Просмотр полной версии : Флуд Ненормированный рабочий день
Меня интересует как часто вы задерживаетесь на работе. С чем связаны задержки, прописан ли ненормированный рабочий день в договоре?
Просто вот читаю я темы, складывается впечателение что большая часть работает от звонка до звонка и соответственно после работы много чего успевает. И тут у меня возникает вопрос это мне не везло всегда с рабочим местом, с начальниками или специфика моей работы такова что от звонка до звонка не получается.
Я работаю в финансовой/инвестиционной сфере. Работала и работаю в крупных телекоммуникационных компаниях. И всегда у меня ненормированный рабочий день и прописанный в договоре и по факту. НУ ладно когда я работала на проектах, там сроки поджимали, я бывало на работе ночевала. Но последние годы я работала на текучке и все равно никогда в 18 часов я не уходила.
Взять мое последнее место работы. Начало работы в 9-9.30. Уйти по факту самое раннее и достаточно редко получалось в 19, чаще в 20. Около 7-10 дней в месяц уходила в 21-23 (презентации, отчеты ежемесячные). И это не мой тайм менеджмент. У нас вся компания (финансовый блок) сидит (ну простые специалисты может и уходят во-время, но подавляющее большинство сидит). Если ты уходишь в 18.30 даже то все провожают взглядами и смотрят на часы, потому что ну не принято. И встречи запросто назначают на 20 вечера, а уж встреча в 19 вечера - это очень часто. И в предыдущей компании у меня так было. И сестра сейчас в финансовом блоке в дочке нашей компании работает, тоже по ночам сидит.
При том что мне до дома ехать минимум час, когда работала то успевала только дочке спокойной ночи пожелать, а часто заставала уже спящую.
Вот думаю на будущее менять кардинально сферу деятельности, идти на меньшую должность (но у нас и меньшие должности сидят вечерами), искать компании где не приняты переработки. Потому что в таком режиме работать больше я не смогу
Happy-Ann
21.02.2013, 04:42
Ну, я вне зависимости от компании всегда на работе задерживаюсь - по той же причине, что и Таня: я не прихожу к 9-00, скорее к 11, у меня бессонница:(. Но в любом случае у меня получается не девять часов, а больше на работе проводить. Как правило, из-за того, что многое я могу делать только в тишине и спокойствии, а это бывает после массового отхода населения офиса:-). Сейчас у меня есть возможность работать на удаленном доступе, для меня вариант очень удобный, т.к. в основном все всегда сводится к выполнению определенного объема к определенному сроку. Мне для этого не нужен офис. Но это, увы, редко встречающийся вариант.
По факту работаю с 9-30 - 10 до 20-21. Редко ухожу раньше
Банк
У нас половины офиса нет в 16 -17. В 18 почти пусто. Пусть трудоголики, которые сидят до 20. Но они и раньше 10 пол 11 не приходят. Я когда искала, априори искала без авралов. Если что-то нужно сделать - я доделываю из дома. У меня удаленный доступ.
у нас "волнообразные" переработки, т.е. первые две недели работы много, вторая половина месяца спокойнее.
я против переработок для своей команды, поэтому постоянно стараемся что-то оптимизировать/автоматизировать и т.д. чтобы их было как можно меньше, но тем не менее они бывают.
в пиковые дни можем уходить в 9-10-11, иногда по выходным работаем.
Т.е. мне кажется 1/3 месяца стабильно перерабатываем + в периоды бюджета больше.
За переработки даю людям дни
Да, я тоже всегда так работала... Думала, что не везет со сферами, но так было везде - от некоммерческо-правительственной деятельности, до нефтянки и банка. Так что уж и не знаю, куда податься.
Только я начинала работу с 8.00 (хотя официально было с 9.00). Просто разница во времени с регионами сказывалась. Я тогда радовалась, что я не работаю с Дальним Востоком - менеджера, связанную с Ю.Сахалинском, могли и в 6 утра звонками разбудить.
