Просмотр полной версии : Грядет отмена лыж и дневников в школе
Руководителям образовательных учреждений
В соответствии с перечнем поручений по итогам проведения еженедельного селекторного совещания от 07.02.2013 г.:
(...)
7. Активизировать работу по внедрению в ОУ электронного журнала. Исключать дублирование на бумажном носителе.
8. Не допускать осуществление лыжной подготовки детей в рамках уроков физической культуры без наличия в школе необходимых условий и инвентаря.Исключить необходимость детям приносить в школу лыжи.
отсюда: http://homecat.livejournal.com/2298959.html#t35280463
Пока это планируется только в ЮВАО, но думаю быстро распространится по всей Москве.
По следам этой темы, хочется спросить у вас. Как вам это? С одной стороны- классно не надо лыжи с собой таскать, жизнь проще, а с другой все же хотелось бы занятий зимних на свежем воздухе, а не в душном спортзале.
И про электронные дневники- родителям-то, конечно, удобно, а дети ? Сразу теряется загадка и некая таинственность, про двойку уже не скроешь. А помните как в школе лезвием бритвы подтирали плохую оценку? А как "теряли" дневники"? :)
CrazyMilk
20.02.2013, 22:55
я ненавидела лыжи и мне жаль детей таскающих это с собой .. так что я за
Дочка Варвара
20.02.2013, 23:01
ну наконец то, только было бы замечательно если бы запретили по мимо бумажного журнала, вести еще и тетрадочки, которая есть у каждого учителя и где стоят оценки которые можно исправить
Любопытная кошка
20.02.2013, 23:01
Я у нас в районе ни разу не видела детей с лыжами. Бог с ними, я за. И электронные дневники в наших школах уже введены.
у нас в школе под лыжи отведено специальное место. т.е. дети приносят лыжи в начале сезона и уносят домой в конце. ЭЖ наши учителя дублируют на внешние жесткие диски, бумажные вроде не отменили еще, но собираются.
ну наконец то, только было бы замечательно если бы запретили по мимо бумажного журнала, вести еще и тетрадочки, которая есть у каждого учителя и где стоят оценки которые можно исправить
Ну это дело каждого учителя вести свою тетрадь. Мне, как и многим учителям, например, просто необходимо дублировать все у себя, чтобы потом в электронный журнал перенести. В нашей школе не везде найдешь компьютер и работающий в данный момент инет. Или я не так поняла про тетрадь.
Лыжи дети таскают, но нормальных условий для всего этого нет. Катаются на территории школы. Наверное, другие времена. Нас раньше в парк на Москва-реку выводили и все за учителем. Сейчас такое не попрактикуешь.
Цыбулька
20.02.2013, 23:16
У некоторых до сих пор компьютеров дома нет и как родители будут узнавать о оценках детей?
Про лыжи - неоднозначно отношусь. Зависит от того, как это дело поставлено в учебном заведении. Ни в школе, ни в универе у меня проблем с катанием на лыжах не было ( в универе катались на казенных - норм. лыжи были)
А вот про журналы... "Самый надежный носитель информации — бумага." )) Рухнет сервер (а хакеры плодятся год от года все больше и моложе, да и сама техника подвести может), и как оценки восстанавливать? Не все ж учителя в блокнотик записывают. Может, конечно, в школах каждый день бэкапят данные...
Из сообщения поняла, что только бум.журнал ликвидируют. Дневники, вроде, пока нет?
Могу только одно сказать...УРА!!!!
Дочка Варвара
20.02.2013, 23:20
беда в том, что в электронном журнале и в дневнике стоят одни оценки, на которые лично я и ориентируюсь, а когда начинается собрание, то выясняется, что картина не такая как есть, так как они не успевают выставлять в журнал
а лыжи не нужны, у нас физ ра три раза в неделю по одному уроку, и реально на лыжах дети проводят не более 15 минут, у меня сын освобожден от лыж с 1 го класса
Я терпеть не могу лыжи, это такой гемор, эти палки.... так что я счастлива, что лыж не будет
Из-за принудительного катания на лыжах в школе я их терпеть не могу!!! Ура-ура, хоть дочке повезет))) эл. Журнал очень удобен будет мне, как родителю!
CrazyMilk
20.02.2013, 23:57
Я терпеть не могу лыжи, это такой гемор, эти палки.... так что я счастлива, что лыж не будет
я в школе их регулярно 'случайно' ломала))
Лесик Е.
21.02.2013, 00:03
У нас тоже для лыж отведено место, принесли один раз и все. кто хочет забирает - кто нет - они там будут до конца "лыжного" сезона. По сабжу - я ЗА лыжи. хоть какой то проф. навык дети получают, т.к. ни я ни муж не сможем научить ее правильному шагу. Опять таки, лишняя прогулка не помешает. Согласна, что они катаются очень не долго (пока оденутся, пока разденутся), зато всем им нравится. Про дневники... не знаю...мы первоклашки. по сути - никаких дневников и заданий быть у них не должно... но все же смотрим дневник, там по уговору учитель пишет задание. если честно - мне удобнее смотреть на бумаге.
