PDA

Просмотр полной версии : А у кого бывают ОЧЕНЬ критические дни? ( болезненные до безобразия)

Spam
13.02.2013, 16:49
вы чем спасаетесь?

у меня вообще такое редко бывает. но могу вспомнить пару-тройку раз за всю жизнь, когда больно на столько, что идти не можешь. Лежать не можешь и сидеть не можешь. Ощущение, что порвет просто на части. По сравнению с этим родовые схватки- цветочки. Один раз помню такое было в школе, классе в 10м. А у меня была какая-то пипец важная контрольная. А я не то что с кровати встать- до туалета ползла с тремя остановками.
и вот тут случилась та же тема. точно думала с ума сойду. ношпа практически не помогает. А меня еще ночью прихватило. То есть только засну, сразу просыпаюсь от боли....
Что в таких ситуациях принимаете? бывает у кого такое?

Катёна
13.02.2013, 16:53
бывало тоже пару раз так. только пенталгин помогает мне.

LACO
13.02.2013, 16:57
Бывает.
Мне помогает спазган+2 нош-па.
А еще лучше, если укол сделать-быстрее действует

Spam
13.02.2013, 17:03
а спазган- чего за зверь? на основании какого действующего вещ-ва?

Olyashka
13.02.2013, 17:30
2 но-шпы+баралгин

пару раз пила курс ременса для профилактики, легчало

VictoriaHaki
13.02.2013, 18:18
Баралгин мне помогал. Причем пить надо было при первых признаках боли. Если с этим делом затянуть, то действовало только через час ацких мук.
Благо, после родов еще первых проблема как-то исчезла)))
А еще кстати мне гомеопатия помогала. Такие горошки фемистил, по-моему.

LACO
13.02.2013, 18:32
а спазган- чего за зверь? на основании какого действующего вещ-ва?

ХЗ
http://medi.ru/doc/g6103.htm
Я этим всегда мучалась, поэтому пробовала разные комбинации. В общем, это мой "коктейль".

rigiihvost
13.02.2013, 19:55
Бывает.
Мне помогает спазган+2 нош-па.
А еще лучше, если укол сделать-быстрее действует

+1 к спазгану только он помогает, но от него спать хочется и специфический привкус во рту.Может это моя реакция на него.
Но-шпа и др, для меня как мёртвому припарка.
Спазган -это анальгетик и спазмолитик в одном лице.В нём 3 составляющих метамизол натрия,питофенон и фенпивериния бромид.Что то говорит тебе))))
Вообще провериться бы тебе эндометриоз такие боли даёт, если я не ошибаюсь

Nurka
13.02.2013, 21:37
У меня бывали очень болезненные.По сравнению схватки перед потугами самыми примерно такие же были.Я пила солпадеин, салпафлекс или нурофен. Причем тоже надо было пить когда боль только начиналась,иначе потом долго не действовало.Теперь вот боюсь,что мес начнутся,а я еще кормлю и такие сильные обезболивающие уже не выпить. А но-шпа и баралгин не помогали.

@nn@
13.02.2013, 21:38
Дексалгин пью через 30 минут все проходит на пол дня!

Hru-hru
13.02.2013, 23:31
Ну тут надо не упустить момент, так сказать, как только почувствуешь, то надо сразу пить, это да.
Ношпа? Вика , не смеши меня, когда сильно болит, ношпа не поможет. Нужно что-то более сильное: баралгин, новиган, например, вообще кому-то одно помогает, кому-то другое, видишь, девчонки коктейли пьют.
Лично мне нурофен не особо помогал, ношпа вообще ерунда, ме помогало то, что выше написала.
Можешь свечи попробовать, они считается быстрее должны действовать, индометацин, если память не изменяет, но он давление понижает, еще другие есть, ща не вспомню, если надо, скажи, я поищу.

Kei
13.02.2013, 23:37
вы чем спасаетесь?

у меня вообще такое редко бывает. но могу вспомнить пару-тройку раз за всю жизнь, когда больно на столько, что идти не можешь. Лежать не можешь и сидеть не можешь. Ощущение, что порвет просто на части. По сравнению с этим родовые схватки- цветочки. Один раз помню такое было в школе, классе в 10м. А у меня была какая-то пипец важная контрольная. А я не то что с кровати встать- до туалета ползла с тремя остановками.
и вот тут случилась та же тема. точно думала с ума сойду. ношпа практически не помогает. А меня еще ночью прихватило. То есть только засну, сразу просыпаюсь от боли....
Что в таких ситуациях принимаете? бывает у кого такое?

