Вход

Просмотр полной версии : Флуд А вы делаете НЗ на черный день?

qwerty
23.02.2013, 18:23
Вот советы на писофоруие заставили меня задуматься в теме про любовницу. Все пишут, спрашивают про нз. А вы откладываете деньги на черный день? А как? А сколько? Чтобы почувствовать, что на первое время жизнь не рухнет. Чтобы хватило на съем квартиры и жизнь с детьми на пару месяцев? А если черный день так и не наступит, деньги так и держать? А мужу про них знать нельзя?
Как вы себе это видите? Интересны ваши мнения на этот счет.

Irrrishka
23.02.2013, 18:31
собираю, лежат на книжке. У нас своя квартира, поэтому съем не нужен. Ну пока накоплено 150 ((((( наверно месяца три четыре можно на них прожить.

qwerty
23.02.2013, 18:33
собираю, лежат на книжке. У нас своя квартира, поэтому съем не нужен. Ну пока накоплено 150 ((((( наверно месяца три четыре можно на них прожить.

А сколько ты откладываешь в месяц? Со своих заработанных или у мужа берешь? А если они так и не пригодятся, так и будут лежать до пенсии?

Токси
23.02.2013, 18:33
Да, нераспределенные остатки месяца идут на отдельный счет, открытый на имя бабушки:))

Пингвинарий
23.02.2013, 18:48
Да.
Мой эквивалент и цель - иметь в потенциальной (или живой) собственности недвижимость, позволяющую доказать суду, что жилищные условия детей не ухудшатся в случае развода и ухода детей со мной.
Я живу в квартире мужа, и хочу иметь выбор - оставлять детей при разводе мужу или нет.
Пока это потенциальное накопление, но, если мы купим совместную квартиру - то будет живая. Если муж решит не оформлять квартиру на нас - там на имя матери, например.. то моих денег в нее вложено не будет, я предпочту купить свою.
Мой черный день должен настать в течение года-двух))
После этого должна буду иметь в запасе денег на полгода нормальной жизни без заработков (т.е. при сохранении всего имеющегося стиля жизни).

Матильда
23.02.2013, 18:52
После этого должна буду иметь в запасе денег на полгода нормальной жизни без заработков (т.е. при сохранении всего имеющегося стиля жизни).

чёйта? Факт решенный или это ты предпологаешь? у меня родители, за 29 лет раз 30 разводиться собирались...

qwerty
23.02.2013, 18:56

Что это значит?

Пингвинарий
23.02.2013, 18:58
чёйта? Факт решенный или это ты предпологаешь? у меня родители, за 29 лет раз 30 разводиться собирались...

Ленусь, ну факт приобретения новой квартиры должен решиться в течение года-двух, не больше. Иначе нам будет уже тесно. Прям сейчас не хочу, так как мне очень нравится Юлькина школа, но кто знает как пойдет?
Поэтому судьба моих накоплений решится в ближайшем будущем - она или на совместную квартиру, или на мою личную.
А потом я выйду на работу и снова могу накопить))

Шуршунчик
23.02.2013, 18:59
нет, все идет в ремонт и на ребенка. но мне не обязательно. 1.хата моя 2. я сама неплохо зарабатываю 3. есть кому помочь пока

Матильда
23.02.2013, 18:59
Ленусь, ну факт приобретения новой квартиры должен решиться в течение года-двух, не больше. Иначе нам будет уже тесно. Прям сейчас не хочу, так как мне очень нравится Юлькина школа, но кто знает как пойдет?
Поэтому судьба моих накоплений решится в ближайшем будущем - она или на совместную квартиру, или на мою личную.
А потом я выйду на работу и снова могу накопить))

аааа, ну тады ладно. :)

Пингвинарий
23.02.2013, 19:02
Что это значит?
Ну я же тебе говорила - квартиру хотим, но не сейчас, а по итогам похода Ю в школу. То есть или я потрачу накопления на общую квартиру, или куплю свою.. или оставлю на свою, которую куплю после выхода на работу.
А потом должна буду иметь денег на "если что", т.е. (а)муж взбрыкнул и свалил, а я не успела его ограбить (б) нас ограбили и убили мужа, (в) в дтп погиб муж, а я контужена, кому и на что кормить детей? (в) мама или свекровь или ребенок заболел, я полгода должна за ней ухаживать, т.е. уволиться с работы, а муж взбрыкнул и свалил и т.д.