Про лыжи хорошо, всегда считала, что если школа не имеет инвентаря, то и не надо. Не на покупаешься этих лыж *хотя думаю у нас будут*.
Журнал я бы оставила, т.к. действительно хакнуть проблем не составит.
я в школе их регулярно 'случайно' ломала))
Я на лыжах ходила только один раз, потом из-за почек мне дали освобождение на год, но наш физрук почему-то решил, что у меня пожизненное освобождение от физ-ры и всегда и везде писал мне осв. до 11 класса)))))))) я конечно кайфовала зимой, все с утра с лыжами, а я на легке)))))))))
Лесик Е.
21.02.2013, 01:11
У нас в параллельном классе родители были возмущены тем, что детям задают дом. задания (типа они то ученые, они то знают что первоклашкам не положено задавать дом. задания). Теперь наш учитель просит не записывать ничего. отмечают в учебниках красными точками то, что надо делать дома. Школа самая обычная, но их разряда "приличных" :) А про поведение... не знаю, я понимаю что есть определенные правила поведения, но в таком возрасте особо криминального они ничего не делают, так что эти двойки - скорее мотивация чем реальная проблема. А вообще, я ненормальная мать. Меня очень веселит когда ребенок безобразничает. Иногда реально сдерживаюсь чтобы не заржать :) хотя дочка в школе - сама ответственность :)
Терпеть не могла лыжи ) Старший сейчас в 11 классе,лыж у них никогда не было. Электронный дневник есть,очень удобно) Они еще из школы не пришли,а я уже знаю кто что получил. Это в начальной школе только дети все записывают и заполняют))) В старших классах об оценках узнаешь только на родительском собрании,посмотрев классный журнал.В школе есть Wi-Fi ,работает нормально.У каждого учителя на столе ноут лежит,оценки сразу выставляют. Обычный журнал тоже есть.
Еще у нас в школе поставили турникеты,детям раздали пластиковые карточки.Теперь мне на телефон приходит смс о том,что ребенок в школу пришел или вышел из нее.
по лыжам я только за отмену. по образованию я - учитель физкультуры.
если бы не было нормативов. а так только у людей отбивать все желание кататься.
у меня ребенок сейчас на лыжах катается. Их учат кататься без палок. В очередной раз поражаюсь адекватности нашей школы.
Место под лыжи вроде какое-то имеется, тем кому тяжело носить. А учитывая что дети сейчас одни в школу не ходят, всех родители приводят, так вообще сложностей нет.
Так что надеюсь что лыжи останутся. От детства никаких плохих воспоминаний про лыжи несмотря даже на то, что последние 3 года проучилась в школе, до которой было 40 минут на метро. И кататься на лыжах мы ездили из школы тоже несколько остановок на метро. Но не вызывало у нас это никаких ужасов, никто не роптал. И в институте на лыжах ходили...
да, первый класс - без палок. так всегда было.
Было бы здорово, если бы отменили лыжи. Ненавидела их в школу таскать. Хорошо, что в лицее у нас физкультура была уже на базе дворца спорта и лыж уже там не было.
Электронный журнал - это хорошо.
Но дети должны учиться быть сознательными. Как нам раньше говорили: дневник - это твое лицо.
Про лыжи... бейте меня палками, но я лыжи люблю. И не парило таскать на каждый урок из дома. И физ-ру всегда любила. Потому что преподаватель был нормальным. На соревнования ездило у нас пол класса не меньше - на районные, городские, окружные.
А сейчас у ребенка в школе лыжи только в 10-11 классах - идиотизм! Поэтому сейчас и вселенская нелюбовь к лыжам.
В нашей школе также - лыжи приносят по осени, а по весне уносят домой.
мне все это нравится.
я на лыжах в детстве 1 раз очень сильно навернулась. нас водили кататься в рощу на окраине города, роща была на холме, соотв-но трасса в 1 месте была под горку, и все это в лесу между деревьев, я не справилась на повороте и улетела в дерево. отделалась сломанной лыжей и ссадинами, а могла бы и себе что-нибудь сломать.
хотя... мои-то дети вообще на горных лыжах катаются/будут кататься, "спасибо" папе с дедушкой... так что насчет травм чья бы корова мычала... но это я к тому, что лыжи у них по-любому в жизни будут, не одни, так другие...
