PDA

Просмотр полной версии : когда переходить на пюре с комочками?

ОЛЯяяя
18.02.2013, 21:47
может в год уже пора или рано? а как правильно это сделать расскажите

Миракл
18.02.2013, 21:55
с 1,2 ели с комочками, стала кушать в отпуске, дома особо не хотела.

Spam
18.02.2013, 22:19
а что такое пюре с комочками ? и пардон, смысл?

Катик
18.02.2013, 22:25
Может ты протовощи, размятые вилкой, а не пюре? Я мес в 9 попробую угостить, а там как пойдет. У меня ребенок сейчас отлично с яблоком, бананом, сушкой справляется, вчера сыром угостилась, не давится

ОЛЯяяя
18.02.2013, 22:25
ну он же не всегда будет пюрешки есть? надо както приучать к взрослой пище, я так понимаю что постепенно т.е. почучуть добавлять "комочков"

ОЛЯяяя
18.02.2013, 22:27
Может ты протовощи, размятые вилкой, а не пюре? Я мес в 9 попробую угостить, а там как пойдет. У меня ребенок сейчас отлично с яблоком, бананом, сушкой справляется, вчера сыром угостилась, не давится
ну да я про овощи . банан даем откусывать.а сыр какой даете?

Катик
18.02.2013, 22:29
ну да я про овощи . банан даем откусывать.а сыр какой даете?

Я не даю, просто вчера она изнылась пока мы завтракали, отрезала кй кусочек свали... Она особо не сьела, но рада была безумно))) отщипывала кусочки своими двумя зубами и мусолила во рту, что-то "размалывала" и сьедала
Но мы и младше вас)))

jolly_olly
18.02.2013, 23:37
девочки, а вы не боитесь давать сушки-яблоки ?
я давала, месяцев в 5-6, но она пару раз отмусолила кусок и подавилась. Один раз вообще вся красная была, я думала задохнется. Пришлось пальцами изо рта кусок достават.
И с тех пор я боюсь. Даже сушку боюсь дать.
банан и то в ниблере даю.

Катик
19.02.2013, 00:01
девочки, а вы не боитесь давать сушки-яблоки ?
я давала, месяцев в 5-6, но она пару раз отмусолила кусок и подавилась. Один раз вообще вся красная была, я думала задохнется. Пришлось пальцами изо рта кусок достават.
И с тех пор я боюсь. Даже сушку боюсь дать.
банан и то в ниблере даю.

Я слежу, но ребенок уже научился откашливать, если что... Давится сейчас очень редко, от ниблера до банана в руке дошли за неделю примерно

Lutik
19.02.2013, 00:54
Я супы сразу стала давать не в виде пюре, а просто мять вилкой, картофельное пюре также - вилкой сразу же давала, поскольку брокколи и проч. я даю баночные - то только по этой причине часть овощей не давала в виде кусочков, а вообще в вашем возрасте уже гомогенное со старшей не ели, с младшей частично едим уже негомогенную пищу.

Lutik
19.02.2013, 01:05
моя беззубая норовит все время откусить приличный кусок яблока или банана, поэтому пока не даю без ниблера. Печенье нормально размачивает слюной и проглатывает. Однажды печеньем подавилась, вытащила кусок, но потом нормально уже его жевала.

Spam
19.02.2013, 01:23
ну он же не всегда будет пюрешки есть? надо както приучать к взрослой пище, я так понимаю что постепенно т.е. почучуть добавлять "комочков"

не знаю, моя к вашему возрасту уже отлично ела яблоки ( сама откусывала от целого), печеньки те же.Просто начала давать все кусками. безо всяких по чуть-чуть.

Цыбулька
19.02.2013, 11:02
а что такое пюре с комочками ? и пардон, смысл?

Смысл в том, чтобы жевать умели с года, а не с трех лет.

Цыбулька
19.02.2013, 11:03
Я супы варить начала месяцев с 9ти и с этого времени ничего не блендерила.

Мышоночек
19.02.2013, 11:11
Смысл в том, чтобы жевать умели с года, а не с трех лет.

+ Spam!
Я с 6-ти месяцев сразу с введением прикорма учила жевать. В результате сейчас в 9 месяцев ребенок прекрасно ест нормальные каши, супы, фрикадельки, сыр. Вчера отнял у оторопевшего старшего морковь целую, чуть не подрались)))))))) Пришлось делить, отгрызал двумя передними зубами понемногу и довольный съел свой кусочек.
Старший в год уже ел нормальную еду.

jenova
19.02.2013, 11:19
+ Spam!
Я с 6-ти месяцев сразу с введением прикорма учила жевать. В результате сейчас в 9 месяцев ребенок прекрасно ест нормальные каши, супы, фрикадельки, сыр. Вчера отнял у оторопевшего старшего морковь целую, чуть не подрались)))))))) Пришлось делить, отгрызал двумя передними зубами понемногу и довольный съел свой кусочек.
Старший в год уже ел нормальную еду.

