Просмотр полной версии : Небольшой опрос. Красота груди и ГВ
Неземная
18.02.2013, 19:44
Собираю статистику, если не сложно, ответьте на пару вопросов, имеет ли значение длительность кормления для красоты груди. Пока у меня получается, что те, кто кормил до года (6-9 месяцев например) форму груди не только не испортили, но даже прибавили в размере некоторые, а те кто кормил много (1,5 года и больше) имеют изменения для груди, интересно так ли это в реале, касается первого ГВ.
1. Сколько вы кормили первого ребенка?
2. Изменилась ли форма после ГВ? Если да, то в какую сторону? (Обвисла, слегка опустилась, соски изменились, стала конусообразная или напротив более полная и т.д.)
3. Изменился ли размер? В какую сторону? (+1 размер например)
4. Пользовались ли поддерживающими кремами (какими), носили ли спец белье?
jolly_olly
18.02.2013, 20:02
ну я где-то согласна с Таней. Жестоко, конечно, но я даже по подругам кормившим вижу, что грудь меняется у всех, если она была изначально не 1-2 размера.
Ага точно. Такое ощущение, что как родила понятие "красота груди" и вообще "грудь как сексуальный объект" - это понятие куда то пропало ))) Грудь превратилась в титю, и стала важна как еда ))
Ну если абстрагироваться от всего этого, мне кажется, что важен первоначальный размер. Грудь 1-2 размера не особо меняется, грудь пятого размера имеет больше рисков отвиснуть.
Я первого ребенка кормила 9 месяцев. Мне кажется грудь мало изменилась по сравнению с добеременным состоянием. Лучше или больше она не стала. Не отвисла, немного... "подсдулась"))
Еще грудь зависит от общего веса. Вот худеешь - перво наперво худеет грудь, и уж потом попа. Толстеешь - сначала попа толстеет, а уж потом грудь. У полных женщин грудь больше, у стройняшек - меньше
1. ровно год
2. не изменилась
3. нет, но увеличился объем под грудью с 70 до 75, ребра как разошлись, так обратно и не вернулись :(
4. кремами нет, белье только кормительное (его же носила в беременность, когда перестала помещаться в обычное)
кормила 1,2г.
грудь 75 д
стала 75 с (чему очень рада, все таки Д для меня был тяжеловат)
форма практически не изменилась
во время беременности мазала кремами от растяжек (саносан) т.к. грудь стала аж размера Е. растяжек не появилось
пока кормила мазала детским уважняющим молочком джонсонбейби
ну я где-то согласна с Таней. Жестоко, конечно, но я даже по подругам кормившим вижу, что грудь меняется у всех, если она была изначально не 1-2 размера.
Оль, у к ого был 2, тоже изменилась)))) И странные вообще наблюдения о длительности кормления... Я знаю тех, кто кормил 2-3-6 мес и изменилась. И есть примеры ГВ до 2-х лет и все как до бер-ти, но там размер изначальный -1))
Неземная
18.02.2013, 20:14
Татьяна, ну загнула :))))
Космических целей выглядеть как не рожавшая никто не ставит, вопрос в другом, насколько влияет длительность на форму и т.д. Смотрела старые фото семейные, на них две представительницы, которые имеют на данный момент грудь больше, чем до рождения детей(была совсем маленькая, стала очень даже ничего так), кормили обе не долго, вот стало интересно есть ли взаимосвязь :)
Ну и потом.. как это о красоте не думать? А вдруг ещё раз самца придется искать, ну мало ли? :))))))))))))
Сейчас не вспомню где, но читала статью что грудь если в беременность не изменится=испортится, то кормление на нее уже не повлияет.
Старшего кормила 1,2, младшую 1.4. Когда закончила, было ощущение что грудь как тряпочка мягкая. А сейчас вот пару дней назад я поймала себя на том, что она довольна упругая и заполненая.
Но у меня грудь изначально была большая, поэтому не было ожиданий что она будет "торчком"... Нет. Но она вполне себе приятная на ощупь :-)
Неземная
18.02.2013, 20:17
мне кажется, что важен первоначальный размер. Грудь 1-2 размера не особо меняется, грудь пятого размера имеет больше рисков отвиснуть.
Да, надо было тоже включить этот вопрос, о размере до.
Неземная
18.02.2013, 20:20
Старшего кормила 1,2, младшую 1.4. Когда закончила, было ощущение что грудь как тряпочка мягкая. А сейчас вот пару дней назад я поймала себя на том, что она довольна упругая и заполненая.
Хм.. а что для это делалось? Упражнения или сама в норму пришла?
Грудь меняет не кормление, а изменение груди во время беременности и в первые месяцы
после, когда приходит молоко.