NeTakaya
21.02.2013, 10:31
я ЗА
Tanushka
21.02.2013, 10:41
Лыжам туда и дорога. Считаю, что они актуальны только, если рядом со школой есть парк, где кататься и школа сама предоставляет лыжи или хотя бы место под хранение моих лыж, чтобы таскать их 2 раза в году, отнести и забрать. У нас многие простывали на этой физ-ре и кому это надо, из-за лыж пропускать важные уроки. Лыжи вон с родителями в парк на выхах, кому очень они нужны. У меня всю дорогу было освобождение и я очень радовалась, т.к. лыжи были обычно или первыми, или последними уроками :)
Про дневники...ну, когда система будет отлажена и сделано нормальное бэкапирование, то можно отменять, а т.к. на это потребуется время и немалое, то, наверно, рановато, думаю неразбирихи будет больше...
А нам вчера в САДУ выдали бумажки с логином и паролем с сайта http://new.mcko.ru/ Сказали сделать портфолио на ребенка, там же в дальнейшем будет его школьный электронный журнал.
Сейчас там будет размещаться куча инфы про ребенка
Результаты развития базовых компетенций
Сводные данные по образовательным областям
Индивидуальная карта развития (5-7 лет)
Карта персонального оценивания удовлетворенности родителей
и т.д.
Интересно, когда это все начнут заполнять и кто (воспитатель, психолог?) Там работы вагон, анкеты огромные...
Зеленоградочка
21.02.2013, 12:17
за журнал-за, но и на бумаге это тоже должно быть, имхо.
вот с лыжами спорный момент : я их не люблю, ибо таскать их в школу парило, но в принципе некий шарм был- мы катались в лесу, с учителем.
а вот такую штуку я хотела бы
Еще у нас в школе поставили турникеты,детям раздали пластиковые карточки.Теперь мне на телефон приходит смс о том,что ребенок в школу пришел или вышел из нее.
Про лыжи жаль, у меня Катя с удовольствием каталась в школе в этом году(
Пингвинарий
21.02.2013, 14:20
Лыжи у меня Ю очень ждет, у нашей школы огромный стадион забор к забору с ее садиком, плюс под бокоом парк для более старших деток, и для Ю лыжи - это символ причастности к школе.
а я ее восторгов не разделяю, помню свои ощущения от лыж, я зимой во 2м классе впервые приехала на север со Средней Азии, где тепло и орехи, меня одели, поставили хз на что, сказали идти хз куда, я оттолкнулась и поехала... вниз.. очнулась - вокруг бело и мерцает, все, рай.. потом кто-то схватил за ноги и тащит, оказалось, меня потеряли, а я лыжами вверх торчу в сугробе. С тех пор и стояло "осв от лыж", подозреваю, что по причине идиотизма - до сих пор не понимаю, как можно передвигаться с четырьмя оглоблями на конечностях?.
Но я была бы "за" то, чтобы все-таки можно было выбирать кто будет чем заниматься на физкультуре - может, кто-то выбрал бы танцы, а кто-то лыжи. Я помню, у нас потом можно было выбрать - или идешь бегать кругами на стадионе\зале, или играть в баскетбол, я всегда выбирала бег, я не командный игрок :)
а дневникм.. что ж, жаль нечего будет своим женам и детям показать - я сейчас получила много удовольствия, читая дневники мужа, и много поняла о дочери))) ИМХО, такие вещи надо читать перед свадьбами и рождением детей.
я за. лыжи ненавидела. у нас правда рядом был парк на воробъвых горах.
Так говорится же не о запрете на лыжи,а просто инвентарь и подходящее место для занятий должно быть?Я училась в гимназии в Сургуте.Там лыжи были в самой гимназии(много,штук 100)Определенный номер закреплялся за несколькими учениками.И лыжи были хорошие,пластиковые. А катались мы в небольшом лесочке рядом со школой.
И дневников у нас тоже не было. Сначала было странно. Например,куда записывать домашку? Потом просто блокнотом обходилась. А на счет оценок плохих...Там если плохо учишься, становится вопрос об отчислении,чего никто не хотел.
Было это 15 лет назад(офигеть,как давно!)
У некоторых до сих пор компьютеров дома нет и как родители будут узнавать о оценках детей?
Ты серьезно?!!!!!мне кажется их нет только где-то в деревнях
Ты серьезно?!!!!!мне кажется их нет только где-то в деревнях
у меня есть родители, у которых дома нет компа принципиально..
планшетник только у папы...
это сделано спецом, чтоб дочь не сидела-это их взгляды на воспитание, и нет инета соот-но
Спросила вчера у завуча насчет лыж, никакой отмены не предвидется. И снабжать школу спец. Инвентарем - это тоже из разряда фантастики пока. Лыжня на школьной площадке и есть условие для занятий. Бред.
И дневники точно никто не отменяет. Может с журналами перепутали обычными? В некоторых школах только электронный теперь.
Koluchka
22.02.2013, 11:14
Моя мама учитель в школе. Она тут была неприятно удивлена, когда оказалось, что у администрации есть возможность "подтирать" оценки в электронном журнале для "нужного" результата. Был скандал...
Про лыжи- я за. А про дневники.... Нам директор еще в моем детстве в 11 классе официально разрешил их не заводить.