Просмотр полной версии : Я тоже хочу на море!
Olyashka
14.02.2013, 11:51
Вот все пишут-пишут, что ни день, то новая тема, а я понимаю, что если и сейчас никак не удастся отдохнуть, то и потом хрен знает когда поеду(((
Вот объективно говоря - в середине июня будет 7 месяцев
в самолет уже не пустят, но и муж у меня против самолета в Б
какие у меня варианты?
поезд/машина и Крым? но там я боюсь не дай Бог что случится - окажут ли помощь
просто по моим скромным знаниям до середины июня делать что-то на морях нечего - холодно
а в конце июня может еще повезет и искупаюсь....
если боишься,то не надо ехать. Мысли материальны,на мой взгляд.
Olyashka
14.02.2013, 11:59
если боишься,то не надо ехать. Мысли материальны,на мой взгляд.
Ну просто в Европе - все же есть и аптеки и помощь какая-то
а в Крыму я ни разу не была, но помню что в Анапе аптеку мы 2 дня искали
поэтому не знаю как оно там)
Как я тебя понимаю!
Я тоже брежу морем, даже думать ни о чем другом не могу. :(
Будь у меня в июне 7 мес, поехала бы не задумываясь, причем еще в мае (чтобы срок был поменьше).
Но мне в июне уже рожать, до конца апреля я уехать не могу, а в мае уже точно поздно будет лететь.
Я дошла до того, что всерьез думаю, не поехать ли в Египет на 8 марта на 4 дня.
Olyashka
14.02.2013, 12:15
Как я тебя понимаю!
Я тоже брежу морем, даже думать ни о чем другом не могу. :(
Будь у меня в июне 7 мес, поехала бы не задумываясь, причем еще в мае (чтобы срок был поменьше).
Но мне в июне уже рожать, до конца апреля я уехать не могу, а в мае уже точно поздно будет лететь.
Я дошла до того, что всерьез думаю, не поехать ли в Египет на 8 марта на 4 дня.
А ты в мае куда бы поехала? я сама-то не против полететь(если врач даст добро), но мужа уговорить не удастся точно. Он твердолобый(((
Я уже начинаю думать - мож и правда в мае, но без купания..так, посмотрю на него, воздухом подышу соленым, погуляю и отдохну...
Я ездила в 30-32 недели сама за рулем в Туапсе. Вообще не испытала никаких неудобств. Просто на крайний случай обзавелась нужными телефонами гинекологических светил Краснодара. Но все прошло прекрасно.
Чего и тебе советую)
А ты в мае куда бы поехала? я сама-то не против полететь(если врач даст добро), но мужа уговорить не удастся точно. Он твердолобый(((
Я уже начинаю думать - мож и правда в мае, но без купания..так, посмотрю на него, воздухом подышу соленым, погуляю и отдохну...
Да хоть в ту же Турцию (хотя я и не фанат). Я была там на майские, вода была теплая (23), воздух 28. И лететь недалеко. В других местах холоднее в это время. Хотя в конце мая можно уже и Европу рассматривать. Я была в той же Черногории в самом начале июня, уже очень тепло было. Ну или Сицилия, Сардиния, Балеарские... Мне-то именно купаться хочется... Я даже пока еще не отказалась окончательно от Турции на майские, хотя это уже 8 мес. почти будет, меня вот вопрос со справкой напрягает, для вылета туда я ее получу, а вот как с обратным быть? Да и непонятно еще, что с самочувствием будет.
что о Крыма, то если ехать в какой-нить приличный крупный город, то там тоже есть жизнь, и хорошие врачи) МЫ в том году в Севастополе были. И нам срочно понадобился грамотнй педиатр. Быстро пошуршали и нашли там кмн, при том за сущие копейки.
Кароче если надумаете в Севастопль, узнаю у друзей какие-нить гинекологические телефоны на случай ЧП.
Я считаю что все-таки в Россию/СНГ ( при этом обяхательно в КРУПНЫЙ город, или близко к крупному) лучше, чем куда-нить заграницу. Ну, это мое видение ситуации. Просто продумать заранее кому будешь звонить если чего. А так если здоровье позволяет, то обязательно ехать
Я в беременность не летала, летом 2010г. на море не хотелось и так было жутко жарко. Мы в 24 недели ездили в Питер на сапсане.
