PDA

Просмотр полной версии : обезболивающее детям?

Spam
16.02.2013, 05:45
Как-то все предыдущие зубы шли относильно легко и дальше частого просыпания ночью и отсутствия аппетита днем никогда не доходило.
Сейчас просто какой-то страшный ахтунг-лезет 3 жевательных.. ребенок ночью не спит. Вот вообще ни секунды. Точнее вру. Поспала до 1 носи и вот все.. И орет белугой. Мы с мужем в дурку чувствую отправимся как рассветет...
Калгель всегда спасал, тут вообще пох.
Что посоветуете? Маме с папой коньяк как минимум-понятно. Ребенку что?

Eovin
16.02.2013, 06:11
Нурофен, парацетамол, вибуркол - они все же еще обезболивающие. Последний слабее на ваш возраст кмк.

Мерси
16.02.2013, 07:12
Нурофен, панадол в свечах.

Кошка Лена
16.02.2013, 08:33
на хорошо помогало мазать холисалом
из обезболивающего нурофен свечи ставила, но у нас зубы всегда еще и бешеной температурой сопровождались

Lukaa
16.02.2013, 09:53
Нурофен

евже
16.02.2013, 10:38
нурофен

Spam
16.02.2013, 10:50
Нурофен мы в семье принципиально не используем даже у взрослых.
Панадол-парацетамол говорите... А я чего-то думала что они только жаропонижающие,нет?

Chade
16.02.2013, 11:08
Нурофен мы в семье принципиально не используем даже у взрослых.
Панадол-парацетамол говорите... А я чего-то думала что они только жаропонижающие,нет?

Вик, у нас такая ж фигня (((( Ниче не помогает, вибуркол на пару часов спасает и все. От парацетамола вообще нулевой эффект.

Мальвина
16.02.2013, 11:11
На десна советую мундизал-гель. Если недостаточно, то свечки эффералган можно поставить. Нурофен и эфферлаган это не только жаропонижающее, но и обезболивающее.

Кошка Лена
16.02.2013, 11:28
у нас от парацетамола при зубах эффект был равен нулю

Spam
16.02.2013, 11:38
Вик, у нас такая ж фигня (((( Ниче не помогает, вибуркол на пару часов спасает и все. От парацетамола вообще нулевой эффект.

Я мечтаю сейчас о 20 ти минутах сна, а ты говоришь пара часов))
Так и не могу уложить. Сча убьюсь об стену.

Мальвина
16.02.2013, 11:46
у нас от парацетамола при зубах эффект был равен нулю

а у нас был хороший эффект. Может ты дозу не до конца рассчитала? Я всегда её рассчитываю в пересчет на массу тела.
Однако, понятное дело, что у любого человека может быть индивидуальная переносимость того или иного лекарства и эффект от него, но это не значит, что лекарство неэффективное. И ещё ряд факторов может влиять на лекарство: подделка, просрочено, неправильные условия хранения и т.д.

tata222
16.02.2013, 12:59
Слушайте, тут уж или не спать, или пить нурофен. Можно попробовать эти гели, но они, во-первых, быстро слизываются, а во-вторых, что лично меня гораздо больше смущает, слизываются в желудок, что совершенно не нужно маленькому ребенку. Не так уж страшен нурофен. Да и не спать ночью тоже не страшно ;) Ваш выбор, раз остальное не помогает. Анальгетики детям точно нельзя.

Катенка
16.02.2013, 13:51
Попробуйте зубные капли, прям так и называются. Нам стоматолог рекомендовал, сказал, что калгель очень слабо действует. Капаешь на ватную палочку и десну протираешь. Нам помогало очень

Spam
16.02.2013, 14:50
Мне вот всегда интерсно, те кто пишут, что не спать ночью фигня, они работают?)
Про нурофен у нас принципиально. 2 родственника умерли. Из-за приема нурофена. Не буду вдаваться в детали. Но для нашей семьи нурофен-табу. Каким бы хорошим он не был.
Вообщем ясно, мундизал и капли. Куплю сегодня. Впрочем как-то слабо вижу протирание десен палочками- она при виде моей руки в районе своего лица орет еще сильней и рот фиг откроет, а уж от палочки)))
Кстати ребенка уложила наконец ( по сути со вчерашнего дня она спала по сей момент всего 3 часа)
Уложила в машине. Сижу блин)) чувствую если так будет продолжаться, переедем жить в машину на ночь и дневной сон. И смех и грех как говорится))

...Ира....
16.02.2013, 15:39
[QUOTE=Spam;861809]Мне вот всегда интерсно, те кто пишут, что не спать ночью фигня, они работают?)

QUOTE]

ну вообще да, тут многие работают, а дети не спят не только в возрасте года. еще бывает, что болеют, сильно кашляют, от кашля не могут спать. бывает высокая температура, которая шкалит за 40 и не сбивается... так что ты не одна такая.

nata314
16.02.2013, 15:59
Эффералган-сироп (=парацетамол)

Daniella
16.02.2013, 20:23
панадол и камистад нам хорошо помогают при зубах.
причем калгель не дал эффекта а именно камистад сразу успокаивает, он в момент замораживает хоть и ненадолго но как раз ребенок успевает успокоиться и заснуть.

