PDA

Просмотр полной версии : Как перейти с кормления по требованию на кормление по часам

Lobanchik
18.02.2013, 10:16
Имеем такую картину, ребенку 5 месяцев, до сих пор кормление по требованию, так как с рождения время у груди проводит очень мало 2-5 мин, потом отворачивается, через 20 мин просим опять сисю, меня, честно говоря, это стало напрягать, мне никуда не выйти, ночью все время сосет (я вообще не сплю, т.к. во время сосания меня бьет ногами), днем тоже просыпается каждые 15 мин, если меня нет рядом. В результате большой набор веса (я так считаю) 8 кг. в 5 месяцев. Из-за большого веса ленится, до сих пор не переворачивается на животик. А тут через месяц прикорм вводить надо. Что делать? Для меня ГВ вообще тяжело дается, первый ребенок искуственник, она в 5 месяцев уже спала всю ночь, и днем по 2-3 часа спала не просыпаясь, а сын спит беспокойно, сосет беспокойно, мне кажется что это из-за кормления по требованию.

CrazyMilk
18.02.2013, 10:18
чтоб переворачивался и шевелился надо делать массаж...
нам скоро 6 - мы уже два курса сделали
мы весим почти 10... и делает все что положено...

вообще к такому возрасту обычно и полуается по часам.... странно,что вы так часто едите...
а у вас пустышка есть?

Tanushka
18.02.2013, 10:40
Так с рождения по 2-5 минут? Не пробовали удлинить интервалы? Если 20 минут орёт дурниной или можно отвлечь игрушками? Всё же ребёнку 5 мес. уже - это приличный возраст в этих масштабах. У нас по требованию было первые месяца 2, 3-ий месяц был переходный. Как раз была подобная картина 2 раза чмокнет и отворачивается, я постепенно стала удлинять интервалы и всё получилось, сейчас едим раз в 3-4 часа. Т.к. на моё мнение эти чмоки по 2-5 минут равноценны перекусам взрослого человека, грубо говоря всё равно что взрослый будет бегать и каждые 20 минут пить чай с бутером вместо полноценных завтрак-обед-ужин.
Так-то конечно ребёнок изведёт, если всё время на груди. Мне такое не очень понятно.
Я своего отвлекала чем могла, чтобы удлинить интервалы и ребёнок реально был голодным, всё получилось. Ещё и сестра мне сказала, что в 3-4 мес. уже не кормят по требованию, надо постепенно идти к режиму.
По массажу согласна, мы хоть и стройняшки, но переворачиваться стали после массажа, зато сидеть-стоять стали сами, массаж вот только ещё будет со след. недели.

jenova
18.02.2013, 11:01
В теории - кормить сначала через его 20 минут, потом начал просить - еще 10 минут мучаешь, таскаешь на ручках, т.е. за несколько дней привыкнет к перерыву 30 минут, он и проголодается сильнее и пососет больше, потом до 40 минут, так и до 2-3 часов доведешь.

С весом - это не из-за частых прикладываний :)
У меня 2 ребенка, Сашка ела часто, всю ночь висела на груди. Никита с рождения ест с большими перерывами, от 2 часов (спал всегда хорошо, и ночью ест 2-3 раза остальное время спит) вес у обоих в 4 месяца 8800 был. и до сих пор они одинаковые (всмысле Никита столько же весит сколько Сашка в его возрасте), хоть едят по разному.

Lobanchik
18.02.2013, 11:03
нам скоро 6 - мы уже два курса сделали
мы весим почти 10... и делает все что положено...

Мы один курс массажа уже сделали, через десять дней второй. Первый был 15 раз. После первого сеанса вроде бы начал, а потом все, не хочет, он конечно может повернуться если заставить,а так ему это не надо, его устраивает на спине лежать. У меня тоже дочка в 5,5 уже на коленках раскачивалась в 6 поползла

Lobanchik
18.02.2013, 11:04
а у вас пустышка есть?
Пустышка есть, ее сосем только на сон грядущий

Lobanchik
18.02.2013, 11:07
Ой, не знаю, если у меня на руках ищет сиську, всю изъелозит, если у папы или у бабу орет дурнятиной, так что ничего не надо... Попробую, а то скоро на монстра буду похожа,ночами практически не сплю. Да еще третий зуб на подходе.......