О, вот, мы такие же. В 9 месяцев сын фрикадельки, куски картошки и брокколи вареное запросто ест, и печенье, и гречку целиковую. И тоже всю еду у Сашки пытается отнимать. И пельмени с варениками уже ел (домашние)
Мы вообще пюре не ели, ну точнее пару раз ели фруктовое, которое бабушка нам приносила. И еще говядину пару раз в гречку добавляла пюрерированную, но свежесваренную говядину вообще сложно жевать.

Lukaa
19.02.2013, 11:20
может в год уже пора или рано?
рано?! у меня в год ребенок уже всю взрослую еду ел, отдельно практически ничего не готовили...

Bustet
19.02.2013, 11:43
Моя вот пюре с комочками не признает. Привыкла,что пюре можно большими ложками просто заглатывать,а комочками в нем давиться начинает. А вот если нормальную пищу помять и давать маленькими порциями или отламывать кусочки,то с удовольствием ест и мясо,и фрукты, и овощи.Попробуй просто маленькие кусочки с руки давать и показывай как жевать-научится

Fly
22.02.2013, 23:19
Мы с 6 месяцев все ели сразу мизерными кусочками-с рисинку) а вы паритесь к году пюре? По мне чем раньше ребенок начнет учиться жевать кусочки-тем меньше будет проблем в будущем с глотанием их же самих
Зы. У нас был педприкорм. Пюре ни разу не давала и не делала

ОЛЯяяя
22.02.2013, 23:36
да я не парюсь - аинтересуюсь- уже начали есть комочки)))

Spam
22.02.2013, 23:37
и я о том же говорю, что чего тянуь кота за хвост. ладно в 6 месяцев-лялечка, пюре, но в год уже нормальные можно есть вещи как взрослые. вот охота вам блендерить чегото, с банками этими прыгать

Anu^ta
23.02.2013, 13:31
вот охота вам блендерить чегото, с банками этими прыгать

Это кому как ))))) Чё с ней прыгать, дал и все. Готовить ниче не надо, мыть ниче не надо, купил оптом и радуйся жизни - не пропадет )

Spam
23.02.2013, 13:41
ага-ага.
сварил один суп на всю семью, сварганил омлет, сварил картошку, сделал котлеты и разложил по 3м тарелкам ( маме, папе, ребенку), и не надо ничего покупать оптом, деньги тратить, складывать это куда-то, трястись, что забыл взять с собой если куда- то поехал надолго.

Катик
23.02.2013, 14:05
ага-ага.
сварил один суп на всю семью, сварганил омлет, сварил картошку, сделал котлеты и разложил по 3м тарелкам ( маме, папе, ребенку), и не надо ничего покупать оптом, деньги тратить, складывать это куда-то, трястись, что забыл взять с собой если куда- то поехал надолго.

Ну, тут ты загнула))) неужели вы с мужем едите несоленую правильную еду?

Spam
23.02.2013, 14:35
честно? да.
понятно, что если праздник, как сегодня и готовится какойнить салат мимоза-оливье, то значит ребенок будет есть чтото другое
но вещи типа супа, картошки, макарон, омлета, котлет в нашей семье -здоровая пища)

Anu^ta
23.02.2013, 14:38
ага-ага.

Хм )))) Если честно, вообще ооооооооочень давно ели суп... ни я, ни муж их особо не уважаем.. ну раз в месяц может, на пару дней, в охотку. А щас и времени готовить их нету (
Так в "опте"-то плюс ))) не надо смотреть, испортилась ли цветная капуста, например )))) И вообще тут все пугают ужасным ядом, которым зимой овощи поливают :d себе могу и ядовитую приготовить (но вареную фуууууууу.....есть не будем), а ребенку-то вроде как правильную надо )))) А про место - ну так вне холодильника его найти проще сто %. )))
Когда еду куда-то и забуду.... нуууууууу... грудь точно дома не оставлю :)

jenova
23.02.2013, 14:42
Ну, тут ты загнула))) неужели вы с мужем едите несоленую правильную еду?

ну почему несоленую, мы детям даем соленую, в соли ничего плохого нет, просто солим очень в меру, а муж в тарелке себе досаливает. Я привыкла малосоленое есть. Если готовим что-то вредное - то детям не даем, а в остальном рацион более менее, даже у жареного куска мяса серединку можно ребенку дать. срезать внешнее жареное, например

Пингвинарий
23.02.2013, 16:24
Аналогично)
и морковкой всегда очень доволен)
а что откусит - ну это следить надо, и упать же можно на ровном месте, понятно, что это риск, дык и слюной можно подавиться.
Учись вытаскивать. Мои еще яростно орали всегда, если вытащить яблочные кожурки надо было, я уговариваю, а они до слез протестуют. и смех, и грех..

