Просмотр полной версии : дезинфекция игрушек после болезни КАК?
мелкий все облизал болеем жутко, как дизенфицировать игрухи?:
стирать
ошпаривать кипятком
кварцевать лампой
кипятить те что можно
никак само выветрится
помыть с доместосом
другое
dashenkar
22.02.2013, 13:45
я всегда кварцую все. мягкие стираю в машинке
о как! а я балда ничего не делала никогда. Старшая дочь не брала никаких детских игрушек - и все равно от нее заражались. А иногда - не заражались.
Так что тут как повезет... Имхо, лучше гриппферон в нос ребенку. Все-все не продезинфицируешь. Вот если бы дизентерия - тогда да, имело бы смысл все обрабатывать...
Кварц в принципе не лишний, когда дома есть заразные.
Те которые в больницу брали - помыла с мылом. Остальные - никак, само выветривается, обычные ОРВИшные микробы вроде долго вне организма не живут.
Продают еще специальные дезинфецирующие спреи, специально для этих целей.
о как! а я балда ничего не делала никогда. Старшая дочь не брала никаких детских игрушек - и все равно от нее заражались. А иногда - не заражались.
Так что тут как повезет... Имхо, лучше гриппферон в нос ребенку. Все-все не продезинфицируешь. Вот если бы дизентерия - тогда да, имело бы смысл все обрабатывать...
Кварц в принципе не лишний, когда дома есть заразные.
грипферон это чтоб не заразиться....а когда уже позняк то.... антибиотики то не помогают особо....зараза какая то сильная ходит... вытащила ящики с игрухами направила на них прямо кварц лампу.... всю пыль с доместосом промыла с мебели и дверией.... че бы еще сотворить...сказали надо еще жечь палочки от чеснока и дымом дышать...тибецкая медицина....уже на все готова только бы уже все вылечились
грипферон это чтоб не заразиться....а когда уже позняк то.... антибиотики то не помогают особо....зараза какая то сильная ходит... вытащила ящики с игрухами направила на них прямо кварц лампу.... всю пыль с доместосом промыла с мебели и дверией.... че бы еще сотворить...сказали надо еще жечь палочки от чеснока и дымом дышать...тибецкая медицина....уже на все готова только бы уже все вылечились
ничего подобного - гриппферон - не только для профилактики, он еще и чтобы облегчить течение болезни. Знаешь, бывало покапаешь пару дней - вроде как отлегло, и потом забываешь - а она, зараза, возвращается по новой.
Антибиотик от вируса и не должен помогать...
По мне так кварцем достаточно - дышать химией от доместоса - тоже мало пользы. Чеснок просто можно разложить, но вот он как раз скорее, чтобы не заболеть. А жечь палочки чесночные - это кажется при насморке, когда нос заложен (но могу и ошибаться).
Верунчик
22.02.2013, 16:25
С мылом бы помыла или прокварцевала. По факту никогда так не делала, но раз ты об этом задумалась - почему нет?
никогда ничего не делала, мне кажется от обычного ОРВИ не будет ничего страшного.
Цыбулька
25.02.2013, 11:08
Никогда ничем подобным не занималась, Вы же не из инфекционки игрушки принесли , чтобы их дезинфицировать