Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора а вы покупаете одежду впрок?

s.strekoza
12.02.2013, 22:48
задумалась купить старшей зимний комбез на след.зиму.
Минусы:
1. боюсь пролететь с размером
2. потрачу деньги, а кайфа от покупки в ближайшее время не получу....а столько всего на весну-лето надо(

плюсы:
1. сейчас скидки
2. нашла комбез, который нравится( а вдруг след.зимой разонравится?)

вы так делаете?

Токси
12.02.2013, 22:52
Нет, я вообще все в последний момент покупаю.

Катик
12.02.2013, 22:54
купила на след. зиму комбез, ткт была очень хорошая скидка и он мне понравился. Надеюсь, что с размером не прогадала (но я и меняла купленный на размер больше, тк засомневалась)

Лейка
12.02.2013, 22:55
Да,очень часто покупаю заранее - и на распродажах, и в СП. Но если сомневаешься, то,наверное,не стоит - как показывает практика,и в сезон можно удачно отовариться, если не циклиться на определенных марках.

Lukaa
12.02.2013, 22:56
Да, всегда все покупаю на год вперед. А какие-то вещи, не так привязанные к сезону, и на несколько лет вперед могу купить.
Собственно на следующую зиму уже все куплено, и одежда, и обувь.

Mimosa
12.02.2013, 22:59
Ага, покупаю, на несколько лет вперед беру)))когда вижу в Англии распродажи, где хорошие футболки, платья, брючки и т.д. по 1-3 фунта ну не могу удержаться, младшей вот набрала аж до 5 лет))) все сносим. Экковскую обувь на след зиму купила по 25-30 фунтов, хапнула сразу неск.размеров,и старшей и младшей и себе, что-то ведь подойдет, а что не подойдет - продам, уж за эти то деньги, да новые - 100% с руками оторвут в сезон. Комбез зимний Шалуны взяла на след зиму, суперский комбез, мы этой зимой носим, я очень довольна, на распродаже купила на след.зиму такой же только др.цвета.Ну и дешевле на 1000рублей.

s.strekoza
12.02.2013, 23:05
я обычно покупаю заранее, но не так сильно. Т.е. в начале осени на зиму. Сейчас на лето. Т.е. за полгода -3 мес.где-то.

Нино
12.02.2013, 23:07
нет

Mimosa
12.02.2013, 23:11
я обычно покупаю заранее, но не так сильно. Т.е. в начале осени на зиму. Сейчас на лето. Т.е. за полгода -3 мес.где-то.
Покупать за 3 мес до начала сезона невыгодно, в это время как раз пик цен, выше чем в сезон порой. Потому как в сезон уже распродажи идут сезонные. Чтоб дешевле купить надо покупать за 7-12мес. до сезона.

Мальвина
12.02.2013, 23:15
всегда покупаю одежду впрок, обувь нет.

Pearl
12.02.2013, 23:19
А что это за английские сайты?:)

Pearl
12.02.2013, 23:19
Я купила на след зиму mothercare овский комбез) рада до безумия) жду зимы

Lutik
12.02.2013, 23:39
покупаю - скидки и сп делают покупку выгодной, слава богу, пролеты редки и обычно в большую сторону (если обувь).

franchi
12.02.2013, 23:53
комбезы всегда впрок на распродаже зимней.

Нюсик
12.02.2013, 23:55
покупаю! уже есть 2 комбеза на след зиму... с американских сайтов тоже впрок заказываю

Мерси
12.02.2013, 23:56
Нет. Не люблю покупать навырост ибо это непредсказуемо.

Мявушка
13.02.2013, 00:03
Покупаю, если вижу что-то, что очень нравится и по хорошей цене.

PinkBagira
13.02.2013, 00:07
комбезы, футболки, трикотаж - во время скидок вперед на год-два.
обувь - если сандали, которые можно и в сад носить - то могу купить.
осень/зиму - в августе в СП стараюсь заказывать либо брать из остатков прошлых коллекция со скидкой.