Вииик, а Вик, почему родовые схватки цветочки, если у тебя КС было?:) во время схваток еле дышишь, куда уж там ползти :) но это я так, а по теме не подскажу, но сочувствую.

Бельчонок
14.02.2013, 11:57
мне помогает только кетанов

Galina
14.02.2013, 13:51
пенталгин или налгезин,ношпа никогда не помагала.

Spam
14.02.2013, 14:09
Вииик, а Вик, почему родовые схватки цветочки, если у тебя КС было?:) во время схваток еле дышишь, куда уж там ползти :) но это я так, а по теме не подскажу, но сочувствую.

то что у меня было кс, это не значит что я приехала в рд без схваток и без раскрытия. это так, если чо) мое кс рисковало быть ер если бы оно по случаю не было плановым ровно в тот день в который деть сам уже начал лезть наружу.

вот вы пишете пить заранее. а как я могу пить заранее, если у меня таких вот безобразных критич дней было от силы 3-4 за все время с 11 лет?)))) каждый раз себя пичкать на всякий случай- точно не вариант. А тут вот вообще ничего не предвещало беды. НУ началось, ну легла спать. Все как обычно, а когда в первый раз к ре вставала, как скрутило.... до нее еще как-то дошла, а обратно ползла уже.
вообщем попробую спазган. надо купить.
просто именно ношпа когда просто небольшой дискомфорт мне очень помогает. я както на нее и рассчитывала. а оказываетася, она так, баловство...

Olyashka
14.02.2013, 14:16
ношпа помогает с чем-то, она же просто от спазмов и то не всяких

заранее имеется ввиду, что если начал болеть, то сразу пей, не жди когда на стену полезешь от боли

Hru-hru
14.02.2013, 14:24
то что у меня было кс, это не значит что я приехала в рд без схваток и без раскрытия. это так, если чо) мое кс рисковало быть ер если бы оно по случаю не было плановым ровно в тот день в который деть сам уже начал лезть наружу.

вот вы пишете пить заранее. а как я могу пить заранее, если у меня таких вот безобразных критич дней было от силы 3-4 за все время с 11 лет?)))) каждый раз себя пичкать на всякий случай- точно не вариант. А тут вот вообще ничего не предвещало беды. НУ началось, ну легла спать. Все как обычно, а когда в первый раз к ре вставала, как скрутило.... до нее еще как-то дошла, а обратно ползла уже.
вообщем попробую спазган. надо купить.
просто именно ношпа когда просто небольшой дискомфорт мне очень помогает. я както на нее и рассчитывала. а оказываетася, она так, баловство...

Вик, схватки при 5 см открытия и при 10 совершенно разные)

Пей тогда, как скрутит, просто кайфа поймаешь больше, то есть пока таблетка подействует, тебе будет очень плохо. Согласна, пить каждый раз, если бывает редко, не вариант. Но я пила каждый раз, потому что не знала как будет в этот раз, а ощущать такую боль не хотела , но они у меня были болючие чаще, чем у тебя.
+1 еще к кетанову.

Spam
14.02.2013, 14:34
слушьте, ну давайте только не будем, вот тут теперь гордиться тем у кого там чего и где было больнее в родах, ладно? у всех разны состояния/пороги боли и тп. Сравнивать где и что больнее глупо. Вопрос не в этом.

Hru-hru
14.02.2013, 15:51
слушьте, ну давайте только не будем, вот тут теперь гордиться тем у кого там чего и где было больнее в родах, ладно? у всех разны состояния/пороги боли и тп. Сравнивать где и что больнее глупо. Вопрос не в этом.

Согласна, пороги у всех разные, я очень чувствительна к боли. Причем, кмк, м хуже, чем роды))
Кстати, брусника как-то писала, что во втрой половине цикла на кальций надо налегать, тогда болеть не будет, я не пробовала.
Еще можно гомеопатией побаловаться попробовать, ременсом, например. Мне не помогло)
Еще су-джок можешь попробовать , знаешь что это?

rigiihvost
14.02.2013, 16:21
ношпа помогает с чем-то, она же просто от спазмов и то не всяких

заранее имеется ввиду, что если начал болеть, то сразу пей, не жди когда на стену полезешь от боли

+1
Ты ж теперь знаешь месячные с сильной болью или "лёгкие " есячные у тебя начинаются.Если подозреваешь что те самые,сразу пей таблетку, у меня например спазган начинает действовать чз 20, скорее 30 мин. А это при таких болях целая вечность(((

Hru-hru
14.02.2013, 17:39
+1
Ты ж теперь знаешь месячные с сильной болью или "лёгкие " есячные у тебя начинаются.Если подозреваешь что те самые,сразу пей таблетку, у меня например спазган начинает действовать чз 20, скорее 30 мин. А это при таких болях целая вечность(((

у меня новиган, а он посильнее, думается, чем спазган, через 40 мин-час.

