PDA

Просмотр полной версии : Шевелюшки или нет?

Olyashka
22.02.2013, 15:21
Надоело мне все плохое мусолить))
На улице солнце, у меня хорошее настроение пока)))
И кажется вчера вечером это произошло в первый раз!
Я лежала на кровати, муж рядом сидел и чет мы сидели обсуждали и я чувствую, что мое пузо касается его руки!!! смотрю, а там прям как волна такая и внутри странное ощущение, которого никогда не было)))
Я такая мужу сразу говорю - смотри как ребенок на тебя реагирует))) на мои разговоры не шевелится, а твой голос его зацепил))) он сразу и обрадовался и мне говорит - мы ему спать наверное мешаем своими разговорами - ложись и спи)))
Но Вам-то я могу честно признаться))) а вдруг это не шевеления еще?? мож кишечник? Хотя до этого я такого не замечала за ним никогда)))

На что похожи Ваши шевелюшки на моем сроке?

Славия
22.02.2013, 15:24
вполне возможно...
я например вчера так сильно кашляла, что когда приступ прошел, чувствую что-то прокатилось волной, как пузырек такой...но у нас всего 13 недель, так что вполне возможны глюки у меня)

Katie
22.02.2013, 15:25
На твоем сроке у меня ничего не было)))
Первый раз мне кажется недель в 16-17)
И это была вибрация)) ясначала думала тоже кишечник может что гоняет)) ан нет)) мой по началу очень любил мороженное и попсу))

Olyashka
22.02.2013, 15:32
На твоем сроке у меня ничего не было)))
Первый раз мне кажется недель в 16-17)
И это была вибрация)) ясначала думала тоже кишечник может что гоняет)) ан нет)) мой по началу очень любил мороженное и попсу))

разбиваешь все мои мечты)))

Katie
22.02.2013, 15:34
Почему?)) ты ж худенькая )) может раньше чувствуешь)) бьется там у тебя об кости)

Lukaa
22.02.2013, 15:34
разбиваешь все мои мечты)))
не хотела этого делать, поэтому промолчала, но вообще... рано еще :))
да и в начале ощущения исключительно внутренние, пузо ходуном не ходит и ни к кому само не прижимается :-))))
у меня оба раза первые шевеления были в 17 недель.

Olyashka
22.02.2013, 15:39
не хотела этого делать, поэтому промолчала, но вообще... рано еще :))
да и в начале ощущения исключительно внутренние, пузо ходуном не ходит и ни к кому само не прижимается :-))))
у меня оба раза первые шевеления были в 17 недель.

его рука лежала на пузе, но не ладонью, а вот где косточка т.е. не прилегала полностью, поэтому там колебания не больше 1см были

Эхх, я все равно верить буду, что это мой котеночек)))

Olyashka
22.02.2013, 15:39
на пузырек похоже.
животу ходить ходуном еще рано.
но пузырек лови.

какой пузырек? не поняла...

Olyashka
22.02.2013, 15:43
Почему?)) ты ж худенькая )) может раньше чувствуешь)) бьется там у тебя об кости)

ну живот у меня был 73 см во вторник... это уже не худенькая...

Шуршунчик
22.02.2013, 15:47
на твоем сроке и правда рано. я четко ровно в 18 недель почувствовала. до этого уже неделю в сомнениях ходила. но у меня никаких пузырьков и бабочек. меня четко долбили)))) причем в 18 недель пнули весьма ощутимо. я как раз за рулем на работу ехала и даже подпрыгнула от неожиданности;))))
эх, прям себя вспоминаю, так этих шевелюх ждала. во всей беременности это самое прикольное.

