PDA

Просмотр полной версии : загран ребенку на 5 или на 10 лет ?

jolly_olly
12.02.2013, 12:33
Я оформляла анкету на госуслугах, не нашла там варианта на 5 лет.

Кто знает, реально могут потом быть проблемы с выездом ? Если на 10 лет делать ?

я не верю, что в там сидят идиоты, которые не предусмотрели вариант, что ребенок за 10 лет сильно изменится. Тогда откуда страхи, что не выпустят за границу ?

Катик
12.02.2013, 12:35
Детям как раз только на 5 делают! http://www.fms.gov.ru/documents/passport/pdf/anketa_old_14d.pdf

Токси
12.02.2013, 12:39
Детям как раз только на 5 делают! http://www.fms.gov.ru/documents/passport/pdf/anketa_old_14d.pdf
А мы на 10 сделали. В нашем ФМС уже на 5 вообще никому не делают.

Катик
12.02.2013, 12:51
А мы на 10 сделали. В нашем ФМС уже на 5 вообще никому не делают.

в нашем только на 5 как раз...блин, вот странно
вы только что делали? мы в сентябре

Токси
12.02.2013, 12:54
в нашем только на 5 как раз...блин, вот странно
вы только что делали? мы в сентябре

мы прошлым летом, но на сайте фмс четко написано, что можно и тот и другой делать спокойно. Если бы мне нужен был на ребенка 5-ти летний, а мне бы сказали, что мы не делаем, я бы скандалила, ибо не имеют право отказать. Но так как было не нужно, то я и забила.

Angels
12.02.2013, 12:55
Я сейчас собираюсь сыну делать, сказали можно а 10, но не факт что через 5 лет его пустят по этому паспорту.
Дочке я делала в 6 мес. на 5 лет, сейчас буду переделывать, потому что она на себя вообще не похожа, не уверена что ей дадут визу и пустят через границу, а портить себе отпуск из-за этого не хочется

Токси
12.02.2013, 12:58
Я сейчас собираюсь сыну делать, сказали можно а 10, но не факт что через 5 лет его пустят по этому паспорту.
Дочке я делала в 6 мес. на 5 лет, сейчас буду переделывать, потому что она на себя вообще не похожа, не уверена что ей дадут визу и пустят через границу, а портить себе отпуск из-за этого не хочется
а год назад дочка похожа была на себя шестимесячную?:))
моя не похожа уже на себя прошлогоднюю, это каждый год мне ей паспорт менять?:)

Katie
12.02.2013, 12:59

Мы вот сделали на 5 лет:)) и мне сказали, не факт пустят ли)) а то отменят сейчас их вообще..)

По теме - делать можно любой. Сама решай. Я не захотела сына тащить на ото и сделала на 5 лет:)) он уже нефига не похож )))

Angels
12.02.2013, 13:02
а год назад дочка похожа была на себя шестимесячную?:))
моя не похожа уже на себя прошлогоднюю, это каждый год мне ей паспорт менять?:)

мы в прошлом году никуда не ездили из-за моей беременности, а в 2 и 3 года была похожа, сейчас вообще нет.
Мне просто кажется тяжело 10-ти летнему парню ехать куда-то по паспорту, где ему было 6 мес))))))) ну по сути, это же может быть не он..... я вообще считаю что детям надо делать только на 5 лет, чтобы никаких проблем не было. но мне в уфмс сказали, делайте на 10 лет

Angels
12.02.2013, 13:04
Мы вот сделали на 5 лет:)) и мне сказали, не факт пустят ли)) а то отменят сейчас их вообще..)

По теме - делать можно любой. Сама решай. Я не захотела сына тащить на ото и сделала на 5 лет:)) он уже нефига не похож )))

а на 5 лет если делать, разве его туда тащить не надо?? фотографироваться??? я дочку помню возила, ее фоткали там. такой она хомяк на фоке)))))) лысая, но с бусами))))))))))))))))))))))))))))) сколько раз с ней потом ездили, всегда на паспортном контроле прикалывались))))))))))

Lutik
12.02.2013, 13:14

а чтоб на 5 лет делать, все равно ж его пришлось тащить фотографировать?
Я вот старшей хотела на 10 лет сделать, но на момент оформления она не могла присутствовать для фотографирования, пришлось делать на 5 лет:( А младшей хочу как раз на 10 лет сделать.

