Вход

Просмотр полной версии : Перелет с ребенком 1,5г

Катёна
18.02.2013, 17:16
Решили мы слетать отдохнуть к друзьям в ОАЭ, через месяц где-то. Будем брать самый дешевый тур ради перелета и визы, а жить у друзей. Вот назрели вопросы:
1) Надо ли появиться в том отеле, который оплачен путевкой?
2) Как летит ребенок в самолете, на руках у взрослого? а если ему поспать захочется, то тоже на руках у взрослого все?
3) Детскую еду в банках с собой можно на борт? её там можно попросить погреть? а в здании аэропорта тоже погреют без проблем в кафешке где-нибудь?
4) про жидкость в правилах для ручной клади не поняла - можно брать 1л, но разлить по флаконам по 100мл. Это как? поильник ребенку нельзя взять? + пару бутылок детской воды 0,5л ? в чем прикол?
5) при покупке тура на что внимание обратить, в нашем случае самое важное это перевозчик я так понимаю, какие авиакомпании лучше не рассматривать? и на что ещё внимание обратить?
6) Есть ли смысл брать так называемые горящие туры? они сильно дешевле? и как быть тогда с визой, успеют сделать? или это только для тех у кого уже есть визы в данную страну?

Olivia
18.02.2013, 17:32
2. Если вы отдельный билет ребенку покупать не планируете, то на руках у взрослого, пристегивается отдельным детским ремнем к взрослому.
Мы несколько раз летали в полупустых самолетах, нас специально сажали так, чтоб были рядом свободные места - можно было поудобнее разместить ребенка.
3. Можно, конечно.
4. На детское питание эти ограничения не распространяются
5. Я бы обратила внимание на трансфер и выбрала бы индивидуальный или отказалась от него вовсе в пользу такси. Очень тяжело после перелета с маленьким ребенком еще по отелям кататься туристов развозить.

Катёна
18.02.2013, 18:09
и ещё, обязательно ли бронировать номер 2взр+1реб ? или можно только 2взр?

Нафаня
18.02.2013, 18:09
Кать, мы в сентябре в ОАЭ как раз были. Вы куда конкретно? Город?

nata314
18.02.2013, 18:12
Решили мы слетать отдохнуть к друзьям в ОАЭ, через месяц где-то. Будем брать самый дешевый тур ради перелета и визы, а жить у друзей. Вот назрели вопросы:
2) Как летит ребенок в самолете, на руках у взрослого? а если ему поспать захочется, то тоже на руках у взрослого все?
3) Детскую еду в банках с собой можно на борт? её там можно попросить погреть? а в здании аэропорта тоже погреют без проблем в кафешке где-нибудь?
4) про жидкость в правилах для ручной клади не поняла - можно брать 1л, но разлить по флаконам по 100мл. Это как? поильник ребенку нельзя взять? + пару бутылок детской воды 0,5л ? в чем прикол?
5) при покупке тура на что внимание обратить, в нашем случае самое важное это перевозчик я так понимаю, какие авиакомпании лучше не рассматривать? и на что ещё внимание обратить?
6) Есть ли смысл брать так называемые горящие туры? они сильно дешевле? и как быть тогда с визой, успеют сделать? или это только для тех у кого уже есть визы в данную страну?
1)5)6) не подскажу
2) до двух лет ребенок без места, поэтому и спит и сдит у взрослого на руках. Если захотите - можно купить билет с местом, но стоимость билета при этом будет уже совсем другая .
3)4) еду и питье можно брать ребенку в любых количествах и в любых тарах. Мы брали домашний компотик в бутылке, сок, воду .
Единственное - нас не пустили с банкой меда))) Сказали сдать в багаж. Мы конечно не собирались мед есть в самолете, просто боялись что в чемодане разобъется, вот и взяли с собой...
Насчет разогрева - не подскажу. Мы в 1,5 года уже банки не ели

nata314
18.02.2013, 18:13
ребенок -тоже человек))

Нафаня
18.02.2013, 18:18

Ре до 2х лет летит на руках у взрослого, но можешь купить ему отдельное место и будет сидеть отдельно. Нам повезло, нам просто бронировали еще одно место, т.е. билетов 2, а на 3-е никого больше не регестрировали. И мы втроем на трех местах летели. Вообще та а/к к пассажирам с детьми оч приветливо относится.
Еду в банках можно с собой и можно/нужно заказать детское питание на борту, там вполне все оч съедобное для малышей, тоже банки-пюрешки и что-то еще. На борту конечно подогреют.
Поильники-бутылки бери смело, все детское разрешено.
Насчет остального не подскажу. Мы тур не покупали, визу сами делали и летели в определенный отель.
И насчет номера. Берите обычный двухместный, просто укажите что ребенок с вами.

