Вход

Просмотр полной версии : а бывает некишечный ротавирус? :))

...Ира....
18.02.2013, 22:58
Коллега заболел кишечным гриппом. Все по классике - температура, туалет... неделю просидел дома.
В конце той недели я начала простывать. Вроде обычная простуда - продуло на работе, кто-то добрый окно открыл, а я не сразу сообразила накинуть что-то. К выходным свалилась с температурой - классическая простуда, сопли, кашель. Хотя может и грипп, потому что ломота была страшная, но может от температуры, она под 39 была.
И вот сегодня дочка приходит домой с жалобой на живот. Температура под 38.
Вот думаю- могла я ей как-то передать заразу от коллеги? или просто совпало?
Ощущение что заразила я, но симптомы-то другие!
Бывает такое? Сталкивались ли вы?

вот сейчас именно так и болеем. В четверг позвонили в обед из сада, у ребенка температура 37.2 и рвота. Дома весь вечер жаловался на живот, его еще несколько раз рвало, темпа 38.5. На следующий день температура и жалобы на горло. Пришел врач-типа к ангине все идет. Выписал суммамед, который не помог, на фоне приема начался ларинготрахеит и жуткие сопли. Ну и я вчера слегла. Резко начался кашель, прям вот ни с того, ни с сяго.. и темпа 39 второй день. Врач сказал, это не грипп, а инфекция какая-то, которая бродит по Москве с ноября, а грипп только надвигается...

Катенка
18.02.2013, 23:03
Что-то мне кажется это все-таки разные у вас вирусы. Дочка могла и из сада принести, а может и ты на одежде. К ротавирусу постепенно вырабатывается иммунитет (после каждого раза болеешь легче), я думаю вряд ли была бы температура под 39 и не было при этом проблем с ЖКТ. Мы болели семейством несколько раз, но те или иные проблемы с животом были у всех, а температура высокая только у тех, кто сильно мучался с животом (дети и старики)

Sweety
18.02.2013, 23:13
Ну у нас в Египте Машка заболела - сначала все симптомы ротавируса - рвота и понос - потом пошли сопли и кашель сильный. Дашка заболевает через несколько дней - сначала кашель, потом присоединяются рвота и температура. Угодили в больницу - врачи уверяли, что кишечной инфекции у нас нет, есть бронхит, а рвота - это реакция на кашель или на температуру. Мы тоже так и не поняли, один это вирус был или разные. Кажется что один, но проходил по-разному.