Просмотр полной версии : Муки выбора велосипед для 3х летки-посоветуйте
Sunshine
19.02.2013, 14:45
вот мучаюсь выбором велосипеда в качастве подарка на ДР своему 3х летке. Он очень ловкиЙ(все прошлое лето безудержно гонял на micro mini), но совсем не крупный, я бы даже сказала маленький, рост сейчас примерно 92 см. вот как думаете на таком он сможет кататься?
http://www.velopiter.ru/view/velo/6484.htm
или лучше радиус по-больше, 16?
Dashenka
19.02.2013, 14:55
Для роста 92 я бы не брала 16й диаметр, все-таки это идет от 100 и выше . У меня сейчас сын где-то 108см ростом, велосипед с 16-ми колесами нам как раз впору.
Но и 12, имхо, можно уже пропустить, я бы на вашем месте взяла 14-е колеса.
Елена fresh
19.02.2013, 15:33
Постою, послушаю, нам тоже надо велик, не факт, что сядет, он его недолюбливал раньше, но ортопед сказал надо , значит надо. Только мы еще и не ловкие ничуть
sWEtLAna77
19.02.2013, 15:33
Мы когда смотрели этот велик нам он показался оч тяжелым...можт кто похвастается своими великами? Более легкими??))) Тож ищу для своего трехлетки)))
оооой!
наша тема
постою послушаю знающих.
МНе хочется, чтоб и сейчас нормально было и хотя бы на 2 года хватило вперед - это возможно?
смотрите радиус 12 или 14, и лучше всего покупать "с примеркой", чтоб ребенку на конкретном велике удобно было.
doktorka
19.02.2013, 16:33
Мы ребенку на 3 года на ДР купили мериду 16", она была в то время ростом где-то 95. я считаю, что 12" смысла нет покупать, это на полгода. Просто надо выбирать легкий.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6187/merida-dakar-612-coaster-alloy/, у нас такой, брали со скидкой за 3000р. осенью успели 2 раза только проехать, со второго раза поехал. Тут как-то достал его с балкона и по квартире начал ездить, уже лучше получается. Весной, думаю во всю гонять будет.
Мы 12" продали уже, перерос безбожно (осенью был 96см), у нас Мерида была. Катался уверенно с мая (2.5 было). На лето будем 16" брать, вам бы 14 посоветовала. 12 действительно ни о чем и колеса крутить тяжелее, чем на 14. Ищем самый легкий.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6187/merida-dakar-612-coaster-alloy/, у нас такой, брали со скидкой за 3000р. осенью успели 2 раза только проехать, со второго раза поехал. Тут как-то достал его с балкона и по квартире начал ездить, уже лучше получается. Весной, думаю во всю гонять будет.
Вот конкретно этот велосипед, как раз, лучше купить 14 радиуса, на 12 уж очень тяжело колеса проворачиваются, когда трогаешься. Можно приноровиться, конечно, но и менять его тоже очень скоро придется.
У нас такой был у обоих детей, а у племяшки 14 - разница ну очень ощутима.
Вот конкретно этот велосипед, как раз, лучше купить 14 радиуса, на 12 уж очень тяжело колеса проворачиваются, когда трогаешься. Можно приноровиться, конечно, но и менять его тоже очень скоро придется.
У нас такой был у обоих детей, а у племяшки 14 - разница ну очень ощутима.
я что-то мериду с 14 радиусом не видела, сразу 16 был.
Ну если даже год прокатается - ничего, младшему целее достанется.
Sunshine
19.02.2013, 22:09
ну вот Trek с радиусом 14 вроде не бывает:(