PDA

Просмотр полной версии : дезинфекция игрушек после болезни КАК?

Galka
22.02.2013, 13:24
мелкий все облизал болеем жутко, как дизенфицировать игрухи?:
стирать
ошпаривать кипятком
кварцевать лампой
кипятить те что можно
никак само выветрится
помыть с доместосом
другое

dashenkar
22.02.2013, 13:45
я всегда кварцую все. мягкие стираю в машинке

Lutik
22.02.2013, 13:53
о как! а я балда ничего не делала никогда. Старшая дочь не брала никаких детских игрушек - и все равно от нее заражались. А иногда - не заражались.
Так что тут как повезет... Имхо, лучше гриппферон в нос ребенку. Все-все не продезинфицируешь. Вот если бы дизентерия - тогда да, имело бы смысл все обрабатывать...
Кварц в принципе не лишний, когда дома есть заразные.

Sweety
22.02.2013, 14:44
Те которые в больницу брали - помыла с мылом. Остальные - никак, само выветривается, обычные ОРВИшные микробы вроде долго вне организма не живут.

Lukaa
22.02.2013, 14:56
Продают еще специальные дезинфецирующие спреи, специально для этих целей.

Galka
22.02.2013, 15:01
о как! а я балда ничего не делала никогда. Старшая дочь не брала никаких детских игрушек - и все равно от нее заражались. А иногда - не заражались.
Так что тут как повезет... Имхо, лучше гриппферон в нос ребенку. Все-все не продезинфицируешь. Вот если бы дизентерия - тогда да, имело бы смысл все обрабатывать...
Кварц в принципе не лишний, когда дома есть заразные.

грипферон это чтоб не заразиться....а когда уже позняк то.... антибиотики то не помогают особо....зараза какая то сильная ходит... вытащила ящики с игрухами направила на них прямо кварц лампу.... всю пыль с доместосом промыла с мебели и дверией.... че бы еще сотворить...сказали надо еще жечь палочки от чеснока и дымом дышать...тибецкая медицина....уже на все готова только бы уже все вылечились

Lutik
22.02.2013, 15:09
грипферон это чтоб не заразиться....а когда уже позняк то.... антибиотики то не помогают особо....зараза какая то сильная ходит... вытащила ящики с игрухами направила на них прямо кварц лампу.... всю пыль с доместосом промыла с мебели и дверией.... че бы еще сотворить...сказали надо еще жечь палочки от чеснока и дымом дышать...тибецкая медицина....уже на все готова только бы уже все вылечились

ничего подобного - гриппферон - не только для профилактики, он еще и чтобы облегчить течение болезни. Знаешь, бывало покапаешь пару дней - вроде как отлегло, и потом забываешь - а она, зараза, возвращается по новой.
Антибиотик от вируса и не должен помогать...
По мне так кварцем достаточно - дышать химией от доместоса - тоже мало пользы. Чеснок просто можно разложить, но вот он как раз скорее, чтобы не заболеть. А жечь палочки чесночные - это кажется при насморке, когда нос заложен (но могу и ошибаться).

Spam
22.02.2013, 15:11
никак само выветрится

Верунчик
22.02.2013, 16:25
С мылом бы помыла или прокварцевала. По факту никогда так не делала, но раз ты об этом задумалась - почему нет?

Сакура
25.02.2013, 01:02
никогда ничего не делала, мне кажется от обычного ОРВИ не будет ничего страшного.

Цыбулька
25.02.2013, 11:08
Никогда ничем подобным не занималась, Вы же не из инфекционки игрушки принесли , чтобы их дезинфицировать