Уход в 18.00 считался форс-мажором, работа до 19.00 - естественное состояние, до 20.00 - нормально. При большой загрузке могли и допоздна задерживаться. Было такое, что нас с начальником в офисе "заперли" - после 22.00 у нас тогда все электронные замки на дверях блокировались и без вызова СБ было не выбраться из здания до 8.00. А еще принято было по субботам иногда на работу выходить и в праздники (т.е. майские или НГ)
Щас такого не хочу. У меня дети, и мне надо их видеть не только в выходные. И в сад самой отводить, и вечером играть-кормить-спать укладывать. Но и деньги нужны. Пока я в поиске варинатов.
ну вот мое имхо переботки это не нормально, и здесь либо процессы и тайм-менеджмент кривой, либо же нехватка людей/опыта и т.д.
у нас явно людей не хватает, я прямо сплю и вижу как мы укопмлектуем штат и будем уходить в 6)) и мне даже не стыдно будет, у нас в целом это норма в офисе)))
Я до декрета на работе жила, после декрета стала с бОльшим уважением относиться к собственной личной жизни, поэтому, как правило, в 18.00 я уже захожу в метро и вроде никто не умер и компания не разваливается. Бывают авралы под конец года, или в течении года на сверхприбыльных проектах (как сейчас, например).
А так да, в договоре прописан ненормированный день.
Муж, кстати сменил компанию по причине полугодового завала на работе, причем там даже не завал был, а просто такой принцип работы начальника. Надоело ему каждый день приходить домой в 12 и работать без выходных и праздников. Отлично компанию поменял на более высокую должность, с более высоким окладом и, как правило, если задерживается, то максимум до 19.00:)
ну вот мое имхо переботки это не нормально, и здесь либо процессы и тайм-менеджмент кривой, либо же нехватка людей/опыта и т.д.
у нас явно людей не хватает, я прямо сплю и вижу как мы укопмлектуем штат и будем уходить в 6)) и мне даже не стыдно будет, у нас в целом это норма в офисе)))
Как правило проблемы всегда с нехваткой людей. Руководство компаний экономит на З/п и прочих расходах на сотрудников. Даже если рабочий день и планируется, то нагрузку считают 110-120%, при этом отпуска и больничные не учитываются вообще.
Втора проблема - запуск новых проектов, когда даже при нужном количестве сотрудников, необходимо их обучить, проверить результаты деятельности, да и просто провернуть годовой объем работы за несколько месяцев.
Ну и еще важно учитывать специфику работы с регионами. Разницу во времени никто не отменял. Я пока работала с Зап.Сибирью часто получала звонки на моб. в 7.00 - "Мы вам в офис уже обзвонились, а там никто трубку не берет. А у нас тут ЧП!!!" Что делать - начинаешь разруливать в 7.00. Как уже выше писала, менеджеру Ю.Сахалинских месторождений еще меньше везло. У нас рабочий день только начинается, а у них уже заканчивается. И куча нерешенных текущих вопросов висит... Для разруливания ситуаций с ними у нас даже главбух на работу приезжала в 6.00 как-то.. Ну а как еще можно пообщаться с Сахалинской налоговой и выяснить все проблемы?!
Еще хуже, когда ты работаешь одновременно и с российским восточным регионом и с Украиной и Зап.Европой. Т.е. тебе и начинать надо в 8 утра, и потом еще вечером до 20.00 вопросы решать. Поэтому теперь при поиске работы я сразу уточняю вопросы по взаимодействию с регионами. Обычно выясняется (если только как следует расспросить на собеседовании) что работа с регионами подразумевает и постоянный контакт с ними (что = переработкам), и постоянные командировки.
не, мы с регионами не работаем) только с германией и мне плевать на разницу во времени.
Вот людей не хватает это факт, и мы не можем найти толковых(
А у нас приняли тренд на наем джуниоров-студентов. И увольнение дорогих опытных. Я прям в печали((((((
Я работаю за деньги. Если сверхурочные оплачиваются, я готова работать. Если нет, собираюсь и ухожу. После работы у меня всегда были ученики, поэтому я ехала зарабатывать денег и не было никакой возможности оставаться.
Если просили, ставила вопрос об оплате сверхурочных. Больше меня никто никогда не трогал. Была начальником юротдела.
