Просмотр полной версии : Здоровье не пойму, что за сыпь-фото
у Макса появилась на животе сыпь, где то с неделю-полторы назад. никак не проходит. я сначала решила, что перекутываю его ночью и это потничка-сняла пижаму-спит в трусах и футболке под икеевским одеялом, ночью часто спит раздетый, в комнтате ок 24-25-26 градусов
потом на ногах поползал как следует и стер коленки-после ванны такие же точки появились на коленках, Мама говорит-стер, вот и раздражение и на животе типа постоянно ползает-поэтому и сыпь. фото сделана после часа купания в ванной, так она и не заметна особо но если на ногах уже почти все прошло, на животе не проходит....
у нас еще постоянный диатез, не знаю уже как его убрать, особо уже и не даю ничего сладкого, за исключением пряников и раз-два в неделю сгущенки с сырниками. как убрать уже этот дурацкий диатез?! у него щеки прям шершавые, локти, чуть выше локтей и на ногах
гадостью его тоже не кормлю никакой, не считая пары раз за последнюю неделю кетчупа-и то уже из-за безысходности, доводит своим ором. так вместо кетчупа давала домашнее лечо ему. приучили на свою голову к соусу. на кетчуп тоже думаю. теперь точно уберу его. но нервы мои п..ц
http://s017.radikal.ru/i441/1302/97/2e88249e4923.jpg (http://www.radikal.ru)
Мда.. я конечно не стану утверждать, что это 100% аллергия, но божежтымой, Даша!! Какой кетчуп ребенку, которому еще 3 нет????!!!! Какая сгущенка?!?!?!??! Нам 5 через несколько месяцев, так у меня ребенок ни разу в жизни кетчуп (и вообще никакой соус) не пробовал!! Это ж такая дрянь, взрослым нафиг не нужна, а ты малышу... ну ты че, а?
Попробуй Зиртек подавать. Фенистилом помазать.
Слушайте, давайте сразу оговоримся, я написала не для обсуждения, какая я плохая мать и даю ребенку кетчуп
И более того, в сгущенке вообще ничего плохого не вижу
Меня интересует вопрос, что за сыпь, потому как на аллергию не похоже-не в том месте
Так что обойдемся без моралей, все и так уже высказались в моей прошлой теме про макак сыну, я уже поняла мнение большинства и повториться не вижу смысла
слууушай, ну давать такому аллергику кетчуп, и спрашивать потом, что это? Вообще не покупай кетчуп в дом, и ребенок не будет требовать. Кетчуп - не продукт первой необходимости в доме.
Моя дочь постарше будет - и понятия не имеет, что такое кетчуп, при том, что у нас нет пищевой аллергии.
С диатезом - какая сгущенка, а? Сладкое вообще все убери.
А вы у аллерголога лечитесь?
Слушайте, давайте сразу оговоримся, я написала не для обсуждения, какая я плохая мать и даю ребенку кетчуп
Меня интересует вопрос, что за сыпь, потому как на аллергию не похоже-не в том месте
тогда не задавай на форуме такие вопросы. СОЗНАТЕЛЬНО кормишь ребенка тем, что ему нежелательно давать имея такой анамнез - зачем тогда спрашиваешь?
То, что ты не видишь вреда в сгущенке - не значит, что вреда нет для ребенка.
естественно, зная, что твой ребенок аллергик жуткий и узнав ЧЕМ ты его кормишь - что еще мы можем предположить? при том, что мы не врачи.
sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:10
нам лизнуть сгущенки достаточно для такой сыпи... на пару недель вперед. чешет?
и получается, что каждый день у тебя либо пряник (ты состав видела в нем вообще?), либо сгущенка, либо кетчуп.
Более, чем достаточно для аллергии, сухости кожи. Это 100% аллергия и пока ты, мама, ведешься на "хочухи" сына, так и будешь разгребать последствия.
слууушай, ну давать такому аллергику кетчуп, и спрашивать потом, что это? Вообще не покупай кетчуп в дом, и ребенок не будет требовать. Кетчуп - не продукт первой необходимости в доме.
Моя дочь постарше будет - и понятия не имеет, что такое кетчуп, при том, что у нас нет пищевой аллергии.
С диатезом - какая сгущенка, а? Сладкое вообще все убери.
А вы у аллерголога лечитесь?