CrazyMilk
13.02.2013, 00:07
комбезы нет

Миракл
13.02.2013, 00:18
комбезы как-то покупаю больше перед сезоном или в сезон. Вот сейчас заказала на следующую зиму полукомбез, куртку надеюсь поносим старую, будет мала купим новую.
Младшей смотрю комбез на зиму, но куплю скорее всего ближе к осени.

А обычную одежду покупаю, шкаф забит уже=))

Сакура
13.02.2013, 00:20
у нас почти вся одежда купленна заранее. вот сегодня привезли зимний комбез старшему, сейчас ищу младшему. я не боюсь промахнуться , потому что знаю, что сейчас мы носим 110, значит в следующем году будем носить 116, до 122 мы никак не дорастем. сандали беру навырост, мелкий сейчас носит тифлани 23 размер, я уже ищу ему 24 и 25. зимнюю обувь старшему тоже уже купила , у него нога теперь медленно растет, если что то не подойдет, продам =)

Olivia
13.02.2013, 00:27
Обувь точно бы не стала покупать, у нас нога скачками растет. Что касается одежды, то специально отлавливать скидки не стала бы, но если что-то случайно попалось на глаза и нравится - почему бы и нет? рост в 3-4 года уже реально предугадать.

qwerty
13.02.2013, 00:38
Да, все и много. Закупаю на распродажах в Европе (езжу с мамой на практику языка и совмещаю с полезным). Этим занимается моя мама полностью, еще ни разу не промахнулась. На 2 года вперед дети точно одеты. Я знаю только текущий размер детей.

Ёлка
13.02.2013, 01:02
Я в прошлом году в период скидок купила ребенку впрок куртку весну-осень 92 размера, и куртку Керри 92+6.
Ориентировалась по этой таблице роста. http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov - там и для девочек есть таблица такая же. http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek

Можно посмотреть в какой колонке у ребенка показатели роста с рождения идут - "средний". "выше/ниже среднего" и т.д. И посмотреть какой рост в этой же колонке прогнозируется на следующий год/сезон. Ну и оценить какой размер покупать.

Правда, я даже с таким подходом "пролетела".

Мой сын шел с рождения по колонке "выше среднего".
Так что я посмотрела по возрасту "через год" колонку "выше среднего". И купила те размеры, которые соответствовали указанному росту. Даже еще запас был бы в 1-2 см.

Но осенью мой ребенок рванул в рост, перескочил из колонки "выше среднего" в промежуток между "высокий" и "очень высокий".
Куртки оказались впритык. Из Керри уже сейчас торчат руки.

Сейчас на распродаже купили куртку на погоду -10 - 0 размера 108.
Носим уже сейчас, рукава чуть велики, но там манжеты удобные, рукава вниз не свисают, а чуть присборены просто по длине руки.
Надеюсь, что и на осень может хватить.
Но на осень и зиму взяла тоже на распродаже 116. Как раз по таблице "через год", "высокий" с запасом.

Обувь нет. Только по факту. Летом нога была 23. Сейчас Куому покупала - 26.

Myr
13.02.2013, 01:16
Одежду всегда покупаю в прок, особенно футболки. А вот сезонную обувь боюсь пролететь с размером.

Гай-до
13.02.2013, 08:00
у меня куча вещей на вырост лежит. Но обычных, не верхней одежды..С ней действительно можно пролететь...

Светля4окк
13.02.2013, 08:21
Раньше покупала. Всегда угадывала, с удовольствием все носилось.
Сейчас не покупаю. Мне кайфовее в сезон стало покупать, потому что дети уже сами выбирают, я их мнение учитываю.

Анькин
13.02.2013, 08:57
Я перестала покупать так как всегда забываю что уже купила))) из за этого половина купленных на вырост вещей уже мала, а их даже не одевали.