мне тоже кажется, что лучше Россию/Крым рассматривать, что-то поближе к крупным городам. За МКАДом тоже есть жизнь, как говорится;0) И хорошие врачи.
Ни одна страховка туристическая непредвиденные ситуации, связанные с Б не покрывает. А на таком большом сроке, даже в 7 мес лететь на самолете...страшно как-то.
NeTakaya
14.02.2013, 12:37
После 30-32 никуда бы не поехала! Ни на каком виде транспорта)
В 24 недели летала на юг и в 26 недель,все ок
но на машине сложнее! И на поезде хуже имхо
я после 30 недель практически лежа водила,мне живот мешал,и в машине было тяжко..
Если в мае до 26-27 недель,то полетела бы в Альпы,к озерам,Итальянским,или в Бавараию,насладиться видами и роесть колбасок))))перед гв))
поесть колбасок))))перед гв))
у кого что болит :)))))))))))))))))))))
Ну просто в Европе - все же есть и аптеки и помощь какая-то
а в Крыму я ни разу не была, но помню что в Анапе аптеку мы 2 дня искали
поэтому не знаю как оно там)
в Крыму ужасно. С медициной там сталкиваться не пришлось,но меня,небеременную(я там была 3 раза),первые два дня ужасно плющит и я "живу" на унитазе) Пока заграна не было у мужа,приходилось туда ездить или на наш юг,но больше я туда в жизни не поеду,слава богу)
1 июня 2012 года мы уже купались на Азовском море и вода была очень теплой
Olyashka
14.02.2013, 13:02
1 июня 2012 года мы уже купались на Азовском море и вода была очень теплой
а там змеи да?
я их боюсь очень...
а там змеи да?
я их боюсь очень...
серьезно? Я не знала. Несколько раз была на Азове.
Olyashka
14.02.2013, 13:15
серьезно? Я не знала. Несколько раз была на Азове.
Где-то я читала, кажется даже на нашем форуме, что были, поэтому я Азов всегда отметала
а, и папа был по работе в Темрюке - сам видел их там, но привез безумно вкусный кагор)))
я в 8-10 недель летала в турцию, а с 20по 24 в Адлер ездила, там мне даже больше понравилось. там есть и аптеки и больница.2061120612
Olyashka
14.02.2013, 13:27
я в 8-10 недель летала в турцию, а с 20по 24 в Адлер ездила, там мне даже больше понравилось. там есть и аптеки и больница.2061120612
Вот сколько смотрю на тебя - какая ж ты красотка! А в Адлере где были (отель или жилье снимали) т на чем добирались туда?
NeTakaya
14.02.2013, 13:31
у кого что болит :)))))))))))))))))))))
Даааа))) и не говори)))
NeTakaya
14.02.2013, 13:32
Вот сколько смотрю на тебя - какая ж ты красотка! А в Адлере где были (отель или жилье снимали) т на чем добирались туда?
Не надо в Адлер сейчас. Это я тебе говорю, как ежегодно проезжающая мимо... Олимпийская стройка, пробки, вонючки, пыль, грязь... Нет, только не в ту сторону сейчас)
Не надо в Адлер сейчас. Это я тебе говорю, как ежегодно проезжающая мимо... Олимпийская стройка, пробки, вонючки, пыль, грязь... Нет, только не в ту сторону сейчас)
ага, и цены на все включая хлеб умножены на 2.
у меня тут коллега ездил в командировку. Говорит чуть ли не дошираком питался ( это при том что командировочные у нас нормальные)))) просто там такие цены......
А ты не рассматриваешь вариант поехать раньше? ну например в ОАЭ в марте-апреле-мае, или еще куда-то?
Я летала до 24-25 недель, позже не стала бы.
В первую беременность в 30 недель ездила на поезде в Сочи, все прошло отлично. Вторая беременность у меня была очень проблемная, но я все равно хотела отдохнуть перед родами, поэтому в 36 недель поехали в дом отдыха. Отдохнула отлично)))
Olyashka
14.02.2013, 13:40
ой, я про это ваще забыла, спасибо
значит если не самолет, то крым?
Или уговорить мужа на до Киева, там пару дней и в Болгарию?
все же не Крым...