Я не считаю его аллергиком, мы были у дерматолога пару раз, к аллергологу еще не ходили
Смысл бежать после пары раз диатеза? И лечить сразу-когда диатез у каждого ребенка хоть раз, но вылезал?
нам лизнуть сгущенки достаточно для такой сыпи... на пару недель вперед. чешет?
и получается, что каждый день у тебя либо пряник (ты состав видела в нем вообще?), либо сгущенка, либо кетчуп.
Более, чем достаточно для аллергии, сухости кожи. Это 100% аллергия и пока ты, мама, ведешься на "хочухи" сына, так и будешь разгребать последствия.
Не чешется, на животе аллергия?! Я понимаю на щеках
тогда не задавай на форуме такие вопросы. СОЗНАТЕЛЬНО кормишь ребенка тем, что ему нежелательно давать имея такой анамнез - зачем тогда спрашиваешь?
То, что ты не видишь вреда в сгущенке - не значит, что вреда нет для ребенка.
естественно, зная, что твой ребенок аллергик жуткий и узнав ЧЕМ ты его кормишь - что еще мы можем предположить? при том, что мы не врачи.
Ну не тебе решать, что мне писать, твое мнение я поняла, спасибо
Так что обойдемся без моралей, все и так уже высказались в моей прошлой теме про макак сыну, я уже поняла мнение большинства и повториться не вижу смысла
Точный ответ на твой вопрос тебе даст только врач, а не форум.
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.html
Я не считаю его аллергиком, мы были у дерматолога пару раз, к аллергологу еще не ходили
Смысл бежать после пары раз диатеза? И лечить сразу-когда диатез у каждого ребенка хоть раз, но вылезал?
пару раз? мне по сообщениям на форуме, казалось, что гораздо больше, но я тут на свою память не полагаюсь.
Сама пишешь, что у вас ПОСТОЯННЫЙ диатез - это что, не аллергия? Так пару раз или постоянный?
По крайней мере, если у ребенка есть реакция на что то , нужно взвешенно подходить к его питанию и фильтровать продукты.
NeTakaya
23.02.2013, 23:15
У нас аллергия как раз на животн была когда-то . На йогурта с клубникой.
Зиртек даешь? 10 капель на ночь, 5 дней
Ну в сгущенке ниче плохого не вижу)) а вот кетчуп кака)
sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:15
аллергия бывает везде, на животе реже, конечно. но, видимо там как раз взопрела неудачно атопичная кожа и наложилось на какую-нибудь "вкусняшку"
Кстати, диатез может быть на чем угодно. У нас как-то Лешка апельсинов объелся, так у него под коленками и на попе было все красное и шершавое.
Vladislava
23.02.2013, 23:16
Я бы фенистилом помазала и внутрь тоже дала. Ну и исключить из рациона сгущенку и кетчуп.
NeTakaya
23.02.2013, 23:18
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.html
Ну там про сгущенку ничего плохого!
Может, Даша на сырники столовую ложку полила сгущенки?
Ну давайте тоже не будем детей кормить тушеным и пареным всем))в 2,5 можно сгущенку поесть раз в 4-6 дней, имхо
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.htmlВ ссылке прочитала лишь, что в сгущенке ниче страшного нет
В пряниках тоже состав нормальный
Кетчуп я уже писала выше, заменен на лечо домашнее
И по моему точно также в прошлой теме ты мне припоминала живот в младенчестве, сколько можно уже повторять-что тогда у нас была кишечная инфекция и с кормлением сейчас это не связано никак?!
Ко врачу в понедельник сходим, сначала к педиатру попадем
Кошка Лена
23.02.2013, 23:23
сгущенка очень сильный аллерген
По теме, или пищевая аллергия или реакция на то что на улице холодно, а дома сухо
мы так мучались всегда зимой и осенью
в этом году получше, но все равно отдельные участки шершаво-красные имеются
Нам помогает: купаться только с добавлением спец средств
мазаться два раза в день для атопической кожи
если очень сильно зиртек внутрь
И на животе и на коленках и на ягодицах -везде может быть. У моей старшей атопичной так и было, а на щеках кстати ни разу. А у младшей вообще сыпь на плечах сзади сейчас, всю голову сломала почему там и от чего бы это могло быть.
