Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Назначения врачей при бронхите

Irrrishka
19.02.2013, 18:35
Уж даже и не знаю чем лечить и что давать. Ребенок месяц кашляет, с пятницы температура до 39.5. Сегодня до сих пор температурит - недавнее измерение 38,5. Кашель прмя частый, влажный, иногда прокашляться не может.
1. В пятницу вызвали врача из детской неотложки- его диагноз: бронхит назначение-кипферон свечи, сироп аскорил, ингаляции, аквалор беби.
2. Сегодня приходила участковая: диагноз - обструктивный бронхит; лечение: антибиотик Клофаран в/м уколы надо ходить в поликлинику 2 раза в день их делать, лазолван, аквалор беби, изофра, свечи кипферон.
3. Усомнилась и вызвала педиатра из Семашко. Врач Т,алаев В. С. Диагноз: течение ОРВИ, обструктивный острый бронхит, рахит 1 степени. Назначние: а)РоксиГЕКСАЛ/рулид/клацид - антибиотик. б)Зиртек/зодек в)Лазолван г)При температуре нурофен/парацетомон/ ибуфен и если температура меньше 37, 5, то искусственные методы охлаждения растирание камфорным спиртом! д)Флоринфорте для восстановления или поодержание флоры е)Регидрон (тк был понос) ж)Орашать зев Мерамистином з)В нос аквалор беби, потом палчкой ватной вычистиь все и закапать детским називином и)Детский цыпаган к)Эуфеллин л) Витамины Супрадин килсгель м)и после лечения детский Ликонид. Плюс ко всему этому аналицы мочи, крови, кала. Посещение Лора, физиотерапевта, пульманолога, ЛФК, массаж, физиотерапии гр клетки и носа и т.д.

Так вот в чем вопрос, одно лечение круче предыдущего. Я в растерянности. Бежать покупать все по последнему пункту или вообще что делать? Уже три врача смотрели и всех назные назначение при одном диагнозе. Четвертый врач мне просто вынесет мозг, если вызову.....

Petra
19.02.2013, 18:59
антибиотик однозначно надо,для флоры что то,антигистаминное тоже,рот-нос капать-брызгать,ну и ингаляции с амбробене я бы поделала,а от кашля аскорил нормальный сироп вроде.

Irrrishka
19.02.2013, 19:22
ну вот аскорил забраковали они что то, типо Лазолван им нравится всем. Ингаляции без вариантов-не дает делать ребенок, как только включаю, сразу слезы и ор.

tata222
19.02.2013, 19:47
ну вот аскорил забраковали они что то, типо Лазолван им нравится всем. Ингаляции без вариантов-не дает делать ребенок, как только включаю, сразу слезы и ор.

Аскорил при обструкции супер! Разницу слышно на следующий день. Кстати, лазолван тут не помеха, особенно, если он в ингаляции, а не внутрь.
Мы в ноябре бронхитили и сейчас на грани. Ингаляции под мультфильм хорошо идут, на что мы 1 раз в день смотрим, но для ингаляций делаем исключения.

NeTakaya
19.02.2013, 20:03
Аскорил нам в таком случае помогал. Зиртек однозначно!

Irrrishka
19.02.2013, 20:11
Что то с нашим аскорилом не так-кашель не то что лучше, он хуже.

Vinni
19.02.2013, 21:11
Аскорил противопоказан детям до 2 лет и не показан детям до 6. При обструкции бронхолитик выбора для двухлеток - беродуал в ингаляциях.
Антибиотик лучше внутрь. Зачем мучить бедную попу? Антибиотики того поколения, что мы пьем, столь же эффективны внутрь, как и в попу, но попе намного больнее, чем рту. Для флоры - ну не знаю, у нас лично понос только от АБ пенициллинового ряда. Клацид вроде не влияет на анаэробные бактерии ЖКТ.
Изофра, кипферон, мирамистин - зачем? Зеленые сопли, алое больное горло и иммунодефицит? Ликопид туда же :) Эуфиллин вообще сильно двухлетке. Не в таблетках надеюсь хоть? Регидрон - а понос разовый был или заливало? При разовом зачем он? Просто давай пить нормально...
Мдааа...

Я бы давала клацид, если есть обструкция - ингалировала беродуал. Дренажный вибрационный массаж вам в помощь. Питье, покой, свежий воздух. Ну в принципе зиртек можно.

Sweety
20.02.2013, 17:19
Имхо, из последнего а, б, в, г - логично, д - такого не знаю но что-то для флоры нужно, ну и пункт з нужный, остальное по-моему мало отношения к бронхиту имеет. Мы с бронхитом в больнице побывали недавно - вот примерно так и лечились. Только у нас на все сиропы рвота так что от кашля лазолван пришлось заменить бромгексином в таблетках.

Irrrishka
20.02.2013, 18:51
а чем лечат в больнице бронхит и что там делают, чего дома нельзя? ну кроме анализов. нам то предложили госпитализацию, но я отказалась

Lutik
20.02.2013, 19:35
а чем лечат в больнице бронхит и что там делают, чего дома нельзя? ну кроме анализов. нам то предложили госпитализацию, но я отказалась

правильно сделали - мы с месячным ребенком лежали с бронхитом в больнице, поэтому я предпочла быть под наблюдением, но ничего такого особенного в лечении не было. а с двухлеткой успешно можно лечиться дома. В больнице у нас был беродуал (но у нас обструкция была), ингаляции с лазолваном и минералкой, отсасывание мокроты (но в 2 года с этим проще, чем в 1 месяц).

Колбаса
21.02.2013, 12:51
Недавно была обструкция( с дуру легла в больницу но у нас тем под 40 и не сбивалась), поэтому я бы в больницу не поехала, на всяк случай надо сделать ренген. Аскорил 100%, инголяции с лазолваном и минералкой, если сопли то синупрет (чтоб в пазухах не скапливались) и наблюдения врача.

Sweety
21.02.2013, 14:28
Антибиотики колят внутримышечно. Вот в общем и все. Мальчика постарше еще на ингаляции водили, нам пока слабО. А, ну еще рентген сделали на всякий случай пневмонию исключить.
Если бы я была уверена что это бронхит - не поехала бы в больницу. Меня рвота смущала 3 дня постоянная, думала на ротавирус или еще какую инфекцию ну и обезвоживания опасалась, ибо регидрон с большим трудом вливали, а грудное молоко все вырывало сразу.
Однако спустя пару ней врачи сказали что это не кишечная инфекция, а рвота была реакцией на кашель или на температуру.

masik
22.02.2013, 10:13
+1
Как мама ребенка с обструкциями - беродуал! Он непосредственно в легкие и обструкциями снимает нормально,
Через 15 минут после беродуала лазолван опять-таки в ингаляции