Верунчик
22.02.2013, 16:08
если ты очень худенькая, то это возможно.
Я довольно сильно похудела в начале второй беременности, и шевелюшки чувствовала с 12 недель... Потом вес вернулся и они пропали до 18 недель.
Не думаю что я перепутала, так как уже знала, чего ждать ))))

Шулка
22.02.2013, 16:26
Возможно и оно))
Я сбросила пару кг. У меня 13-я неделя, еще вчера вечером почувствовала внизу какое-то странное ощущение, скорее всего да, как пузырик среднинький такой))перекатывается.
Сегодня была на УЗИ, спросила возможно ли такое, врач сказала что человечек так быстро двигает ножками (было видно как будто быстро-быстро отталкивается ножками и прыгает), то возможно))) даже она улыбалась когда он начал прыгать.
И вот сегодня пызырик перекатывается)

Bustet
22.02.2013, 16:27
А почему невозможно? У меня как раз на таком сроке начали чувствоваться шевелюшки. Только это не как пузырьки или бабочки было, а как будто кто-то слегка совсем скребется в животе) Понаблюдай, если они-должно потом повторяться и чаще. А вот муж врятли в ближайшее время прощупает их

Olyashka
22.02.2013, 16:35
Вот по ощущениям было похоже на пузырек и на то, что там кто-то скребется))
Я до Б весила 57,5, а сейчас 56,7 было(болезнь и токс делают свои дела)
Муж... вчера просто я сверху смотрела и лежа видела это перекатывание))) мне понравилось)) буду еще ждать))
а он рукой почувствовал, что-то его касается - это как раз мое пузо)

Lyagushka
22.02.2013, 17:36
Я ровно в 16 почувствовала первый раз. Не то, чтоб пузырьки, скорее как будто кто-то мизинчиком застенчиво трогает изнутри. Точно знаю, что это был не кишечник (газы, конечно, тоже гуляли, но они по-другому ощущались:)), потому с каждой неделей именно эти "мизинчиковые" ощущения стали сильнее. Правда поначалу чувствовала только лежа на спине и держа руку на животе. Муж же ощутил спустя недели три.
Мне, кстати, все кругом говорили, что я придумываю - мол, 16 недель рановато. Но вычитала, что наиболее тощие экземпляры (а я таковой и есть.. ну, то есть, была до недавних пор:)) шевелюшки чувствуют раньше. Так что, наверное, и 14 вполне себе реально

евже
22.02.2013, 17:50
Я в первый раз почувствовала в 13,5 недель, долго сидела на корточках и когда легла на живот, почувствовала. А с 14,5 уже каждый день.

Silvo4ka
22.02.2013, 18:58
у меня тоже рано были шевелюшки, причем муж их сразу увидел. потом каждый день шевелюхи были.
так что - поздравляю!

Foxy
22.02.2013, 23:22
Я долго не ощущала шевелюшек в плане толчков, но то о чем говорит автор , наверное, недель с 15 чувствовала . Лежа на спине по вечерам и тоже когда муж ладонью к животу прижимался. Муж, кстати, также чувствовал, что ему оттуда приветы передают:)
Поздравляю! Оно это, просто еще не очевидные толкания. Но очень здорово!

Шулка
15.03.2013, 15:24
Девочки, у кого какие изменения-ощущения?
В 13 недель думаю что было не то, сейчас 15 недель, внутри иногда как будто что-то дергается...мышцы? нервы?

Olyashka
15.03.2013, 15:26
ну такого как в тот раз у меня больше не было
зато теперь чую подергивания)) говорят, что это точно Ш)
я правда ожидала что там пинок так пинок будет, но про размеры я забыла))))

Славия
15.03.2013, 15:27
я уже совсем запуталась..мне кажется просто газы "балуются" и вооще себя накрутило, что там нечему шевелится:((

Шулка
15.03.2013, 17:09
оооооо!! как это нечему??? ты что!)))) На УЗИ видела?-видела!
Так что подрастет и начнет!
Я до 12 нед. сомневалась, а теперь реже думаю о плохом, все будет!!! тебе ли не знать ;)

я уже совсем запуталась..мне кажется просто газы "балуются" и вооще себя накрутило, что там нечему шевелится:((

Шулка
15.03.2013, 17:11
вот и у меня подергивания, нооооо что-то я сомневаюсь я что это "оно")
а размеры дааа, смотрю на линейку и думаю нет, точно не оно.

