Просмотр полной версии : Допаивание грудничка
Чем удобнее допаивать грудничка при ГВ?
Неземная
13.02.2013, 22:38
Чем удобнее допаивать грудничка при ГВ?
В каком смысле чем? Водой конечно, чем же ещё! Вопрос, зачем? Если проблемы в животиком - да, если жара - да, если большая влагопотеря - понос - да, в остальных случаях не надо.
Верунчик
13.02.2013, 22:42
До введения прикорма - ничем :)
Имеется ввиду не состав, а каким приспособлением. (Ложка, шприц и т.д)
А какая необходимость? по-моему,они не пьют сами в таком возрасте. Если прям срочная необходимость-я бы пипеткой за щечку заливала, лежащему на боку малышу
Верунчик
14.02.2013, 01:01
из простого - шприцом. У Меделы есть специальная ложка-шприц.
Ничем не допаивать. Грудь предлагать на каждый шорох. Грудь ему и еда, и питье, и весь мир.
Допаивание только в определенных случаях оправдано и показано.
В обычном режиме при здоровом малыше допаивать не нужно ничем.
Допаивание приведет к тому, что ребенок недополучит питания, будет плохо прибавлять в весе.
До 3-х месяцев у детей в головном мозге центр ответственный за голод воспринимает воду как еду. Поэтому допаивая, твой ребенок недоедает молока, мало набирает, в пк педиатр увидит такие прибавки и посадит вас на смесь. А надо ли это?
Если конечно лекарства даете, то кому как удобнее - кому то с ложечки, кому то со шприца. У нуби хороший шприц для лекарств под эту цель подходит.
Неземная
14.02.2013, 01:42
Мы допаивали из бутылки обычной, но у нас была потребность. и в РД нам приносили стеклянную бутылку с сосочкой.
Сама педиатр и назначила допаивать, а также рекомендация из рд. Надо убрать небольшую желтушку.
CrazyMilk
14.02.2013, 09:33
педиатры они такие педиатры)))
все они это говорят..умные
ну если решишь то ложкой
нам тоже говорили допаивать
и в 4 месяца СРОЧНО прикорм вводить (без показний, просто ПОРА)!!!
а еще на руках не носить - привыкнет!
кормить строго по часам,
к месяцу должен спать всю ночь - нефиг баловать!
В наших мед вузах даже основ ГВ не преподают.
Зато советская закалка сильна!
НО! Когда мы давали ребенку бэби-калм, давали из ложки. Чудно пил. Ложка - 5гр.
Нам сказали, что ребенок должен спать на спине! Плакал первый месяц- педиатр говорил, что ребенок орет от голода- кричала на меня- докармливайте!!! А я переборола это и в следующий раз- она приехала и оворит- ну вот, так обычно и бывает, те матери которые не докармливают, у них ГВ прекрасно устанавливается! Блин!
У меня у сестры неюольшая желтушка. Не допаивают, а пьют витамин b
Не допаивать вообще, желтушка и так пройдет
А все капельки и прочее я давала с ложечки
Сама педиатр и назначила допаивать, а также рекомендация из рд. Надо убрать небольшую желтушку.
ну мало ли что говорит педиатр... педиатры разные бывают - умные и не очень, так что фильтруй их базар. они еще много "интересного" наговорят...
Сейчас уже солнышко есть - выходите на улицу и мордочку под солнце - эффекта будет больше, чем от воды. Потому что, чтобы разжижить кровь для выведения билирубина воды надо много давать.
небольшая желтушка уйдет и под солнышком.
Я тоже не допаивала, но если нужно - то с ложки.
Наст@сья
14.02.2013, 16:19
Вода при желтушке не поможет! Ее много надо, чтобы выводить билирубин! у нас сильная желтушка была, в РД под лампами лежали, тут самое главное ГВ!!!!! В месяц желтушки уже не было!
В молоке много воды , а лишняя вода снижает аппетит и уменьшает количество твоего молока, усиливает брожение в желудке и метеоризм.
Если нужны лекарства, то лучше разводить в своем молоке и из ложки или шприца.
ДРУЖИЛКА
14.02.2013, 16:54
Допаивала при необходимости (летом в жару) или когда давала лекарства,всегда с ложечки
Не допаивать ничем!
Нам при сильной желтушке вообще глюкозой говорили поить!!!(капец полный)
А тут если небольшая-вообще не парилась бы
Я не допаивала даже в тот безумный смог почти три года назад
Давать грудь на каждый писк