PDA

Просмотр полной версии : Про кожу, лицо, грудь и проч.

Olyashka
15.02.2013, 11:31
У меня чешется пузо)) растет, да? но прям невозможно)) особенно на работе))) и немного шелушится. Чем спасаться? наверное масла какие-то-крема есть?
А в беременность обычным кремом для лица можно пользоваться? или не стоит?
и про грудь - как за ней ухаживать? чтобы максимально можно было сохранить форму-упругость после Б+кормления, у меня просто и так маленький размер, а если после всего он еще сдуется, то мне ток импланты помогут((

Шуршунчик
15.02.2013, 11:43
Крем от растяжек пользуешь? Если нет, то бегом покупать. И два раза в день наносишь. А то рано что то у тебя пузо чешется. Грудь мазать тем же кремом, но ее только везение спасет. А так ГВ имеет разрушительные последствия обычно

Olyashka
15.02.2013, 11:48
Крем от растяжек пользуешь? Если нет, то бегом покупать. И два раза в день наносишь. А то рано что то у тебя пузо чешется. Грудь мазать тем же кремом, но ее только везение спасет. А так ГВ имеет разрушительные последствия обычно

не мажу((( я просто тут обратила внимание - шелушится, мож еще от этого и чешется. Оно не постоянно, но вот на работе егодня прям села и и началось, я потому и тему написала
у меня вообще чувство, что я ничего не делаю из того, что надо
чего еще надо, Оль?

Kukla
15.02.2013, 11:50
мажься кремом от растяжек обязательно. Живот и грудь. Не хочу пугать, но кожа перед их появлением тоже чешется поначалу. Ну и она ж растягивается постоянно, надо эластичность поддерживать. Я в обе Б пользую Лиерак Фитоластил Гель. Особенно после родов надо не забывать грудь мазать, молоко резко же приходит, за пару дней +1-2 размера, вот когда велик шанс, что полезут растяжки.
И бюстик носи с нормальной поддержкой, чтобы не отвисала грудь. У меня тоже размер не маленький, когда кормила, то спала в бюстике (до 3 мес точно, пока лактация не установилась)

лицо, глаза, руки-ноги мажу обычными кремами. Ты ж не мазями лечебными пользуешься, крема эти вряд ли сильно глубоко проникают, вряд ли что-то там малышу перепадет. О, кстати, сейчас кожа ведь сильно сохнет, я тут периодически ребенкиной мустелой мажусь, так она мне нравится;0)

Lukaa
15.02.2013, 11:55
Не хочу пугать, но кожа перед их появлением тоже чешется поначалу. Ну и она ж растягивается постоянно, надо эластичность поддерживать.
Не факт, у меня всю прошлую беременность чесалось все :), кремами от растяжек не пользовалась, и ни одной растяжки нет. Но я не призываю кремами не пользоваться.

Для груди, кстати, тоже не было никаких необратимых последствий. Форма чуть-чуть поменялась, но почти не заметно. И размер не изменился.

Натя
15.02.2013, 11:58
Оль, у меня тоже пуз чесался примерно на твоем сроке. Сразу пошла купила крем от растяжек. А потом чесаться почему-то перестал))) Плюс на несколько дней вернулся токс, и крем начал казаться вонючим и был убран( Надо бы снова достать, а то только обычным увлажняющим пользуюсь. В общем, на небольших сроках это ненадолго))

Шуршунчик
15.02.2013, 12:06
не мажу((( я просто тут обратила внимание - шелушится, мож еще от этого и чешется. Оно не постоянно, но вот на работе егодня прям села и и началось, я потому и тему написала
у меня вообще чувство, что я ничего не делаю из того, что надо
чего еще надо, Оль?

В смысле надо? Ну крем да и все наверное. Главное это спокойствие. Чем спокойнее ты сейчас будешь, тем тише будет малыш. Ну гулять перед сном хорошо. Бассейн хорошо. Но я правда боялась басик, но у меня паранойя была. :))))

Натя
15.02.2013, 13:10
В смысле надо? Ну крем да и все наверное. Главное это спокойствие. Чем спокойнее ты сейчас будешь, тем тише будет малыш. Ну гулять перед сном хорошо. Бассейн хорошо. Но я правда боялась басик, но у меня паранойя была. :))))
Тише малыш на выходе?))) Или как?) Думаешь, это связано?

