Просмотр полной версии : Большая прибавка за месяц - волноваться ?
jolly_olly
12.02.2013, 21:31
с 7 до 8 мес прибавка 940 гр
за 2 недели после этого прибавка еще 500 гр
сейчас вес 9 кг
перекармливаю? или нормально, учитывая, что дочь еще не ползает, т.е. не особо активна
поползет - похудеет)))
на нас месяц назад джинсы не налезали, заказанные из Америки, я огорчилась. А пару дней назад мы в них со свистом влетели, хотя едим больше и весим нормально))) Фигурка переформировалась, и активность как у электровеника
мы вообще перестали набиратьх за месяц 200гр за последнюю неделю ничего- но у нас в попе шило. где уж тут наберешь
у нас ребенок видимо (в смысле сильно заметно) похудел когда вставать начал. Он как научился вставать - начал делать это все время.
Потом пополз. У него сразу щеки пропали...
Но я не морочусь весом. Ест, в среднюю норму укладывается - отлично!!! Бывают дни (как сегодня), когда каша не лезет, от овощей нос воротим и даже яблочко не идет - значит поест завтра.
мы вообще перестали набиратьх за месяц 200гр за последнюю неделю ничего- но у нас в попе шило. где уж тут наберешь
ты в 11 мес еще взвешиванием развлекаешься? Или у вас недобор веса?
А у вас как с весом?
У меня старшая до года по полкило прибавляла.
Мы весим в 7 месяцев9,5 кг. Рост 70 см. Ползать начинает. Не сидит правда. Не выдумывай. Все у вас прекрасно.
Мы весим в 7 месяцев9,5 кг. Рост 70 см. Ползать начинает. Не сидит правда. Не выдумывай. Все у вас прекрасно.
Мы вас ровно на 1 кг меньше были при таком же росте)))
jolly_olly
13.02.2013, 00:18
просто до 7 месяцев у нас прибавок больше 600 гр в месяц не было ))) она родилась 3800.
а тут бац килограмм, за этот месяц тоже будет кг )
и питание особо не меняю уже: смесь, каша, овощи, мясо, творог, фрукты.
просто до 7 месяцев у нас прибавок больше 600 гр в месяц не было ))) она родилась 3800.
Не парься! Вы кушаете хорошо, а двигаетесь мало. Скоро все наладится;)
не факт, в момент может начать активничать и перестанет набирать.
ты в 11 мес еще взвешиванием развлекаешься? Или у вас недобор веса?
ради интереса взвесила -вообще не парюсь на эту тему- так просдля любопытства взвешиваю)
вот уж от тебя подобных тем не ожидала)))))
отстань от ребенка! поползет/пойдет и переживать будешь, что "что-то похудела"
До фига всего едите для вашего возраста. ИМХО, перекармливаешь.
До фига всего едите для вашего возраста. ИМХО, перекармливаешь.
Почему до фига? Мы все кроме мяса едим, прибавки средние, ребенок активный
тоже не понимаю, почему дофига.
просто если списком, то громко сказано, конечн: МЯСО, ТВОРОГ, КАША)
но по факту мож там по ложке)))
тоже не понимаю, почему дофига.
просто если списком, то громко сказано, конечн: МЯСО, ТВОРОГ, КАША)
но по факту мож там по ложке)))
Мы едим банку овощей, пачку 50 гр творога, грамм 100 каши, фруктов грамм 50-70 в день.
Но ребенок же должен энергию получать. Вот в 8 мес мясо начнем трескать. Да и 9 кг для такого возраста средний вес, рост же не 64 см, например.
Мы едим банку овощей, пачку 50 гр творога, грамм 100 каши, фруктов грамм 50-70 в день.
Но ребенок же должен энергию получать. Вот в 8 мес мясо начнем трескать. Да и 9 кг для такого возраста средний вес, рост же не 64 см, например.
от ложки прибавки кило в месяц не бывает. Мне вот кажется,что для ребенка старше полугода прибавка большая все-таки.
от ложки прибавки кило в месяц не бывает. Мне вот кажется,что для ребенка старше полугода прибавка большая все-таки.
она ж не ползает и не встет на ножки, как я поняла...кушает хорошо и лежит тюленит, вот и прибавка...я бы физ.активность попыталась активизировать, а кормила бы как сейчас...но это мое мнение)))))
она ж не ползает и не встет на ножки, как я поняла...кушает хорошо и лежит тюленит, вот и прибавка...я бы физ.активность попыталась активизировать, а кормила бы как сейчас...но это мое мнение)))))
При такой прибавке ползать,а тем более вставать на ножки она уж точно не скоро начнет. Ребенку почти 9 мес на минуточку. Она сидит,переворачивается? Куда она энергию тогда девать будет,ежели не двигается. Все будет "впрок" откладываться. А оно надо?
При такой прибавке ползать,а тем более вставать на ножки она уж точно не скоро начнет. Ребенку почти 9 мес на минуточку. Она сидит,переворачивается? Куда она энергию тогда девать будет,ежели не двигается. Все будет "впрок" откладываться. А оно надо?
но вес-то у нее для 8 мес нормальный, а вот что тюленит - это я согласна, надо тормошить
jolly_olly
15.02.2013, 19:31
так )) спасибо за развитие темы ))
кушает хорошо. Порции большие.
Утром каша 150 -200 гр
в обед овощи 150 и мясо 50
потом творог 50 и фрукты 100
в остальное время смесь.
Перерывы каждые 3 часа, иногда 4.
ночью 1 раз ест 150гр смеси.
тюленит - это да. я ее тормошить пытаюсь, но ей пофиг ... даже если все игрушки от нее уберешь, положишь подальше, чтоб ползла, она найдет себе другое занятие. Повернется на спину и будет ногами играть ))
ИМХО, больше физ.нагрузок: массаж, гимнастика, плавание. Стимулировать ползанье нужно активно.ю Но порции, на мой взгляд, и правда очень большие
jolly_olly
15.02.2013, 20:48
А массаж у вас был?
массаж был в 5 мес
со следующей недели начинаем новый курс.