Dashenka
23.02.2013, 19:13
Нет. Я работаю и зарабатываю, поэтому спокойна за себя. А если сойду с ума или стану инвалидом (то есть не смогу дальше работать) - то накопления все равно не спасут.

Пингвинарий
23.02.2013, 19:15
Нет. Я работаю и зарабатываю, поэтому спокойна за себя. А если сойду с ума или стану инвалидом (то есть не смогу дальше работать) - то накопления все равно не спасут.

А если очередной декрет?

Irrrishka
23.02.2013, 19:16
Нет, я не работаю-это то, что мы откладываем, но в случае ЧП эти деньги остаются естественно у меня. Миллион конечно не накопим, сейчас много трат, но какая то сумма всегда держится, например накопится 500 и с них смогу выделить 300, чтобы 200 осталось

Puma
23.02.2013, 19:33
У меня есть НЗ, лежит на вкладах. Сейчас я его не пополняю ибо не с чего. Но перед первыми двумя запланированными декретами делала накопления, т.е. в декреты уходила после того как у меня была сумма, на которую я могла бы год прожить с детьми не работая. Сумма будет (в случае отсутствия форс-мажоров) лежать неприкосновенная пока я не выйду на работу, потом ее можно будет уменшить

qwerty
23.02.2013, 19:33
Нет, я не работаю-это то, что мы откладываем, но в случае ЧП эти деньги остаются естественно у меня. Миллион конечно не накопим, сейчас много трат, но какая то сумма всегда держится, например накопится 500 и с них смогу выделить 300, чтобы 200 осталось

т.е. вы откладываете с мужем совместно?

Irrrishka
23.02.2013, 19:38
да, откладываем совместно, он естественно знает про эти деньги

Apelsinka2303
23.02.2013, 19:44
не делаю, вышла на работу, если что с Марго мои родители сидят.
а так по факту стараюсь делать так, что бы не было мыслей пойти на лево.
дочь все равно у меня прописана

нетерпеливая
23.02.2013, 19:47
у нас в семье общий нз, который рассчитан на два месяца ипотеки, своего личного нет

nata314
23.02.2013, 19:52
У меня нет никакого "своего" нз, я ничего не откладываю на случай любовницы )) Вот такая я легкомысленная
Я не думаю о таком стечении событий или может не хочу думать
Я работаю. Родители если что помогут. Квартира наша, но записанна временно на мою сестру. Через годик хотим переписать на нас. Если что - уходить с детьми я не собираюсь, скорее уж мужа выгоню))

Lutik
23.02.2013, 19:58
Все, что было накоплено уже вложено, теперь надо по новой, но пока я в декрете - накопления идут замедленным темпом...но идут.

krolik
23.02.2013, 20:01
откладываю, правда не думаю при этом о разводе, просто у меня регулярно бывают не спланированные доходы, и чтобы не потратить на всякую ерунду откладываю, думаю что на год спокойной жизни моих накоплений хватит.
У мужа свои накопления, они, конечно, в разы больше ( пропорционально тому во сколько раз его заработок больше чем мой), и у меня открыт доступ к его накоплениям, так что если что я подстрахована: )

Китёна
23.02.2013, 20:02
Бюджеты разные поэтому мне его иметь не нужно, помимо того я работаю. Ре прописан в квартире моих родителей у мужа своей квартиры нет, квартира свекров много меньше моих родителей, так что в случае чего ре ему не светит.

