Просмотр полной версии : ДМЖП ставили кому-нибудь?
Что-то меня потряхивает. Вроде написали небольшой размер 1,5-2 мм, но меня это беспокоит. Что делать-то с этим? Стоит переделать УЗИ в специализированном центре типа Бакулева? Или к кардиологу толковому идти?
Самое интересное, что ни на 1 узи Тё об этом не сказал (последнее 32 недели), а Остропик там же в Цире в 34 недели увидела его и сказала, но я была уверена, раз Тё не сказал-значит ее глюкануло, а оказывает нет.
1,5-2 мм должно зарасти. Сброс есть? В какой части МЖП, в мышечной или перимембранозной?
Если и переделывать УЗИ, то только не в Бакулева :) Там вам скажут, что 10 мм, и что срочно нужна операция :) Вы и поверите :)
Если подтряхивает, позвони в ОКИТ, спроси, возьмут ли они вас к себе на УЗИ с таким диагностированным дефектом. Если скажут, что не возьмут, значит, вы не пациент кардиохирурга вообще :)
Нам Тё про ДМПП 7 мм ничего не сказал. Правда, он и зарос :)
мне наоборот с дочкой Тё насмотрел то,чего не оказалось. В Бакулева тоже опровергли все его подозрения,я была и беременная и после рождения ребенка. Если пойдете в Бакулева,там есть перинатальный центр,попросись именно к Профессору Беспаловой,она супер тетка.
вот здесь неплохо узи делают нии педиатрии на ломоносовском http://www.nczd.ru/, в том числе и сердца.
1,5-2 мм должно зарасти. Сброс есть? В какой части МЖП, в мышечной или перимембранозной?
Если и переделывать УЗИ, то только не в Бакулева :) Там вам скажут, что 10 мм, и что срочно нужна операция :) Вы и поверите :)
Если подтряхивает, позвони в ОКИТ, спроси, возьмут ли они вас к себе на УЗИ с таким диагностированным дефектом. Если скажут, что не возьмут, значит, вы не пациент кардиохирурга вообще :)
Нам Тё про ДМПП 7 мм ничего не сказал. Правда, он и зарос :)
в заключении написано: перимембранозный дмжп малого диаметра (около 2 мм) в стадии компенсации. Открытое овальное окно.
переделать, навеоное, лучше попозже? через месяцок? чтобы видеть, есть ли динамика?
в заключении написано: перимембранозный дмжп малого диаметра (около 2 мм) в стадии компенсации. Открытое овальное окно.
переделать, навеоное, лучше попозже? через месяцок? чтобы видеть, есть ли динамика?
В стадии компенсации - значит, без ущерба для организма.
Переделать попозже, но не через месяцок, а через полгода хотя бы.
doktorka
19.02.2013, 19:57
У старшей был, но в мышечной части, что более благоприятно, Те увидел еще в 32 недели, сразу после рождения переделывал специалист из Бакулевки (приезжал в роддом), подтвердил, было велено просто каждый год мониторить. В 2 года его уже не нашли на УЗИ сердца, шумов тоже уже соответственно нету.
У Кати ВПС ДМЖП перимембранозный субтрикуспидальный 7 мм -шумы услышали на 4 сутки в роддоме,перевели в 67 больницу,где мы пролежали месяц и выписались с мешком таблеток. До года наблюдались в Бакулева,каждый месяц ездили на узи туда. В год от нашей огромной дырки осталось все лишь щелевидный ДМЖПдо 2 мм гемодинамически незначимый(без сброса). Нас сняли с учета в Бакулева и сказали повторить узи в 3 года в любом другом месте,мы не их клиенты)
А в самом начале ,еще в 67 говорили,что такие дефекты сами не закрываются)
Так что ваша точно зарастет,не переживайте. Узи все таки лучше сделать в Филатовской,если возьмут.
Кстати,Тё не увидел ни разу,в последний раз у него узи делала в 37недель
Узи все таки лучше сделать в Филатовской,если возьмут.
Да, я забыла написать, ОКИТ это филатовка, ага
childheart.ru
Koluchka
20.02.2013, 10:20
у нас был открытое окно до 3 лет. (с 5 мм до 0 он уменьшился за 3 года). Просто смотрели в динамике каждый полгода. Динамика была, поэтому ничего не делали, просто ждали....
Так что ваша точно зарастет,не переживайте. Узи все таки лучше сделать в Филатовской,если возьмут.
спасибо большое, я надеюсь и верю, что зарастет и у моей малышки!!!
у нас, кстати, ни в роддоме, ни педиатр из пк, ни по страховке педиатр не заподозрили даже(толи нет шумов, толи незначительный или невнятный). просто узи полагалось по страховке-там и нашли. а так никто не чухнул
у нас, кстати, ни в роддоме, ни педиатр из пк, ни по страховке педиатр не заподозрили даже(толи нет шумов, толи незначительный или невнятный). просто узи полагалось по страховке-там и нашли. а так никто не чухнул
я тебя уверяю, пройдет время, все зарастет, и ты будешь только благодарна за то, что в роддоме ничего не обнаружили. Т.к. в этом случае у младенцев путь не домой с мамой через выписное, а детская больница, обследование и куча нервов. И даже УЗИ по страховке это, 95%, было лишнее, т.к. заставило тебя волноваться. Сделали бы вы первое УЗИ сердца, например, в год, ничего не обнаружили бы и жили бы дальше спокойно :) Гипердиагностика младенцев это не хухры мухры :( У новорожденных много дефектиков, которые со временем рассасываются, и если нет клиники, то о них лучше и не знать :)
я тебя уверяю, пройдет время, все зарастет, и ты будешь только благодарна за то, что в роддоме ничего не обнаружили. Т.к. в этом случае у младенцев путь не домой с мамой через выписное, а детская больница, обследование и куча нервов. И даже УЗИ по страховке это, 95%, было лишнее, т.к. заставило тебя волноваться. Сделали бы вы первое УЗИ сердца, например, в год, ничего не обнаружили бы и жили бы дальше спокойно :) Гипердиагностика младенцев это не хухры мухры :( У новорожденных много дефектиков, которые со временем рассасываются, и если нет клиники, то о них лучше и не знать :)
Спасибо большое! я с тобой полностью согласна, даже когда Остропик сказала об этом в ЦИРе, я начала слегка нервничать, хотя все говорили ну Тё же не заметил-значит все ок. И все-равно я не могла эту мысль отпустить. Я на узи по страховке шла спокойная как танк, думая, что нет там ничего, и огорошили. Тоже врач узи сказала, что скорее всего, все зарастет, но теперь эта мысль не будет меня покидать, нет-нет, но я все-равно об этом каждый день думаю. Сделать-то ничего нельзя, а мысль крутится.
У нас был такой грохот,даже не шум!Поэтому сразу в роддом приехал Андерсон из Бакулевки и нас в больницу.У нее и одышка была ,и тахикардия,и потом отеки.Пятки и ладошки фиолетовые были( Вообщем,у нас все сразу было очень сложно