т.е генетически у некоторых женщин размер почти не меняется (в основном, я заметила, при маленькой груди). если грудь большая, при этом еще и увеличивается во время беременности, то, естественно, когда грудь спадает, естественно она обвисает.
у меня грудь обвисла. :( если учесть, что была 4 размера, а в беременность оба раза увеличивалась до 8, то я ничего и не ждала другого. до беременности грудь была шикарна.:)
Грудь была второго размера, кормила два года. После отмены кормления размер сначала уменьшился до первого, через год грудь вернулась к своему второму размеру, но обвисшая.
Лучик света в темном царстве
18.02.2013, 20:31
1. Три года
2. Форма груди не изменилась. Может только еще больше соски стали торчать (но они и торчали всегда)(((((( если одевать простой бюстик трикотажный без паралона можно носить только хб рубашку, через трикотаж ужасно видно
3. Размер до Б. был 75А, после родов стал 80Д, сейчас 80С
4. Никакими кремами не пользовалась, в первые месяцы старалась спать в бюсте
а природой это уже не предусмотрено ;)
Получается природа предусматривает родить только одного ребенка. А дальше что? Для выживания вида надо много детей, а не 1.
Первобытный мужчина думаю предпочтет себе кого-нибудь помоложе и с более привлекательными формами, не?
Хм.. а что для это делалось? Упражнения или сама в норму пришла?
Вообще ничего не делала.
Я ждала тряпочки при Е размере. А они очень даже ничего.
Только согласна, соски стали неприлично торчать. Мягкий лиф никак, нужны плотные чашки.
первого ребенка кормила год и 1 мес.
до Б был 1 размер, после ГВ стал меньше первого.
вот тебе еще про мою маму "для статистики"
кормила до 8 мес
до Б 1 размер, после ГВ - 2-3
я вот терь думаю может мне надо было до года свернуться и тогда бы грудь увеличенная осталась?))
у меня где-то до 10 мес ребенкиных был 2 размер, а потом, еще при ГВ, грудь сдулась. интересно, если бы я резко бросила в 8-9 мес, может она бы не сдулась?))
Таня, насчет "природой не предусмотрено" - ну че ты такая депрессивная все время)) человек конечно дитя природы, но не до такой же степени)))
Silvo4ka
18.02.2013, 21:18
До беременности грудь была маленькой. Кормила 1,9. Иногда раздувалась до каких-то нереальных размеров, молока было очень много. Сейчас грудь как была... Правда соски будто оттянуты, но это не так страшно :) растяжек нет, носила бюст для беременных.
нетерпеливая
18.02.2013, 21:21
1. Сколько вы кормили первого ребенка? 1 год
2. Изменилась ли форма после ГВ? Если да, то в какую сторону? (Обвисла, слегка опустилась, соски изменились, стала конусообразная или напротив более полная и т.д.) грудь изменилась еще во время беременности - огромное количество растяжек (больше их нигде не было), грудь слегка опустилась
3. Изменился ли размер? В какую сторону? (+1 размер например) нет, размер не изменился
4. Пользовались ли поддерживающими кремами (какими), носили ли спец белье? нет ничем не пользовалась
1. До 9 месяцев
2. Форма не изменилась, ничего не обвисло, в общем как было так и осталось
3. До Б грудь была 2 размера, во время Б стала 3-го. Через полгода как закончила кормить грудь вернулась ко 2-му размеру
4. ничем не пользовалась
2. Изменилась ли форма после ГВ? Если да, то в какую сторону? (Обвисла, слегка опустилась, соски изменились, стала конусообразная или напротив более полная и т.д.)
1. 1 год 4 месяца
2. Да, обвисла, но в кормление был 5 размер, а в обычной жизни 3.Еще растяжки появились, тк не справилась вначале с резким приходом молока
3. Такой же остался, 3-й
4. Бюсты для кормления. За грудью ухаживала также, как за всем телом. Кремами мазала, маслом
Шуршунчик
18.02.2013, 21:36
Ага точно. Такое ощущение, что как родила понятие "красота груди" и вообще "грудь как сексуальный объект" - это понятие куда то пропало ))) Грудь превратилась в титю, и стала важна как еда ))
жесть какая. сочувствую.
Мальвина
18.02.2013, 21:42
прочитала тут в детском журнале, что ГВ не портит форму груди, если пройти полный цикл ГВ. Полный цикл это как раз кормить до 1,5-2,5 лет.
Я кормила до 2-х - согласна с написанным в журнале.
жесть какая. сочувствую.
У тебя не так?
Я еще кормлю. Надеюсь после завершение ГВ грудь опять станет грудью
Вообще, это мое внутреннее ощущение. Со стороны я выгляжу нормально, грудь нормально выглядит, фигура практически не изменилась, я стройная.
