Вход

Просмотр полной версии : А что должен садиковский логопед?

Рыжык
22.02.2013, 18:28
Должен ли логопед заниматься со всеми детьми? Нам она говорит что берет только перед школой. Меня это бесит и парит. Зачем затягивать проблему? В том году я ее нанимала. С буквой л разбирались. Не разобрались до конца. Есть еще в арсенале Р. Заведующая так и сказала, идите договаривайтесь лично. Есть какие-то нормы, нормативы, правила, обязательства, обязанности у логопеда?
Задолбало всем плтить за дело и за так. :(

VictoriaHaki
22.02.2013, 18:39
Как вариант, попросить у заведующей показать тебе должностные инструкции логопеда.
Тоже никогда не понимала вот этого вот "перед школой".

Миракл
22.02.2013, 19:00
групповые хороши в 4-5 лет, а в 6, если уже проблемы не ушли, то только индивидуально.
Вот поэтому мы и не пошли в лого сад.

А вы в логогруппе? Если с саду логогруппы, то логопед занимается только с ними, из обычной может не брать.

Кошка Лена
22.02.2013, 19:10
у нас логопед в саду с 5 лет
но я не знаю прописано ли это где-то

Puma
22.02.2013, 19:19
У нас логопед работает так. У него есть определенное кол-во детей которое он может взять: например 30. В сентябре он тестирует детей во всех группах. И набирает себе группу на занятия так: сначала берет всех, кому требуется по ее мнению логопедические занятия в подготовительной группе, если остались у нее свободные места, то берет из старшей группы, потом из средней. По факту до средней группы уже не остается свободных мест. У нас в этом году из садиковой группы (средней) взяли на занятия двоих детей у которых действительно большие проблемы с речью. В результате логопед занимается с 80% детьми из подготовительной группы, 18 % из старшей и 2% из средней.
В середине года логопед также ходит по группам иногда и если видит что у какого-то ребенка проблемы, а у нее освободилось место, то может и этого ребенка взять в середине года, но предпочтение все равно подготовительной группе

Миракл
22.02.2013, 19:23
у вас логогруппы? Значит у вас логопед будет отбирать детей с проблемами, они пойдут на комиссию и их зачислят в логогруппу, только тогда с ними будет заниматься логопед. Групповые занятия и индивидуальные (бесплатные).