Катёна
18.02.2013, 18:28
Люб, мы в Дубай))
Заказать детское питание на борту - это как и где делается? в турагентстве пусть пометку делают?
Люб, а как с коляской, у вас вроде тоже перега си, разрешили на борт взять? капюшон только отстегивали, да?
блин, мы б тоже сами полетели, нам надо-то только билеты, да визу, отель нам не надо - но муж официально безработный, не пустят нас(((

Olivia
18.02.2013, 18:30

Ну если вы будете покупать тур, то конечно же надо указывать ребенка.

Катёна
18.02.2013, 18:31
а что кушали? в кафе в аэропорту?
дома-то я его покормлю, но пока доедем, пока регистрация , то, сё, а вдруг ещё и рейс задержат( мы банки тоже не едим, вернее едим в крайних случаях ... или из дома ему в контейнер еду положить? не испортится?

Нафаня
18.02.2013, 18:33
Люб, мы в Дубай))
Заказать детское питание на борту - это как и где делается? в турагентстве пусть пометку делают?
Люб, а как с коляской, у вас вроде тоже перега си, разрешили на борт взять? капюшон только отстегивали, да?
блин, мы б тоже сами полетели, нам надо-то только билеты, да визу, отель нам не надо - но муж официально безработный, не пустят нас(((
Почему не пустят? А если выписку со счета? Коляску до самолета разрешили, дальше в багаж. Ну если тур будете брать, то да, пусть пометку делают насчет питания.

Нафаня
18.02.2013, 18:35
а что кушали? в кафе в аэропорту?
дома-то я его покормлю, но пока доедем, пока регистрация , то, сё, а вдруг ещё и рейс задержат( мы банки тоже не едим, вернее едим в крайних случаях ... или из дома ему в контейнер еду положить? не испортится?
Я брала суп, в аэропорту ел. Дома сильно разогрела и замотала в бумагу, пакетики, в аэропорту теплое еще было. Ну и можно бутеры взять, бананы.

Катёна
18.02.2013, 18:53
Почему не пустят? А если выписку со счета? Коляску до самолета разрешили, дальше в багаж. Ну если тур будете брать, то да, пусть пометку делают насчет питания.
я так поняла, что им не нужна выписка, нужно билеты и бронь отеля (либо приглашение) но вот не понятно приглашение от граждан оаэ нужно? друзья у нас там просто по контракту работают.

Нафаня
18.02.2013, 19:34
я так поняла, что им не нужна выписка, нужно билеты и бронь отеля (либо приглашение) но вот не понятно приглашение от граждан оаэ нужно? друзья у нас там просто по контракту работают.
Здесь не подскажу. Мы без всякой брони отеля и билетов делали, но мы через консульство там.

Катёна
18.02.2013, 19:49
Здесь не подскажу. Мы без всякой брони отеля и билетов делали, но мы через консульство там.
поподробней плиз))) не поняла ничего) "по блату?"

Нафаня
18.02.2013, 20:09
поподробней плиз))) не поняла ничего) "по блату?"
мой отец там работал много. вот он нам визы и делал в консульстве. мы к нему в гости летали. из док-ов только скан паспортов и фото отправляли

Lutik
18.02.2013, 20:11
насколько мне известно c билетами эмирейтс визы делаются через визовый центр http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/dubai_visas_made_easy.aspx?intcid=Dubai_Visa_Proce ssing_Centre_230x210_tcm255-824953. Букаете отель через агоду, букинг и потом отменяете или по приезду оплачиваете ночь и отменяете.
Зачем вам туры готовые?
Номер в отеле берете двухместный (наличие ребенка указывается просто дополнительно).

Катёна
18.02.2013, 21:25
насколько мне известно c билетами эмирейтс визы делаются через визовый центр http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/dubai_visas_made_easy.aspx?intcid=Dubai_Visa_Proce ssing_Centre_230x210_tcm255-824953. Букаете отель через агоду, букинг и потом отменяете или по приезду оплачиваете ночь и отменяете.
Зачем вам туры готовые?
Номер в отеле берете двухместный (наличие ребенка указывается просто дополнительно).
да, можно так, через а/к Эмирейтс, только это на порядок дороже, чем тур купить

Катёна
18.02.2013, 21:25
мой отец там работал много. вот он нам визы и делал в консульстве. мы к нему в гости летали. из док-ов только скан паспортов и фото отправляли
здорово вам))))

Lutik
18.02.2013, 21:49
да, можно так, через а/к Эмирейтс, только это на порядок дороже, чем тур купить

а туры дороже 20 тыс. на человека? если по акции поймать, так и за 14-15 можно.