О, вот, мы такие же. В 9 месяцев сын фрикадельки, куски картошки и брокколи вареное запросто ест, и печенье, и гречку целиковую. И тоже всю еду у Сашки пытается отнимать. И пельмени с варениками уже ел (домашние)
Мы вообще пюре не ели, ну точнее пару раз ели фруктовое, которое бабушка нам приносила. И еще говядину пару раз в гречку добавляла пюрерированную, но свежесваренную говядину вообще сложно жевать.

Sweety
23.02.2013, 21:40
яблоки и сушки пососать детям дают месяцев с 5. Как-то они с ними разбираются. Хотя конечно там больше не кусочки, а растворенный слюной сок. но помнится яблоки деснами отгрызали.
Растворенный слюной сок - это у кого зубов нет или там 1-2 зубика. У моей зубов полон рот, попробовала я ей дать сушку в 5 с небольшим (4-5 зубов уже было) - она как пошла ее грызть, естественно тут же подавилась, я на всякий случай месяц не давала ничего такого. Сейчас вот пару недель как даю - сушки, яблоки, бананы - она очень порядочно откусывает, банана вообще может полкуска съесть, но уже практически не давится. Зубов 8 штук уже.

Катик
23.02.2013, 22:44
честно? да.
понятно, что если праздник, как сегодня и готовится какойнить салат мимоза-оливье, то значит ребенок будет есть чтото другое
но вещи типа супа, картошки, макарон, омлета, котлет в нашей семье -здоровая пища)

Тогда завидую вам))) мы не можем без соли, перца, каких-нить прованских трав и прочей ерунды

Катик
23.02.2013, 22:55
ну почему несоленую, мы детям даем соленую, в соли ничего плохого нет, просто солим очень в меру, а муж в тарелке себе досаливает. Я привыкла малосоленое есть. Если готовим что-то вредное - то детям не даем, а в остальном рацион более менее, даже у жареного куска мяса серединку можно ребенку дать. срезать внешнее жареное, например

Ну мы вот едим ощутимо соленое, каш, супов в нашем меню нет, точнее оочень редко, раза 3-4 в год...
Хотя уже сейчас мой ребенок хорошо кушает яблоко, печеньку, сушки, сыр, кусочками не давится.
Но вот годтовить скоро придется для дочки и для нас, так что пока были банки, была халява лично для меня)))

ОЛЯяяя
24.02.2013, 20:46
не представляю что можно дать ребенку из нашего стола- везде добаляю лук -например (кот леты суп), специи, в борщ немного уксуса - ЗАЧЕМ всё это РЕБЕНКУ? мне кажется нужно хотя бы до 2х лет повременить с взрослой едой.Хотя ктото в маке картошку фри в детей и радуется.

Токси
24.02.2013, 21:33
не представляю что можно дать ребенку из нашего стола- везде добаляю лук -например (кот леты суп), специи, в борщ немного уксуса - ЗАЧЕМ всё это РЕБЕНКУ? мне кажется нужно хотя бы до 2х лет повременить с взрослой едой.Хотя ктото в маке картошку фри в детей и радуется.

Слушай, ну специи можно понять, особенно если химические (хотя те же прованские травки почему бы и нет, что в них такого что ребенку нельзя), а в луке то что плохого?
А уксус в борще заменяется лимонным соком.

Цыбулька
24.02.2013, 22:17
Слушай, ну специи можно понять, особенно если химические (хотя те же прованские травки почему бы и нет, что в них такого что ребенку нельзя), а в луке то что плохого?
А уксус в борще заменяется лимонным соком.
Согласна и еще мы свою еду подогнали под рамки ребенка и готовим сразу на всех. Если готовить суп для взрослых, потом суп для детей, то будешь 24 часа в сутки у плиты стоять)

ОЛЯяяя
25.02.2013, 13:29
я люблю поострее борщик- поэтому с уксусом- ну можно же варить одновременно просто отлить бул в маленькийй ковшик

Spam
25.02.2013, 14:48
я люблю поострее борщик- поэтому с уксусом- ну можно же варить одновременно просто отлить бул в маленькийй ковшик

вот по мне-то проще уксус в свой не добавлять ( чего я впрочем итак не делаю)
если хочется отсрого, никто не мешает в рестик пойти, поесть там чего угодно, а детю заказать что-то детское
но это имхо)