Fly
23.02.2013, 20:12
Пока все отложенное идет за долг, что то откладывается на нужды
На черный день откладывать остается нечего и для меня черный день, это потеря мужем работы и если я буду работать-тоже самое
О разводе с мужем не думала ни разу и верю, что он со мной будет всегда
После моего выхода будет уже на квартиру откладываться

Dashenka
23.02.2013, 20:15
А если очередной декрет?Здесь с декретом проблем нет. Я и сейчас, иностранка с ребенком 4х-летним, получаю пособие выше, чем получала в России с грудничком. Так что уж что про декрет говорить. Здесь все условия для размножения :)

Пингвинарий
23.02.2013, 20:17
Здесь с декретом проблем нет. Я и сейчас, иностранка с ребенком 4х-летним, получаю пособие выше, чем получала в России с грудничком. Так что уж что про декрет говорить. Здесь все условия для размножения :)
А ты на бессрочном контракте там, да? то есть все, возвращаться не планируешь? и в случае декрета тебя тоже не уволят? ТОгда круто!

че ж местные не плодятся, а арабов привозят?)))))))))))))))))))
эх..

Dashenka
23.02.2013, 20:19
А ты на бессрочном контракте там, да? то есть все, возвращаться не планируешь? и в случае декрета тебя тоже не уволят? ТОгда круто!

че ж местные не плодятся, а арабов привозят?)))))))))))))))))))
эх..Да, на бессрочном. Пока не планируем (если не выгонят). Декрет на работе уже обсуждала с начальницей - она ЗА ))) Не в смысле, чтоб от меня избавиться, а в том плане, что не видит в этом проблемы. Мне главное самой решиться)))
А детей тут рожают. Постоянно вижу местных с 3мя детьми, а то и с 4мя. Но арабы, да.... у них-то по 10(((

NeTakaya
23.02.2013, 20:30
Откладываю каждый месяц. Беру из у мужа и откладываю)))) он иногда пытается меня спросить, типа а чего это ты со своих денег себе не купишь очередной стописятый крем, а я отвечаю, нет спасибо, это нз) крем я куплю с твоих)

Но я не работаю, и не буду в ближайшие 3 года, поэтому мне точно нужна такая копилка, а мало ли что?!...

Катик
23.02.2013, 20:35
У меня нз нет, но "если чо", я с голой попой не останусь, кроме того, меня всегда ждут на работе, да и лучше меня муж никого не найдет, да и искать не будет)))
Вот такая я самоуверенная)))

Katy
23.02.2013, 20:52
Нет. У нас совместный бюджет и все "излишки" идут на раздачу долгов за стройку. Как расплатимся - будем делать накопления. Но в случае чего у меня квартира (где и живем), работа на 1/2 ставки даст возможность худо-бедно перекантоваться на время поиска полноценной работы.

Silvo4ka
23.02.2013, 20:54
У меня нз нет, да и откладывать не с чего :)
Но на мое имя открыта карта для моей сестры, она ее пополняет как раз на всякий случай, т.к. Один раз уже обожглась.

Ёлка
23.02.2013, 21:16
Тайного нз от мужа не делаю.
Но у нас с мужем схема ведения финансов такова, что тратим в месяц определенную часть заработанного, остальное копится на зарплатных картах обоих.
Так что у каждого на карте есть некая сумма.
Даже когда крупные траты и выворачиваем все карманы - микро нз оставляем на хотя бы пару месяцев жизни.
Я в декрете пока, на моей карте сейчас детские пособия за ребенка лежат, нетронутые. Если что - их хватит на полгода жизни при привычных тратах.
Снимать-уходить мне не надо будет, квартира общая, плюс есть тыловой аэродром.

Токси
23.02.2013, 21:32
Вообще в ситуации, если любовница, важно не столько иметь НЗ, а надежный тыл. Родители, недвижимость...
Мне крайне сложно понять, когда пишут, что не могу уйти от мужа, потому что некуда идти. Но муж то не с улицы подобрал. Всегда можно вернуться домой. Бывают, конечно, дикие ситуации, когда родители на порог не пустят, и тогда НЗ действительно поможет, но возникает вопрос, а если тылов нет, то почему женщина не думает, как ей жить в случае чего.

Pearl
23.02.2013, 21:35
Супер выход:)

Мявушка
23.02.2013, 21:40
В я принципе делаю, вдруг муж-кормилец заболеет не дай Бог. Стараюсь сумму на три месяца держать, но вот сейчас до копейки пришлось вложить все в одно большое дело.

