Просмотр полной версии : Про визу
Zveruwka
19.02.2013, 16:35
Скажите,пожалуйста,если шенг виза 8 марта заканчивается,мы в Германию уже не попадем да?:confused:
А она мульти?
8 марта твой крайний срок вылететь из шенгена. Почему не полетишь?
если она ДО 8, то 8 - это твой последний день нахождения в шенген зоне
Zveruwka
19.02.2013, 16:44
Ну на полгода которая это мульти считается вроде.
Мне почему-то казалось,что поездка должна закончиться за несколько недель до окончания срока визы.Или я перепутала что-то?Пыталась в инете найти,но только сильнее запуталась.
Просто надо решить,искать билеты или нет.
Ну на полгода которая это мульти считается вроде.
Мульти или не мульти от срока не зависит. Она и на три дня может быть мульти, и на год однократная.
Ты перепутала..это паспорт должен быть еще 3 месяца рабочим после окончания визы))) это требование на подачу шеншена) спокойно лети..
Только проверь в визе..no of entries - должно быть mult написано)
Zveruwka
19.02.2013, 16:47
если она ДО 8, то 8 - это твой последний день нахождения в шенген зоне
А можно еще спрошу.
У нас есть виза.Купим билеты.
И едем мы в гости.Какие нам еще нужны документы оформлять?Те.к кому мы летим,должны делать вызов или как это называется?
А можно еще спрошу.
И едем мы в гости.Какие нам еще нужны документы оформлять?Те.к кому мы летим,должны делать вызов или как это называется?
Какой вызов???))
У тебя уже есть виза!!! Твои документы паспорт, виза и билеты..)) все! Ну могут тебя там на таможне спросит где будете жить - скажи любой отель (название) и все!
Лапы и хвост твои документы:)))))) вызов!))))
Zveruwka
19.02.2013, 16:49
Ты перепутала..это паспорт должен быть еще 3 месяца рабочим после окончания визы))) это требование на подачу шеншена) спокойно лети..
Только проверь в визе..no of entries - должно быть mult написано)
Ааа точно.спасибо)
Мульти написано
Zveruwka
19.02.2013, 16:49
Какой вызов???))
У тебя уже есть виза!!! Твои документы паспорт, виза и билеты..)) все! Ну могут тебя там на таможне спросит где будете жить - скажи любой отель (название) и все!
Все так просто?))Спасибо)
Все так просто?))Спасибо)
:))) лети лети)))
Страховку только купи!!! Мало ли что...
Какой вызов???))
Немцы въедливые. Могут позвонить в отель и проверить (со мной такое было один раз). Лучше просто иметь какую-то распечатанную переписку, ну или хотя бы адрес под рукой, где вы жить будете. Потому что расспросы могут быть запросто. Ну и страховку само собой надо, тоже спрашивают периодически на границе.
Dashenka
19.02.2013, 16:51
Что написано на визе - сколько дней пребывания и мульти или нет? А то если там стоит например 10 дней пребывания и вы их уже использовали - то это будет нарушение, если вы сейчас поедете, даже если дата окончания визы еще не прошла.
А так, документов никаких не надо - паспорт, билеты) И хорошее настроение)))
Немцы въедливые. Могут позвонить в отель и проверить (со мной такое было один раз). Лучше просто иметь какую-то распечатанную переписку, ну или хотя бы адрес под рукой, где вы жить будете. Потому что расспросы могут быть запросто.
Серьезно??? Прям погранцы так делали????
Обалдеть!!!!! У меня всегда просто название спрашивают..
Серьезно??? Прям погранцы так делали????
Обалдеть!!!!! У меня всегда просто название спрашивают..
Серьезно. Вообще очень часто устраивают допрос с пристрастием, при том что я в Германию летаю по несколько раз в месяц.
Zveruwka
19.02.2013, 16:54
Что написано на визе - сколько дней пребывания и мульти или нет? А то если там стоит например 10 дней пребывания и вы их уже использовали - то это будет нарушение, если вы сейчас поедете, даже если дата окончания визы еще не прошла.
А так, документов никаких не надо - паспорт, билеты) И хорошее настроение)))
Да нет,вроде кроме сроков визы нет ограничений.
