Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Как думаете, может не водить в садик?

Миракл
20.02.2013, 19:41
Вот думаю, может после праздника 8 марта, не водить дочку в садик. Встает она тяжело, мне приходится вставать вместе с ними, собирать, в результате, когда я ложусь, просыпается младшая, я не высыпаюсь. Последнее время говорит, что не хочет в садик, просит забирать после обеда, как и подружку ее.
Повторять занятия мы не успеваем, т.к. 3 дня у нас после садика занятия.
Сейчас будет весна, можно ходить гулять в парк. Мы можем ходить на бесплатные уроки вокала. Мне будет проще планировать день.
Но с другой стороны, я боюсь, что меня хватит на неделю, а потом я взвою.

Как думаете стоит пробовать? Как оформить такое?

qwerty
20.02.2013, 19:54
А ты попробуй неделю и реши. А вообще, я так в прошлом году сделала. Нас отмечали что мы ходили, а мы не ходили.

Lutik
20.02.2013, 19:58
Похожие проблемы, но у меня вопрос не водить не стоит - ибо мне моцк будет вынесен начисто:) Поэтому может имеет смысл ходить в садик не 5 дней, а 3-4 допустим. Как оформить - это тебе лучше в детсаду вашем подскажут.

Я кстати, вставала сама только когда Юля была на диете - потому что дать лекарство, выдержать полчаса, покормить, а в это время собрать еду - суп и второе надо был.
А вне диеты, муж сам отводит - я только вещи с вечера готовлю, поэтому я встаю - когда младшая просыпается.

Lutik
20.02.2013, 20:01
Нас отмечали что мы ходили, а мы не ходили.

сейчас с этим сложнее, контролируют их сильно.

qwerty
20.02.2013, 20:10
сейчас с этим сложнее, контролируют их сильно.

у нас все по-прежнему:) Весь январь нас не было и все ок.

Миракл
20.02.2013, 20:12
ну нас причесать надо, у нас же косы до попы, папа не сможет. Потом папе ровно в 7:40 надо выйти, я помогаю собирать, чтобы он не тратил время, т.к. пока мы встанем, пока умоемся, пока причешемся.

Я уже водила так, что 1-2 дня не ходили, но это воспитатели нас отмечали на свой страх и риск, ведь если проверка, то им влетит, а писать в тетрадке, что мы к врачу, уже как-то не очень, там и так последние записи только от нас.

Мышоночек
20.02.2013, 20:15
Да, у вас вообще лафа девочки!)) Я поднимаю в 7 старшего, одеваю, бужу маленького, одеваю и сажаю в рюкзак. В темноте и по сплошному льду (ага ,за Мкадом вообще ничего не чистят!) мы дружно чапаем на остановку. Трясемся 15 минут в маршрутке до садика, потом паримся с мелким в раздевалке, пока старшего раздену и таким же макаром домой. Мелкий иногда засыпает в рюкзаке, а иногда и нет(((
Жесть я вам скажу))

qwerty
20.02.2013, 20:16
ну нас причесать надо, у нас же косы до попы, папа не сможет. Потом папе ровно в 7:40 надо выйти, я помогаю собирать, чтобы он не тратил время, т.к. пока мы встанем, пока умоемся, пока причешемся.

Я уже водила так, что 1-2 дня не ходили, но это воспитатели нас отмечали на свой страх и риск, ведь если проверка, то им влетит, а писать в тетрадке, что мы к врачу, уже как-то не очень, там и так последние записи только от нас.

У нас ни у Вари, ни у Феди никто не парится. Если отмечаться, то можно сколько хочешь не ходить. Я спрашивала как им удобнее, они сказали что так. Варя и Федя в разных садах.

Миракл
20.02.2013, 20:17
о, я бы так уже давно не водила, пока бы младший хоть ходить не стал.

Миракл
20.02.2013, 20:19
надо поговорить будет с ними тогда, вообще они без проблем отмечают, им же конечно выгодно, что ребенка нет, но как бы есть.

Просто некоторое время назад, я забирала ее после обеда, нам с другой мамой было удобно, но они сказали, что если мы так всегда будем ходить, то надо написать заявление, но это было еще до НГ.

Пингвинарий
20.02.2013, 20:21
Заявление напиши, что неделю вас не будет, прошу сохранить место в саду. А там посмотришь.

Puma
20.02.2013, 20:35
Я бы попробовала недельку - две как пойдет, может самой тебе в результате тяжелее будет. Но у нас сейчас в саду ужесточились очень порядки и по заявлению очень не любят отпускать. Да и по заявлению не больше месяца можно сидет дома, потом все равно выходить придется. Я, когда мне надо было дочку с сада ненадолго снять, договаривалась с врачом и держала дома по справке (прийти, пожаловатся на насморк, подкашливание и неделю врач спокойно дает).
Я пробовала дочку дома оставлять (тоже с точки зрения не будить младших с утра рано), но для меня оказался удобнее всего вариант когда она ходит в сад, но не каждый день (у нас всегда чт. без сада) и в пт. забираю ее до сна, а в другие дни в 16 часов. У нас тогда и режим лучше, и более полноценно время с дочкой провожу когда она приходит из сада

Kate007
20.02.2013, 20:48
Я бы водила несколько раз в неделю, дня два-три, к примеру. Остальные дни нет. Только предварительно с воспитателями договориться надо. Потому как сидеть сразу с двумя в квартире долго - я бы не смогла.
Я думаю, что можно будет договориться в саду. У нас так одна мама точно делает. Ты сначала поговори с воспитателями или медсестрой, может разрешат.

Верунчик
20.02.2013, 21:43
Мы с НГ не ходим... Меня не напрягает в двумя, точнее это конечно тяжело, но по-другому я себе не представляю, надоели болячки и рёв "не хочу в сад". И утренние подъемы напрягают, и то, что днем сын не спит, а с садом вставать надо почти на 3 часа раньше, чем когда все дома. Гуляем долго, сын готовить обед помогает.
Вчера как раз заходила к заведующей, повинилась что с января нас нет и справки нет (но мне правда с двумя больными бабушками не до сада было), сказали выйдите хоть на несколько дней в феврале и принесите справку что ре здоров.
Я, конечно, протупила сильно, когда шла думала мне вообще скажут что нас "исключили".

Миракл
20.02.2013, 21:54
Сидеть я не буду, у нас 3 дня занятия, потом весной уже гулять можно дольше.