Мальвина
17.02.2013, 14:40
панадол и камистад нам хорошо помогают при зубах.
причем калгель не дал эффекта а именно камистад сразу успокаивает, он в момент замораживает хоть и ненадолго но как раз ребенок успевает успокоиться и заснуть.

вот именно в вашем возрасте (5 мес.) достаточно груди и соски и в крайнем случае вибуркол. Когда у нас резцы прорезались, вообще обходилась вибурколом, который кстати не помогал. Просто подумай, чем вы будете спасаться, когда моляры полезут, если сразу ребенка приучишь ко всей этой продукции фарминдустрии. Раньше 6 мес. гели также не рекомендуют.
Всё имхо.

Цыбулька
17.02.2013, 16:22
Обычно использую мази холисал или мундизал, если они не помогают, то на ночь вставляю вибуркол, если и с ним ночь прошла без сна, то на след. ночь даю нурофен

Daniella
17.02.2013, 17:53
вот именно в вашем возрасте (5 мес.) достаточно груди и соски и в крайнем случае вибуркол. Когда у нас резцы прорезались, вообще обходилась вибурколом, который кстати не помогал. Просто подумай, чем вы будете спасаться, когда моляры полезут, если сразу ребенка приучишь ко всей этой продукции фарминдустрии. Раньше 6 мес. гели также не рекомендуют.
Всё имхо.
ну мы же не с утра до вечера ими мажемся.. две ночи были крокодильи слезы, не мучать же ребенка.. высокая температура и бессонная ночь гораздо вреднее ребенку.. а еслиб помогала грудь и соска вопроса бы и не возникло.. не все так просто бывает))
я как раз надеюсь что попозже будет проще.. он может хоть начнет в рот что-то сувать и грызть, потому что щас только руку или соску сосет а от них толку мало..

Мальвина
17.02.2013, 18:29
не все так просто бывает))
я как раз надеюсь что попозже будет проще..

проще не будет как раз. У нас вот сейчас лезет последний зуб. Уфф... и можно выдохнуть. С высоты наших почти 20-ти зубов, первые 8 резцов - фигня-фигнёй по сравнению с молярами.

Daniella
17.02.2013, 21:42
проще не будет как раз. У нас вот сейчас лезет последний зуб. Уфф... и можно выдохнуть. С высоты наших почти 20-ти зубов, первые 8 резцов - фигня-фигнёй по сравнению с молярами.

ну это ваш случай. у племянницы первые резались болезнено а остальные практически и не заметили, сама уже могла помочь им прорезаться, чесала десны и нормально прошло.
Ты предлагаешь первые 8 зубов смотреть как ребенок мучается, орет без остановки, не спит ночами и не помогать ему??

Мальвина
18.02.2013, 01:02
ну это ваш случай. ?

наш случай среднестатистический, что собственно данная тема и многие другие темы на форуме и подтверждают.

Мявушка
18.02.2013, 01:53
Я мазала камистадом, он посильнее калгеля, а в особо тяжких случаях давала нурофен. Нам помогало.

Spam
18.02.2013, 07:27
2 Мальвина
Слушай, а у вас 20 й вырос только вот в 2.8 это у всех так? Я просто не в курсе) так из нашего окружения большинство в 1.6 уже с 16 ю зубами , потом оставшиеся 4 через перерыв что ли лезут? Или это ваша особенность и у вас в полтора было меньше зубов? ( что-то я не готов еще полтора года не спать ночами из-за зубов ((((

Spam
18.02.2013, 07:31
2 Лена я вообще согласна с Мальвиной. Просто есть ли у тебя уверенность, что это именно зубы?
А по тебе что потом они смогут себе помочь ? Это как? Прорезыватели- это пиар ход скорее, по факту тут ничего не поможет хоть в 5 мес хоть в 2 года, пока зуб сам не вылезет.
А насчет того что зубы одинаковые-смешно. У передних площадь прорезыаания пара мм в длинну и 1 мм в толщину. А задние- около сантиметра площадью.

tata222
18.02.2013, 09:42
2 Мальвина
Слушай, а у вас 20 й вырос только вот в 2.8 это у всех так? Я просто не в курсе) так из нашего окружения большинство в 1.6 уже с 16 ю зубами , потом оставшиеся 4 через перерыв что ли лезут? Или это ваша особенность и у вас в полтора было меньше зубов? ( что-то я не готов еще полтора года не спать ночами из-за зубов ((((

Все дети разные. У моего младшего до сих пор 19 зубов. Зато ни из-за одного из них мы не мучались (ни он, ни я вследствие этого). А у дочки еще до двух лет все 20 на месте были (впрочем, и с ней тоже мы не пользовались ничем для зубов).
Про нурофен: интересны были бы как раз подробности, а то "мужики-то не знают" и пьют, и детям дают.
Про работу: я сегодня тоже почти не спала. Ничего, сижу на работе, почти не развалилась даже. Развалюсь, мб, лет через 20, но до этого еще сколько возможностей выспаться (я надеюсь)!

