PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Искривление осанки

Kate007
20.02.2013, 17:04
Кому-нибудь ставили такой диагноз?
Нам только 5 лет (ну почти что 6), а уже такое. Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. У меня весь муж кривой-косой, а теперь еще дочке такое грозит. И причем у нее реально видно, что одно плечо она держит выше, а другое ниже! Но у нас правда наследственность плохая, так как у дочек, также как и у мужа, диспластический синдром.
Кто с этим сталкивался? Какие рекомендации, помимо плавания, физкультуры? Корсет нам пока не советовали (не знаю почему).
Может к Ткачу сходить? Или не поможет?

Lutik
20.02.2013, 17:12
постою послушаю.. у нас тоже самое. Никак до остеопата не дойдем....
Во время диспансеризации в саду хирург-ортопед ничего не увидела... но учитывая, что осмотр наверняка 5-10 секунд длится - не мудрено.

qwerty
20.02.2013, 17:18
Физкультурой надо заниматься!!!! Если на спорт не ходите, то надо зарядку делать. Могу (совместно с доктором по лечебной физкультуре) разработать комплекс для твоей доченьки.

Olyashka
20.02.2013, 17:19
лфк поможет только если ей постоянно заниматься
по своему опыту и сестры говорю. как бросил - все возвращается обратно.

поэтому я считаю остеопат (он исправит все что можно), потом спорт (укрепит и будет поддерживать мышцы)

CrazyMilk
20.02.2013, 17:27
кроме физкультуры и нагрузки я бы все таки показал ткачу

Olyashka
20.02.2013, 17:42
спину конечно нужно всю жизнь поддерживать, так что оптимально это зарядка по утрам безотносительно спорта, потому что спорт все равно рано или поздно закончится, а привычка к зарядке останется. Меня вот не приучили в детстве, все пытаюсь себя заставить, чтобы хотя бы детей приучить. спина этого явно просит.

чтобы делать зарядку нужна сила воли)))) а спорт, если он нравится, с нами на долго))) вот у нас полфорума ходят на танцы-фитнес, а если лет до 15-20 чем-то спортивным заниматься, то осанка на всю жизнь остается... ну я других примеров не видела просто

для девочки танцы в моей обязательной программе как раз по этой причине

Olyashka
20.02.2013, 17:59
Альтернатива - привычка. месяц на формирование, 3 на закрепление.

прямо даже интересно где эти полфорума. И про осанку я тоже не уверена.
огромное количество девочек бросает всякие кружки в возрасте лет 12. Дозаниматься до 20 лет это малореально, если иметь серьезные учебные нагрузки в старших классах и в институте.

Это ж сначала 4 месяца надо самой заниматься))) Это уже какая сила воли нужна))
Я пару лет назад каждое утро пару-тройку месяцев делала какие-то упражнения на попу-ноги, но я была одна! и сила и время на это оставалось))) а как только я начинала с кем-то жить - времени на это не оставалось, казалось лучше поспать лишние 15 минут, потом при ком-то заниматься сложно - это ж мужчина, и при нем хочется быть идеальной))) хотя бы первое время)))

а вот фитнес - ты за него платишь и хочешь-не хочешь время и силы найдешь и ходить будешь)
а у нас тут я все-время натыкаюсь на спортсменок))

Olyashka
20.02.2013, 18:14
Для этого достаточно каждый день просыпаться с больной спиной...
хотя у меня видимо спина еще не очень больная...

да-да, все так и есть, но когда понимаешь что дальше-то лучше в этом плане не будет, а в плане здоровья будет хуже, надо искать выходы...

где же я время на фитнес найду?
интересно будет послушать тебя года через 3... про время на фитнес.

1. ну вот я думала, что у меня отит, а лор в пк ничего месяц не видела, а Лесков сказал, что шею или продуло или защемило. Начала делать упражнения - крутила головой, руками. Меня хватило недели на 2. Перестало болеть-перестала делать
2. Вот поэтому я хотела попасть к остеопату, чтобы он решил основные проблемы, а я потом мышцы поддерживала в тонусе. Но остеопат услышал о моем планировании и послал меня))) сказал приходить после 12 недель, а до этого и не думать
3. Где конкретно ты - не знаю, но помню твою загруженность. Возможно дети подрастут и будет проще.
Но вот смотрю на Ана - она ходит куда-то, еще разные девочки, но тут видимо няня помогает хорошо.
А ты вроде хотела в бассейн с Сашей ходить? или я путаю...
У меня вообще пока какие-то сильно радужные представления о материнстве - т.е. я понимаю как это сложно бывает по форумчанкам, но у меня в голове еще с давних пор засели истории Нади-Пингвинария как-то она все позитивно писала про маленькую Юлиану, что я надеюсь на такое же и мне казалось, что она дома там чем-то занималась.... Вот пойду на курсы и все мои розовые очки разобьются о суровую истину))

Olyashka
20.02.2013, 18:35
У Нади было где-то 2-3 бабушки-дедушки, живущие в соседних домах и готовые помочь, насколько я помню историю. и полагаю не было нехватки денег в декрете.
у меня же время и деньги обычно не пересекаются.

