Просмотр полной версии : И я про температуру((хелп
С позавчерашнего вечера температурим без симптомов. Вначале до 38.5 поднималась,сегодня до 39. Снижаю когда выше 38.5 панадолом или нурофеном. Мерию темпу когда дочь совсем горячей становится. Как правильно,постоянно следить за тепмературой,каждый час мерить?А сбивать,если выше 38.5 ползет или давать каждые 4-6 часов жаропонижающее,пока темпа не перестанет подниматься?
Еще вчера при темпе 38,6 были прохладные конечности. Боюсь судорог. Как понять когда они могут начаться? И получается когда конечности холодные-грею,а как только становятся горячие-раздеваю ребенка?А ношпу и корвалол в каких случаях давать?
Врача ждем. Мочу завтра сдадим.
Уши вроде не болят. Вначале думала на зубы-сейчас сомневаюсь.
Вчера ребенок еще скакал-сегодня видно плохо бедняжке,пытается спать весь день и только с грудью в зубах((
на зубы конечно похоже...
значит так - при холодных конечностях и вероятность судорог выше и температура сбивается хуже. Поэтому - после 38,5, я предпочитаю мерить каждые 10-15 минут. Если конечности холодные - растираешь их, к ногам грелку - я прям сажала ребенка на колени и ножки на грелку ставила. Раздевать то я бы не стала, просто не надо ребенка кутать в одежды. Лобик можно протирать влажной тряпочкой приближенной к нормальной температуре тела (если у ребенка 38-39 ему и 28 градусов покажется прохладной, а влага будет испаряться и охлаждать голову).
тут был совет, еще не пользовалась им, если нурофен не помогает через полчаса - увеличить дозировку.
При судорогах - возможно кратковременная потеря сознания и тело вытягивается в струнку на какое то время, надеюсь, что тебе не придется с ними столкнуться никогда.
Корвалол - при температуре выше 39 - якобы чтобы сердцу было легче в таких нагрузках,но на рудмедсервере считают, что корвалол бесполезен.
Но шпу ни разу не использовали, хотя и до 41 температура поднималась.
Выздоравливайте!
Ну вот сейчас через час после приеме панадола при температуре 39 она сбилась до 37.8. Это считается?
ношпу дают вместе с жаропонижающим, чтобы быстрее подействовало и по-моему как раз при холодных конечностях. я не давала никогда, и без нее все неплохо.
к судорогам должна быть предрасположенность, не так часто они и бывают. не надо их бояться. судороги от температуры в любом случае проходят бесследно и никак не сказываются на дальнейшей жизни - так по крайней мере в инете написано.
а эпилептики откуда появляются? даже если у ребенка все нормально после судорог, лет через 20 может "выстрелить" и по словам невропатолога (к.м.н) - у всех них, в детсве хоть раз бывали судороги после высокой температуры. Но, по ее же словам, большинство фибрильных судорог проходят бесследно. Но когда однажды ребенок был на грани судорог - как же я себя корила потом, что допустила такое, даже записывались на ээг в троицк, но дважды отменяли, так как болели часто.
Ну вот сейчас через час после приеме панадола при температуре 39 она сбилась до 37.8. Это считается?
ЧТО считается?
Таня права. У сестры. были судороги в детстве, родители просто укутали ребенка при высокой температуре. Врачи(нехорошие слова) поставили эпилепсию. Слава Богу родители не поверили и нашли хорошего специалиста, который сказал, что это судороги и ничего делать не надо. Прекрасная 30-летняя женщина теперь, мама. После судорог не осталось ни следа. Не бойтесь. Чащи сами же нагнетаем обстановку. Все будет хорошо. Выздоравливайте.
Не отсюда. Предположительно связи между этими видами судорог нет.
я не претендую на знание эпилепсии на уровне кандидата наук, но по-моему этот диагноз выявляется в детстве, а не в возрасте 30 лет.