Olyashka
14.02.2013, 13:41
А ты не рассматриваешь вариант поехать раньше? ну например в ОАЭ в марте-апреле-мае, или еще куда-то?
Я летала до 24-25 недель, позже не стала бы.
я исхожу из того, что на самолете муж никуда не пустит, поэтому остается что-то в относительной близости, а это Черное море, а значит по теплоте оно раньше июня можно не приезжать....((((
Olyashka
14.02.2013, 13:44
В первую беременность в 30 недель ездила на поезде в Сочи, все прошло отлично. Вторая беременность у меня была очень проблемная, но я все равно хотела отдохнуть перед родами, поэтому в 36 недель поехали в дом отдыха. Отдохнула отлично)))
про дом отдыха я думала, но все же хочется на море, новые города, впечатления...
а ты в каком была?
про дом отдыха я думала, но все же хочется на море, новые города, впечатления...
а ты в каком была?
Тот в котором была, не советую. Он детский и там оооочччеееень скучно))))) но нам с мужем и дочкой было самое оно. Мы хотели просто побыть втроем, отдохнуть, погулять и выспаться (на последок:))
А может вам не на море, а просто на неделю в какой-нибудь красивый город поехать? В Питер или в Киев?? На поезде не долго, тепло, красиво.
Olyashka
14.02.2013, 13:52
Тот в котором была, не советую. Он детский и там оооочччеееень скучно))))) но нам с мужем и дочкой было самое оно. Мы хотели просто побыть втроем, отдохнуть, погулять и выспаться (на последок:))
А может вам не на море, а просто на неделю в какой-нибудь красивый город поехать? В Питер или в Киев?? На поезде не долго, тепло, красиво.
Вот я уже и думаю.. от июня меня тут отговаривают, тогда может в мае в тот же Киев и в Одессу мужа вытащу - так давно мечтаю ее увидеть и море заодно посмотрю))))
Мы рядом с Темрюком были в Голубицкой ни разу змей не видела!!!! Отдыхаю там уже 6 лет
Olyashka
14.02.2013, 13:57
Мне просто тоже хочется что-то планировать! А то все выбирают, едут. а я как-то чувствую, что из части жизни выпала...
Хотела мужу билет подарить на концерт в другой стране и все сюрпризом организовать, так теперь из-за свадьбы все отменить пришлось
Я, конечно, понимаю, что мне о другом думать надо и планировать, но есть это но..
спасибо. сначала жили в гостинице, потом в частный сектор поближе к морю переехали, номер снимали с душем, туалетом, чайником, холодильником, 2 кровати и 2местный диван, балкончик. 1200 сутки.ездили в августе -сентябре, с 28 по 16 вроде. ездили на поезде, выкупали в купе 3 места. если нужны фотки, контакты, в контакте пиши, пришлю.
в Одессе ты именно на море ПОСМОТРИШЬ. купаться там не фантан.
чем тебе Севастополь-то плох?
Olyashka
14.02.2013, 14:21
в Одессе ты именно на море ПОСМОТРИШЬ. купаться там не фантан.
чем тебе Севастополь-то плох?
да ничем, просто не думала о нем и все.
Я думаю, что в мае я на любое море только посмотрю и не важно Одесса, Севастополь или Гагры. Просто Одесса мне интересна была, да и до нее ближе как я понимаю...
на чем ближе? на машине ну может на пару часов ( что несерьезно) на самолете тем более.
не знаю, дело хозяйское конечн, но по мне так лучше через пару недель зато купаться..... Просто Одесса не курорт все-таки, а пыльный порт..
и потом и в мае жара бвает-не угадаешь. мож уже купаться будешь..
А Прибалтика? Морем подышать можно, города посмотреть
Olyashka
14.02.2013, 14:51
А Прибалтика? Морем подышать можно, города посмотреть
а как там в мае-июне с погодой?
у меня посто директор в весь июль 2012 провел там приехали все бледные, замерзшие и по фоткам видно все время одеты. я потому и решила. что там совсем не тепло
Имхо!! Лететь в апреле в оаэ!! А мужу рассказать, что самолет наименее опасен!!! Поезд и машина это слишком большая тряска...которая может не только тонус, но и схватки спровоцировать...
Перед полетом сходить к врачу, сделать узи..и со спокойной душой улететь насладится морем!!!