Anu^ta
23.02.2013, 23:56
У меня всегда заначки были, без них мне прям совсем неуютно. Коплю с института, с первых своих заработков. Ниже определенной суммы не опускаю вклады. Сумма эта растет. Муж о ней не знает, иначе ее не станет (((( Откладываю со своих подработок, их расценок он не знает (а точнее знает неправильную сумму))))
Хватит ее...ну, пожалуй, года на 2 точно...еще и в отпуск сгонять можно :)

chou-chou
24.02.2013, 10:56
У меня всегда был НЗ, даже до мужа. Тайны из этого не делаю, деньги кладу на книжку из своей зарплаты, на зарплату мужа мы живем. Но я откладываю не на случай любовницы, а на случай болезней. Брала оттуда деньги, когда сама в больнице лежала и когда папу оперировали. А так не трогаю. У нас брачный контракт, поэтому этот вклад так моим и останется даже в случае развода (надеюсь на это).

Lukaa
24.02.2013, 11:03
Не знаю, как ответить, да или нет. Бюджет у нас раздельный, и в случае "черного дня" пропадет скорее муж, чем я. Квартиры есть у нас у обоих свои.

Светля4окк
24.02.2013, 12:17
НЗ актуально (про случсай с любовницей), когда ты живешь на площади мужа (а своей нет), когда сидишь дома.
У меня только одна "заначка", о которой муж прекрасно знает - деньги на учебу откладываю, но это смешная сумма, если в разрезе заначки судить.
Больше никакиз НЗ, т.к. живем мы на моей площади, я и сама выгоню, если надо будет.
Я работаю, так что дети без еды не останутся.
Ну и алименты ж никто не отменял, :-) это если в разрезе того, что детей прям не на что кормить....

Не вижу смысл делать НЗ. Одно дело, крупные суммы, да даже в депозитах хранить невыгодно у нас. Другое дело - суммы небольшие. Я не вижу смысла их хранить. я лучше ими ипотеку или автокредит погашу, чтоб % не переплачивать банку.

Angels
24.02.2013, 12:37
У меня есть карта, на которую муж кладет деньги. Квартира в которой живем моя. Плюс в браке были куплены еще квартиры, они при разводе будут делиться, ну и родители помогут, если что.

pantera
24.02.2013, 13:43
Были всегда)))
1.Открыт вклад...муж не знает))))

2.Вклад типо "семейный",о котор.муж знает....

Барабулька
24.02.2013, 15:57
Нет,не откладываю и не откладывала...я не умею..хотя мне тож советовали многие,мало ли что.. но я живу в своей квартире,знаю где лежат деньги,если ,не дай Бог,что,просто разом оттуда нагло планирую взять то,что можно было бы откладывать,надеюсь,что не перепрячет))))) Для нз я пошла сейчас платно учиться как раз,чтоб ,ежели чего,выходить на работу,которая мне будет нравится.Детей если что в сад,хотя муж всегда орет,что он их заберет,но все чаще я прихожу к выводу,что я бы может и смогла бы быть воскресной мамой..ну точнее неделю там,неделю у меня дети.Хотя может это просто кажется в свете того,что я,в отличии от форумчанок, спокойно уезжаю от детей на 2-3 недели,не говоря уже о простых уходах куда-то по делам,развлечься и все такое с их рождения.

Dave
24.02.2013, 16:18
Вот соглашусь со Светой) нз бестолковое занятие в нашем мире)))))))) лучше уж работу постоянную иметь.

Mimosa
24.02.2013, 20:59
Есть вклад, который регулярно пополняю по чуть-чуть из зарплаты и бонусов, +%% капитализируются. Муж не знает, ни к чему ему это знать)))
+есть еще одна квартира, которую сдаю и выплачиваю ипотеку за эту квартиру, квартира моя. Выплачу ипотеку - будет она нас кормить если что.

Olivia
24.02.2013, 21:14
Да, у меня есть личные счета, о которых знает муж. Квартира общая, выгнать меня с детьми не получится.

Ана
24.02.2013, 21:33
у меня ничего нет..
если буду делать нз, то точно не на случай любовницы, а скорее на случай больших траблов со здоровьем своим или близких... но учитывая размер заработков и предстоящие траты, возможность делать накопления мне не светит еще очень долго...