Lutik
12.02.2013, 13:15
а на 5 лет если делать, разве его туда тащить не надо?? фотографироваться??? я дочку помню возила, ее фоткали там. такой она хомяк на фоке)))))) лысая, но с бусами))))))))))))))))))))))))))))) сколько раз с ней потом ездили, всегда на паспортном контроле прикалывались))))))))))

с бусами - это прикольно:)))) надо свою с бусами сфотать.... интересно, а в ободке можно фотаться:) ты прям меня натолкнула на мысль, поиздеваться (в хорошем смысле) над ребенком - пусть погранцы повеселяться, а то они часто с такими хмурыми лицами сидят.. (наши по крайней мере).

Lutik
12.02.2013, 13:17

ну кстати ,мы со старшей как сделали - ее сфотали дома на белом фоне (она была у дедушки с бабушкой), мы отнесли это фото в лабораторию, нам из него сделали, то, что нужно для анкеты и для фото на 5-летний паспорт. В принципе, это действительно вариант, если не хочешь тащить ребенка, особенно сейчас когда эпидемия гриппа.

NeTakaya
12.02.2013, 13:19
делали на 5 лет, фоткаться не надо там, только на документы как обычно где хотите!!

Lukaa
12.02.2013, 13:19
Кто знает, реально могут потом быть проблемы с выездом ? Если на 10 лет делать ?

Проблемы могут быть и если на пять сделаешь. Дети сильно меняются. Но проблемы будут не с выездом, выпустить-то выпустят, но скажут к следующей поездке сделать новый паспорт.
У меня ребенок на загран сфоткан, когда ему еще месяца не было. Ему скоро 4 года, пока пропускают без проблем. Многое еще зависит от того, в каком возрасте фотографируешь. Наверное если после года, то можно и на 10 лет, уже вполне узнаваемая будет внешность. По крайней мере намного более узнаваемая, чем в месяц.

Katie
12.02.2013, 13:22
а чтоб на 5 лет делать, все равно ж его пришлось тащить фотографировать?
Я вот старшей хотела на 10 лет сделать, но на момент оформления она не могла присутствовать для фотографирования, пришлось делать на 5 лет:( А младшей хочу как раз на 10 лет сделать.

Не надо тащить:)))
Мы дома сфотографировали в кровати на белой простыни:))) а в фотоателье нам сделали нужный размер)))

jolly_olly
12.02.2013, 13:26
меня пугает именно история, что "не пустили, т.к. не узнали на фото" ))
но "не узнать" могут и в 4 года при 5-ти летнем паспорте, да ?
Если порекомендуют поменять, ок, поменяем тогда.

Просто у нас такой овир .. это жесть. Меня в прошлом году беременную на 9 месяце не пропускали без очереди зайти в кабинет и получить паспорт, т.к. люди с 5 утра стояли.

Lutik
12.02.2013, 13:26
делали на 5 лет, фоткаться не надо там, только на документы как обычно где хотите!!

ну все равно, это обычно делается не дома, с определенным освещением, белым фоном и т.п.

Katie
12.02.2013, 13:28
ну все равно, это обычно делается не дома, с определенным освещением, белым фоном и т.п.

Да ладно Оль:)))) у нас в фотоателье так людей уродуют:)))) какое освещение:)))))) дома и то краше))

Lutik
12.02.2013, 13:28
меня пугает именно история, что "не пустили, т.к. не узнали на фото" ))
но "не узнать" могут и в 4 года при 5-ти летнем паспорте, да ?
Если порекомендуют поменять, ок, поменяем тогда.

а что есть уже такие истории?

jolly_olly
12.02.2013, 13:29
а что есть уже такие истории?

ну как обычно "у знакомой знакомых был случай... " :)

Lutik
12.02.2013, 13:29
Да ладно Оль:)))) у нас в фотоателье так людей уродуют:)))) какое освещение:)))))) дома и то краше))

верю:) мы ж старшей тоже таким образом делали фото, потому что надо было срочно, а она за 1000 км. Но фото конечно нее очень получились... удивительно ,что они на 5 лет отфотошопленные принимают

Katie
12.02.2013, 13:31
верю:) мы ж старшей тоже таким образом делали фото, потому что надо было срочно, а она за 1000 км. Но фото конечно нее очень получились... удивительно ,что они на 5 лет отфотошопленные принимают

Я тебе больше скажу)) у меня на паспорт родной наш приняли такую фото:))) сейчас же требования изменились)) и процентов лица должно быть больше)) я спецом фоткалась))) в итоге муж отдал в ателье и мне с фоток переделали нужный размер)

Катик
12.02.2013, 13:33
мы прошлым летом, но на сайте фмс четко написано, что можно и тот и другой делать спокойно. Если бы мне нужен был на ребенка 5-ти летний, а мне бы сказали, что мы не делаем, я бы скандалила, ибо не имеют право отказать. Но так как было не нужно, то я и забила.
Ну мне на 5 лет норм, потом всем вместе новые получим

