Вход

Просмотр полной версии : бутылочки какие?

zerty25 c другого компа
18.02.2013, 09:10
всем привет еще раз..молокоотсос я так и не купила..чет все разное говорят..в общем пока не знаю..
а вот какие бутылочки и сколько мне надо купить?
если кормить собираюсь грудью..
и может кто знаеш что это за бутылочка медела калма..что в ней такого особенного?

Мявушка
18.02.2013, 09:21
Тк у меня был ручной молокоотсос Авент, я купила пару маленьких бутылочек Авент. Пригодились только для подсцеживания (давала лактазу детям в сцеженном молоке), потом в бутылочку водичку наливала с собой на улицу, после полугода. 2 шт хватило за глаза.

Kukla
18.02.2013, 09:35
надо той же фирмы, что и молокоотсос. Так что сначала определись с моделью молокоотсоса, даже если сейчас не собираешься его брать, просто выбери модель, чтобы если понадобится, кто-то мог купить. Одной бутылки при полном ГВ за глаза хватает. Собственно, она нужна-то для подцеживания и сбора молока. Мне в первую Б хватило самой маленькой бутылки на 125 мл. У Авента есть емкости для хранения молока (пластиковые баночки с крышками, которые штабелируются), можно в них запас молока замораживать. Еще у какой-то фирмы были пакеты для заморозки молока. Так что бутылочки вполне одной хватит, если отлучиться предстоит из дома, нацедишь в нее и все.
У Авента теперь 2 вида пластика, мягкий подешевле и жесткий (стоит соответственно дороже).
Всякие там калма типа от колик, но это актуально искуственникам больше, мне кажется.

jenova
18.02.2013, 11:30
лично мне больше всего nuk нравятся, потому что нравятся их соски на бутылку, по форме. Сын пустышку именно такой формы берет (ортодоническую, а вообще у них есть разные, но у других фирм такую удобную не встречала) Молокоотсосом ручной меделой пыталась сцеживаться, вообще не получалось. Цежусь руками.

Миракл
18.02.2013, 11:47
со старшей использовала доктор браун (молокоотсос был медела), т.к. пользовалась им часто, было неудобно сливать переливать, но у меня не ручной был, а свинг, он лучше авентовского (имхо), когда грудь разработала, уже и ручной пошел нормально (у меня мама испортила механизм, пришлось купить ручной.
Во второй раз, уже нормально ручным могла сцеживаться, тут конечно бы авент больше пошел, т.к. морозила молоко (правда так и не пригодилось особо), а у авента есть контейнеры, можно прям к молокоотсосу прикрутить, потом закрываешь и в морозилку.
Проблема только в том была, что младшая никакие бутылки не брала.

Spam
18.02.2013, 12:42
у нас была медела ( под меделовский молокоотсос), но я молоко переливала в доктор браун. Пока это единственная бутылка из всех опробованных мною где соска не всасывается во внутрь))

Katie
18.02.2013, 13:00
Как недавно прошедшая все эти муки в выбором говорю:
Молокоотсос медела свинг! Не ошибешься.. В комплекте будет идти бутылки медела, можешь цедить в нее...
Пакеты для заморозки у медела тоже есть
Бутылки доктор браун со стандартных горлышком - отличные!!!!!!! И их можно прикрутить к отсосу и сразу сцеживать в них

пупуЛЯ
18.02.2013, 13:02
У нас все всегда было авент)))
Потом мне момма понравилась дизайном

Рыжык
18.02.2013, 13:03
Если кормишь грудью - то бутылочка ребенку вообще не нужна. Все лекарства можно давать со шприца или ложечки, из бутылки сосать легче, поэтому можно получить отказ от груди. Это скорее вопрос более страшего возраста.
А для молокоотсоса нужна бутылка той же фирмы.

Katie
18.02.2013, 13:06
У нас все всегда было авент)))
Потом мне момма понравилась дизайном

Удобно ему момма держать??? Мне и томи типи нравится... Но как то не знаю сможет он шарик держать

пупуЛЯ
18.02.2013, 13:10
Удобно ему момма держать??? Мне и томи типи нравится... Но как то не знаю сможет он шарик держать

Я брала где-то около года момму с трубочкой...уже мог
Там еще был крутой термочехол)))

Неземная
18.02.2013, 13:31
Лучше покупать все одной фирмы, пересмотрели многое и выбрали Меделу: молокоотсос, в комплекте бутылочка + дополнительная бутылка с соской Калма + станализатор
+ подогреваешь для бутылочек (он вставляется в стирилизатор, удобно хранить, меньше места на кухне занимает).
Соска Калма специально только для грудного молока, заставляет совершать ребенка такие же движения языком, как и при сосании груди, тоесть ребенок трудится, соска классная, но к ней как правило надо приучать, у меня сразу берет, а вот у мужа или свекрови из их рук не сразу.

Неземная
18.02.2013, 13:36
На ГВ молокосос и бутылки используются лишь в экстренных случаях отлучки мамы, невозможности кормить и т.д.

Daniella
18.02.2013, 13:55
Медела свинг отличный молокоотсос, 4-5 мин и полная бутылка молока готова)) меня поначалу оч спасал когда грудь от молока разрывало а ребенок спал по 4-5 часов, до сих пор литр молока в морозилке на всякий случай)) и удобно с собой куда то взять, быстро и аккуратно сцедить если отлучиться надо. Руками у меня долго получалось(а по началу вообще не получалось) ну и неудобно если не дома..
А соска калма отличная, единственная повторяет процесс сосания груди, именно высасывая а не сжимая соску. Ребенок хорошо ее берет из любых рук) Ну бутылки естественно тоже меделовские.

Шуршунчик
19.02.2013, 13:04
у меня как у кати: медела свинг и доктор браун бутылки. Одно к другому подходит. Стерелизатор для свч купила. Подогреватель тоже доктор браун. И берите сразу большие бутылочки (240 мл). А то я по 120 купила и теперь приходится менять. Малы стали.
Кстати могу все отдать.
Томи типи не сильно удобно держать. Хотя внешне они клевые. Ребенку не очень понравились. Еще пиджн есть. Ну бутылка как бутылка. Ничего примечательного.

Катик
19.02.2013, 13:07
У меня все меделла, только калма не впечатлила ребенка, больше всего понравились соски nuk