Olyashka
14.02.2013, 14:55
Имхо!! Лететь в апреле в оаэ!! А мужу рассказать, что самолет наименее опасен!!! Поезд и машина это слишком большая тряска...которая может не только тонус, но и схватки спровоцировать...
Перед полетом сходить к врачу, сделать узи..и со спокойной душой улететь насладится морем!!!
Кать, у меня апрель еще омрачен отчетным периодом и с работы меня не отпустят, а если сама уйду - то ну не по человечески это будет((
Моя больная тема(( Уже вся испереживалась по этому поводу.. Даже готова по осени оставить ляльку на кого-нибудь и свалить на море дней на 5)) Но это, конечно, все - разговоры, пока не "омраченные" инстинктом материнства)))))
Еще и муж выходит на новую работу с кучей командировок вначале, даже не запланируешь ничего как минимум до мая. Да и планы потом могут сорваться опять же из-за неожиданных командировок. А там и так уже 30 недель будет(
А тебе правда лучше в апреле-мае слетать куда-нибудь, если врач разрешит. И срок еще небольшой будет, и перелет - это легче, чем день на машине, имхо. Поезд тоже под вопросом, все же тряска постоянная. И случись что в пути, будешь на ближайшей станции врачебную помощь получать, в крупный город фиг кто повезет.
Были в Адлере в начале августа 2012. Больше туда ни ногой. Вот ты про погоду спрашиваешь. На нашем юге из года в год она непредсказуема. Когда мы были, вроде самый сезон, но было холодно(от 22 градусов перед нашим отъездом, я в майке, идя на завтрак, откровенно замерзла в 10 утра) до максимум 32, в основном 25-27, но в условиях юга это маловато), вода холодная была, ночами лил дождь с градом, все сверкало, днем все-время пасмурно и повышенная влажность. Фу! Я 2 раз в жизни на нашем юге и только из-за тго, что была Б и лететь не хотела в чужую страну, муж так вообще 1 раз. Сам факт-ребенок купался за 12 дней 2 раза, мы ну чуть чуть побольше, может 5. но в воду войти было не дико приятно, тк холодно. На моей памяти за тот отпуск только 2 дня ясных и реально жарких, максимум 3. И еще мы там подхватили ротавирус, ребенка жестоко колбасило, потом еще отходил долго, меня чуть задело, но все-равно больше ни за что не поеду туда, лучше на даче отдыхать!! В итоге наша поездка отняла приличную сумму денег на уровне нормального отдыха в той же турции, но впечатлений положительных не оставила вообще.
Были в Адлере в начале августа 2012. Больше туда ни ногой. Вот ты про погоду спрашиваешь. На нашем юге из года в год она непредсказуема. Когда мы были, вроде самый сезон, но было холодно(от 22 градусов перед нашим отъездом, я в майке, идя на завтрак, откровенно замерзла в 10 утра) до максимум 32, в основном 25-27, но в условиях юга это маловато), вода холодная была, ночами лил дождь с градом, все сверкало, днем все-время пасмурно и повышенная влажность. Фу! Я 2 раз в жизни на нашем юге и только из-за тго, что была Б и лететь не хотела в чужую страну, муж так вообще 1 раз. Сам факт-ребенок купался за 12 дней 2 раза, мы ну чуть чуть побольше, может 5. но в воду войти было не дико приятно, тк холодно. На моей памяти за тот отпуск только 2 дня ясных и реально жарких, максимум 3. И еще мы там подхватили ротавирус, ребенка жестоко колбасило, потом еще отходил долго, меня чуть задело, но все-равно больше ни за что не поеду туда, лучше на даче отдыхать!! В итоге наша поездка отняла приличную сумму денег на уровне нормального отдыха в той же турции, но впечатлений положительных не оставила вообще.
как непредсказуемо, как будто мы в разных местах были. у нас с 28августа по 16 сентября но 2011года, было жарко, до пляжа ходили без верха, ребенок вообще в трусах, купались каждый день по 2 раза, с 10 сентября по 1 разу, вечерами стало прохладненько для купания. дождь был 1 раз мелкий и ливень уже перед нашим отъездом
как непредсказуемо, как будто мы в разных местах были. у нас с 28августа по 16 сентября но 2011года, было жарко, до пляжа ходили без верха, ребенок вообще в трусах, купались каждый день по 2 раза, с 10 сентября по 1 разу, вечерами стало прохладненько для купания. дождь был 1 раз мелкий и ливень уже перед нашим отъездом
вот вот, а мы с 5 чтоли августа и по 17..как-то так..Причем, когда я подростком была в Сочи с мамой в то же ровно время, только недели 3 или около месяца, была нереальная жара. Но это было давно, с годами, все-таки. климатическая ситауция меняется не в лучшую сторону.