Дай стандартно фенистил энтеросгель и посидите на диете пока.
а диатез у вас только на щеках?
у меня в детстве был на сгибах локтевых, потом видимо переросла. Может и вы перерастете, но чтобы перерасти, нужно иммунитету помочь задавить аллергию, надо хотя бы до 5-7 лет более внимательно относится к этому, возможно не без участия специалиста.
а что в воду добавляешь?
пару раз? мне по сообщениям на форуме, казалось, что гораздо больше, но я тут на свою память не полагаюсь.
Сама пишешь, что у вас ПОСТОЯННЫЙ диатез - это что, не аллергия? Так пару раз или постоянный?
По крайней мере, если у ребенка есть реакция на что то , нужно взвешенно подходить к его питанию и фильтровать продукты.
Началось после новогодних праздников, почти вылечили и тут вылезло снова, в прошлом году летом долго не могла вылечить шершавки-попробовали апельсин тогда, поэтому да-пару раз
У нас аллергия как раз на животн была когда-то . На йогурта с клубникой.
Зиртек даешь? 10 капель на ночь, 5 дней
Ну в сгущенке ниче плохого не вижу)) а вот кетчуп кака) зритей чет мне кажется нас не помогает-в прошлый раз давала и вместе с ним давала таблетки черные-забыла название, тоже самое что фенистил и гель этот невкусный
Ну там про сгущенку ничего плохого!
Может, Даша на сырники столовую ложку полила сгущенки?
Ну давайте тоже не будем детей кормить тушеным и пареным всем))в 2,5 можно сгущенку поесть раз в 4-6 дней, имхо
Пару сырников если съедает-от силы пол чайной ложки сгущенки сверху, со сметаной не ест
сгущенка очень сильный аллерген
По теме, или пищевая аллергия или реакция на то что на улице холодно, а дома сухо
мы так мучались всегда зимой и осенью
в этом году получше, но все равно отдельные участки шершаво-красные имеются
Хм, отдельные-это какие? Они. Краснеют у вас при намокании?
У нас воздух сухой, работает увлажнитель-но иногда просто забываем включить
Какие спец средства и чем мажешь и где именно
NeTakaya
23.02.2013, 23:29
Вообще, Зиртек хороший..
Я имела в виду, что и столовая ложка нормально.. Это ж не полпачки)
Аллергия может быть где угодно. У старшей дочки вообще никогда на щеках не было. Только задняя поверхность бедра и под коленками.
Подавать антигистаминное и лактофильтрум или энтеросгель.
Если 'щеки всегда шершавые'-плохой признак, может в хронику уйти, а чем старше-тем больше продуктов хочется ввести родителям. Выявить причину потом почти нереально.
Нам пришлось сдавать кровь из вены 7 пробирок и получили ответ -аллергенами у нас оказались глютен, кор.молоко-а это по факту все меню:( и каши ,и хлеб ,и сгущенка _немного к сырникам_
а диатез у вас только на щеках?
у меня в детстве был на сгибах локтевых, потом видимо переросла. Может и вы перерастете, но чтобы перерасти, нужно иммунитету помочь задавить аллергию, надо хотя бы до 5-7 лет более внимательно относится к этому, возможно не без участия специалиста.
Таких прыщей нет нигде больше, на щеках только кожа сухая и шершавая-как корочка
На сгибах есть шершавки и чуть выше сзади руки
Мне видимо надо понять, чем народ кормит своих детей, судя по тому, сколько на меня тут наездов
Я не поверю, что дети трех лет не пробовали например колбасу(беру исключения тех, кто вообще не употребляется колбасу-я ее не ем вообще, муж ест) или например вафли или сухие завтраки или киндер(какой кошмар!!!!), или сосиски, или тот же кетчуп или другой соус(мож даже майонез в салате Оливье на нг?))))))), можно до бесконечности перечислять
И одно дело кормить этим постоянно, другое дело попробовать раз-два
doktorka
23.02.2013, 23:35
У моей младшей такая атопичная кожа. Именно на животе и пояснице, на щеках НИКОГДА не было никаких проявлений диатеза. Купать с добавлением мустеловского масла для купания или эмолеум, мазать два раза в день а-дерма или мустела стелатопия, но нам в итоге лучше всего помогает бипантен крем или Д-пантенол. Усиливается такое состояние на консерванты, красители и сухой воздух.