А если мы без папы едем-еще разрешение его нужно у нотариуса оформлять?
Серьезно. Вообще очень часто устраивают допрос с пристрастием, при том что я в Германию летаю по несколько раз в месяц.
Может им это подозрительно..) я в саму Германию не часто..но въезды у меня почти все немецкие..летаю люфтганзлй со стыковкой в Германии...
Нет, не нужно. Свидетельство о рождении только с собой возьми.
Да нет,вроде кроме сроков визы нет ограничений.
Не нужно..уже много раз писали, что если один родитель везет ребенка, разрешение от второго не нужно.
Zveruwka
19.02.2013, 16:56
Ой,слушай,раз ты такая опытная в перелетах,то не подскажешь ли,где выгодней билеты покупать?
Ты в командировки ездишь?
Может им это подозрительно..) я в саму Германию не часто..но въезды у меня почти все немецкие..летаю люфтганзлй со стыковкой в Германии...
Нет, я же вижу, как у других людей документы проверяют, что спрашивают. Это вполне норма для Германии. Может, кстати, транзит их не так волнует, как если ты именно в Германию едешь.
Zveruwka
19.02.2013, 16:57
Не нужно..уже много раз писали, что если один родитель везет ребенка, разрешение от второго не нужно.
Блин,вот я отсталая женщина)Это наверное если разведены родители,да?
Нет, я же вижу, как у других людей документы проверяют, что спрашивают. Это вполне норма для Германии.
Мне наверно везет, так как у меня же посадочный есть второй..
Хотя сами немцы меня тоже не спрашивали..я тогда помню Германию Бельгию и Голландию объединила...) а виза была немецкая..так и ответила что разные города бла бла...
Плюс я в Голландию часто езжу из дюселя..всегда хватало названия гостиницы..
Что немцы въедливые это точно)) надо будет по прислушиваться что спрашивают
Ой,слушай,раз ты такая опытная в перелетах,то не подскажешь ли,где выгодней билеты покупать?
Да, я по работе. А тебе в какой город надо?
Германия выгодна в эйрберлина, люфтганза ..но от города зависит
Dashenka
19.02.2013, 17:01
Да нет,вроде кроме сроков визы нет ограничений.Не-не так быть не может, в визе всегда стоит Durationof stay (справа), там количество дней. Скорее всего у тебя там стоит 90, но мало ли? Проверь.
Плюс я в Голландию часто езжу из дюселя..всегда хватало названия гостиницы..Что немцы въедливые это точно)) надо будет по прислушиваться что спрашивают
Кстати, в Дюсселе и Мюнхене с вопросами пристают намного меньше, чем во Франкфурте. Во Франкфурте самые немецкие погранцы :), самые дотошные :). Я их уже почти всех в лицо знаю, знаю, кто быстро пропускает, а кто каждому допрос десятиминутный устраивает. Они конечно пропускают в итоге, и без подтверждения гостиниц в том числе, но вообще все это общение не очень приятное, особенно если у тебя на руках нет "неопровержимых доказательств".
Напиши какой город? Мы летали АэрБерлином понравилось и цены были шоколадные. Еще Люфганза нравится.
Dashenka
19.02.2013, 17:11
Билеты на скайсканнере http://www.skyscanner.de/
по 200-220 точно можно подобрать в Германию до 8 марта. хотя я бы не сказала, что это прям дешево)))) но терпимо.
Кстати, в Дюсселе и Мюнхене с вопросами пристают намного меньше, чем во Франкфурте. Во Франкфурте самые немецкие погранцы :), самые дотошные :). Я их уже почти всех в лицо знаю, знаю, кто быстро пропускает, а кто каждому допрос десятиминутный устраивает. Они конечно пропускают в итоге, и без подтверждения гостиниц в том числе, но вообще все это общение не очень приятное, особенно если у тебя на руках нет "неопровержимых доказательств".
У меня так было...с Берлином!!!