Bustet
13.02.2013, 09:28
Заранее стараюсь,уже на год вперед одежда лежит.

nimfa lesnaya
13.02.2013, 09:30
Обувь нет, опасаюсь. Ну только если сандалики, которые круглый год нужны и по приятной цене. А одежду да, сейчас у меня запас до следующей весны :) правда не дома, в предзаказах в основном.

Кузькина мать
13.02.2013, 10:44
скорее нет, максимум кофточки брючки какие нибудь, по мелочи в общем. Обычно осенью на зиму беру из пристроя СП по Ленне. в этом году удачно слитник взяла из прошлогодней коллекции, на почти 2000 дешевле чем изначально стоил, носим и в хвост и в гриву))

ДРУЖИЛКА
13.02.2013, 12:34
Стараюсь не покупать,но иногда сложно удержаться когда скидки хорошие и вещь отличная)

Сануля
13.02.2013, 13:39
да. если перерастет. всегда продать можно, еще и с наваром.
сейчас купила и обувь и куртки мальчишкам на след. год. про одежду. типа джинсов, вообще молчу. она всегда нужна.

Бельчонок
14.02.2013, 13:15
и впрок покупаю и ВПРИТЫК (я вначале темку прочитала - покупаете ли впритык))))))

nata314
14.02.2013, 13:28
всегда покупаю одежду впрок, обувь нет.
+1
Часто покупаю на следующий год.
Обувь впрок покупаю босоножки детям и туфли дочке. Босоножки нам нужны круглый год. Летом - на улицу, зимой - в садик или на развивайки. Туфли дочке тоже всегда нужны - на праздники )
Правда сильно впрок (в стиле "до школы") я не покупаю, т.к. могут изменится потребности

Kukla
14.02.2013, 13:34
одежду покупаю впрок. Особенно футболки/брючки стараюсь в период распродаж на год вперед взять. Верхнюю одежду тоже покупаю, раньше брала комплектами, сейчас отдельно куртку и штаны, т.к. из штанов быстрее вырастаем. Но все покупаю в магазинах, чтобы пощупать/померить можно было. С СП завязала, одно расстройство у меня выходило.

а вот обувь только в сезон. У нас такая лапка, что надо мерить обязательно. И растет скачками, можно пролететь с сезоном легко. Хотя сандали круглый год нужны, покупала как-то впрок по хорошей цене.

Lukaa
14.02.2013, 13:38
а вот обувь только в сезон. У нас такая лапка, что надо мерить обязательно. И растет скачками, можно пролететь с сезоном легко.
А для меня удивительно, что многие обувь не покупают заранее. В конце зимнего сезона можно купить три пары разного размера, и это будет дешевле, чем одна в сезон. Я, как правило, покупаю одну и две на следующую зиму в конце предыдущей, и еще ни разу с размером не промахивалась. Тем более зимняя обувь вполне допускает колебание в полразмера, а демисезонная нужна и весной, и осенью, так что тоже трудно пролететь с размером.

Ана
14.02.2013, 16:55
я не покупаю просто из лени. пару раз меня торкало и покупала что-то в СП (а сп - это всегда сильно заранее), но мне не нравится так покупать - как-то гемора много, что ли... хотя и экономия приличная что на СП, что на сезонных распродажах, это я понимаю. хотя у меня еще как раз работает эффект жабы - мне жадно тратить деньги (пусть и меньшие чем в сезон) на вещь, носить которую можно будет только через 9-12 месяцев. и это в то время когда ребенку вот-прям-щас тоже носить нечего! т.е. логичнее потратить деньги на нужное вот-прям-щас. то же самое кстати и меня самой касается - никогда не могла себя заставить покупать верхнюю одежду или теплые сапоги на исходе сезона...

Tanushka
15.02.2013, 10:32
Покупаю где-то на пол года вперёд. СП мне лениво заниматься, бывает сама из-за границы заказываю, в Мск покупаю по ходу дела, если мимо иду, то захожу в магаз. и могу набрать на вырост вещей. Зимнее пока не купила, но почитав эту темку, ускорюсь :) Первый раз мне свезло в mothecare, осенью выставили распродажу со скидкой 50% прошлой зимы, в итоге оч выгодно купила ему на зиму комбез, но понимаю, что это скорее исключение :) Осенью уже висит новая коллекция зимы...