Если большинство считает, что это аллергия(в любом случае диатез у нас есть), помогите мне построить меню, чем я должна кормить ребенка.прям вот название блюд сможете написать?
У моей младшей такая атопичная кожа. Именно на животе и пояснице, на щеках НИКОГДА не было никаких проявлений диатеза. Купать с добавлением мустеловского масла для купания или эмолеум, мазать два раза в день а-дерма или мустела стелатопия, но нам в итоге лучше всего помогает бипантен крем или Д-пантенол. Усиливается такое состояние на консерванты, красители и сухой воздух.
Эмолеум в аптеке продается?
Стелатопия нам не помогает
sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:41
ну вот я могу сказать, что моя дочка за всю жизнь пробовала колбасу только вареную раза четыре по махонькому кусочку, размером с дольку лимона.
кетчуп, майонез - ни разу.
кииндер - маленький с ноготок кусочек - раза три
конфет - так же
сосиски не пробовали ни разу, их у нас не бывает дома
праздничные салаты наши также ей не даем, я ей знаю, что приготовить, что она любит.
из сладкого едим только фрукты,кисели,компоты т.к. без них вообще никак, выпечку только домашнюю. вру, иногда в пекарне ватрушки покупаем, но на них особо не вижу реакции аллергенной.
sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:49
Что мы едим (основное питье всегда - вода):
завтрак:
каши (варю сама) одну на пару дней; творог (в блендере с кефиром или ряженкой+сахару немного), можно в него банан или др. фрукт порезать сверху; бутербродики с сыром+помидором
обед:
супы разные (в основном на обед только суп едим, без второго), хлеб, если есть - овощной салатик, для вкусности в суп сметаны добавляем, если есть
полдник:
сырники, оладьи, фрукты разные, кисели, компотики, домашняя выпечка, омлет
ужин:
макароны, картошка, мясо или каша, или творог, если сегодня не ели
Перекусов между едой нет, максимум - чищу яблоко и режу дольками и едим с ней вдвоем
sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:51
разнообразие достигается за счет разных фруктов, супов и каш, и честно, ни разу не скучно и не пресно. Просто заведомо не нужно давать видеть конфеты-кетчуп, тогда и вопросов не возникнет у ребенка. Нету и нету.
Если большинство считает, что это аллергия(в любом случае диатез у нас есть), помогите мне построить меню, чем я должна кормить ребенка.прям вот название блюд сможете написать?
а я не тебе отправляла рекомендации гастроэнтеролога в части диеты при аллергии? но там даже молоко исключено.
И если уж решишь придерживаться диеты, то нужно ее соблюдать жестко, иначе одна конфетка сведет на нет все усилия.
doktorka
23.02.2013, 23:54
Мой старший ребенок, никогда в жизни не имевший аллергии или сухой кожи, в 3,7г. ни разу не ел колбасы, кетчупа, майонеза, хотя все это в доме есть в изобилии. Младший в таких же условиях имеет постоянно сухую кожу с периодическими ухудшениями.
Едят:утром каши на молоке (гречка, пшено с рисом, кукурузная, овсяная, многозлаковая, манная) или запеканка творожная из мультиварки или творог, разведенный с ряженкой или йогуртом (собственного приготовления) или блины-оладьи, сыр, омлет или яйца всмятку. В творог могу добавить грамм ванили . Обед - супы овощные, бобовые, зерновые, бульоны с вермишелью. Ужин курица или говядина или индейка или рыба белая - запеченая или тушеная, гарнир - крупы или картофель и овощи свежие или заморозка на сковороду под крышку или в пароварку. В качестве соусов - подлива. Из покупных соусов - капля соевого соуса с растительным маслом. В качестве лакомства - сухофрукты, фрукты, цукаты, карамель-петушок, редко шоколад, пироги самодельные, печенье детское или песочное. На ночь - ряженка или йогурт собственного приготовления или молоко детское.
NeTakaya
23.02.2013, 23:54
Я, наверно, плохая мать
На завтрак мы ели йогурт, омлет, бутерброд с сыром, кашу, блины, сырники, запеканку, оладьи...
На обед суп
На полдник печеньки, или из списка на завтрак))
На ужин мясо тушеное, котлеты, ежики, голубцы, макароны по -флотски, пюре, плов...
