Просмотр полной версии : Чем мерить температуру?
Электронные градусники врут, ртутный 7 минут держать - мучение. Вы чем измеряете?
Это я на будущее, мы здоровы))) Тьфу-тьфу-тьфу)))
dashenkar
12.02.2013, 12:11
как выяснилось, электронный градусник правильно держать надо
Сегодня как раз всю ночь скакала с градусниками...2 обычных, один электронный...почти не врал, 0.2 градуса критичными не считаю....но пищит и светит при измерениях (((
Может щас тебе в ухо посоветуют..постою, послушаю.
Сегодня как раз всю ночь скакала с градусниками...2 обычных, один электронный...почти не врал, 0.2 градуса критичными не считаю....но пищит и светит при измерениях (((
Может щас тебе в ухо посоветуют..постою, послушаю.
Ань,вы что,заболели? Когда отдызать летите?
По теме-у меня электронным вообще не получается измерять,результат постоянно разный
Ох, не надейтесь на электронные градусники! Мы можно сказать из-за них в больнице оказались. Дашку рвало, ей плохо было, а градусник показывал 37.5, 37.7 - мне и в голову не приходило сбивать, а ей все хуже. Оказывается, градусник занижал температуру почти на целый градус. И рвало ее на температуру выше 38 - как только сбивали, рвота прекращалась. Только выяснили мы это только уже в больнице, когда стали ртутным градусником измерять. А если бы вовремя сообразили и давали жаропонижающее - болезнь прошла бы куда спокойнее и без больниц.
как выяснилось, электронный градусник правильно держать надо
правильно - это как?)))
Ох, не надейтесь на электронные градусники! Мы можно сказать из-за них в больнице оказались. Дашку рвало, ей плохо было, а градусник показывал 37.5, 37.7 - мне и в голову не приходило сбивать, а ей все хуже. Оказывается, градусник занижал температуру почти на целый градус. И рвало ее на температуру выше 38 - как только сбивали, рвота прекращалась. Только выяснили мы это только уже в больнице, когда стали ртутным градусником измерять. А если бы вовремя сообразили и давали жаропонижающее - болезнь прошла бы куда спокойнее и без больниц.
вот и я слашала, что у них погрешность от 0,2 до 1 градуса!
Ань,вы что,заболели? Когда отдызать летите?
Видимо, да :( Тает слабая надежда, что это реакция на зубы....но в них я ни черта не понимаю!... ждем врача.
24 февраля, рано утром...11 дней осталось...............(
Ох, не надейтесь на электронные градусники!
Я тот еще параноик ))) я даже на один ртутный не надеюсь, перемериваю :) плюс еще сто раз потрогаю губами, послушаю как дышит и тыды и тыпы.
Ртутным, достаточно 3 минуты подержать, если температура есть, то он сразу показывает.
Только сегодня хотела создать тему и похвалить единственный электронный градусник, который не врет!!!!
Да-да, я 4 года была уверена, что таких не бывает - врали на 1 градус и инфракрасные, и электронные, поэтому мучались с ртутными. Потому что из-за того, что меряли в свое время электронным, искупали ребенка с температурой и заработали бронхит. После этого я их обходила стороной.
А год назад, когда заказывала рёмер из германии, у них была акция и к автокреслу дарили набор первой помощи (ну чтоб в машине таскать), так мы недавно меряли электронным из этого халявного набора и потом тут же ртутным (раз 5-6 пробовали) - показывает верно, максимум может быть отклонение в 0,1 градуса, и то, если не подержать еще секунд 20-30 после окончания измерения.
Ртутным, достаточно 3 минуты подержать, если температура есть, то он сразу показывает.
+1
ну максимум 5 минут.
Видимо, да :( Тает слабая надежда, что это реакция на зубы....но в них я ни черта не понимаю!... ждем врача.
24 февраля, рано утром...11 дней осталось...............(
Скорее вам поправиться!!!мы тоже перед отпуском за 2 нед все болели,полетели еще с остаточными соплями. На море быстро все прошло.
Поговорили, называется ))) Электронный: 37,0, ртуть n1: 38,1, ртуть n2: 37,5 :) ночью они сходились в показаниях, днем не хотят :)
Поговорили, называется ))) Электронный: 37,0, ртуть n1: 38,1, ртуть n2: 37,5 :) ночью они сходились в показаниях, днем не хотят :)
выбирай, называется, любой....
