Просмотр полной версии : Муки выбора Просветите меня по uk размерам?
Вроде же Маркс&Спенсер - британская марка, нет?
В их магазине мне подходит одежда 8-го размера. 10- заметно велика. А продавщицы и вовсе пытаются меня все время в 6 одеть, правда безуспешно.
В Европе в магазине другой британской марки (вернее, даже британский мультибренд) вся одежда 10-го размера сидела как влитая, а 8 я бы на себя не натянула...
Так все-таки как именно соотносятся британские и российские размеры?
10 -это российский 44
8- это 42
6- это 40
но все опять же зависит от ткани и фасона. У меня в гардеробе есть одежда 8,10 и 12 размера и одной и той же английской фирмы и все ношу. Хотя российский мой сейчас 44-46
есть uk и us я себе покупаю us6 uk8 а русское 42-44
парметры 88-70-92
Happy-Ann
21.02.2013, 04:53
Все правильно написала Мимоза, 8 -это российский 42. Но многое ведь и от лекал, и от фасона зависит. А кое-где у марок такая политика: специально большемерят вещи, чтобы покупательницы считали себя более стройными и более охотно покупали вещи именно этой марки - ведь тут они на размер меньше:-). Смешно, но работает;)
10 -это российский 44
8- это 42
6- это 40
но все опять же зависит от ткани и фасона. У меня в гардеробе есть одежда 8,10 и 12 размера и одной и той же английской фирмы и все ношу. Хотя российский мой сейчас 44-46
Пасиб. Жаль, что не купишь, не померив, - т.е. через инет не закажешь...
А еще вопрос - а у Виктории Сикре*тс размеры свои или ближе к британским? Я там назаказывала, теперь в сомнениях, а подойдет ли... Одна надежда, что вещи должны хорошо тянуться...
А еще вопрос - а у Виктории Сикре*тс размеры свои или ближе к британским? Я там назаказывала, теперь в сомнениях, а подойдет ли... Одна надежда, что вещи должны хорошо тянуться...
Виктория Сикрет большемерит и прилично
у меня вот странно както с их размерами, для себя вывела памятку, у какого производителя что мне подходит:)
Получается в Спенсере мне кофточки-блузочки идут 8, пиджаки-костюмы -10, платья не идут вобще - т.к. 8 узко в попе, а 10 свободно в сиськах))))
у Карен миллен при этом идеально садятся на меня платья 12 размера.
у Оазис - кофты-блузки М=12!
может и правда гдето уловка с большемерками применяется)))
есть uk и us я себе покупаю us6 uk8 а русское 42-44
парметры 88-70-92
us6 - ничего не путаешь? наверное 4 )
у меня вот странно както с их размерами, для себя вывела памятку, у какого производителя что мне подходит:)
Получается в Спенсере мне кофточки-блузочки идут 8, пиджаки-костюмы -10, платья не идут вобще - т.к. 8 узко в попе, а 10 свободно в сиськах))))
у Карен миллен при этом идеально садятся на меня платья 12 размера.
у Оазис - кофты-блузки М=12!
может и правда гдето уловка с большемерками применяется)))
Офф. А у тебя в пристрое кофточки - тоже размер 12 и тебе велики оказались, да?
Свекровь регулярно летает в Англию и привозит вещи разных местных марок. По размерам они, как правило, совпадают с М&С.
85*67*93
у меня 8-ой английский. Американский 4, иногда 2 (брюки юбки в гап-банане у меня 2-ка свободна).. Русский 42-44.
у меня русский 42, но юкеевский 8 бывает великоват, иногда 6 подходит лучше.
американский иногда 4 нормально, а иногда 2 лучше.
так что я бы сказала, что 8 - это скорее наш 42, переходящий в 44. но и конечно да, у всех лекала разные.
Офф. А у тебя в пристрое кофточки - тоже размер 12 и тебе велики оказались, да?
да, они марки Asos - там их платья я беру 12 размер, а кофты почемуто оказались большие
У нас полно магазинов марки Марк анд спенсер, можно пойти померить там разные вещи определиться с размерами, а потом заказывать))))
У нас полно магазинов марки Марк анд спенсер, можно пойти померить там разные вещи определиться с размерами, а потом заказывать))))
спенсер не панацея, даже скорее у него какието особенные лекала я б сказала