Ели конфеты, киндеры шминдеры и тд
Тока вот майонез и кетчуп мой ребенок не пробовал до сих пор)
К мясу я ему соус наливаю от тушения) с овощами.
Я скажу так-первого ребенка мне ничего не стоило ограничивать во всем, ни конфет, ни колбасы, ни салатов, ни кетчупов. С младшей уже сильно сложнее из-за наличия старшей:) она уже все ей показывает-рассказывает и делится:)
Кетчуп-майонез у нас они вообще не пробовали, из 'майонезных' салатов старшая иногда ест Оливье с мясом, заправленный сметаной.
Колбасу сосиски только 1рвз в пару недель. Просто не покупаю, чтобы не видели. но младшая аж трясется при виде вареной колбасы:) Пельмени-домашние.
Со сладким послаблений больше. Но опять же оговорюсь-из-за наличия старшей сестры. Но в основном это шоколад горький 70 и больше% шоколада, мармелад пластов ой , зефир белый ударница. Сухофрукты разные, выпечка домашняя -шарлотка , кексы, печенье. Но бывает и киндер перепадает и половина конфеты взрослой.
Варенье, мед-благо у детей он не вызывает реакции.
Фрукты разные, овощи.
Из консерв 1 раз в пару недель кабачковая икра или зел. горошек на гарнир.
Девочки, пишите, чем кормите детей на завтрак-обед и ужин
Чтобы было понятней, я напишу, что ест Макс в основном
Завтрак:каша овсяная, манная с разными фруктами-ягодами. Ягоды замороженые. Бывает добавляю ложку варенья своего сделанного
Сырники
Блинчики свои со сметаной, мясом
Яйца в разных вариациях
Обед перед сном всегда какой то суп: куриный, борщ, рассольник, из чечевицы, щавельные, рыбный
Ест хлеб по мини кусочкам или лепешку тандырную
После сна ест что то из второго
Картошка пюре, запеченая
Мясо в разных подливах-либо гуляш, либо в сметане
Часто курица и рыба, жареная, пареная, запеченая
Котлеты свои любые, рыбные-мясные. Жарю
Рис, гречка, макароны, часто овощи-фасоль, капуста, морковка, горошек, кукуруза в составе замороженых смесей
Запеканка со сгущенкой
Ужин что то отличное от обеда, но из перечисленного выше
Из гадостей, судя по отзывам и сюда видимо добавляется все сладкое, что ели или едим постоянно
Кетчуп, заменен на лечо домашнее
Сладкое: печеньки типа юбилейное, пряники мятные-яшкино что ли, вафли коровка, барни было давала-сейчас не даю, считаю химией, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,домашнее варенье, йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка большая такая круглая
Что ест еще: все фрукты, ягоды. Сливочное масло, оооочень редко сыр и колбасу(пол кусочка в лучшем случае пару раз в месяц), сосиски оооочень редко, могу раз в пару месяцев сварить детских пельменей Цезарь, лежат на всякий пожарный-когда ничего не приготовлено, а покормить срочно надо, красную малосольную рыбу, селедку редко, домашний йогу рот с вареньем, домашнюю выпечку, часто это банановый кекс, шарлотка, редко сосиски в тесте. Пьет чаще молоко, чай, мяту. Соки пьет-но не особо любит-весь пакет не выпивает никогда, ну компоты домашние само собой
Кефир, ряженка, огурцы, помидоры
Чай без сахара пьет
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает)
Вот пожалуй и все. Это основное, что он ест. Из прям ужасного, что вас тут так многих шокировало-бывал макдак, не на постоянной основе, шоколадные конфеты(убран весь шоколад после нг), барни, пицца
Вообще он мало пьет, но стараюсь восполнить или поить как вспоминаю
Что мы едим (основное питье всегда - вода):
завтрак:
каши (варю сама) одну на пару дней; творог (в блендере с кефиром или ряженкой+сахару немного), можно в него банан или др. фрукт порезать сверху; бутербродики с сыром+помидором
обед:
супы разные (в основном на обед только суп едим, без второго), хлеб, если есть - овощной салатик, для вкусности в суп сметаны добавляем, если есть
полдник:
сырники, оладьи, фрукты разные, кисели, компотики, домашняя выпечка, омлет
ужин:
макароны, картошка, мясо или каша, или творог, если сегодня не ели
Перекусов между едой нет, максимум - чищу яблоко и режу дольками и едим с ней вдвоем
А рыба? Курица? Какие супы
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.htmlВ ссылке прочитала лишь, что в сгущенке ниче страшного нет
В пряниках тоже состав нормальный
Кетчуп я уже писала выше, заменен на лечо домашнее
И по моему точно также в прошлой теме ты мне припоминала живот в младенчестве, сколько можно уже повторять-что тогда у нас была кишечная инфекция и с кормлением сейчас это не связано никак?!
