что после 36 недель можно летать только с разрешением от врача, соответственно мне в 33 достаточно было просто справки о сроке.

Daniella
12.02.2013, 13:13
Ничего страшного нету в этих сканарах, узи и то вреднее. Там совсем микродозы и секунда времени. Ну просто для особо парящихся могут и ручной досмотр провести. И я только у нас такой видела.
А справка нужна еще для самолета, по правилам ты должна подписать бумагу что авиакомпания ответствеености за твое беременное здоровье не несет и ты в здравом уме сама в самолет села)))))) ну и что у тебя не больше 36 недель когда на борт могут не пустить. Но если совсем маленький срок то можно и не парится и справку не паказывать самой.

Ласка
12.02.2013, 13:33
Я прошлым летом летала 2 раза, светилась в капсуле. Все ок.

MIHI_
12.02.2013, 15:06
Я летала к родителям в Москву с дочкой, ей было 1.4 года. Честно говоря я такого безразличия нигде не встречала. У меня была коляска и ребенок+ сумка от коляски и моя... Меня заставили сложить коляску , погрузить ее на конвеер, в это время моя дочка никем не присмотренная убегает куда глаза глядят, потом с нее ботинки снять, свои снять и загнали в капсулу, потом сгрузить коляску, одеть ребенка, себя... Это был ужасс. Если учесть что в Тель-Авиве меня вывели из очереди оформления билетов и провели везде без очереди и проверок не нужных... Вот сейчас думаю лететь в мае к родителям с дочкой, и как раз подумала об этих сканерах, я буду уже на 30 неделях, интересно удастся мне пройти или нет.....

евже
12.02.2013, 15:37
Ну на счет откладывания - у меня и сейчас по идее есть повод посерьезней отложить - это антибиотики в самом начале цикла. Плюс возможный токс в поездке, плюс еще эти камеры... Но в принципе я поняла, что это не страшно и можно везде попросить ручной досмотр.
Да, летим через Рим в Турин.
А рожать мне уже пофигу когда - я хотела летом, но не судьба.... А вот рожать ноябрьских скорпионов.... брррр... хотя декабрьские стрельцы тоже не лучше :)

NeTakaya
12.02.2013, 16:24
Ну на счет откладывания - у меня и сейчас по идее есть повод посерьезней отложить - это антибиотики в самом начале цикла. Плюс возможный токс в поездке, плюс еще эти камеры... Но в принципе я поняла, что это не страшно и можно везде попросить ручной досмотр.
Да, летим через Рим в Турин.
А рожать мне уже пофигу когда - я хотела летом, но не судьба.... А вот рожать ноябрьских скорпионов.... брррр... хотя декабрьские стрельцы тоже не лучше :)

не наезжай на декабрьских стрельцов)))

Нино
12.02.2013, 16:37
А чем тебе стрельцы и скорпионы не угодили?)
это ж будет твой ребенок, по-любому самый-самый.

евже
12.02.2013, 16:38
я не наезжаю :)))) просто у меня семья подобралась пиндык: скорпионы, стрельцы, козероги.... все мы.... те еще "штучки" :))))

Lukaa
12.02.2013, 16:40
я не наезжаю :)))) просто у меня семья подобралась пиндык: скорпионы, стрельцы, козероги.... все мы.... те еще "штучки" :))))
так тем более! никто другой, кроме скорпиона со стрельцом, в вашей семье не выживет :)))))

евже
12.02.2013, 16:43
Вот дева выживает :) муж мой то бишь :) А в нашем маленьком весенке все вообще души не чают :)

евже
12.02.2013, 16:45
Тем, что с ними жить невозможно :)))) У меня родители скорпионы, бабушка стрелец, дед козерог, как и я. Ну это вешалка.....
Да нет, на самом деле это все конечно ерунда. Потому что у меня племянницы с разницой в 4 дня, а 2 совершенно разных психотипа :) Так что это я так - придираюсь :)

Нино
12.02.2013, 16:58
Тем, что с ними жить невозможно :)))) У меня родители скорпионы, бабушка стрелец, дед козерог, как и я. Ну это вешалка.....
Да нет, на самом деле это все конечно ерунда. Потому что у меня племянницы с разницой в 4 дня, а 2 совершенно разных психотипа :) Так что это я так - придираюсь :)
у меня дочка стрелец - мне нравится. весело с ней))

Olivia
12.02.2013, 17:02

У меня младшая сестра и дочка ноябрьские скорпионы, так что попрошу не наезжать)))))

NeTakaya
12.02.2013, 17:04

Мы с мужем стрельцы, наши папы козероги, наши дети близнец и дева... Караул!!!))) семейка)

евже
12.02.2013, 17:11
Нет-нет! Не наезжаю!!!! :))))