Я тоже работаю в финансовой сфере. На прошлой работе были переработки - в среднем в часов 9 домой. После рождения ребенка сменила компанию, теперь я в нефтянке, ухожу в 6 часов. На новой работе звучит должность круче, денег тоже больше, но задачи попроще и статус мой совсем иной. Раньше я была как равноправный член СД, со всеми директорами на ты, влияла даже на размер бонусов менеджмента. А здесь я простенький рук. отдела, который на комитетах сидит во втором ряду. Тем не менее, это вознаграждается тем, что в 7 я дома уже с моим малышом. Некий баланс. Хотя первое время было не по себе.
я в принципе против переработок, для меня переработка=форсмажор. И всегда так было и всегда я старалась придерживаться этого. Ну т.е. в 18ч встала, помахала ручкой с улыбкой и ушла. На предыдущей работе вобще была халява - можно было хоть к 10 приехать и без 15 шесть уже стоять у лифта, чтоб проскочить пробки))))
На пред-предыдущей работе за приходом следили чуть ли не с секундомером и раньше 19 было не уйти. А еще с одой работы, где заявлялось строго 9-18, а по факту получилось строго опять же с 8 до 20 - я свалила через 2 мес.
А щас у меня ненорм. день прописан в договоре, по факту в большистве случаев я работаюю 9-18, но первый месяц сидела до 7-8 и еще в выхи чтото делала(((( Щас иногда перед отчетами и СД сижу до 7-8, иногда требуется приехать к 7-30 или 8 утра!!! - вот это для меня самое трудное((((( Но тут главный фактор - близость офиса к дому, 15мин и я на месте:)
PinkBagira
21.02.2013, 10:00
у нас УК по ПИФам. официально с 9,30 до 18,30 график. Но у меня индивидуальный с 8,30 до 17,00 (и обед 30 мин). По факту я в 17 не ухожу, самое раннее в 17,30, чаще всего ближе к 18. Поэтому особо не нервничаю, когда опаздываю и прихожу в 9.
У меня принцип - главное, чтобы работа была сделана. В пик отчетности могу и дома подключиться вечером, что-то доделать, или до 7-8 задержаться. Сейчас полегче, взяли еще одного человека в отдел. В прошлом году было сложно, объективно не хватало рук и голов :-). Но - у нас переработка не оплачивается, ненормированный график вроде не прописан, лишних дней к отпуску не дают. Так что не вижу смысла "жить работой".
Я до декрета на работе жила, после декрета стала с бОльшим уважением относиться к собственной личной жизни, поэтому, как правило, в 18.00 я уже захожу в метро и вроде никто не умер и компания не разваливается. Бывают авралы под конец года, или в течении года на сверхприбыльных проектах (как сейчас, например).
А так да, в договоре прописан ненормированный день.
+1 у меня один в один. Более того, старшую дочь сама забирала из сада - так договорилась с начальством. И вообще оказалось многое на хоум-офис можно перевести. Причем, наше подразделение часто работает на хоум-офисе (то есть даже если болеешь, работаешь из дома, и тебе оплачивают как рабочий день), но это вопрос договоренности с начальством, а оно у нас - собственники, так что проще.
Да, бывают фарс-мажоры, когда нужно и в выходной выйти или задержаться - но это эпизодически и проектно. Если у меня съемки, а они порой ночные бывают - то конечно утром никто не спешит в офис, если из командировки возвращаюсь в ночи - могу или вообще не приехать в офис, или (если нужно быть именно на месте), приеду в 2 часа дня.
У мужа любят начинать совещания в 7 вечера, при этом реальной причины начинать его в это время нет - просто такой начальник. Ему так удобнее.
ненормированный рабочий день прописан в договоре. Работу в выходные по требованию начальства или необходимости (командировка, выставка) - оплачивалась, если ты сам вваливалс я на работу, чтобы что то доделать или поработать в тишине - нет.
у нас тоже по договору ненормированный рабочий день, но я вот не люблю переработки, я считаю, разовые это да, все может быть, а вот если это систематически, то либо мало людей на данный объем работ, либо у людей не та квалификация и они просто не справляются и не умеют организовывать свой рабочий день.....я вот сейчас на этой работе прихожу в 8.00 (мне так удобно), но ухожу ровно в 18.00, могу себе позволить даже раньше уйти, мне никто слово не скажет.
