Просмотр полной версии : Подготовка к 2 ребенку.. Восстановление и т.д.
Ну вот и у меня созрела мысли о 2, правда пока ну очень виртуальная, но тем не менее ))
Расскажите кто как готовился, быстро ли вы восстановились после 1 Б (и морально и физически)
Меня мучают мысли по поводу того, как справиться со вторым, не "запустив" первого, готова ли я, готов ли муж, а надо ли вообще и надо ли сейчас, но понимаю, что чем дальше, тем легче и на работу надо, иначе о карьере можно будет вообще забыть... Живот пока до конца не подтянулся, 3 кг. лишнего веса, только закончила ГВ и грудь еще (а может про это можно забыть) не вернулась в нормальное состояние...
Поддержите плиз )))
Верунчик
22.02.2013, 00:20
В 1,5 ребенкиных года поняла, что я окончательно очухалась, высыпаюсь, неплохо себя чувствую и морально готова ))))
В 2 года завершили ГВ, вылечила все зубы, отдохнула на море и начала пить фолиевую. Витамины не пила, так как летом их лучше в натуральном виде...
Привет! А я тебя часто вспоминаю, начиная с норковой собаки, заканчивая моими постоянными заходами на форум, только редко пишу )
Кстати, Андрею привет передавай!
В теме отписалась, если ещё актуально, помогу.
Меня одолевают мысли, что если сейчас не решусь, то вынужденно надо будет выходить из декрета, а я назад в него не вернусь. Ещё лелею надежду на карьеру, а работа связана с постоянным нахождением в офисе. Во время ГВ постоянно ела творог, сыр и т.д., но не знаю на сколько это помогло (вроде пока не разваливаюсь).
Ещё момент.. не болела краснухой и прививку не делала. Вроде многие не заморачиваются, с другой стороны страшно..
Короче, я пока в замешательстве.. )
Мы всегда хотели именно 2х детей, но до 3х лет дочки я и думать не могла о второй беременности. Не могу сказать, что пришлось как-то специально восстанавливаться после рождения первого ребенка, но с момента окончания ГВ (в 1,5 года) до 3х лет я отдыхала))))
Прививку от краснухи я делала как раз перед второй беременностью (за неск месяцев до нее, т.к. после прививки 3 мес нельзя планировать Б), первый раз как-то проскочила, при этом не болела в детстве. У меня дочка старшая привита, но ведь приходится и с чужими детьми общаться.
Лично я очень рада, что у меня второй ребенок будет именно сейчас, т.к. буквально за последние полгода дочка стала очень самостоятельной, все делает сама и мне было бы сложнее справляться с двумя раньше. Хотя пока я теоретик в этом вопросе)))
CrazyMilk
22.02.2013, 00:54
хотела второго через два года после первого, вышло через 4...никак не готовилась....
сеечас после второго вес меньше чем до б и меньше чем за все 4 года старшего
с гурдью все ок... правда второе гв толкьо в середине пути
скорость восстановления зависит и от возраста... и момент делания второго тоже...так что тут только тебе думать и решать
про отношения со старшим - тут сложно но к этому подготовиться можно.. и подготовить ребенка ....
Елена fresh
22.02.2013, 08:13
Про краснуху - сдавала анализы? Я вроде не болела и прививку не ставила точно, а анализы показывают очень высокий уровень антител, значит болела незаметно.. Бывает
никак особо не готовилась, дождалась появления цикла в 1,4, сходила только к гинекологу взяла добро на планирование второго из-за эрозии. Хотя нет, вспомнила, еще ходила к терапевту, ревматологу и онкологу по другим проблемам, консультировалась, нужно ли мне лечение какое-то, или можно опять беременеть-кормить. Ну за зубами и так следила. Гв закончила уже в начале второго триместра.
Я выбрала вариант из декрета в декрет. Жизнь покажет, правильно или нет. Пока не жалею, дети с маленькой разнице - это здорово.
По поводу работы, конечно, комплексую, но... всегда приходится выбирать.
Я бы посоветовала в качестве подготовки поизучать книжки про детскую ревность, и прочее воспитание, потому что проблема ревности есть у всех.
Я сходила к геникологу, побеседовала о планировании. Подлечилась и в 1.8 начали стараться, на второй цикл забеременнела (т.е. в 1.9).
Насчет перерыва в кормешке - вопрос спорный. У меня куча знакомых закруглили ГВ со старшим , т.к. планировали второго. И завершили ГВ прямо перед второй беременностью...
Надо видимо посмотреть - как ты сама себя ощущаешь. Может быть в отпуск сьездить. Или подлечить что-нибудь. И вперед. Ну еще плюс у всех разные планы. У меня план "двое детей не приходя в сознание", потом уже кредиты и прочее. А у кого-то наоборот - побольше разницу надо. У меня сестра погодка - поэтому в голове установка на маленькую разницу. А с другой стороны - чем больше разница, тем родителям легче...
Имхо, еще зависит от характера-темперамента старшего. Моя старшая такого жару задавала (да впрочем и до сих пор задает) и спала до 3 лет вообще отвратительно, да и до 5 ночами просыпалась по паре раз - в общем, раньше ее 5 лет мне мысль о втором и в голову не приходила. В 5 пришла, пока эрозию залечила, больше особо никак не готовилась, в 6 родили.
А была бы у меня старшая такая как младшая сейчас - думаю, я бы гораздо раньше созрела на второго. Хотя спит и эта все равно не очень :-)
Я перед планированием второго сделала привику от краснухи и сдавала гормоны. Все было в норме, но была ЗБ. Вот перед повторной второй попыткой уже пролечила шейку, но правда теперь заБ не получается :(