Виза была Греция..на 12 дней..в посреди отдыха меня сорвали в Германию..) и вот обратный вылет..виза Греция, въезд в Грецию..а обратно лечу из Берлина..меня и так спрашивали, и сяк..и он дни считал (а я прям в последний день вылетала)..и как я из родоса оказалась в Берлине))))..вообщем минут 30 я реально провела на границе))))$ в итоге выпустили конечно))))
Только вот до вылета осталось мало времени. Я бы не ждала шоколадных цен. ИМХО
А можно еще спрошу.
ничо не надо - паспорт, билет, медстраховка, чумадан-вокзал-европа))))))))
Zveruwka
19.02.2013, 17:48
Нам надо в ганновер
Zveruwka
19.02.2013, 18:12
Билеты на скайсканнере http://www.skyscanner.de/
по 200-220 точно можно подобрать в Германию до 8 марта. хотя я бы не сказала, что это прям дешево)))) но терпимо.
Ну вот я дешевле 8140 не нашла пока.на троих почти 25т.р.Вроде нормально.
Ну в Ганновер цена вполне..тем более праздники..не особо скидочное направление
Zveruwka
19.02.2013, 18:21
У Люфтганзы и эйрберлина дорого от 420евр
Zveruwka
19.02.2013, 18:22
Ну в Ганновер цена вполне..тем более праздники..не особо скидочное направление
Да и то у аэрофлота одного такая цена.
Немцы въедливые. Могут позвонить в отель и проверить (со мной такое было один раз). Лучше просто иметь какую-то распечатанную переписку, ну или хотя бы адрес под рукой, где вы жить будете. Потому что расспросы могут быть запросто. Ну и страховку само собой надо, тоже спрашивают периодически на границе.
+1
у меня как то немцы спросили о цели визита - я им говорю предрождественский шоппинг, а билет говорят обратный где - я говорю - он электронный, я не распечатывала. Махнули и пропустили так. Адрес, где останавливаетесь желательно помнить или иметь где то записанным - говорите, что друзей навестить. Тут главное быть честным - ничего криминального в поездке к друзьям нет.
Иванов Сергей
20.02.2013, 09:01
В дюсселе перед нами тетям устроили конкретный допрос, у нас только распечатку брони запросили... Так что точно, любят они это все выяснять...
Тут главное быть честным - ничего криминального в поездке к друзьям нет.
Именно, поймают на лжи - проблем не оберешься. Поэтому вариант Кати "скажи название любого отеля" с немцами лучше не пробовать, рискованно. Тем более если в правде нет никакого криминала :)
Zveruwka
20.02.2013, 10:48
Спасибо за инфу,девочки.
Я в принципе и не собиралась скрывать цель визита,адрес на бумажке записан,показала бы и все)Какой может быть криминал если я одна с детьми))
А вообще вот сижу думаю,голову ломаю.Получается,что нам надо до конца месяца строительные материалы выкупить и привезти все сразу.Денег куча.Может,и отложим поездку.Эх,визу только жалко.
Silvo4ka
20.02.2013, 11:11
У нас по прилету в Ригу спрашивали адрес, хорошо что я наизусть знаю наш адрес. А тетечке около соседнего окошка пришлось звонить куда-то и узнавать адрес.
В Италии вообще не спрашивали ничего, хотя на всякий случай адрес выписали на отдельный листочек :)
Совсем я разбалована итальянцами)
Буду теперь тоже адрес выписывать))) а то мало ли)))
Совсем я разбалована итальянцами)
С итальяшками и улыбка прокатывает вместо адреса :-))
а моя коллега тут на прошлой неделе попыталась поулыбаться во Франкфурте (обворожительная девушка, надо сказать), так погранец вызвал охрану и ее отвели для беседы в отдельный кабинет, и только через полтора часа выпустили.
С итальяшками и улыбка прокатывает вместо адреса :-))
а моя коллега тут на прошлой неделе попыталась поулыбаться во Франкфурте (обворожительная девушка, надо сказать), так погранец вызвал охрану и ее отвели для беседы в отдельный кабинет, и только через полтора часа выпустили.
во франкфурте - да, суровые немцы:)
нас в Мюнхене спрашивали адрес куда приехали - но мы знали адрес друзей.
В Мюнхене же уточняли - а точно мы хотим полететь дальше в Италию, а не планируем в Мюнхене выйти в город (мы с 3-х летним ребенком были) - билет на след. сегмент их вроде убедил.