А вот на предыдущей работе, у нас ген директор говорил, что типа вы до 18.00 работаете за оклад, а он у нас был 20 тыс., а типа все остальное после 18.00 должны отрабатывать...вот это меня бесило, есть у тебя работа или нет, а ты типа должен сидеть до 8, 9 вечера, но это бред....
Пингвинарий
21.02.2013, 10:30
Ненормированный рабочий день ничего общего не имеет с постоянными задержками на работе)
т.е. ненормированный день - это те же 40 часов в неделю, только не с 9 до 18, а с 10 до 20 в один день, с 12 до 21 в другой, но в пределах 40 рабочих часов.
И за это неудобство в планировании собственного времени "как придется" - тебе приьбавляетя 2 рабочих дня к отпуску (или 3, не помню уже).
Если тебя заставляют - по требованию (в идеале письменному) начальства - задерживаться, это сверхурочная работа, которая за пределами 40 часов в неделю (все, отщелкало? даже если это всего лишь среда) должна оплачиваться отдельно, или ты на работу выходить не обязана.
РАньше у меня тоже в голове "играла" мелодия тарампампам на работу нам пора.. и работала допоздна.
Потом поняла, что все это от неверной организации моего рабочего времени (проще форум почитать, чем договор порверить), и я перестала читать форум на полгода. И стала много чего успевать, в том числе махать ручкой в 18-20.
Если только в 18-00 мне не приходил документ с пометкой "срочно, завтра в 8 запланированное начало работы, а порт не принимает наши правки, что делать", тогда приходилось поработать.
А потом затянуло опять, тогда..
В общзем, пока ты не оптимизируешь свое рабочее время, а также не поставишь вопрос о соответствующем количестве рук и - внимание - умелых рук, которым не надо ничего объяснять по статьям расходов, по обучению новым порграммам, ты ничего не успеешь.
Даже если будешь большиим начальником, ибо самое сложное - это заставить людей сдавать тебе отчеты (под отчетами я понимаю и иную работу, требующую сдачи к определенному сроку) вовремя. А то финотделы регионов имеют обыкновение прислать отчет в последний день в 17-00 и свободны, а тебе сиди, разбирайся, они уже нагло свалили, а у тебя или файл не открывается, или они напутали в формуле и тебе надо исправлять, или еще что..
вот отсюда и косяки.
Когда они разгребаются и виновные получают по башке, тогда все становится хорошо.
Я один квартал ставила свои регионщикам оценки за качество и своевременность отчета, при том что от меня зависело их премирование, три раза схалтурил, типа решил, что со мной так можно? - извини, дорогой, я тебя предупреждала, соответствующее распоряжение с правилами игры отправлялось каждому по почте с копией директору филиала. И отменила разбор полетов, да, от этого страдал мой личный отчет руководству, но после соотвествующих объяснений, что я за них пересчитывать их результаты не буду, и скоро все исправится, все пришло в норму.
НО: в финансовой у вас так не пройдет, я понимаю.. потому что тебе отчет отправлять в головную контору наверняка, еще и иностранную, и там тебя слушать не будут(( у нас все финансистки большого ранга не замужем( некогда(
поэтому что-то надо менять в первую половину рабочего дня.
У нас одна цель - чтобы все вовремя выполнялось. А во сколько ты приходишь, во сколько уходишь и откуда работаешь - практически твое личное дело (руководство иногда ругается, но по факту поздний приход на работу и удаленка часто бывают). Уходим тоже кто во сколько может. Иногда в 15-17 уже убегаешь из офиса (раб.день до 19), если дела какие-нибудь есть, иногда до ночи (а то и до утра) сидишь. Но вот если рано уйти все могут, то по ночам сидят только самые отважные, кто к этому в принципе нормально относится. Расположение руководства этим не достигается :)
На собеседовании сразу спрашивала про ненормированный день. Мне честно сказали, что бывает всякое, но в целом, компания против переработок и работы в выходные, и люди, регулярно сидящие по ночам, считаются не героями, а не умеющими планировать свое рабочее время.
