PDA

Просмотр полной версии : вагинальная молочница у кормящей

Solida
16.02.2013, 07:56
Вылезла, видимо, на фоне сниженного имунитета :(( Блин, в беременность не было ничего, а тут на тебе. Кто знает, чем можно себе помочь? К врачу только на среду смогла записаться. Мучаюсь жудким зудом :( Орошения мирамистином помогают на полчаса. Может гомеопатия какая есть?

Кошка Лена
16.02.2013, 08:30
мне помогает пропить нормофлорины
прям на 3 день заметные улучшения

Solida
16.02.2013, 09:21
мне помогает пропить нормофлорины
прям на 3 день заметные улучшения

Какие Л или Б или Д?

Кошка Лена
16.02.2013, 09:51
Какие Л или Б или Д?

утром Л вечером Б

doktorka
16.02.2013, 10:33
Я бы клотримазол начала бы вагинально, если все так плохо, что до врача не дотерпеть.

При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение клотримазола во время беременности и в период лактации оказывает отрицательное воздействие на здоровье женщины или плода (ребенка) Это во-первых. А во-вторых, даже новорожденным назначают клотримазол для обработки ротовой полости при молочнице, поэтому считаю, что это безопасно для ребенка.

Катёна
16.02.2013, 11:09
Пимафуцин разрешен при лактации, сама сейчас в такой же ситуации(( начала вчера пимафуцин

Maruska
16.02.2013, 11:30
пимафуцин можно, причем не только свечи, но и таблетки, они не всасываются, но устраняют источник проблемы в кишечнике.
Обработка тетраборатом натрия тоже помогает, мне помогла однажды в ситуации, когда никакие дорогие свечи-таблетки не помогали в течение полугода. Но обработу делала акушерка, то есть она видела - где она смазывает.

Sweety
16.02.2013, 18:32
Ой, она меня замучила через 2-4 месяца после родов, никогда раньше такого не было. Один пимафуцин помог ненадолго, буквально через неделю опять жуткий зуд. врач прописала 10 дней чередовать пимафуцин с полижинаксом, еще пимафуцин-кремом мазать и мне и мужу, а еще мужу выпить 150 дифлюкан. Вроде избавились наконец.