Ol4ik
24.02.2013, 22:57
Я вот тоже думаю мож квартиру на себя перевести? Муж не против, но в случае чего она юридически будет делится пополам. Но так хоть меня никто не турнет... А так пока я не причастна тут. Хотя по хорошему должна была...
В раздумьях пока...
Нз мой личный есть, открытый и пополняющийся мужем. Но это семейный на мое имя скажем так. Сейчас планируем опустошать :(
До этого не было возможности завести тайный и личный. Постоянные вложения, квартиры, ремонты и тд

qwerty
24.02.2013, 23:09
у меня ничего нет..
если буду делать нз, то точно не на случай любовницы,

Ну про любовницу я утрировано, имела в виду непредвиденные ситуации

Я раньше делала НЗ, а буквально год назад, мне вдруг так спокойно на душе стало и я перестала. А тема с любовницей просто заставила задуматься, а почему же я перестала, а вдруг чего. Постоянная работа у меня есть. Но заработок напрямую зависит от количества проработанных часов. Устала/заболела = перестали поступать деньги.

Spam
24.02.2013, 23:51
у меня нз особого нет. да и как его тут зевести.. то квартиру купим, то машину поменяем..
НО! у меня есть кредитка с внушительным лимитом, которая при случае пипца позволить прожить энное количество месяцев. Опять таки работа полноценная хорошооплачиваемая есть. Если уж уйдет куда этот товарищ, то мама моя с радостью работу бросит с лялькой сидеть, а моей ( даже нынешней) зп будет хватать и чтобы ипотеку платить и кормить всех. Без осетровой икры может, но на бакложановую соберем. Да и работу подороже уверена что реально найти. Хата же ипотечная, я конечно не юрист ни разу, но у меня хватает доказательств что за ипотеку плачу я, а не муж, ибо квитки все на мое имя ( ну не любит он в банк ходит перевод делать, дает налом, но хожу-то я со своим паспортом))), да и официальная зп у мужа ниже в 4 раза чем платеж по ипотеке. а серая, какая такая серая? :) так что оставит он мне ее, никуда не денется.
вообщем я как-то спокойна аки удав.

Катенка
25.02.2013, 10:10
Хата же ипотечная, я конечно не юрист ни разу, но у меня хватает доказательств что за ипотеку плачу я, а не муж, ибо квитки все на мое имя ( ну не любит он в банк ходит перевод делать, дает налом, но хожу-то я со своим паспортом))), да и официальная зп у мужа ниже в 4 раза чем платеж по ипотеке. а серая, какая такая серая? :) так что оставит он мне ее, никуда не денется.
вообщем я как-то спокойна аки удав.
Кто платит без разницы, все равно это совместно нажитое имущество, кто из вас больше зарабатывает никого не интересует (хоть вообще не работай).

Tanushka
25.02.2013, 10:23
С некоторых пор мне комфортно, когда есть некий мини НЗ, который позволит месяца 3-4 жить нормально, т.к. ситуации бывают разные, и нам пришлось столкнуться с такой, были проблемы с моим здоровьем и мужу приходилось постоянно быть на подхвате с ре, из-за чего местами страдал доход семьи, поэтому НЗ был кстати, опять же этот НЗ позволил мне решить все свои проблемы. Сейчас всё ок, но этот мини НЗ так и лежит, мне так комфортнее живётся, зная что, некие накопления есть. Ну, и плюс, на работу прямо сейчас я не планирую, бабушек рядом нет, поэтому не лишним будет сей НЗ.
Копить приличные суммы на НЗ считаю нецелесообразным, т.е. имхо накопления должны быть целевыми - квартира, машина, кому что нужно.

Spam
25.02.2013, 12:44
Кто платит без разницы, все равно это совместно нажитое имущество, кто из вас больше зарабатывает никого не интересует (хоть вообще не работай).

я понимаю. но еще раз повторяю, что у меня есть все основания что хата если чего останется моей ( ессно и ипотека тоже), но проблем по ее выплате в одно лицо нет.