Катёна
18.02.2013, 22:18
только пришла из турагенства, самый дешевый тур - 43т мне озвучили. а на сайте эмирейтс на троих за 34т нашла... вроде... как-то там не очень понятно

Lutik
18.02.2013, 22:52
только пришла из турагенства, самый дешевый тур - 43т мне озвучили. а на сайте эмирейтс на троих за 34т нашла... вроде... как-то там не очень понятно

а кем перелет у самого дешевого тура? Просто в случае с покупкой отдельно билетов вы к датам менее привязаны, что удобнее. Ну и эмирейтс - это даже не афл:)
А что непонятно на сайте эмирейтс?
Тем более пока за ребенка не платить, отчего бы эмирейтс не слетать. Тем более возраст в плане перелетов самый вреднючий (договориться еще нельзя, а сидеть на месте ребенку сложно), но сервисом все страдания окупятся:)

Катёна
18.02.2013, 22:55
трансаэро))
А разве при покупке билетов на регул.рейс не указана дата? я просто ничего про это не знаю

ЛС
18.02.2013, 22:58
Если сможете визы сделать-выбрала бы Эмирэйтс.
За 43 перевозчик явно чартер простецкий.
По питанию-последний перелет мне даже кашу в термосе разрешили взять с собой.
Коляски-на борт не поднимают никакие, если только борт не двухэтажный:) с ними доезжают до трапа или до входа в самолет если по рукаву и оставляют. Их потом относят в багажное отделение вручную.
Ребенок если без отдельного билета с местом-да, все время у родителей.

ЛС
18.02.2013, 23:01
трансаэро))
А разве при покупке билетов на регул.рейс не указана дата? я просто ничего про это не знаю
Регулярные билеты, как правило, возвратные, но время вылета не изменится точно и если говорить об Эмирэйтс-сервис будет отличным.

Lutik
18.02.2013, 23:03
трансаэро))

пакетные туры привязаны к датам. Регулярные рейсы тоже на определенные даты, но их менять можно со штрафами. Я о том, что вы более свободны - хотите 5 дней, хотите 8, хотите 17 дней отдыхаете.

Катёна
18.02.2013, 23:04
А что непонятно на сайте эмирейтс?
не понятно почему такая цена - 32400р. или это не так уж и дешево? там ещё как-то про мили было, я подумала сначала что скидка тем кто мили у них какие-то налетал... но вроде нет...

Катёна
18.02.2013, 23:07
Завтра/послезавтра муж зайдет к ним в Дубайский Визовый Центр и все уточнит лично)))

Катёна
18.02.2013, 23:07
пакетные туры привязаны к датам. Регулярные рейсы тоже на определенные даты, но их менять можно со штрафами. Я о том, что вы более свободны - хотите 5 дней, хотите 8, хотите 17 дней отдыхаете.
ах вон оно что! ))))) Ясно!

ЛС
18.02.2013, 23:15
Мили-это бонусные мили для часто летающих пассажиров, начисляются за перелеты, потом их можно использовать для бонусных полетов или для повышения класса обслуживания. Вам пока это не надо:)
А с ценой что непонятно?

Катёна
18.02.2013, 23:19
Мили-это бонусные мили для часто летающих пассажиров, начисляются за перелеты, потом их можно использовать для бонусных полетов или для повышения класса обслуживания. Вам пока это не надо:)
А с ценой что непонятно?
не поняла, потому как мне показалось, что это дешево. или нет? у аэрофлота до 31 марта на троих 12тыщ в одну сторону. но они с визой не помогут))))) и почти уже нет билетов, т.е. на нужные нам даты только в одну сторону можем за 12т улететь.

ЛС
18.02.2013, 23:23
Вообще Эмирэйтс обычно не отличается дешевизной:) но если данные все ввели правильно, то цена там верная дается.
Аэрофлот вообще в этом году 'в ударе', брали билеты, которые обычно у них покупаем-так вот уена взлетела почти в 2 раза, относительно прошлой осени:( ушли к конкурентам:)

Lutik
18.02.2013, 23:24
не поняла, потому как мне показалось, что это дешево. или нет? у аэрофлота до 31 марта на троих 12тыщ в одну сторону. но они с визой не помогут))))) и почти уже нет билетов, т.е. на нужные нам даты только в одну сторону можем за 12т улететь.