ну такого как в тот раз у меня больше не было
зато теперь чую подергивания)) говорят, что это точно Ш)
я правда ожидала что там пинок так пинок будет, но про размеры я забыла))))

Натя
15.03.2013, 21:05
вот и у меня подергивания, нооооо что-то я сомневаюсь я что это "оно")
а размеры дааа, смотрю на линейку и думаю нет, точно не оно.
Да-да, именно подергивания! Я весь инет перечитала по поводу первых шевелений. Все с этими рыбками-бабочками достали. Как у людей фантазия только работает? Ну как можно у себя в животе представить плавающую рыбу и порхающую бабочку??? А вот когда нашла, что похоже "на нервный тик", поняла, что да, так и есть))))
Собственно, до сих пор именно подергивания и остались, только теперь они сильнее и чаще. И на узи видно, что при этих ощущениях малышка усиленно шевелит ножками))) Так что не сомневайтесь, это ОНИ.

Славия
15.03.2013, 21:17
оооооо!! как это нечему??? ты что!)))) На УЗИ видела?-видела!
Так что подрастет и начнет!
Я до 12 нед. сомневалась, а теперь реже думаю о плохом, все будет!!! тебе ли не знать ;)

да ухи когда было то...
короче страхи накатили

Шуршунчик
16.03.2013, 19:49
Да-да, именно подергивания! Я весь инет перечитала по поводу первых шевелений. Все с этими рыбками-бабочками достали. Как у людей фантазия только работает? Ну как можно у себя в животе представить плавающую рыбу и порхающую бабочку??? А вот когда нашла, что похоже "на нервный тик", поняла, что да, так и есть))))
Собственно, до сих пор именно подергивания и остались, только теперь они сильнее и чаще. И на узи видно, что при этих ощущениях малышка усиленно шевелит ножками))) Так что не сомневайтесь, это ОНИ.
у тебя девочка?
вообще съешьте сладкое и надо лечь либо на спину, либо просто неудобную позу принять. должны получить обратный ответ достаточно быстро. а так да, на раннем сроке именно нервный тик. похожие ощущение изредка и вне Б бывают. у меня теперь той раз там что то вздрогнет, я прям сразу теперь шевелюхи вспоминаю. эх, прикольно это все очень

Натя
16.03.2013, 20:33
у тебя девочка?

Девочка :) Окончательно нам ее подтвердили в среду.

Шуршунчик
16.03.2013, 20:44
Девочка :) Окончательно нам ее подтвердили в среду.

ура-ура;))) девочка клево.
зы. вот тебе свой зимний комбез за недорогА и предложу;)))))))

Натя
16.03.2013, 20:46
ура-ура;))) девочка клево.
зы. вот тебе свой зимний комбез за недорогА и предложу;)))))))
Так он у вас маленький наверняка?)) Мы же в июле должны родиться..

Шуршунчик
16.03.2013, 20:49
Так он у вас маленький наверняка?)) Мы же в июле должны родиться..

большоой. на 76 см. до весны хватит. я в барахолке писала. подарили, а про размер никто и не подумал. посмотри в теме Вики спам про коляску. если нра, предлагай цену. я хоть за сколько готова.

Натя
16.03.2013, 21:08
большоой. на 76 см. до весны хватит. я в барахолке писала. подарили, а про размер никто и не подумал. посмотри в теме Вики спам про коляску. если нра, предлагай цену. я хоть за сколько готова.
Да рост норм, я как раз начала списки продумывать, и на зиму думала 74 брать.
Комбез смешной :) Но муж сразу забраковал((
Но может у тебя еще что есть ненужного?)))

Шуршунчик
16.03.2013, 21:28
типа розовый?)))) есть часть тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/50875-вещи-на-девочку-0-3-мес, цены обсуждаю и еще кучка целая не сфотканая. попозже выложу. надо заняться разбарахлением уже

Натя
16.03.2013, 22:58
типа розовый?))))
Типа в складку и с бантами))))

Шулка
16.03.2013, 23:07
А покажите мне комбез !

