PDA

Просмотр полной версии : Про признаки ИЦН - поделюсь полученными знаниями...

Кэтрин
20.02.2013, 10:47
Возможно кому-то сэкономит это нервы.. я в ту беременность об этом не знала, и с дуру согласилась на госпитализацию и нервы попортила себе...
Суть в том, что большинство врачей (а также статьи в интернете) выделяют 2 признака ИЦН и, соответственно, угрозы прерывания Б:
-открытие внутреннего зева (в т.ч. больше определенных норм типа 5 мм)
- длину шейки.

ТАк вот, сегодня консультировалась с Тё и он мне подробнейше объяснил, что открытие внутреннего зева по всем мире показателем к постановке диагноза ИЦН не является, только у нас в РОссии и еще в малом числе стран на это смотрят (у меня так и поставили диагноз -зев был открыт при нормальной шейке). УЗИ - вещь иллюзорная, и может, например быть у человека такое строение матки, при котором кажется, что зев открыт, а на самом деле это такое строение.
В общем главное, чтобы шейка была длинная и не сокращалась. И при подозрениях на ИЦН со стороны врачей рекомендовал идти к ним на узи вагинальным датчиком смотреть шейку (т.к. даже не каждое сокращение шейки = ИЦН).

Надеюсь , пригодится...

Kodya
20.02.2013, 20:39
да, летом я тоже именно это узнала. теперь вот каждые две недели надо будет смотреть шейку