Елена fresh
21.02.2013, 10:37
Редко я хвалю своего начальника оказывается, потому что все конечно от менеджмента зависит, ну и от уровня позиции конечно. Должность у меня самая простая, а начальник ненавидит опоздания утром и вечернее пересиживание)))) ну за исключением совещаний поздних конечно и срочных заказов, но нас много, всегда разбиваем и чередуемся, чтобы один постоянно не сидел после шести. Даже внутри компании в разных отделах разные подходы, одни уже толпой в шесть перед лифтом, другие сидят до победного. У нас еще командировок много, они много личного времени забирают, поэтому не люблю сидеть после шести, если можно сделать завтра.
я раньше работала в индустрии, где ты своим рабочим днем слабо способен управлять. в россии по кр. мере. это консалтинг. на западе принято более разумное отношение в этой сфере, а у нас... нахапать заказов больше чем можно сделать и потом пытаться все это необъятное объять...
благо что моя профессия позволяет работать как в консалтинге, так и в бизнесе ин хаус. а ин-хаус куда тише и теплее, и платят что характерно не меньше, а даже порой и больше, чем в консалтинге. поэтому с рождением детей удалилась в ин-хаус, где пока и сижу. тухло конечно, зато спокойно.
Кузькина мать
21.02.2013, 13:15
я в жд грузоперевозках, с 9 до 18, в 18-00 встала и ушла, если поздно данные на авто присылают, то из дома с удаленки делаю. Вот автоперевозки у нас редко когда вовремя уходят, до 20 00 сидет в порядке вещей. Еще у нас никогда не бывает сокращенных рабочих дней перед праздниками((
а вот про обеды кстати - 30-40-час - это реально ктото соблюдает?
я вот напр не обедаю (не хожу никуда), и была бы не прочь напр сократить за счет этого пятницу))) у мя на предыдушей работе пятница была летом до 15, зимой до 16ч - лафаааа!!! потом правда уровняли до 16-45((( а на текушей работе нет короткий дней - так я мучилась месяца три по пятницам ужасно - в два часа дня моск отключался и переставал соображать, требуя короткую тяпницу)))
а вот про обеды кстати - 30-40-час - это реально ктото соблюдает?
наверно кто-то соблюдает:) у нас обед 45 минут, лично я могу и 1,5 и 2 часа и больше обедать. Непосредственное начальство бурчит периодически, но так как обедаю я с начальством начальства, то бурчит себе под нос:)
Но вот сократить раб. день за счет обеда не дают, если ты не обедаешь. Только можно двигать время прихода и за счет этого время ухода.
я до декрета как-то умудрялась находить места с нормальным рабочим днем и хорошей зп, а вот в одной еврейской фирме, где платили мало, но держали до ночи за спасибо, требуя перевести за ночь техническую докментацию о напряжении в балках в мостах, я оставила.
на будущее, если пойду в офис.нормированный день будет главным условием.
в немецкой и англ. фирмах, где я работала, был час на обед, но если ты уйдешь на улицу, в офисе поесть спокойно не давали никогда....
мое мнение такое, что человек в большинстве своем сам виноват в засиживании.
я не беру ситуации, когда реально чтото-то ГОРИТ, и надо усраться, извините, но доделать.
по факту, фразы типа "народ косо посмотрит" или еще что-то подобное говорит просто о нежелании ценить себя.
мне вообще всегда проще работать не "от звонка до звонка" а самостоятельно двигать график с учетом моих потребностей. И поверьте, я это делала даже в тех местах где вроде как это и не сильно принято. Оговорюсь, с клиентами я не работаю, так что никого скажем так, не ставлю в неудобное положение.
На нынешней работе у меня так выходит- когда есть проект, работаю в среднем 10-19, и ухожу в 19 даже если есть работа ( не пипетс горящая но все равно требующая внимания), когда нет проекта ( как было зимой) приходила в 12 и работала до 18. зато если наступит пипец, то могу работать и 7-21, всяко было. я за то чтобы был баланс, и я буду готова при необходимости ( а не потому что на меня ктото косо посмотрит) задерживаться позднее чем положено только в том случае если когда реально работы нет я смогу себе позволить приезжать в 12. или вообще не приходить. грубо говоря баш на баш.
и еще, переработки должны оплачиваться. за бесплатно сидеть больше часа я считаю неуважением к самому себе.
