Просмотр полной версии : Меня не будет одну ночь, вопросы
Мы идем на свадьбу с ночевкой, ре оставляем бабушке. Что с ней делать днем понятно, а вот ночью...
Ужин у нас сейчас в 18.30, грудь на ночь около десяти вечера.
Значит ее надо будет покормить на ночь, так? Ну не в 10, а в 9 вечера, например. Кашей?
А что дальше? Что ей ночью давать? Она привыкла спать на груди... Кефир, молоко не вводили еще. Ей давать есть вообще? А под утро она точно уже проголодается, да?
Я думаю, мож сцедиться и заморозить, а как это потом бабушка в ночи все будет подогревать, она же не сможет от нее отойти? Куча вопросов
я бы перед самым сном плотно покормила.
а на ночь. сварите ей компот. Если она ничего еще не пьет. Или КМ пьет? Вообщем не важно чего, и пусть бабушка поставит прямо рядом с собой ( и ребенком). Проснулась- дала бутылку ( полную 200мл). При том моей важно успеть дать на первые писки, тогда она во сне попьет и отрубится дальше ( бутылку сама откинет).
есть-пить давать обязательно! она ж привыкла у тебя ночью есть, представь вдруг голод наступит, там ее бабушка точно не успокоит.
а насчет отходить нельзя-это почему интересно?
я бы перед самым сном плотно покормила.
а на ночь. сварите ей компот. Если она ничего еще не пьет. Или КМ пьет? Вообщем не важно чего, и пусть бабушка поставит прямо рядом с собой ( и ребенком). Проснулась- дала бутылку ( полную 200мл). При том моей важно успеть дать на первые писки, тогда она во сне попьет и отрубится дальше ( бутылку сама откинет).
есть-пить давать обязательно! она ж привыкла у тебя ночью есть, представь вдруг голод наступит, там ее бабушка точно не успокоит.
а насчет отходить нельзя-это почему интересно?
Км не давала.
Ну так она же орать будет, когда проснется, значит ей надо будет дать что-то попить или поесть, а если поесть, то это надо готовить, если молоко замороженное.
Она без груди плохо спит. Да и на груди не всегда хорошо
А у вас вообще бутылки в ходу?
Если нет-то думаю, что все 'номера' бесполезны:)
Мои обе 'грудные', никакие номера с поильника ми , бутылками и сосками никогда не проходили. Младшую еще кормлю, на ночь правда не оставляла, но днем с мужем и няней засыпает без всего, долго но засыпает.
Как то няня пыталась ей предложить днем на сон бутылку-бутылка летела высоко и далеко:)
Когда они уже такие подрощенные-их поведение с другими непредсказуемо, но при этом если бабушку она 'знает, любит, не боится' то все пройдет нормально. Я бы на вашем месте не переживала:)
Оль, да и вообще не исключен тот факт что ребенок счастливо проспит всю ночь , или почти всю ночь.
очень часто дети и подмены особой не замечают. переживать точно не стоит.
Оставляли ее как-то до 3 ночи, просыпалась каждые 30 минут, пока мы не пришли(
Бабушку она знает, мы живем вместе)
Я свою 2 раза на ночь оставляла уже - ох, ночью с ней тяжко. Без груди очень плохо спит. До 6 утра с ней приходится прыгать, какое-то время даже укачивать не помогает, даже на руках плачет. Под утро только наконец засыпает прилично. Хотя днем нет проблем ее оставить на несколько часов, засыпает на часок-другой нормально, а ночью привычка спать с грудью берет верх.
Твоя как часто ночью просыпается соснуть? Из бутылки или поильника в принципе пьет? Если да - может будет проще, моя-то бутылку не берет вообще. Очень советую сцедиться и молочка на ночь оставить, чтобы иметь возможность ночью из бутылочки покормить. Замораживать его совершенно не обязательно, 3 дня оно и просто в холодильнике постоит. У меня подогреватель есть, так что проще, при его отсутствии можно в теплой воде погреть - ну что ж делать, отойдет бабушка на минуточку, это лучше чем полночи на руках носить.
А с Матвеем все кстати проще было, он легко принял на замену бутылку с молоком, единственное он за ночь выпивал по 3 бутылки молока и делал это еще года полтора.
Какое молоко?
я даю агушу желтую 0.2, на пачке написано с 8 мес