Шуршунчик
16.03.2013, 23:27
Во http://www.monnalisadreams.com/en/monnalisa-fw-2012-2013-bebe-girl-jackets-tuta-c-rose-e-cappuccio.html На самом деле он милый, даже при моей нелюбви к розовому. Мех натуральный. Да и фирма в общем очень неплохая

Шулка
16.03.2013, 23:47
Симпатичный , кукольный такой)

Во http://www.monnalisadreams.com/en/monnalisa-fw-2012-2013-bebe-girl-jackets-tuta-c-rose-e-cappuccio.html На самом деле он милый, даже при моей нелюбви к розовому. Мех натуральный. Да и фирма в общем очень неплохая

Olyashka
18.03.2013, 10:33
а я вчера прям видела шевелюшки!
лежу на кровати на спине, читаю форум с планшета, чую кто-то подергивается - отложила планшет и лежу смотрю - и тут прям хоп - и пинается и внутри чувствую и снаружи вижу))) и так несколько раз. Короче смотрела-смотрела, потом аж разревелась)))

я ток не поняла почему он в самом низу... пинался прям над линией роста волос т.е. намного ниже пупка... а я вроде читала, что матка подняться должна...

Шулка
18.03.2013, 11:29
Здорово!!! Поздравляю! Дождалась)))
Я у меня были подергивания когда сидела на работе несколько дней назад, потом тишина, но если лечь на спину и руки положить на низ живота, то через какое-то время чувствуются движения слабые. Это точно они, т.к. в прошлом году трогала у подруги только на большем сроке, да и вообще ошибиться нельзя, явно не газы. Да,и именно на линии роста волос.
А вчера жутко тянул низ живота, болело все и капля крови=((( Ночь не спала, сегодня на автопилоте думала вечером пойду к врачу чтоб сердечко послушать, т.к. с 5 утра руки прикладывала к животу и тишина, а вот в районе 11 часов уже были шевеления, так что пока я спокойна и могу поспать)

а я вчера прям видела шевелюшки!
лежу на кровати на спине, читаю форум с планшета, чую кто-то подергивается - отложила планшет и лежу смотрю - и тут прям хоп - и пинается и внутри чувствую и снаружи вижу))) и так несколько раз. Короче смотрела-смотрела, потом аж разревелась)))

я ток не поняла почему он в самом низу... пинался прям над линией роста волос т.е. намного ниже пупка... а я вроде читала, что матка подняться должна...

Шуршунчик
18.03.2013, 11:49
на этом сроке плод так низко и еще долго там будет. неделям к 26-28 повыше окажется. а потом и вовсе под ребрами. че прям ревела?)))) гы

Olyashka
18.03.2013, 12:17
на этом сроке плод так низко и еще долго там будет. неделям к 26-28 повыше окажется. а потом и вовсе под ребрами. че прям ревела?)))) гы

ага, Оль! Лежу, смотрю, живот поглаживаю и слезы такие в 3 ручья))) вспоминать смешно)) а поскольку после того раза это я в первый раз вот так увидела, видимо меня и накрыло)) а еще успокоилась и спокойненько уже жду узи у Тё
но в целом я стала спокойнее с наступления Б..мне так кажется)

Шулка
29.03.2013, 19:21
Девочки, все же когда вы начали чувствовать шевеления и не сомневались что это они?
В 15 недель я чувствовала рукой лежа на спине, в 17 недель чувствую шевеления,переворачивания в любом положении, уже не подергивания в животе как в 15 недель, а толчки, иногда сквозь сон ощущаю, иногда просыпаюсь от них.
Все говорят что очень рано, беременность первая, что это может быть? Недостаток кислорода ребенку? Или может срок не верно поставлен, мес. были не регулярн . Ведь врачи к дате первых шевелений прибавляют 20 недель и ставят пдр. Если так, то роды в 35-37 недель.