Mashu
15.02.2013, 13:10
Грудь надо мазать и бюстик поддерживающий носить, но если она у тебя сама по себе маленькая, остается надеяться на лучшее, что не факт. Я все как надо делала, везде все восстановилось, никаких растяжек, но грудь необратимо сдулась и потеряла упругость, мечтаю об имплантантах

Olyashka
15.02.2013, 13:11
Оль, у меня тоже пуз чесался примерно на твоем сроке. Сразу пошла купила крем от растяжек. А потом чесаться почему-то перестал))) Плюс на несколько дней вернулся токс, и крем начал казаться вонючим и был убран( Надо бы снова достать, а то только обычным увлажняющим пользуюсь. В общем, на небольших сроках это ненадолго))

а я чет обычными побоялась пользоваться.... думаю мало ли.. живот все же мазать и не стала, правда хотела маслом оливковым помазать)))
а ты какой крем купила?

Olyashka
15.02.2013, 13:12

Боюсь я бассейна тоже боюсь)) и заразы и скользко и подцепить чего...
а ты крем какой брала?

Olyashka
15.02.2013, 13:14
Грудь надо мазать и бюстик поддерживающий носить, но если она у тебя сама по себе маленькая, остается надеяться на лучшее, что не факт. Я все как надо делала, везде все восстановилось, никаких растяжек, но грудь необратимо сдулась и потеряла упругость, мечтаю об имплантантах

У меня она в ширь пошла и я с 75 перешла на 80, но и оно мне давит, прям не могу... надо наверное спец.беременные посмотреть..мож они все же чем-то отличаются от обычных....

Katie
15.02.2013, 13:14
Для лица можно тем же..
Для тела купи от растяжек - stria San..так помоему..розовый до родов.. Голубой после.. У меня нет растяжек..а прибавка была 40 кг
Груди старайся носить пождердивающее белье...она будте чуть расти, чтобы не проовисала... Вот с грудью я не носила белья.. Итог не очень хроший.. Помоему еще советую на животе не спать с грудью.. Видимо чтобы тоже не теряла своей упругости..

Olivia
15.02.2013, 13:31
Кремы для лица у меня обычные, пузо мажу 2 раза в день, но у меня обычный увлажняющий крем для тела, не специальный. Обычно я масло для тела очень люблю, а в эту Б оно просто не впитывается.
Маленькая грудь - это хорошо! (ну думала, что когда-нибудь это напишу)))). Мне кажется, у нее больше шансов не потерять форму. У меня после первой Б и ГВ никаких изменений, кроме как формы сосков. Посмотрим, как второе ГВ отразится.

ksiu
15.02.2013, 14:19
все очень индивидуально, я ничем не пользовалась во время беременности, у меня ни одной растяжки,хотя поправилась прилично. и молоко пришло резко и много, носила бюстгальтер 6 размера:) растяжек нет, а во упругость... нет ее больше. но я после второго себе "сделаю"грудь, поэтому не заморачиваюсь сейчас.

ДРУЖИЛКА
15.02.2013, 14:37
Я по первости живот мазала спец средствами от растяжек для беременных,потом перешла на свои обычные лосьоны для тела...растяжек на животе нет после 2 беременностей,хотя во 2 Б меня был огромный живот.... зато ноги в растяжках..... Уход за лицом как и до,так и во время Б был теми же средствами.... Грудь,конечно форму потеряла,не такая упругая,более обвисшая,но не критично,растяжек на ней нет....
Еще очень хвалят персиковое масло,им живот можно мазать)

Натя
15.02.2013, 14:41
а я чет обычными побоялась пользоваться.... думаю мало ли.. живот все же мазать и не стала, правда хотела маслом оливковым помазать)))
а ты какой крем купила?
Трусиха)))
Крем сначала мне дали мустелу, но мне не понра запах, и я его сбагрила. Потом купила мамакомфорт. Запах тоже не айс, но нельзя же от всех избавляться по этому признаку.. По надежности, говорят, они все одинаковые - никакие, поэтому обмен дорогого на дешевый прошел безболезненно)

Olivia
15.02.2013, 17:20
Трусиха)))
Крем сначала мне дали мустелу, но мне не понра запах, и я его сбагрила. Потом купила мамакомфорт. Запах тоже не айс, но нельзя же от всех избавляться по этому признаку..

О, для меня запах - прям больная тема на протяжении всей Б. Тоже средства выбираю, чтоб не пахло.

Лала
18.02.2013, 16:49
А кто-нибудь пробовал серию подтягивавших и против растяжек от Gua*m? Есть какая-то статистика по ним? Хотела на 8 марта себе подарить, но отзывов тут не нашла