Pearl
18.02.2013, 11:25
У нас так: днем едим нормально, тк со сном налажен режим. Вот мы едим до сна и после сна. Ночью, можем сосать от 10мин дл 1,5 часов. Тут главное вовремя вытащить грудь у него и уйти подальше, чтобы он заснул глуюоко и ему не пахло молочком. Он например засыпает, я ухожу, муж сидит рядом с ребенком, читает кино смотрит. Если днем на руках постоянно просит сиьску либо отпускайтена пол/в кроватку либо отверните от груди- пусть смотрит в окно или на что-то движущееся- это очень отвлекает. Удачи Вам. Терпение и все наладится. Большой вес это не из-за ГВ

Aisha
18.02.2013, 11:42
Ну с весом -это ты загнула,что много,у меня старший 10 весил в 6 мес, переворачиваться начал в 4,5мес, сел в 6 с копейками, пошел сама в 8,5мес -очень стремительно все развивалось, хотя до этого лежал поленом -толстеньким таким поленом :-)))
Во первых, конечно, в таком возрасте можно удлинять интервалы, т.е. кормление не на писк все же в таком возрасте, тем более если недавно кушал,не давать отвлекаться во время кормлений. Во-вторых, все дети разные -перейдешь на смесь -ты уверена,что станет легче?...

Lutik
18.02.2013, 13:15
- понять и принять, что все дети разные, особенно на ГВ и ИВ
- в 5мес. ему интересен окружающий мир, может поэтому отворачивается во время кормления? ты ждешь, когда он опять повернется к груди?
- учишь его самого переворачиваться? массаж массажем, но моя стала пытаться переворачиваться только когда я ее стала учить (в ютубе полно видео)
- мы в 5,5 мес. весили почти 10 кг и до сих пор весим 10 кг.Начнете двигаться, вес будет меньше набираться.
- у детей может быть разный темперамент, младшая до сих пор (не смотря на то, что сидит, ползает, встает на четвереньки у опоры и пытается встать и все это произошло с 8 до 9 мес) - любит играть с игрушками лежа на спине. Младшей тоже не особенно нужно было ползать, ее устраивало на спине лежать.
- часто просыпается возможно оттого, что у детей рожденных КС не сформирован центр сна

кормление по требованию не является причиной перечисленных проблем, половина проблем из-за сравнения двух разных и по темпераменту и по способу кормления детей, то есть в голове мамы. . У меня старшая висела ночами на груди, когда зубы лезли - ну как бы спина отваливалась конечно, бесило порой,но она соску не сосала, успокаивалась только на груди.
Спите вместе или отдельно? Некоторые дети отдельно спят лучше и крепче и не лезут каждые 15 минут к маме.

Solida
18.02.2013, 14:09

и гимнастику каждый день. И все будет делать. И будет такой крупняк накаченный. :)

Solida
18.02.2013, 14:12
- часто просыпается возможно оттого, что у детей рожденных КС не сформирован центр сна

а сожно поподробнее. Никогда не слышала об этом. Интересно

Lutik
18.02.2013, 14:28
а сожно поподробнее. Никогда не слышала об этом. Интересно

ну вот помнишь недавно обсуждали и я спрашивала совета как ребенка заставить спать днем, а не укачивать по 2 часа, а мне говорили, что у нас режим неправильно организован?
После того как у нас случился сон в 18 минут с 8 утра до 8 вечера, я не выдержала и вызвала невролога (по рекомендациям с форума) - ну вот она то и объяснила ,что из-за резкой смены внутриматочного давления во время КС у детей не успевает сформироваться центр сна, поэтому сон поверхностный, короткий и т.п.

Tanushka
18.02.2013, 16:06
По своему опыту могу добавить, что как перестала на каждый писк совать грудь, а пыталась отвлечь-развлечь чем-нибудь, если совсем плохо, то просто на руках носить, но удлинять интервалы, грудь давать, когда уже не просто просит, а требует.
ИМХО с ума можно сойти на таком режиме и ночами 5 мес. не спать...Я своего с 3-х стала приучать, мне кажется тут ещё от мамы и ребёнка зависит, я не готова была на такие жертвы, ночами я спать привыкла. Но мы могли часто просить днём, ночами боле-мене по часам просил...
Так что тут только сил и терпения можно пожелать, дорогу осилит идущий, пробуй, что-нибудь да поможет.