Хотя мне нравятся немецкие аэропорты, за исключением берлинского шенефилда.
слушайте, а чо такая проблема прям адрес? достать бронь и показать им... у меня всегда распечатки всего с собой:) спрашивали только в Финке когда на машине ехали и на самолете - цель визита и отель, и в Португалии спрашивали в каком отеле жить будем.
Zveruwka
20.02.2013, 12:21
Ниче себе,я не знала,что такие ситуации бывают.
По мне,так проще сказать правду,чем придумывать отель)
Хотя мне нравятся немецкие аэропорты
И мне. Там все для людей, все нормально организовано. Да и немцы нормальные, это с непривычки такая дотошность шокирует, потому что ее не ждешь. Соблюдай все правила и требования, и не будет с ними никаких проблем. Имеют они право потребовать предъявить страховку и подтверждение цели поездки, значит будь готов предоставить. Нет под рукой - твои проблемы, есть - добро пожаловать в Германию. Чем дольше я с ними работаю, тем большим уважением к этой нации проникаюсь, хотя первое время они меня ужасно раздражали. :)
И мне. Там все для людей, все нормально организовано. Да и немцы нормальные, это с непривычки такая дотошность шокирует, потому что ее не ждешь. Соблюдай все правила и требования, и не будет с ними никаких проблем. Имеют они право потребовать предъявить страховку и подтверждение цели поездки, значит будь готов предоставить. Нет под рукой - твои проблемы, есть - добро пожаловать в Германию. Чем дольше я с ними работаю, тем большим уважением к этой нации проникаюсь, хотя первое время они меня ужасно раздражали. :)
аналогично. Я и посольство немецкое люблю - все устроено так, чтобы адекватно организовать наших, склонных к хаосу, людей.
Муж мой, посетив впервые Германию, через 4 дня рвался домой со страшной силой - ему было скучно и "стерильно", а сейчас, когда квартиранты сверху устраивают пьянку - хочет уехать в Германию:)
У люфтганзы для транзитников есть отдельные стойки с чаем/кофе/булочками. Однажды по Франкфурте очень порадовали детские аттракционы прям сразу после выхода с самолета - пока ждали, когда нам трость вынесут из салона, деть успел нас покататься, и мозг нам не выносил.
Dashenka
22.02.2013, 01:54
А если едешь к друзьям по уже открытой ранее визе, то есть без офиц. приглашения - можно действительно назвать адрес и это нормально будет? Я просто не знаю, можно ли вообще официально без приглашения у кого-то останавливаться. Например, у людей по контракту аренды может вообще не быть права пускать посторонних в квартиру или зарегистрировать остановившихся у них друзей по месту жительства (что _по закону_ обязательно для всех туристов, только соблюдают не все, я и сама не без греха).
А если едешь к друзьям по уже открытой ранее визе, то есть без офиц. приглашения - можно действительно назвать адрес и это нормально будет? Я просто не знаю, можно ли вообще официально без приглашения у кого-то останавливаться. Например, у людей по контракту аренды может вообще не быть права пускать посторонних в квартиру или зарегистрировать остановившихся у них друзей по месту жительства (что _по закону_ обязательно для всех туристов, только соблюдают не все, я и сама не без греха).
Ну не заставят же тебя в аэропорту предъявить договор аренды твоих друзей? :)
Я сохраняю распечатку переписки по электронной почте, неформальной, из серии "мы ждем тебя в гости с такого-то числа", адрес, телефон и т.п., прошу специально прислать мне такое письмо, чтобы показать, если спросят на границе. Всегда пропускали без доп. вопросов, даже немцы.
У меня так было...с Берлином!!!
Виза была Греция..на 12 дней..в посреди отдыха меня сорвали в Германию..) и вот обратный вылет..виза Греция, въезд в Грецию..а обратно лечу из Берлина..меня и так спрашивали, и сяк..и он дни считал (а я прям в последний день вылетала)..и как я из родоса оказалась в Берлине))))..вообщем минут 30 я реально провела на границе))))$ в итоге выпустили конечно))))
Кать, а что он считал?? Что, нельзя по одной визе въехать в соответствующую страну, а выехать через соседнюю?