При старом начальнике мы жили на работе. В 7:00 я уже на работе, чтобы до 9:00 успеть спокойно заняться отчетами, после телефон разрывается и не возможно сосредоточится + постоянные встречи и переговоры, после 19:00 и до 23:00, а иногда до 00:00 опять занимаюсь отчетами и документами. Потом начальство сменилось и теперь работу нашего отдела(20человек) вырлняет 5 отделов по 30-40человек.
Я считаю нельзя жить в вечном аврале.
Я уже лет 10-ть работаю в Га!зпр!ме, из этих десяти шесть лет декрета, и вот какую интересную тенденцию наблюдаю, чем больше в офисе не москвичей, тем дольше сидят на работе. Но они и работают максимум года 2. Потом куда-то сваливают.
Вот не зНаю с чем связано, но мне реально "везет" на пересидки. Причем я не всегда вижу их реальную необходимость. В основном это конечно идет от начальства, причем топов. У нас одно время Президент в компании работал ночами, так нам достаточно часто приходило задание в 20 вечера которое надо было сделать к утру и вот как хочешь так и делай.
Я понимаю у нас были авралы когда я работала с консалтерами на проектах, я понимаю я засиживалась когда работала с регионами и Америкой (из за разницы во времени), когда вела большой объем работ с маленьким штатом.
Но вот между 2 мя декретами специально шла работать на текучку без выпендрежа и все равно вовремя не уходила. Причем это не от моего тайм менеджмента зависило, а от компании в целом, ну принято так. Я во время второй беременности уже даже почти перед декретом ругалась что мне надо уйти хотя бы в 19 иначе я помру тут у них на рабочем месте. И меня пугает то что у моих знакомых работающих в примерно таких же компаниях как моя такие же переработки и мне эта тенденция не нравится.
И меня пугает то что у моих знакомых работающих в примерно таких же компаниях как моя такие же переработки и мне эта тенденция не нравится.
А что будет, если вставать и уходить вовремя? Работа компании встанет? Попросят уволиться? Или?
Я работала и до беременности и между ними в компании с официально ненормированным рабочим днем. Для себя решила, что это не вариант уже. В будущем буду искать другую работу, но видимо на другие деньги :( Я старалась уходить в 18, брать работу на дом, но из-за сложившейся культуры компании мне очень сложно было таким образом организовать свой рабочий день
мое мнение такое, что человек в большинстве своем сам виноват в засиживании.
я не беру ситуации, когда реально чтото-то ГОРИТ, и надо усраться, извините, но доделать.
по факту, фразы типа "народ косо посмотрит" или еще что-то подобное говорит просто о нежелании ценить себя.
мне вообще всегда проще работать не "от звонка до звонка" а самостоятельно двигать график с учетом моих потребностей. И поверьте, я это делала даже в тех местах где вроде как это и не сильно принято. Оговорюсь, с клиентами я не работаю, так что никого скажем так, не ставлю в неудобное положение.
На нынешней работе у меня так выходит- когда есть проект, работаю в среднем 10-19, и ухожу в 19 даже если есть работа ( не пипетс горящая но все равно требующая внимания), когда нет проекта ( как было зимой) приходила в 12 и работала до 18. зато если наступит пипец, то могу работать и 7-21, всяко было. я за то чтобы был баланс, и я буду готова при необходимости ( а не потому что на меня ктото косо посмотрит) задерживаться позднее чем положено только в том случае если когда реально работы нет я смогу себе позволить приезжать в 12. или вообще не приходить. грубо говоря баш на баш.
и еще, переработки должны оплачиваться. за бесплатно сидеть больше часа я считаю неуважением к самому себе.
Т.е. даже если есть баланс, как ты описываешь свой, то все равно должны оплачиваться переработки? Тогда это уже не баланс))
Я весьма категорична в вопроса переработок.
1. При поиске работы этот вопрос был одним из ключевых - если необходимо задерживаться после 18.00 чаще пары раз в месяц, то эта работа не для меня.
2. Овертайм даже на полчаса должен быть оплачен
3. Те, кто сидят после 18 - просто не умеют грамотно организовать свой рабочий день.
точка.