Жанна
15.02.2013, 20:43
КЕТАНОВ 2 таблетки с разнцей в 4 часа и одна на след. день
боль до конца не снимается
голова не работает, озноб и живот болит, болит, БОЛИИИИИИИИТ....
Боль после кесарева - фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня такое было с 12 лет КАЖДЫЙ месяц!!! Два раза до потери сознания.
После родов были М уже два раза.
Оба раза живот тянуло, как... ну когда сильно волнуешься, внизу живот тянет. Вот так болело.
Прямо не знаю за что мне такое счастье. Главное, чтобы теперь всегда так было
Ну или пока кормлю. А то кетанов при гв... а без лекарства я умру

Happy-Ann
16.02.2013, 04:47
+ 100 к кетанову. Кроме него, ничего не помогает. Но-шпа что мертвому припарка. Все остальное - не полностью и на короткое время.

Daniella
16.02.2013, 19:48
КЕТАНОВ 2 таблетки с разнцей в 4 часа и одна на след. день
боль до конца не снимается
голова не работает, озноб и живот болит, болит, БОЛИИИИИИИИТ....
Боль после кесарева - фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня такое было с 12 лет КАЖДЫЙ месяц!!! Два раза до потери сознания.
После родов были М уже два раза.
Оба раза живот тянуло, как... ну когда сильно волнуешься, внизу живот тянет. Вот так болело.
Прямо не знаю за что мне такое счастье. Главное, чтобы теперь всегда так было
Ну или пока кормлю. А то кетанов при гв... а без лекарства я умру

Могу обрадовать, у моей мамы так было, до Б очень болезненые и обильные М всегды были, после родов стало все в норме на многие годы:)

Малышенция
17.02.2013, 13:29
Укол баралгина. Через 15-20 мин. отпускает.

А по поводу боли мне интересно, когда боль сильнее - при схватках и потугах или же отходняк после кесарева???!!!

franchi
14.04.2013, 19:25
я стала принимать ОК, на них не М,а одно название,так помажет чуток и все. до этого было обильно, аж протекало (при кашле смехе) заливало, и больно.

Рыжык
14.04.2013, 20:30
У меня так было. Прошло после беременности. таких лекарств как сейчас раньше не было (кетанова). Мне ничего не помогало. Никакие анальгетики и уж тем более но-шпа.
Сравнивать боль при м с родовой глупо. Сравнивать ее с цветочками тоже. В моем случае это сопоставимо, но рожать мне не пришлось.

nimfa lesnaya
14.04.2013, 21:21
Лучше у гинеколога спросить дополнительно. Потому как я самостоятельно пила обычно что-то типа спазгана/спазмалгона/новигана и тп., а врач мне прописала Раптен-рапид, это тоже кетаноловые, но плюс с другим хим. элементом)))
У меня как были болезненные, так и остались, все по фиг (в плане родов, и ОК мне тоже не облегчали жизнь).

Allure
14.04.2013, 22:23
Были до беременности.
Спасал спазган, баралгин.
Пила при первых минимальных тянущих болях, позже уже было бессмысленно, т.к. если упустить момент, потом начиналась рвота (от боли?) и уже тогда ахтунг - таблетки не приживались и дикая боль. Укол было делать некому.

HelenHenson!
14.04.2013, 23:07
Укол баралгина. Через 15-20 мин. отпускает.

А по поводу боли мне интересно, когда боль сильнее - при схватках и потугах или же отходняк после кесарева???!!!

у меня было 10 часов схваток, прежде чем решили кесарить...так что могу сравнить....и заявляю что боль после кс гораздо легче воспринимается и переносится чем схватки...после кс просто мясо болит...а вот от схваток тебя разрывает от боли, все горит внутри....короче кс по мне курорт по сравнению с родами...

HelenHenson!
14.04.2013, 23:13
Сравнивать боль при м с родовой глупо. Сравнивать ее с цветочками тожн.
говорят что можно сравнивать схватки с почечной коликой....
у меня было и то и другое ...разница лишь в том что при почечно й колике вообще не легчает ни на миг...а в схватках есть хоть какой то перерыв...
а так в плане.боли и правда есть что то схожее...