Скорее вам поправиться!!!мы тоже перед отпуском за 2 нед все болели,полетели еще с остаточными соплями. На море быстро все прошло.
Спасибо, Катюш.... Очень надеюсь...
CrazyMilk
12.02.2013, 14:53
ртутным... 7 мину тзачем?
раньше хвалила инфркрассный b well , то стал врать
да? спасибо, я думала 10, минимум 8 минут нужно
ртутным... 7 мину тзачем?
в детстве так мерили)))
а во взрослой жизни я темп не измеряла сто лет, только пока в рд была на обходе, но там электронные и у меня всегда недобор температуры был)))
ой, больная тема...
купила недавно b well с мягким наконечником, мне его рекомендовали как самый лучший - врет нереально!!! просто по 2 градуса.
дома есть еще AND и недавно с небулайзером подарили Ormon - все вруууут
приходится беситься и мерять обычным ртутным.
ночью и без контактных линз - это жесть
+1
ну максимум 5 минут.
Ну да, это если температура не ясная, типа 36,9 или все же 37=)
Вообще я губами всегда смотрю, пока безошибочно определяю есть ли температура у старшей, младшая мне всегда горячей кажется, хотя темпы нет.
а в отпуск тоже ртутный градусник брали?
Катюшкин
13.02.2013, 00:02
Девочки, а вы ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ электронными термометром температуру?
Я вот почитала тему и очень удивилась, т.к. у меня показания ртутного и электронных, в основном, всегда сходились (+- 0,1 градуса). Электронных сменила за последние 10 лет 3 штуки (и omron, и and... Могу ошибиться немного в названиях, пишу на память).
Вы сразу градусник вынимаете как только пропищит? Если так, то это же не правильно! Нужно после звукового сигнала еще некоторое время подержать (минутку, ну или 2 минутки). В инструкциях к термометрам это написано. Я вот сейчас в гугле открыла первую попавшуюся инструкцию:
"Если продолжить измерение дальше, не вынимая электронного термометра, то показания температуры будут повы- шаться до достижения ее максимального значения в месте соприкоснове- ния термометра с телом. Повторного звукового сигнала при этом не будет, что не является неисправностью."
Провела полчаса назад эксперимент (сейчас ребенок двухлетний у меня болеет). Ртутный (после 8 минут измерения) показал где-то 38,1 - 38,2. Сразу после ртутного поставила электронный - на момент звукового сигнала 37,5, через минуту или пару минут 38,2. Градусник omron (купили этот недавно совсем), измеряла в подмышечной впадине, ручку дочке прижимала к телу чтобы градусник не выпал.
А у кого инфракрасный dr well - им как меряете? Вот им у меня не получается совсем измерить :)
Катюшкин
13.02.2013, 00:08
Хотела еще дописать, что до звукового сигнала можно измерять температуру, чтобы просто понять - есть она или нет, или понять поднимается выше или нет. Ну например, он пропищал, значение высвечивается 36,1, ну значит можно сделать вывод, что темпа нормальная.
Попробуйте своими градусниками поэкспериментировать!
Интересно даже :)
Только щас до меня дошло, что у меня не электронный, а инфракрасный )) ночи без сна наложили свой отпечаток на мозги ))))
всегда ждала еще минуту после сигнала, когда врали, когда нет. были разные.
Вот тут кто-то писал, про безопасные градусники, все забываю в аптеке спросить.
Хотела еще дописать, что до звукового сигнала можно измерять температуру, чтобы просто понять - есть она или нет, или понять поднимается выше или нет. Ну например, он пропищал, значение высвечивается 36,1, ну значит можно сделать вывод, что темпа нормальная.
Попробуйте своими градусниками поэкспериментировать!
Интересно даже :)
вот у меня электронный показывал 36,2, а ртутный уже 37,2.
Если электронный нужно держать 2-3 минуты, чтобы понять есть температура, а может еще и соврать, то проще ртутным 3 минуты подержать и будет ясно есть ли температура или нет.
Я мерила сегодня электронным, держала после сигнала 2 минуты 35,7... Ртутными 36,4 за 4,5 минуты держания
Катюшкин
13.02.2013, 15:43
Ну значит буду считать, что мне просто удачно попадались правильные электронные термометры, которые не врали. :)