Просмотр полной версии : Здоровье Изолированное повышение СОЭ это бактерии?
Дочка кашляет и температурит 4 день. В анализе все ок, лейкоциты на нижней границе нормы, но повышена СОЭ. Зимой сынишка точно вирусом болел, у него настолько же была СОЭ повышена (когда сдали после снижения Т).. может, не бактерии все-таки?
Бельчонок
23.02.2013, 00:14
Дочка кашляет и температурит 4 день. В анализе все ок, лейкоциты на нижней границе нормы, но повышена СОЭ. Зимой сынишка точно вирусом болел, у него настолько же была СОЭ повышена (когда сдали после снижения Т).. может, не бактерии все-таки?
я не врач.. и не хочу пугать, но когда у нас летом скакала температура и держалась потом.. сдаль кровь и оказалось соэ больше 40. начало пневмонии.
Ласточка*
23.02.2013, 10:21
у нас тоже при пнемонии соэ повышалось. 23 единицы при норме 12 в инвитро. остальные показатели в норме были. сдавали кровь на 3 день после повышения температуры. но у нас ещё признаки были - голова у дочки болела и больно было грудине, когда на руки её поднимала.
Вот блин, у нас как раз 42 и кашель.. Завтра еще раз пересдам, если опять повышено, будем пить АБ.. Но врач говорит, что пневмонии не слышно и кашель хороший, влажный. Температура еще 37.2 держится.. аааааааааааа напугали..! Хоть прямо сейчас езжай кровь сдавать..
Привет. У вовы месяц назад были похожие анализы. Врач сказала сдать после болезни.
У нас было красное горло с налетами. Подкашливал. Темпра под вечер. Врач предложила антибиотик , но в результате мы решили ему горло лечить местным антибиотиком - биопарокс. После этого горло стало нормальное, темпра нормальная. Потом сдали анализы. По анализам все нормально, кроме СОЭ (19 при норме 0-10). Моча нормальная. Состояние нормальное, немного подкашливал еще пару дней
Меня смущает, что эта СОЭ была на 2-3 день болезни, а в остальном кровь вирусная. Сейчас уже 5-6 день, температура 37.2-37.5.. и потела ночью сегодня. А так бодрая. Кошмар, вообще не знаю, что делать, врач трубку не берет. Если бы не пили АБ две недели назад, уже бы дала, но так часто для перестраховки давать тоже не хочется.. с ума сойдешь с этими детьми..!
Ласточка*
23.02.2013, 17:34
Меня смущает, что эта СОЭ была на 2-3 день болезни, а в остальном кровь вирусная. Сейчас уже 5-6 день, температура 37.2-37.5.. и потела ночью сегодня. А так бодрая. Кошмар, вообще не знаю, что делать, врач трубку не берет. Если бы не пили АБ две недели назад, уже бы дала, но так часто для перестраховки давать тоже не хочется.. с ума сойдешь с этими детьми..!
у нас тоже была температура всего 2 дня, дочка при этом вполне себе бодрая и прыгучая. но кашляла. я было рыпнулась сразу рентген делать, но мне по телефону сказали - только по назначению врача. вызвали участкового - я говорю "я очень подозреваю пневмонию - дочка на головную боль жалуется и грудина у неё болит, справа". врач послушал, подсмеиваясь, сказал, что лёгкие чистые и просто кашель, а я типа паникёрша и начиталась. месяц ещё мы не могли вывести кашель и подкашливание (противное такое, навязчивое в течение дня, к ночи усиливалось). у меня всё это время душа была не на месте, как-то тревожно. потом нашла время, повезла в платную клинику, там педиатр наш, которая вику с рождения знает и "ведёт". она прослушала и в срочном порядке направила на рентген - правоё лёгкое вообще не прослушивалось! при общей "бодрости" ребёнка. и грудина перестала болеть через несколько дней...
рентген и показал почти полное затемнение лёгкого. вот такая история. возможно, в самом начале пневмонии и не возможно расслышать. а может и участковый у нас такой... хотя дяденька в возрасте и при титулах, и вызывал доверие.
да, и при пневмонии пить антибиотики бесполезно. колоть придётся. так что наобум лучше не надо. пусть врач лёгкие прослушает, и при малейших сомнениях - на рентген.
у нас тоже была температура всего 2 дня, дочка при этом вполне себе бодрая и прыгучая. но кашляла. я было рыпнулась сразу рентген делать, но мне по телефону сказали - только по назначению врача. вызвали участкового - я говорю "я очень подозреваю пневмонию - дочка на головную боль жалуется и грудина у неё болит, справа". врач послушал, подсмеиваясь, сказал, что лёгкие чистые и просто кашель, а я типа паникёрша и начиталась. месяц ещё мы не могли вывести кашель и подкашливание (противное такое, навязчивое в течение дня, к ночи усиливалось). у меня всё это время душа была не на месте, как-то тревожно. потом нашла время, повезла в платную клинику, там педиатр наш, которая вику с рождения знает и "ведёт". она прослушала и в срочном порядке направила на рентген - правоё лёгкое вообще не прослушивалось! при общей "бодрости" ребёнка. и грудина перестала болеть через несколько дней...
рентген и показал почти полное затемнение лёгкого. вот такая история. возможно, в самом начале пневмонии и не возможно расслышать. а может и участковый у нас такой... хотя дяденька в возрасте и при титулах, и вызывал доверие.
да, и при пневмонии пить антибиотики бесполезно. колоть придётся. так что наобум лучше не надо. пусть врач лёгкие прослушает, и при малейших сомнениях - на рентген.
Ааа, вот в чем дело-то! Я думала, у вас два дня температура и сразу диагностировали пневмонию. Я позвонила очень хорошему педиатру, она нас вела раньше, она сказала, завтра сдавайте кровь, в ПН показывайтесь очно врачу - то есть, то, что я и хотела сделать. Говорит, два дня погоды не сделают, а пить наобум - только кровь испортить, будет непонятно, что происходит. Тогда (с учетом твоего рассказа) я спокойна (почти) и завтра с утра еду в Инвитро, вызовы они не принимают..
Вы в итоге в больнице лежали?
вообще -то взрослая пневмония успешно лечится антибиотиками-таблетками. И в больнице лежать совсем не обязательно при общем нормальном состоянии
Детям только уколы?
Детям только уколы?
Детям уколы тоже неоправданы, если они в сознании и дышат и едят сами. АБ в суспензии или таблетках.
Откуда данные? Антибиотики отличаются не способом введения (внутрь / в/м / внутривенно), а рядом. Если АБ этой группы эффективен в уколах, то он эффективен и внутрь :) Колят обычно цефалоспорины, а супракс - цефалоспорин третьего поколения - имеет такую же биологическую доступность, как и внутримышечные и внутривенные цефалоспорины. Как пример.