Lukaa
15.02.2013, 10:47
ямне жадно тратить деньги (пусть и меньшие чем в сезон) на вещь, носить которую можно будет только через 9-12 месяцев. и это в то время когда ребенку вот-прям-щас тоже носить нечего! т.е. логичнее потратить деньги на нужное вот-прям-щас.
так то, что нужно вот прям щас, было куплено еще год назад :-))

Ана
15.02.2013, 11:23
так то, что нужно вот прям щас, было куплено еще год назад :-))

ну это замкнутый круг такой) чтобы его изменить, мне надо в какой-то год потратиться вдвойне - купить то что надо вот-прям-щас (потому что раньше я впрок не покупала) плюс то что на год вперед)) а это западло)
ну и потом, вот я реально так не могу - купить вещь и повесить ее в шкаф на 9-12 месяцев. мне надо сразу ее нацепить - на себя ли, на ребенка ли. иначе удовольствие от шоппинга будет сильно испорчено. мартышка я, ага))

LACO
15.02.2013, 12:20
Если только вещь Оооооочень понравится.
Могу сандалии для дома купить на 1-2 размера вперед.
Остальное зареклась-забываю что уже есть и покупаю по 2му кругу :-) иногда идешь в магазин снять стресс, ребенку всегда найдешь что купить. А если оно уже есть?

ДРУЖИЛКА
15.02.2013, 12:25
Если только вещь Оооооочень понравится.
Могу сандалии для дома купить на 1-2 размера вперед.
Остальное зареклась-забываю что уже есть и покупаю по 2му кругу :-) иногда идешь в магазин снять стресс, ребенку всегда найдешь что купить. А если оно уже есть?

Чтоб не забывать,я периодически вещи детские перебираю,примеряю,чтоб знать что надо и что нет)))) записываю в блокнотик,что необходимо купить,из чего выросли)))) в общем контролирую процесс временами)

Lukaa
15.02.2013, 12:27
ну это замкнутый круг такой) чтобы его изменить, мне надо в какой-то год потратиться вдвойне - купить то что надо вот-прям-щас (потому что раньше я впрок не покупала) плюс то что на год вперед)) а это западло)
Да в том-то и дело, что не вдвойне. Вне сезона можно покупать вещи за смешные деньги, до такой степени, что этих трат просто не замечаешь. Я обычно трачу максимум 100 долл. на весь комплект зимнего снаряжения на следующий сезон, включая комбез, шапки/шарфы/варежки, зимнюю куртку, 2 пары обуви. В сезон абсолютно то же самое обошлось бы в 400-500. А если покупать по отдельности (вот пару дней назад купила ботинки за 24 долл., которые еще недавно стоили 109), то этих трат вообще не замечаешь. Ну что такое 24 долл? это полтора бизнес-ланча, смешно просто.

Lukaa
15.02.2013, 12:28
Чтоб не забывать,я периодически вещи детские перебираю,примеряю,чтоб знать что надо и что нет))))
и это такой приятный процесс! :)

Ellie
15.02.2013, 12:36
Верхнюю одежду пока не покупала впрок. А обычную да. В прошлом августе отоварилась Мазовскими шортиками-штранишками-футболками, которые дочь будет носить этим лето:) У меня еще один плюс возник - в саду жара, и мы эти футболочки начали носить с января, когда дочь из прежних окончательно выросла:)
Да и обувь на грядущее лето купила на распродаже прошлой осенью. Еще не уверена, угадала ли с размером ;)

ДРУЖИЛКА
15.02.2013, 12:38
и это такой приятный процесс! :)

Ага)))

LACO
15.02.2013, 13:05
Чтоб не забывать,я периодически вещи детские перебираю,примеряю,чтоб знать что надо и что нет)))) записываю в блокнотик,что необходимо купить,из чего выросли)))) в общем контролирую процесс временами)

Тоже записываю. Все равно забываю :-)
Мне себе сложно что-то купить. Зато когда есть желание потратить деньги, я всегда могу найти что купить детям.

nata314
15.02.2013, 13:25
полезно еще составить план - сколько и чего нужно. Ну к примеру нужны столько то футболок, столько то футболок с длинными рукавами, столько то свитеров и т.д.