посмотрим как будет у меня.
просто твой настрой в меня тоже надежду на лучшее вселял
а я насмотрелась на пример подруги у которой "все плохо-плохо" и поняла, что настрой и свое отношение к процессу играет большую роль

Kate007
20.02.2013, 18:55
Физкультурой надо заниматься!!!! Если на спорт не ходите, то надо зарядку делать. Могу (совместно с доктором по лечебной физкультуре) разработать комплекс для твоей доченьки.

Это как? Индивидуальные упражнения?
Просто нам показали комплекс упражнений в ЦИТО. Я так поняла, что он стандартный. Или я не права?

Kate007
20.02.2013, 18:57
кроме физкультуры и нагрузки я бы все таки показал ткачу

Так, ну значит точно надо на прием к Ткач записываться. Сколько он берет сейчас, кто знает?

Kate007
20.02.2013, 19:00
Мы, кстати, плаванием занимаемся. Дома пробовали делать гимнастику, но не всегда получается. Я вот сейчас гриппую, уж точно не до занятий.
Что касается укрепления мышц - это дело обязательное для нас. Ибо у нас мышц нет вообще. Дочки, как пластилин, причем обе.

Миа
20.02.2013, 19:19
Это как? Индивидуальные упражнения?
Просто нам показали комплекс упражнений в ЦИТО. Я так поняла, что он стандартный. Или я не права?

Насколько помню из своего детства, в зависимости от вида искривления позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз...), в какую сторону это искривление, комплексы упражнений могут отличаться, чтоб нагрузка больше давалась на проблемную часть спины..
В 5 лет все еще можно исправить. А во взрослом возрасте и здоровая спина может "поехать"... Вобщем, без спорта - никуды )

Lutik
20.02.2013, 19:32
Что касается укрепления мышц - это дело обязательное для нас. Ибо у нас мышц нет вообще. Дочки, как пластилин, причем обе.

это наш случай - врач говорил нам, что это такое строение (есть люди, у которых изначально гипотоничные мышцы, живот выступает и т.п - то есть определенный тип фигуры и мыщц) - и тоже очень гуттаперчивая - нам сказали в гимнастику надо или в танцы, но имхо, плавание (но по серьезному) - именно для спины и осанки, самое оно. Если у вас левое плечо выше и вы правша - то бадминтон очень подойдет. Гребля еще хорошо влияет - но по моему, в греблю берут позже.

qwerty
20.02.2013, 19:39
Насколько помню из своего детства, в зависимости от вида искривления позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз...), в какую сторону это искривление, комплексы упражнений могут отличаться, чтоб нагрузка больше давалась на проблемную часть спины..
В 5 лет все еще можно исправить. А во взрослом возрасте и здоровая спина может "поехать"... Вобщем, без спорта - никуды )

Да, все верно. Но если вам в ЦИТО подобрали, значит должно быть правильно и под ваш случай сделан.

Kate007
20.02.2013, 20:16
это наш случай - врач говорил нам, что это такое строение (есть люди, у которых изначально гипотоничные мышцы, живот выступает и т.п - то есть определенный тип фигуры и мыщц) - и тоже очень гуттаперчивая - нам сказали в гимнастику надо или в танцы, но имхо, плавание (но по серьезному) - именно для спины и осанки, самое оно. Если у вас левое плечо выше и вы правша - то бадминтон очень подойдет. Гребля еще хорошо влияет - но по моему, в греблю берут позже.

О! Насчет бадминтона - супер идея! Я его сама люблю, вот и буду своих приучать в летний период.

Olyashka
20.02.2013, 21:55
Если у вас левое плечо выше и вы правша - то бадминтон очень подойдет. Гребля еще хорошо влияет - но по моему, в греблю берут позже.

Вот у моей сестры одно плечо выше и она правша - и все врачи запрещали такие виды спорта и теннис и бадминтон+ролики+скейт+коньки
так что тут все же врач должен советовать что именно можно

Ol4ik
21.02.2013, 22:48
Могу посоветовать только спорт. Причем профессиональный. Причем желательно плавание или синхронка.
На худой конец Гимнастика. Лыжи. Лфк это все ерунда. Она не дает достаточную нагрузку для выравнивания спины. Это мое мнение. И эффект от лфк временный в отличает от спорта. Никакие доп секции и прочие танцы не вы прямят спину так же как и остеопаты. Имхо

CrazyMilk
21.02.2013, 22:53
Так, ну значит точно надо на прием к Ткач записываться. Сколько он берет сейчас, кто знает?

3

Нино
21.02.2013, 23:00
Остеопат, а потом обязательно физкультура. Очень желательно, чтобы правильная еще она была.