SugarFree
18.02.2013, 21:44
1. год и три месяца
2. знаешь. она не то чтобы прямо обвисла... но явно опустилась и потеряла упругость. Когда я это увидела и ужаснулась, начала каждый день делать упражнения. Помогает. Но если забить - всё снова становится хуже. Кремами особо не пользуюсь специальными, только просто молочком для тела, каждый день. Еще заметила, что если весь день ходить в бюстгальтере - то к вечеру всё прилично. Если без - опять плохо. И это притом, что у меня тот самый "необвисающий" 1-2 размер и в б и при гв особо грудь не увеличивалась, ну может, на размер.
3. после гв все сдулось обратно
4. бюсты для кормления, во время гв кремами не пользовалась, чтобы ребенка запахами не раздражать
SugarFree
18.02.2013, 21:46
Вообще, это мое внутреннее ощущение.
ужасное состояние, у меня тоже так было. Поэтому второго не хочу.
1г 2мес
Обвисла, опустилась
+3 размера
Белье для кормления во время гв. Крема нет.
CrazyMilk
18.02.2013, 22:12
кормила до 1,6
не изменилось ничего-ни форма ни размер (2)
крем только во время б
белье (котлрое я ненавижу и в обычной жизни не ношу) 24 часа в сутки во время гв
последствия гв это не то что влияет на грудь
беременность вцелом да
ну и гены
Кормила старшую год и 7. Размер почти не изменился, как был b так и остался. Во время беременности и кормления был на полразмерчика побольше, но в общем все равно лифчики b были впору. Как и сейчас (опять же кормлю). Форма - у меня грудь изначально как бы вниз направленная, как слегка отвисшая - тоже особо не изменилась. Ничем не пользовалась.
Кормила до года ровно.
Молоко начало убывать с 8 месяцев, грудь стала сдуваться. До Б был первый размер упругий, отличные соски, после гв - меньше первого, соски чуть подвытянулись, формы как и груди, почти совсем нет.
Кремами мазала, белье носила.
Мечтаю еще раз забеременеть, чтоб грудь увеличилась, хоть на время, ну а потом силикон меня спасет:)
Верунчик
18.02.2013, 22:26
Кормила до 2 лет.
Грудь слегка обвисла, но учитывая ее увеличение с размера В до Д-Е я не удивлена... После окончания гв уменьшилась наверно до С, но тут я снова забеременела и вернулась к секс-бомбистому Е :)
Носила кормительное белье, почти ничем не мазалась, чтобы ребенка лишними запахами-вкусами косметики не "кормить".
В общем в целом грудь стала уже не таким "торчком", но я отношусь к этому как к суровой правде жизни )))) Потому что с годами она отвисает и у тех, кто не кормил вообще...
Кстати во второе гв я уже не воспринимаю себя как "еду", о чем писала Ната... А вот первый раз тоже такие мысли были...
Но так как кормить мне нравится, не вижу смысла переживать о неизбежном типа старения себя в целом и отдельных частей в частности )))
Вот что меня напрягает и парит сильно - у меня всегда одна грудь была чуть больше, после ГВ эта разница стала заметнее, так как большая грудь и отвисла чуть больше... Вот это мой реальный комплекс на данный момент :(
Собираю статистику, если не сложно, ответьте на пару вопросов, имеет ли значение длительность кормления для красоты груди. Пока у меня получается, что те, кто кормил до года (6-9 месяцев например) форму груди не только не испортили, но даже прибавили в размере некоторые, а те кто кормил много (1,5 года и больше) имеют изменения для груди, интересно так ли это в реале, касается первого ГВ.
1. 1,5 года
2. форма не изменилась вообще, только соски - стали выпуклые, на мой взгляд, даже более сексуально теперь)))
3. размер не изменился
4. вообще ничем не пользовалась. Белье носила обычное, только на размер больше.
И я согласна, что размер имеет значение. У меня до Б 1й, первые пару месяцев - 3й, потом 2й и после завершения ГВ - мой обычный 1й.
Посмотрим, как скажется второе ГВ....
Такое ощущение, что как родила понятие "красота груди" и вообще "грудь как сексуальный объект" - это понятие куда то пропало ))) Грудь превратилась в титю, и стала важна как еда ))
Вообще, это мое внутреннее ощущение
Точно по нас, вот прямо ровно так же.
По опросу - кормлю до сих пор, так что пока не понятно что с грудью будет.
До Б был размер 2-3. После прихода молока в первые месяцы (молока было много) грудь до 5 доходила.
Возможно, ткани растянулись, т.к. сейчас таких обьемов нет, грудь где-то размера 3, но подсдутая, более мягкая и подвисшая.