Spam
18.02.2013, 12:39
ну, про не спать и работать. вы как-то прямо так недобро типа "мы не спим, и ты не поспи" нехорошо это. Недобро.

про нурофен я писала уже кака-то. много споров тут было. Типа недоказано и прочее. Но для нашей семьи это вопрос решеный. 2 взрослых мужчины разного возраста в разное время приняли от головной боли нурофен, легли спать, и не проснулись. Одному было около 28, другому под 50. Понятно, что недоказано, что это именно он. Но врачи сказали, что скорее всего он. Слишком хитрый препарат. Вообщем спорить еще раз не хочу. Но ни сама, ни ребенку своему в жизни не дам. Справимся другими препаратами.

Слушайте, мундизал этот найти целая проблема оказалась!!! ТАк и не купила до сих пор, обошла аптек 5. Сегодня уже прицельно придется ехать в ту, что в инете по наличию нашла. Офигеть, все не по дороге.

Daniella
18.02.2013, 14:34
2 Лена я вообще согласна с Мальвиной. Просто есть ли у тебя уверенность, что это именно зубы?
А по тебе что потом они смогут себе помочь ? Это как? Прорезыватели- это пиар ход скорее, по факту тут ничего не поможет хоть в 5 мес хоть в 2 года, пока зуб сам не вылезет.
А насчет того что зубы одинаковые-смешно. У передних площадь прорезыаания пара мм в длинну и 1 мм в толщину. А задние- около сантиметра площадью.

Ну если десна красная и набухшая а других причин почему ребенок может так плакать нету(он вообще с рождения ни разу так не плакал и раньше если что то беспокоило легко можно было успокоить соской, укачиванием или на крайняк феном безотказно, никакие лекарства и не нужны были, а тут вообще ноль внимания на все это) как думаешь может быть уверенность?)) тем более сразу после камистада измученный ребенок тут же успокоился и уснул. А через пару дней зуб прорезался. Теперь то я точно знаю что это был зуб)

Daniella
18.02.2013, 14:48
А в прорезыатели(или что то подручное) я верю, сайчас второй лезет, опять красная десна, но я сейчас уже сама активнее ему дают что то грызть, держу чтоб не выпихивал. Пока мы легко переносим, может и вообще без слез обойдется, соответственно и обезболивающие вообще могут не понадобиться. Вообще явно легче чем первый пока, тогда то мы сначала и не ждали так рано зуб, ничем не помогали..
Ну а если опять истерика приключится, то вряд ли я буду долго думать и мучать ребенка, лекарства детские для таких случаев и придумали..

Spam
18.02.2013, 15:14
кстати о мундизале. в иструкции написано с 2,5 лет, ибо в составе спирт.
вот блин задачка...

Мальвина
18.02.2013, 21:25
2 Мальвина

Прорезывание зубов.
Первые (медиальные) нижние резцы - 6-9 мес.
Первые (медиальные) верхние резцы - 7-10 мес.
Вторые (боковые) верхние резцы - 9-12 мес.
Вторые (боковые) нижние резцы - 9-12 мес.
Первые верхние коренные зубы - 12-18 мес.
Первые нижние коренные зубы - 13-19 мес.
Верхние клыки - 16-20 мес.
Нижние клыки - 17-22 мес.
Вторые нижние коренные зубы - 20-33 мес.
Вторые верхние коренные зубы - 24-36 мес.
http://www.7gy.ru/rebenok/normy/485-normy-prorezyvanija-zubov-u-detej.html

вот здесь чуть поменьше сроки, говорят, что к 2,5 годам должны быть 20 зубов:
http://www.kukuzya.ru/page/sroki-prorezyvaniya-molochnykh-zubov

для нас считаю, что нормально сейчас лезет зуб, непоздно, нам даже несколько повезло с последними 3 зубами, они выросли быстро, помогли массаж и море. Хотя не без особенностей конечно, у нас тормозился рост первых моляров, в 1.9-1.10 вылезли сразу 8 зубов (первые моляры и клыки), в 2,3-2,4 еще 3 вторых моляра и вот сейчас 20-ый зуб.

Мальвина
18.02.2013, 21:38
кстати о мундизале. в иструкции написано с 2,5 лет, ибо в составе спирт.
вот блин задачка...

что-то не помню про ограничение по возрасту, мы в 1,4 вовсю мазали
и в интернет инструкциях что-то не нашла ограничений:
http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=10089

этот препарат очень эффективный, его должно хвататать на 8-12 часов, чаще мазать не желательно

у камистада противопоказание до 12 лет, кстати