Да, наша фря на лысого пупсика в пачпорте тоже совсем не похожа)))

Katie
12.02.2013, 13:35
Да, наша фря на лысого пупсика в пачпорте тоже совсем не похожа)))

Ага)))) мы вчера с мужем как раз хихикали, кто это в паспорте такой:)))))) без ушей:)))) щеки закрыли уши))

Хорошо хоть визы будут... На визе то похоже

Angels
12.02.2013, 13:36
с бусами - это прикольно:)))) надо свою с бусами сфотать.... интересно, а в ободке можно фотаться:) ты прям меня натолкнула на мысль, поиздеваться (в хорошем смысле) над ребенком - пусть погранцы повеселяться, а то они часто с такими хмурыми лицами сидят.. (наши по крайней мере).

Я дочке бусы одела, чтобы было понятно, что она девочка)))))))))))) ну и приколоться тоже хотелось)))))))) а сыну думаю галстук одену или бабочку))))))))))))))

Katie
12.02.2013, 13:36
Я дочке бусы одела, чтобы было понятно, что она девочка)))))))))))) ну и приколоться тоже хотелось)))))))) а сыну думаю галстук одену или бабочку))))))))))))))

Бабочку давай:)))

Angels
12.02.2013, 13:38
Не надо тащить:)))
Мы дома сфотографировали в кровати на белой простыни:))) а в фотоателье нам сделали нужный размер)))

А мы Кирюху таскали, но у нас там никогда народа нет, все тихо. Но сейчас правда все болеют.....

Angels
12.02.2013, 13:39
Бабочку давай:)))

жалко усы нельзя налеить))))))))))))))))))))

~Di~
12.02.2013, 13:42
мы в декабре сделали на 5 лет, на 10 лет сказали бланки кончились, приходите после нг. Но очереди есть у нас и через сайт и на месте, поэтому решили голову не морочить и сделали на 5. Проблем обещали не будет ни в каком случае. Если даже внешне не похож.

PinkBagira
12.02.2013, 13:47
В мае 2012 сделала спецом на 5 лет, так как сравнивать двухлетку и 12летку некорректно + на 5 лет фоткаться в ателье с фотошопом минимальным и ребенка предъявлять не нужно, а на 10 лет - только в УФМС фотографироваться , т.е. с собой ребенка тащить.

Tanushka
12.02.2013, 13:48
А на 5-ти летний паспорт они с анкеты фотку берут? Так-то вообще отл. будет, получается, только за паспортом потом пойти. Мы ещё не делали, но хочу в ближайшее время заняться. А тут такая инфа полезная :)

NeTakaya
12.02.2013, 13:53
А на 5-ти летний паспорт они с анкеты фотку берут? Так-то вообще отл. будет, получается, только за паспортом потом пойти. Мы ещё не делали, но хочу в ближайшее время заняться. А тут такая инфа полезная :)

да с анкеты, подает родитель доки

Lutik
12.02.2013, 13:58
а сыну думаю галстук одену или бабочку))))))))))))))

все верно - документ же официальный, должен одет соответствующе:)

Lutik
12.02.2013, 13:59

и трубку курительную дать в руки:)

Petra
12.02.2013, 14:03
делала дочке в августе на 10 лет. Никаких проблем сказали не будет про похожесть. Т.к у самих нового образца,и у старшего нового,то делать мелкой старого смысла не было. Плюс обещают все установить новые пункты пропуска для владельцев новых паспортов,вот ждем)

Salma
12.02.2013, 14:24
А я только что получила нового образца,пока в очереди стояла, мозги люди парили, ну зачем вам на 10 лет,он изменится...у нас вот у всех в семье нового ,решили и мелкому тоже его сделать,как говорится на свой риск и страх))))

Katie
12.02.2013, 14:48

Подрисуй как в инстаграмм))))) усы же ему идут;)))))

Angels
12.02.2013, 15:07
Подрисуй как в инстаграмм))))) усы же ему идут;)))))

так в инстаграме он в наклеенных усах))))))))) да, усы ему идут)))))))

PinkBagira
12.02.2013, 15:13

паспорт на 5 лет сыну сделали за ДВА!! дня. в среду сдала документы себе на 10-летний и ему на обычный. В пятницу сообщение пришло - приходите за паспортом ФИО сына.
Получала одновременно со своим, сына в УФМС не показывала ни разу.
Кстати, на анкету я крепила фото вырезанные из новогодней фотосессии в Ого-городе. А на подачу доков принесла уже из ателье :-)