ДРУЖИЛКА
15.02.2013, 13:31
полезно еще составить план - сколько и чего нужно. Ну к примеру нужны столько то футболок, столько то футболок с длинными рукавами, столько то свитеров и т.д.

Я такой план только в детский сад составляла по началу)))) сейчас достаточно все обсматривать и прикидовать))) учусь контролировать сей процесс в мозгу))))

Ана
15.02.2013, 14:37
Да в том-то и дело, что не вдвойне. Вне сезона можно покупать вещи за смешные деньги, до такой степени, что этих трат просто не замечаешь. Я обычно трачу максимум 100 долл. на весь комплект зимнего снаряжения на следующий сезон, включая комбез, шапки/шарфы/варежки, зимнюю куртку, 2 пары обуви. В сезон абсолютно то же самое обошлось бы в 400-500. А если покупать по отдельности (вот пару дней назад купила ботинки за 24 долл., которые еще недавно стоили 109), то этих трат вообще не замечаешь. Ну что такое 24 долл? это полтора бизнес-ланча, смешно просто.

да я понимаю все, что дешевле. как же объяснить-то)) короче у меня пока другие приоритеты) и висит всегда много более срочных дел, которые мне тоже делать лень)) вот когда будет нечего делать и будет не лень разобраться с заказом на иностранных сайтах (а я этого никогда не делала, я вообще интернет шоппинг недолюбливаю, по сравнению с реальным удовольствия вообще не доставляет)), тогда возможно...
но и то, мне кажется, чем старше дети, тем сложнее будет покупать для них он-лайн. для дочери например я уже не рассматриваю такие покупки - мне надо вещь увидеть обязательно. в европу на распродажи у меня нет возможности ездить последние годы, и не знаю когда она появится. а наши распродажи... хихи) ну сама понимаешь) вот только на них я и хожу, и даже что-то там покупаю))

Lukaa
15.02.2013, 14:39
мне кажется, чем старше дети, тем сложнее будет покупать для них он-лайн. для дочери например я уже не рассматриваю такие покупки - мне надо вещь увидеть обязательно.
видимо, мой еще не дорос до этого возраста :)
хотя... я и себе много чего покупаю онлайн, правда всегда одних и тех же марок, которые знаю, что на мне хорошо сидят. :)
но в общем я поняла твою мысль. :)

Puma
15.02.2013, 15:05
Я 99% вещей покупаю на вырост на следующий размер. Т.е если, например у дочки сейчас 110 размер, сейчас все покупаю ей на размер 116/122 сыну 18 мес, заканчиваю докупать ему гардероб на 2 года. Комбезы на след.год уже куплены/заказаны
Обувь дочке всегда на вырост покупаю, но у нее с зимней/осеней обувью уже достаточно предсказуем размер, туфли/сандали круглогодично носит. Но обувь дочке я всегда в сп покупаю, потому что только несколько фирм ей подходит хорошо (узкая нога), и я беру просто подряд размеры
Сыну сандали на вырост, сезонную обувь пока так не покупаю, потому что не знаю как расти будет.
Большую часть вещей покупаю онлайн и в связи с тем что покупаю на вырост у меня практически не бывает вещей которые детям не подходят.
При покупке вещи сохраняю фото вещи в папку и всегда могу посмотреть какой гардероб на следующий возраст у меня уже собран, чтобы не купить 150 белых кофточек и чтобы была возможность скомпоновал новую вещь с уже имеющимися