Кать, у меня апрель еще омрачен отчетным периодом и с работы меня не отпустят, а если сама уйду - то ну не по человечески это будет((
Тогда свадебное путешествие туда!!! Там уже тепло!!
NeTakaya
14.02.2013, 18:09
вот вот, а мы с 5 чтоли августа и по 17..как-то так..Причем, когда я подростком была в Сочи с мамой в то же ровно время, только недели 3 или около месяца, была нереальная жара. Но это было давно, с годами, все-таки. климатическая ситауция меняется не в лучшую сторону.
Девочки, для строительства некоторых объектов там фактически спилили одну гору, об этом толкуют все местные.. И ученые говорят, что это повлекло за собой какие-то изменения , я в этом не сильна, но смысл в том, что теперь воздушные массы идут каким-т другим путем, и поэтому каждое лето будет холоднее, чем было 5 лет назад, к примеру.. Вот так вроде.
Поезд-машина на этом сроке не гуд
Самолет в Б все же лучше, но и то до 30 недель
Море не утечет никуда. Поверь
Береги себя
В 30 недель никуда бы не поехала, тем более на поезде. Если раньше уехать никуда к морям возможности нет, то выбери спа-отель с бассейном и отправляйтесь туда с мужем на несколько дней))) ты точно отдохнешь!!)))
Мне летать нельзя было, поезд тоже, в 23 недели ездили путешествовать по Беларуси. Я была не за рулем, поездку перенесла отлично!
Слетайте на озеро Гарда в Италии :) Там самое вкусное мороженое, говорят :) Проверим в марте :) Вообще Сирмионе считается самым крутым курортом Италии, даже круче морей :)
NeTakaya
14.02.2013, 20:51
Слетайте на озеро Гарда в Италии :) Там самое вкусное мороженое, говорят :) Проверим в марте :) Вообще Сирмионе считается самым крутым курортом Италии, даже круче морей :)
Вот я тоже подумала про Гарда и Комо)) на май
Слетайте на озеро Гарда в Италии :) Там самое вкусное мороженое, говорят :)
Правду говорят)))))
На Гарде правда очень хорошо. Хотя я северную часть больше люблю, Мальчезине. Горы...
В самолет пустят. Я летала в 33 недели. С обычной справкой о сроке пускают до 36 недель, а с разрешением от врача и позже.
Далеко на таких сроках летать не советую, но часа на 2 перелет вполне нормально
ну в принципе Гарда считается на севере. Мы проверим в марте как оно - на севере Италии. :) Будем пару ночей в Сирмионе ночевать. Променяли даже Милан на Гарду :)
ну в принципе Гарда считается на севере. Мы проверим в марте как оно - на севере Италии. :) Будем пару ночей в Сирмионе ночевать. Променяли даже Милан на Гарду :)
Я имела в виду северную часть Гарды, а не север Италии. Гарда-то конечно на севере :).
Гарда на севере глубокая и вокруг горы, а на юге мелкая и пейзаж равнинный. Мне горный пейзаж больше нравится. :)
Я бы тоже Милан на Гарду променяла без раздумий, там намного лучше!
Daniella
15.02.2013, 16:24
все не читала..
мое мнение:
1. на машине гораздо опаснее беременной чем на самолете.