Светля4окк
22.02.2013, 11:47
А ни у кого нет "отмечания"????
У нас ооочень строго и четко, пришел на работу, приложил пропуск, там фиксируется время прихода, на выходе -также. Утром след дня у начальства лежит распечатка по Департаменту, кто во сколько пришел и ушел. И программа сама посчитала, кто переработал или недоработал. В любой момент по любому человеку можно сказать его"баланс". Недоработки отрабатываются. Иду на род собрание в сад, значит ушла на час раньше, то есть должна час отработать, я его и отработаю. Есть люди (плановики), у которых сезонные авралы, вот они могут в период комитетов задерживаться надолго, зато потом им отгулы дают за переработки, потому как более 40час в неделю отработали.
И Надя права, ненормированный день и переработки -это разные вещи. За переработки обязаны доплату произвести или отгулы дать, вот у нас деньгами не дают, только отгулами.
Т.е. даже если есть баланс, как ты описываешь свой, то все равно должны оплачиваться переработки? Тогда это уже не баланс))
нет, последнее, это применительно не ко мне, а ко всем.
конечно, если я эту неделю работала 12-18, то на следующей если будет необходимость я могу поработать немного больше чем подписывалась.
Но в разгар работы/проектов, я взяла для себя правило, если я засиживаюсь на работе больше чем на час ( по рабочим делам), то я пишу себе переработки.
при всей моей любви к работе как к деятельности, я хожу на нее в первую очередь из-за денег. а в свободное время у меня масса интересных дел. Поэтому только деньги могут меня мотивировать пододвинуть немного эти дела. а если переработки не оплачиваюстся.... как говорится, нету ручек-нет варенья. И поверьте мне, как только я приняла для себя этот постулат, ко мне работодатели начали отситься по-другому. Намного более уважительно. А те которые не готовы изначально на такой подход, у которых принято пахать за спасибо сутками, ну туда я просто изначально не пойду. но это мое такое имхо .
А ни у кого нет "отмечания"????
У нас ооочень строго и четко, пришел на работу, приложил пропуск, там фиксируется время прихода, на выходе -также. Утром след дня у начальства лежит распечатка по Департаменту, кто во сколько пришел и ушел. И программа сама посчитала, кто переработал или недоработал. В любой момент по любому человеку можно сказать его"баланс". Недоработки отрабатываются. Иду на род собрание в сад, значит ушла на час раньше, то есть должна час отработать, я его и отработаю. Есть люди (плановики), у которых сезонные авралы, вот они могут в период комитетов задерживаться надолго, зато потом им отгулы дают за переработки, потому как более 40час в неделю отработали.
И Надя права, ненормированный день и переработки -это разные вещи. За переработки обязаны доплату произвести или отгулы дать, вот у нас деньгами не дают, только отгулами.
пропускная система на входе конечно, со считыванием времени.
Но до распечаток доходит только в крайнем случае, когда надо прищучить человека)))
Светля4окк
22.02.2013, 14:13
пропускная система на входе конечно, со считыванием времени.
Но до распечаток доходит только в крайнем случае, когда надо прищучить человека)))
а у нас без "прищучивания". Просто есть и работает. Ну кто-то ж за это даже з/п получает. :-))))
нет, последнее, это применительно не ко мне, а ко всем.
конечно, если я эту неделю работала 12-18, то на следующей если будет необходимость я могу поработать немного больше чем подписывалась.
Но в разгар работы/проектов, я взяла для себя правило, если я засиживаюсь на работе больше чем на час ( по рабочим делам), то я пишу себе переработки.
при всей моей любви к работе как к деятельности, я хожу на нее в первую очередь из-за денег. а в свободное время у меня масса интересных дел. Поэтому только деньги могут меня мотивировать пододвинуть немного эти дела. а если переработки не оплачиваюстся.... как говорится, нету ручек-нет варенья. И поверьте мне, как только я приняла для себя этот постулат, ко мне работодатели начали отситься по-другому. Намного более уважительно. А те которые не готовы изначально на такой подход, у которых принято пахать за спасибо сутками, ну туда я просто изначально не пойду. но это мое такое имхо .