Натя
29.03.2013, 20:14
Девочки, все же когда вы начали чувствовать шевеления и не сомневались что это они?
В 15 недель я чувствовала рукой лежа на спине, в 17 недель чувствую шевеления,переворачивания в любом положении, уже не подергивания в животе как в 15 недель, а толчки, иногда сквозь сон ощущаю, иногда просыпаюсь от них.
Все говорят что очень рано, беременность первая, что это может быть? Недостаток кислорода ребенку? Или может срок не верно поставлен, мес. были не регулярн . Ведь врачи к дате первых шевелений прибавляют 20 недель и ставят пдр. Если так, то роды в 35-37 недель.
А на скрининге тебе какой срок поставили?
Врачи ПДР ставят по первому дню последних месячных;) При большой разнице с данными узи корректируют срок. Но шевеления в официальных расчетах никогда учитываться не будут, не переживай:)

Шулка
29.03.2013, 20:25
На узи в 12 недель мне как раз и откорректировали срок до 12 нед.и неск .дней, я сомневалась на неделю, сейчас ровно 17 и 2 дня, и по узи и по посл .мес тоже, просто вот думаю мес.могут быть и во время беременности ,а рост ребенка может отставать например, это уже конечно заморочки,но раннее шевеление тоже непонятно почему. ..

А на скрининге тебе какой срок поставили?
Врачи ПДР ставят по первому дню последних месячных;) При большой разнице с данными узи корректируют срок. Но шевеления в официальных расчетах никогда учитываться не будут, не переживай:)

Olyashka
29.03.2013, 20:35
я вроде в это же время начала чувствовать, в смысле в эти же недели.
ничего страшного не вижу в этом))
наоборот - если пинают, значит все живы-здоровы)))
но если сижу и пинают первая мысль - не удобно, стараюсь позу поменять.
вечерами когда на спину ложусь сама лежу и жду когда же))) бывает дожидаюсь))
а ты в какой позе спишь, что тебя будят?

про пдр по дате шевелений первый раз слышу))

я когда к Тё шла по моим данным вроде 12,2 было, а он поставил 12,5

Натя
29.03.2013, 20:50
На узи в 12 недель мне как раз и откорректировали срок до 12 нед.и неск .дней, я сомневалась на неделю, сейчас ровно 17 и 2 дня, и по узи и по посл .мес тоже, просто вот думаю мес.могут быть и во время беременности ,а рост ребенка может отставать например, это уже конечно заморочки,но раннее шевеление тоже непонятно почему. ..
Подожди. То, чувствуешь ты шевеления или нет, зависит не от срока беременности, а от размеров малыша. И если ты начала ощущать его в 15 недель, то это говорит о том, что к этому времени он достаточно подрос, а вовсе не о том, что он отстает в росте, а у тебя уже 17 недель. Это раз.
А два.. Отставание на 2 недели даже на поздних сроках ни о чем хорошем не говорит. А уж если он в 12-14 недель отставал бы на 2 недели, то сейчас ты вряд ли бы что ощущала.
Так что расслабься :) У вас все хорошо. Ты просто чувствительная ;)

Silvo4ka
29.03.2013, 21:05
В первую беременность почувствовала недель в 14. И не только я :) муж приложил руку к животу и тоже все почувствовал.
А сейчас я ощущаю внутреннее копошение, внешне пока не заметно.
У меня подруга и в 20 недель не чувствала, все это индивидуально :)

Шулка
29.03.2013, 22:35
Один раз проснулась от шевелений на спине ,один на боку ,легла на другой бок, не помогло,встала походила, потом тихо стало, опять уснула.
Тогда ладно, подожду следующее узи, а то везде пишут первая беременность не раньше 20 нед чувствается ,вот я и начала придумывать))

я вроде в это же время начала чувствовать, в смысле в эти же недели.
ничего страшного не вижу в этом))
наоборот - если пинают, значит все живы-здоровы)))
но если сижу и пинают первая мысль - не удобно, стараюсь позу поменять.
вечерами когда на спину ложусь сама лежу и жду когда же))) бывает дожидаюсь))
а ты в какой позе спишь, что тебя будят?

про пдр по дате шевелений первый раз слышу))

я когда к Тё шла по моим данным вроде 12,2 было, а он поставил 12,5