да ладно? 12 тыс. на троих? таких цен до Питера нет, точно на троих? На одного - верю, на троих ... так не бывает у аэрофлота. Тем более я эмирейтс на момондо смотрела, афл вообще поблизости не было.

Lutik
18.02.2013, 23:27
не понятно почему такая цена - 32400р. или это не так уж и дешево? там ещё как-то про мили было, я подумала сначала что скидка тем кто мили у них какие-то налетал... но вроде нет...

эмирейтс в принципе недешевая авиакомпания, потому что в тройке лучших. Но у них бывают акции, 14-15 тыс. за человека в принципе нормальная цена для Дубаев.

Катёна
19.02.2013, 00:26
да ладно? 12 тыс. на троих? таких цен до Питера нет, точно на троих? На одного - верю, на троих ... так не бывает у аэрофлота. Тем более я эмирейтс на момондо смотрела, афл вообще поблизости не было.
да, 12 тыщ на одного взрослого в одну сторону((( даже дороже Эмирейтс. странно!

Нафаня
19.02.2013, 00:27
согласна, что 32 за троих хорошая цена. Ну и эмирэйтс)))) я бы только ради интереса ими полетела)))

Lutik
19.02.2013, 01:12
согласна, что 32 за троих хорошая цена. Ну и эмирэйтс)))) я бы только ради интереса ими полетела)))

ага, только потом уже тяжело трансами летать:)

Kei
19.02.2013, 02:09

Ради какого такого интереса?))) Подарки там хорошие и фильмов много, а так все как у всех :)

Катёна
19.02.2013, 10:17
Девочки, а ночной перелет для ребенка - это ужас ужасный или наоборот?

ЛС
19.02.2013, 10:33
Зависит от ребенка. Там же лететь кажется 4,30-толком не поспишь. Но если ребенок на шумы не реагирует-можно в слинге спокойно уложить в аэропорту и потом тихо зайти в самолет. Или, наоборот, в самолете уснет и по прилету не будить.

Катёна
19.02.2013, 10:41
Лететь 5ч15м. слинг точно не наш вариант, могу в коляске только уложить, но его же на досмотры будить надо

ЛС
19.02.2013, 10:57
Не помню куда мы летели, но однажды точно ребенка спящего провозили в коляске на досмотр

Kei
19.02.2013, 11:26
Девочки, а ночной перелет для ребенка - это ужас ужасный или наоборот?

Мы летали и так, и так. По скольку я 90% времени летаю одна, то мне наоборот легче ночные перелеты. Но По хорошо засыпает в самолете. Я укачиваю ее после взлета на руках, дальше сразу пристегиваю себя и ее, чтобы при посадке ее не тревожить и летим. Мне неудобно, что она на мне, но еще сложнее, когда у тебя еда и вещи, а ребенок по тебе ползает (она не уходит от меня, чтобы побегать по проходу). Затем после посадки, я жду когда самолет станет свободнее и прошу борт броводника достать мои вещи и рюкзак-понье. Туда сажаю спящего ребенка и на выход. Когда летим в теплую страну, накрываю только пледиком сверху, если как в прошлый раз в минусовую погоду, тот тут приходится будить одевать, но это уже когда все вещи получены и полна готовность выходить.

Kei
19.02.2013, 11:28
Не помню куда мы летели, но однажды точно ребенка спящего провозили в коляске на досмотр

На досмотре же нужно коляску на просвет? Или вы про паспортный контроль? А по прилету вообще уже никаких досмотров, но там и коляску не всегда сразу выдают.

Myr
19.02.2013, 11:50
Лететь 5ч15м. слинг точно не наш вариант, могу в коляске только уложить, но его же на досмотры будить надо

Могут не будить. У нас так один раз было.
В самолете на 99% будет спать, а это лучше чем бегать за ним по самолету.
Питание для ребенка можно в любом кол-ве.

ЛС
19.02.2013, 11:55
На досмотре же нужно коляску на просвет? Или вы про паспортный контроль? А по прилету вообще уже никаких досмотров, но там и коляску не всегда сразу выдают.

Вот у нас однажды не светили, ребенок спал в легкой одежде, укрыт пеленкой. Я приоткрыла , показала, и коляску провезли.меня только просветили. Это был а/п Домодедово

Myr
19.02.2013, 15:26
Вот у нас однажды не светили, ребенок спал в легкой одежде, укрыт пеленкой. Я приоткрыла , показала, и коляску провезли.меня только просветили. Это был а/п Домодедово

+1. Также было.