PDA

Просмотр полной версии : А киста в груди у кормящей, что делать?

jenova
17.02.2013, 13:16
У той же родственницы про которую уже спрашивала (ребенку месяц) на узи обнаружили кисту (скорее всего, точнее сказали из-за молока сложно сказать) - грудь красная и дает температуру. Вот что ей делать? я с кистами не сталкивалась, не знаю что ей подсказать

Kuzka
17.02.2013, 14:12
К маммологу бы...

Whitequeen
17.02.2013, 17:32
видимо, маммолог ее как раз на узи и направил.
или нет?
Кстати, перед визитом к маммологу надо сцедить грудь.

А стандартные "капустный лист-прикладывание ребенка подбородком к уплотнению" и пр. процедуры не помогают?

Lukaa
17.02.2013, 17:37
Как-то странно это, что температура может быть от кисты.
Кисты часто рассасываются как раз при ГВ.

Sweety
17.02.2013, 18:47
Может просто застой-лактостаз? Не знаю про кисты в груди, но вообще насколько я знаю они как правило не дают температуру. А поскольку киста - это скопление жидкости - на узи она будет так же выглядеть как скопление молока.

Катик
17.02.2013, 19:30
От кисты не должно быть температуры, скорее всего застой, пусть попробует расцедить после теплого душа, капустный лист поприкладывает. еще есть компрессы какие-то, нам в рд говорили, но я куда-то записи дела

jenova
17.02.2013, 19:49
От кисты не должно быть температуры, скорее всего застой, пусть попробует расцедить после теплого душа, капустный лист поприкладывает. еще есть компрессы какие-то, нам в рд говорили, но я куда-то записи дела

да она сама не справляется, жалеет себя, консультант уже несколько раз приезжала, расцеживала. все остальное делает

Светка
17.02.2013, 20:19
Пусть подруга позвонит в Радугу материнства и попросит телефон маммолога.
У меня был застой, сама не смогла справиться. Поехала к ней, оказалось закупорились протоки прям в соске. Капуста мне бы точно не помогла...

Катик
17.02.2013, 20:20
да она сама не справляется, жалеет себя, консультант уже несколько раз приезжала, расцеживала. все остальное делает

ну как только чувствует уплотнение, пусть в душ идет и душем массирует, ума и сил не нужно)))

Kuzka
17.02.2013, 21:16
видимо, маммолог ее как раз на узи и направил.
или нет?

Просто странно... Если маммолог не знает что делать, то мы то что можем посоветовать? А про кисты - да, они вроде как с темпой не связаны. Это застои видимо...