Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Для занятий с ребенком лет 2-3 - аппликация без клея и ножниц
Наша недавняя находка.
Может, уже было.
В магазинах Фикс Прайс есть такие наборы
http://www.fix-price.ru/tovar/product873.htm
по 37 рублей
аппликация без клея и ножниц.
В пакете картонка-основа с картинкой, несколько листиков цветного мягкого материала, из которого и надо сделать аппликацию. Все детали уже прорезаны, надо их только выдавить, отклеить защитный слой и приклеить на основу в нужное место.
Детали разного размера, от больших до маленьких, так что хорошо развивается моторика.
Ну и просто очередное прикольное занятие с ребенком.
Тоже такую купили, но еще не опробовали. А у вас ребенок сам отклеивает? Мой пока даже обычные наклейки сам отклеить не может, пока не поддену.
А еще сегодя купили какую-то объемную фигуру с таким же принципом, там штучки надо наклеивать на шар и получаться лягушки, собачки и т.п.
Тоже такую купили, но еще не опробовали. А у вас ребенок сам отклеивает? Мой пока даже обычные наклейки сам отклеить не может, пока не поддену.
А еще сегодя купили какую-то объемную фигуру с таким же принципом, там штучки надо наклеивать на шар и получаться лягушки, собачки и т.п.
Сам отклеивает, сам наклеивает - мама руководит и помогает, поправляет чуть-чуть. Они там легко отклеиваются.
У нас наклейки некоторые тоже сам не может, не получаются, а некоторые запросто - от бумаги зависит. Тонкие плохо подцепляются, а те, что потолще - хорошо.
А что за фигура? Ссылка есть какая-нибудь?
Сам отклеивает, сам наклеивает - мама руководит и помогает, поправляет чуть-чуть. Они там легко отклеиваются.
У нас наклейки некоторые тоже сам не может, не получаются, а некоторые запросто - от бумаги зависит. Тонкие плохо подцепляются, а те, что потолще - хорошо.
А что за фигура? Ссылка есть какая-нибудь?
Ссылки не нашла, сейчас попробую фотку коробки выложить.
2069320694
Ваши сложнее.
Технически-то такая же задача - отклеить защиту и наклеить детальку. Только у обьемной не сразу ребенку результат видно. Только после того, как кубиками обклеит основу. На втором-третьем кубике есть риск потерять интерес к процессу.
А у аппликации каждая деталька - это часть рисунка. Веточка у дерева, тело персонажа, ушко, носик, глазик. Можно цвета повторять, можно какие-то названия учить.
Попробуйте!
Мы вот пингвина "выучили" )))
Ваши сложнее.
Технически-то такая же задача - отклеить защиту и наклеить детальку. Только у обьемной не сразу ребенку результат видно. Только после того, как кубиками обклеит основу. На втором-третьем кубике есть риск потерять интерес к процессу.
А у аппликации каждая деталька - это часть рисунка. Веточка у дерева, тело персонажа, ушко, носик, глазик. Можно цвета повторять, можно какие-то названия учить.
Попробуйте!
Мы вот пингвина "выучили" )))
Вот, видно как отклеивает. Достаточно легко.
Попробуем, как раз опять раскашлялись, в сад ходить значит не будем, надо чем-то дома заниматься.
Я в фиксе покупала еще набор-там картинка, самоклеящееся, на нее надо песок высыпать-прикольно, а вот набор, где на картинку надо комкать бумажки и приклеивать-не пошло, отдам племяшкам постарше
Бельчонок
20.02.2013, 00:46
Я советовала это в темкем Флай недели 3 назад. Классная вещь! Моя очень любит, сама отклеивает и приклеивает
А мы примерно 3 недели назад как раз были у бабушки в гостях, которая ребенку эти картинки купила. А ей посоветовала ее приятельница-соседка, покупающая их своим внукам.
У меня рядом нет магазина этого, я бы и не знала про такое. А тут даже специально адреса нашла, ездила покупала все сюжеты, какие были в наличии и которые мы еще не клеили.
Прикольная штука! Я никогда не выкидываю остатки, мы потом креативим и какие нибудь фигурки делаем..
МОя старшая и почти в 6ть их тоже любит.
Бельчонок
21.02.2013, 14:12
А мы примерно 3 недели назад как раз были у бабушки в гостях, которая ребенку эти картинки купила. А ей посоветовала ее приятельница-соседка, покупающая их своим внукам.
У меня рядом нет магазина этого, я бы и не знала про такое. А тут даже специально адреса нашла, ездила покупала все сюжеты, какие были в наличии и которые мы еще не клеили.
Ого, и сколько их видов?
Ого, и сколько их видов?
Даже не знаю. Много.
Я в ближайшем к нам магазине купила 14 штук, притом, что это были новые сюжеты, мы их еще не видели. Там оставалось еще несколько из тех, что мы уже освоили с бабушкой. И некоторые сюжеты из тех, что мы с бабушкой клеили, в нашем магазине не были представлены. А бабушка покупала, наверное, больше десятка картинок. Ну в общем, как минимум сюжетов 25 там точно есть.
Бельчонок
23.02.2013, 00:12
Даже не знаю. Много.
Я в ближайшем к нам магазине купила 14 штук, притом, что это были новые сюжеты, мы их еще не видели. Там оставалось еще несколько из тех, что мы уже освоили с бабушкой. И некоторые сюжеты из тех, что мы с бабушкой клеили, в нашем магазине не были представлены. А бабушка покупала, наверное, больше десятка картинок. Ну в общем, как минимум сюжетов 25 там точно есть.
невыдержала и тоже пошла пошарилась в ближайший)))) купила 10 штук. дома у нас 4 сюжета и в магазине сюжетов 5 мне не понравилось (типа мрачной белки))))