2. для беременной как раз комфортнее не жару ехать, ты и так будешь уже тяжелее дышать а еще может и потеть как дельфин, нафиг тебе жара.. как раз я бы исключила июль и август для поездок и без того в теплые страны.. езжай в июне, да даже можно и раньше.. тебе обязательно купаться в море? если да выбери место где оно теплее. мы вот ездили в конце апреля-нач. мая в турцию в кемер в хороший отель, очень здорово отдохнули, я не купалась в море(да и не планировала даже) зато был бассейн с подогревом с морской водой. температура отличная не жарко и уже не холодно, воздух свежий горно-сосновый-морской.. народу не так много, не сезон еще, детей и подавно не видно, малыши только и беременные в основном встречались)) отдыхали, гуляли, обедались разными блюдами и фруктами и обпивались настоящими свежевыжатыми соками без ограничений по все включено, при этом достаточно не дорого обошлась путевка т.к. сезон только открывался)) вообщем было просто отлично, лучше не придумаешь отпуска для беременной)))
Olyashka
15.02.2013, 16:51
Я, конечно, попытаюсь товарища моего уговорить на самолет, но правда - сомневаюсь. Тут папа мой еще ляпнул, что когда они полетели с мамой в Питер у мамы выкидыш случился ночью, после этого мне сказали - нет, никакого самолета
Просто я вижу, что он и сам хочет в отпуск, поэтому буду мягко намекать и подводить его к этому....
Но, я все же не рискну лететь летом. Постараюсь в начале мае, тогда срок будет - начало 6 месяца.
Не получится если, убиваться не буду, но если получится - это же хорошо :)
Летала в Турцию, правда на маленьком сроке - 12 недель с 3-х летней дочкой. Мама отпускала меня в ужасе, ее пугала больше мысль не о самолете, а о чемодане. Все было ОК. Муж у меня, слава Богу, не паникер, понимал, что если я сейчас не полечу, то в следующий раз выбраться получится неизвестно когда.
Гарда- чудо) мы тож на Сирмионе были! там есть чудесный рестик, называется Erica. Жень зайди туда за меня и съешь их карбонару... * плачет*
и да, в Милане делать нечего... там есть в 100 км Аутлет- сети МаркАрт"ур в Серравале. вы ж на машине)) там офигенско * плачет еще сильнее* там осталась сумка моей практицки мечты.
ну а вы же Градалэнд посетите, разумеется?
Ленточка
16.02.2013, 13:10
слушай, но ведь можно начиная со второй половины апреля по май включительно: кипр, греция, египет... тем более если море не принципиально, то мне кажется в апреле для погулять испания/италия вообще замечательно, народу меньше, все цветет и пахнет %)
Оль езжай сейчас, если рисков не боишься
Потом действительно хрен выехаешь
Я уже три года мечтаю о море
Барабулька
16.02.2013, 15:16
я летала в 27 недель в начале июня в Хорватию,было тепло,уже вовсю купались.
Daniella
16.02.2013, 20:17
Я, конечно, попытаюсь товарища моего уговорить на самолет, но правда - сомневаюсь. Тут папа мой еще ляпнул, что когда они полетели с мамой в Питер у мамы выкидыш случился ночью, после этого мне сказали - нет, никакого самолета
Просто я вижу, что он и сам хочет в отпуск, поэтому буду мягко намекать и подводить его к этому....
Но, я все же не рискну лететь летом. Постараюсь в начале мае, тогда срок будет - начало 6 месяца.
Не получится если, убиваться не буду, но если получится - это же хорошо :)
Ты лучше со своим врачем проконсультируйся когда тебе лететь, заодно послушай мнение про самолет.
Моя по какой то своей семе смотрела точно по неделям и сказала когда можно, а в какие недели не желательно летать/ездить в отпуск. есть недели когда что то важное формируется у ребенка.
я как раз в 20-22 недели примерно летала, мне перелет дался даже легче чем поездка на метро пол часа, где мне от тряски не очень хорошо бывало.. а длительный переезд на машине или поезд думаю мне бы тяжело дался.. самое страшное в самолете это только смена давления при посадке и взлете, это минутное дело. а постоянная тряска в транспорте в течении нескольких часов гораздо напряжнее и вреднее для плода.
Многие тут поезд ругают - ну не знаю.... Я во вторую Б несколько раз летала, а в первую как раз только на поезде перемещалась (Киев, Рига - одна ночь в пути). Разницы в плане самочувствия не заметила.
Барабулька
17.02.2013, 20:43
Многие тут поезд ругают - ну не знаю.... Я во вторую Б несколько раз летала, а в первую как раз только на поезде перемещалась (Киев, Рига - одна ночь в пути). Разницы в плане самочувствия не заметила.
врачи даж не советуют поезда,больше вероятность получить тонус от постоянной тряски.