полностью согласна
У меня в договоре прописан ненормированный рабочей день и 2 выходных в неделю, но по факту зависит от необходимости. Благо, есть мама и тетя, которые с дочкой сидят столько, сколько надо. Работаю в субботу и воскресенье. За то утро всегда свободно и могу дочку на фигурное катание водить. Правда, в воскресенье прихожу в 16.00, ухожу не раньше 5 утра в понедельник. Что поделать. Менять работу не хочу. Устраивает возможность в рабочие дни заниматься дочкой, иметь средства на жизнь в устраивающем меня размере.
SugarFree
22.02.2013, 16:45
У меня в договоре прописан ненормированный рабочий день, также по договору +5 дней к отпуску сразу за это.
Но по факту почти всегда я уходила в 6 (и вся компания тоже). Конечно, если к мероприятию готовимся, то задерживалась, но это реееедко, может, раз в месяц. Но в командировках, конечно, работа с утра и до поздней ночи, и конечно, без выходных, но это история особенная.
А что будет, если вставать и уходить вовремя? Работа компании встанет? Попросят уволиться? Или?
НУ если регулярно это делать, то могут и уволить, были преценденты. Еще осложняется тем, что встречи часто после 18 назначаются с руководством, с другими отделами - это распространенное явление. Очен часто задания даются ну например в 16 часов и которые надо сделать до завтра.
Т.е. вот мы не просто сидим высиживаем время, а так распределяется время (идет свыше) что всегда к вечеру есть что то срочное
Я в беременность уходила вовремя, но во-первых это мне стоило нервов, это каждый раз чуть ли не до ругани доходило, а во-вторых ушла я, значит кто-то в департаменте будет сидеть за меня в 2 раза больше
Я работала и до беременности и между ними в компании с официально ненормированным рабочим днем. Для себя решила, что это не вариант уже. В будущем буду искать другую работу, но видимо на другие деньги :( Я старалась уходить в 18, брать работу на дом, но из-за сложившейся культуры компании мне очень сложно было таким образом организовать свой рабочий день
+1 вот именно сложившаяся культура компании.
Я тоже буду в результате искать другую работы на другой должности и с другими деньгами лишь бы была возможность работать от звонка до звонка, но меня смущает что много компаний (в которых мои знакомые работают) имеют такую культуру в части ненормированной работы
НУ если регулярно это делать, то могут и уволить, были преценденты. Еще осложняется тем, что встречи часто после 18 назначаются с руководством, с другими отделами - это распространенное явление. Очен часто задания даются ну например в 16 часов и которые надо сделать до завтра.
Т.е. вот мы не просто сидим высиживаем время, а так распределяется время (идет свыше) что всегда к вечеру есть что то срочное
Я в беременность уходила вовремя, но во-первых это мне стоило нервов, это каждый раз чуть ли не до ругани доходило, а во-вторых ушла я, значит кто-то в департаменте будет сидеть за меня в 2 раза больше
У меня в календаре стоит предупреждение приглашающим меня на встречи во внерабочее время :) Люди поудивлялись, и сами себе такое поставили)) Теперь поздние встречи бывают только при ужас-ужасах. А задания, которые поздно приходят, нельзя удаленно делать? Всяко лучше, чем в офисе торчать (хотя кому как).
Но в целом, думаю, можно найти нормальную работу с нормальной политикой компании в части переработок, если задаться такой целью. Понятно, что у всех могут быть авралы. Но я не верю, что есть сферы, где авралы происходят ежедневно. Если же такое есть, то это не особенность сферы, а серьезные менеджерские ляпы в организации рабочего процесса.
А если работа приходит только к вечеру, может и выходить на нее к вечеру?
Но культуру складывают люди работающие в этой компании. У них нет детей? У них нет ни каких увлечений кроме работы?
Vasilisa
23.02.2013, 09:29
Эх, люди... я всю неделю с 10 до 4-5 утра на работе торчала. Хотя, всегда была уверена, что и 11 вечера - это уже из ряда вон... Думаю, что очень многое зависит от руководства. А далее - либо принимаешь правила игры, либо борешься с системой, либо ишешь другое место под солнцем.
Vasilisa
23.02.2013, 09:30
Да! Премию за трудовой подвиг фиг дадут, расходы на такси - аналогично...