Вход

Просмотр полной версии : подарок от новорожденного старшему ребенку

Kukla
18.02.2013, 11:09
читала, что хорошо старшему ребенку подарить что-то от новорожденного. Купили мы Ромке несколько чаггинтонов, типа от братика. Теперь вот думаю, под каким соусом подарить?
Просто сказать "это тебе от братика"? Муж предлагает легенду, типа мне сон приснился, что братик хочет тебе подарок сделать и вот мы купили Роме от братика подарок.
Парень у нас очень любопытный и дотошный. Если просто сказать, что от братика, непременно будет выяснять детали "откуда там подарок взялся, он что, родился с ним" и т.п.

и еще, в какой момент лучше подарить? Сразу в РД, когда Рома впервые увидит братика. Или приехать домой и там подарить?

Solida
18.02.2013, 11:20
эти чагинтоны большие? Можно прям новорожденному в руку дать или в комбез полоить, если не очень большие, а раздеть человека прям перед старшим. И сделать вид, что вы сами не знаете, откуда это. Хотя не уверена, что такая хрень прокатит с уже вполне взрослым ребенком))

jenova
18.02.2013, 11:26
эти чагинтоны большие? Можно прям новорожденному в руку дать или в комбез полоить, если не очень большие, а раздеть человека прям перед старшим. И сделать вид, что вы сами не знаете, откуда это. Хотя не уверена, что такая хрень прокатит с уже вполне взрослым ребенком))

для новорожденного очень большие, в руку не поместятся. они в моей то руке не спрячутся даже.

qwerty
18.02.2013, 11:34
Ну не знаю про каких чаггингтонов вы говорите, но мы Варе в ручку именно такой паровозик маленький вложили и Федя его сам нашел.

Миракл
18.02.2013, 12:02
У нас тогда старшая от зубалсов тащилась, очень хотела большого. Мы ей говорили, что вот родится сестренка, наверно что-то подарит, купили зубалса, когда выписывались, папа наш аккуратно достал в машине и около сестры положил, старшей сказали, смотри что сестренка тебе принесла. Вопросов мы не задавали=) До сих пор всем рассказывает, что зубалса ей сестра подарила.

Olivia
18.02.2013, 13:47
Хотя не уверена, что такая хрень прокатит с уже вполне взрослым ребенком))

+1. Читала тут на форуме про подарки от младшего старшего, сама решила не заморачиваться - моя дочка просто не поверит, что грудничок может что-то подарить)))
Меня больше волнует, что друзья и родня будут дарить подарки только новорожденному ребенку, а про старшего могут забыть, так что запасаться чем-то буду все равно - но именно от нас с мужем.

Solida
18.02.2013, 14:05
+1. Читала тут на форуме про подарки от младшего старшего, сама решила не заморачиваться - моя дочка просто не поверит, что грудничок может что-то подарить)))
Меня больше волнует, что друзья и родня будут дарить подарки только новорожденному ребенку, а про старшего могут забыть, так что запасаться чем-то буду все равно - но именно от нас с мужем.

мы дарили старшей лего, до сих пор говорит, что это Лида подарила, но ей было 2.9, когда я родила и вопросами откуда она не задавалась.
На случай прихода гостей я закупила заранее всякую мелочь, незаметно выдавала гостям и просила поздравить старшую с тем, что она теперь СТАРШАЯ СЕСТРА

Kukla
18.02.2013, 15:12
для кулачка новорожденного паровозики великоваты, их 3, к тому же каждый в упаковке... Может правда идею со сном пропихнуть?

спасибо за наводку насчет подарков от родни! Правда надо закупить какую-то мелочевку на всякий. Ой, я больше всего по поводу процесса выписки переживаю, как Ромка это все воспримет. Чтобы для него потеря всеобщего внимания не стала слишком резкой=первой ступенькой к ревности. Памятку что ли родне написать...
Вообще, в нашей группе в садике мамочка одна рассказывала, что они поручили старшему ребенку провожать всех гостей к младшему, как бы доверили показать сестренку всем. Неплохой прием, если все, кого планируется пригласить на выписку, домой приходят.

Миракл
18.02.2013, 15:39
Я так за 3 дня по дочке соскучилась, что все свое внимание ей уделила, а родственники уже малышню тискали, хотя и самой дочке было интересней всего сестренку разглядывать.