1. Кормила до 1 г 7мес
2. Не изменилась, но наощупь стала чуть мягче
3. Стал немного меньше, чем до Б
4. Носила кормительный лифчик круглосуточно
=======
cyber-umka
19.02.2013, 00:22
1) 1г 2 месяца
2) как только закончила кормить - были обвисшие тряпочки, через полгода упругие, но слегка обвисшие...
3) до 1 беременности был 75b во время беременности и гв 75С, после 75В
4) кормительное белье 24 часа в сутки
сейчас во время беременности грудь выросла до 75Д и даже 75Е. пока не знаю, что будет дальше...
Кормила 2,4 был размер 75f до беременности, сейчас ношу белье добеременное, но в объеме увеличилась по моему до 80, сейчас не мерила-надо посмотреть
Соски изменились-были втянутые, сейчас торчком) сама грудь.... Да мне кажется не особо изменилась, может конечно и опустилась немного, но я ждала худшего раз в 5)
1.Кормила старшего 1,9г.(младшего еще кормлю)
2. В 1,6года грудь стала как до Б -размера 75b ( во время кормления 75С или 80b носила),но я забеременела и грудь начала увеличиваться опять...Но довольно постепенно.
3. Нет, со вторым то же самое -в 1,6года перешла на бюстики 75b опять -грудь,конечно,не такая упругая,как раньше,но в целом выглядит нормально,растяжек у меня ни разу не было.
4.Не пользовалась кремами. Белье ношу кормительное -постоянно,с 1,3 года ребенка ночью уже без бюстгальтера -до этого часто по ночам подтекало молоко. Ночью спала в бюстиках без косточек,простых самых,днем в разных ходила (но у меня их ,наверное 10-15комплектов).
DerZkaya
19.02.2013, 01:28
Всё у всех индивидуально, грудь "опускается" от гормональных изменений еще в беременность. Я с 4 месяца беременности начала замечать как грудь опускается и разница была видна каждую неделю. Не смотря на то, что я лифчик поддерживающий для беременных вообще не снимала, делала контрастные души, использовала масло и крема- грудь опустилась( тут уж ничего не поделаешь...После кормления грудью 1 год грудь уже почти не менялась (т е опустилась в беременность). Единственным методом подтянуть её вижу для себя только спорт, но вернуть прежнюю нереально (она у меня даже на ощупь кардинально изменилась). Размер остался прежним.
Кормила до 1г5м.
Исходно размер 1-2, во время кормления раздувало до 3-4 по ощущениям.
Как перестала кормить, грудь стала менее упругой, мягкой, даже вроде чуть уменьшилась (может на контрасте с размером на ГВ). Соски вытянулись, да.
Отвисать нечему, так что на месте.
Носила кормительное белье, кремами не пользовалась.
Кррмила 3 мес, грудь с размер ближе к 3 стала четким вторым, форма не изменилась, носила спец бедлье днем и ночью, растяжек нет. Когда было молоко был рпзмер ближе к 4
Сына кормила до 10-11 мес. Естественно, в "кормежку" грудь стала намного больше. Потом вроде начала "приходить в себя", но тут я снова забеременела. Дочь кормила где-то до 5 мес.
До всех Б. грудь была 2.5-3 размера. Щас стала 3.-3.5. Но форма изменилась - грудь немного опустилась, и из-за этого изменения формы кажется больше (т.е. сантиметры в обхвате те же остались, а размер белья поменялся). Ну и форма того же белья (если раньше никогда не покупала бюстгальтеры с плотной чашкой, то сейчас уже только с такой, которая форму держит - иначе не так красиво).
Всю Б и кормление носила специальные поддерживающие и кормительные бюстики. Не для красоты, а просто мне без них было ужасно неудобно. Потом долго отвыкала, т.к даже спать без бюстиков не могла.
Понятие красоты относительно... Помню какое-то интервью Никаса Сафронова. Он рассказывал про свои картины, про идеал красоты и т.п. Так вот - он даже при изображении молодых женщин рисует "каплевидную" грудь, т.к. для него именно это идеал (то, что мы тут называем слегка отвисшей грудью).
Daniella
19.02.2013, 13:40
Мне кажется тут надо учитывать еще манеру кормления. У некоторых дети висят в прямом смысле на груди по пол дня или ночи, естественно повесив на грудь гирю 5-10 кг это не может не сказаться на груди. А у кого то дети у груди мало времени проводят или все же не висят а сосут не оттягивая грудь. Думаю тут и пол года висения целыми днями на груди скажется больше, чем полтора "бережной эксплуатации")))))
А я читала, что во время Б в груди состав ткани меняется (не помню подробности), грудь готовится к кормлению,увеличивается, отвисает. А во время кормления состав ткани постепенно начинает обратно меняться и считается, что ровно к году достигается нормального доБ состояния. И поэтому вроде идеально кормить около года, чтобы грудь успела вернуться в прежнюю форму.