Кроме того, повышенная судорожная готовность, предположительно, у каждого третьего. И срабатывает она чаще на мелькающие кадры мультиков или стробоскопы дискотек, чем на высокую температуру.
ээг сделай как подрастет, но уверена что там ничего не будет.
у кого то в детстве, у кого то в 30 лет, и мелькание - это только фактор провоцирующий первый приступ. Кстати, у нас на работе у сисадмина такое случилось прям на рабочем месте, сидел себе человек, работал и тут бац...раньше у него не было приступов, правда были ли у него в детстве судороги - не в курсе, у меня в то время и детей то не было, не интересовалась темой.
ну вроде 5 лет - нормально подросла, чтобы сделать ЭЭГ?
Бустет, извини, засоряем твою тему.
Засоряйте на здоровье,почитать интересно)
У моей тоже ниже 37.8 не сбивалась...итак 5 дней...потом ребенок тряпочкой на мне повис...стали пить антибиотики....до вылета, мля, 3 дня....теперь еще и мы с мужем болеем.
Выздоравливайте!!!
У моей тоже ниже 37.8 не сбивалась...итак 5 дней...потом ребенок тряпочкой на мне повис...стали пить антибиотики....до вылета, мля, 3 дня....теперь еще и мы с мужем болеем.
Выздоравливайте!!!
Пипец((Вы тоже поправляйтесь!!Что б слетали обязательно!
А антибиотики врач назначил?у вас тоже только температура?и какой диагноз?
Пипец((Вы тоже поправляйтесь!!Что б слетали обязательно!
А антибиотики врач назначил?у вас тоже только температура?и какой диагноз?
Начиналось тоже только с температуры...Очень надеюсь, что у вас не наш грипп!!! Через день подключились сопли и кашель.
Вот за последние 10 дней у нас было 2 педиатра, скорая и неотложка. Скорая и неотложка слышали хрипы и ставили бронхит, педиатры нет, диагноз - ОРВИ :)
Антибиотики назначила неотложка, утром пришел педиатр и с лечением согласился.
Ой, только поняла, что на вопросы-то твои в теме не ответила ))))))
Я мерила темпу ночью чаще, каждые полчаса...но она, как ты знаешь, и просыпается очень часто сама...если бы она спала, то наверное реже.... ну и от кашля/соплей задыхалась....Днем реже, по состоянию смотрела.
Когда вся горячая обязательно снимать все, и обязательно подгузник.. все врачи, видя ее, ругали меня за то, что она одета :) но у нас же, блин, прохладно дома... 20 градусов где-то... в общем, обычно мы с штанах с начёсом :d
Когда холодные конечности - грелку.
Корвалол не говорили давать.
И!!! Обтирания теплой водой (около 35 градусов) реально хорошо сбивают температуру....правда моей эти манипуляции не нра и она верещала конечно
Выздоравливайте!!!
Где вы могли подхватить такой грипп??
Врач приходил?
Высыпаний нет?
Только темпа без соплей и кашля?
Где вы могли подхватить такой грипп??
Мама моя в детском саду няней работает...Ходили в гости к ней, она уверяла, что выздоровела...видимо нет (
Катюш, как сегодня Настя?
Врач приходил?
Высыпаний нет?
Только темпа без соплей и кашля?
Ага,приходил вчера. Сказала не на зубы. Горло чуть красное. Но соплей-кашля нет. Сегодня еще придет.
А ночью ттт без сбиваний темпы обошлись и даже неплохо поспали))Надеюсь идем на поправку,ттт)
Ага,приходил вчера. Сказала не на зубы. Горло чуть красное. Но соплей-кашля нет. Сегодня еще придет.
А ночью ттт без сбиваний темпы обошлись и даже неплохо поспали))Надеюсь идем на поправку,ттт)
А что тогда?
А что тогда?
Кто б мне сказал на что)) Температура прошла. Остались только капризы немного. Может на зубы. Но их пока не видно.Заранее)