Ко врачу в понедельник сходим, сначала к педиатру попадем
Кишечная инфекция? Хммм, мне казалось, что дисбак, вы же у Копанева лечились. И колики напару с плохим стулом у вас были пару месяцев. Не на лактозу у вас была аллергия, часом? Если да, то сгущенку вам как раз нельзя категорически.
В домашнем лечо есть томатная паста? Уксус?
Глупо просить написать тебе меню. Это должен сделать диетолог.
а я не тебе отправляла рекомендации гастроэнтеролога в части диеты при аллергии? но там даже молоко исключено.
И если уж решишь придерживаться диеты, то нужно ее соблюдать жестко, иначе одна конфетка сведет на нет все усилия.
Мне, ток я не помню куда, надо поискать на почте
Кишечная инфекция? Хммм, мне казалось, что дисбак, вы же у Копанева лечились. И колики напару с плохим стулом у вас были пару месяцев. Не на лактозу у вас была аллергия, часом? Если да, то сгущенку вам как раз нельзя категорически.
В домашнем лечо есть томатная паста? Уксус?
Глупо просить написать тебе меню. Это должен сделать диетолог.
Нет, там была инфекция? Которую лечили энтерофурилом, дисбак есть у всех! И только в России его лечат, я после назначенного лечения копанева увидела улучшения после энтерофурила, дисбак я больше чем уверена есть и будет, пока ребенок растет. И с ним делать смысла никакого не вижу, максимум подаю примадофилус из-за аллергии
лн у нас тоже была и ее тоже не лечат, потому что до года лактоза ни у кого не усваивает, а многие думая, что она лечится начинают пихать в ребенка лактазу беби, совершенно бесполезную вещь на мой взгляд
Копанев назначит стандартную схему лечения в виде кипа, мезима и того же примадофилуса
В домашнем лечо нет ни уксуса, ни кетчупа, ни томатной пасты
на мой взгляд как раз похоже на аллергию, только вряд ли на кетчуп.
вы мандарины не едите оптом?
Я тоже не думаю, что на кетчуп, потому что раньше на него не было аллергии
Неа, апельсины едим, но не каждый день
Правда я как села на свою диету-стал есть чаще....с мамой тут на днях слопал сразу 2 штуки что ли она сказала..... Но сыпь уже была по моему к тому времени....
Слушай, убрать апельсины попробовать?
у Ника если обсыпает (на мой мед пару раз было) то как раз несколько пятен на животе
у Ника если обсыпает (на мой мед пару раз было) то как раз несколько пятен на животе
Пятна у нас тоже были как то на животе, как раз прошлым летом
А вот такой сыпи не было ни разу... Поэтому меня и смущает, обычно у Макса если вылезает аллергия-то в виде шершавых пятен... А тут сыпь...
Лактоза (молочный сахар) - это основной источник энергии у младенцев. И если она у младенцев не будет усваиваться, они просто помрут, потому что больше энергии брать негде. Поэтому при ЛН обычно и прибавка плохая.
Неусвоение молока обычно развивается по мере взросления. У взрослых оно может не усваиваться, а у младенцев как правило усваивается, иначе они будут помирать от голода.
Дисбак есть не у всех. И лечат его не только в России. всякие "биотики" производят не только в России, следовательно их производят для чего-то. Диагноза "дисбак" за бугром нет. Его и у нас нет, если смотреть по справочнику диагнозов. "Стафилококковая инфекция" тебе в качестве диагноза больше нравится? за бугром будут лечить ее, но лечение будет точности таким же.
Ага, для отмывания денег....
Ну или после приема антибиотиков например
Я завтра нашу сыпь сфоткаю без ванны еще, ее практически и не видно тогда
у дочки часто шершавая попа., щеки не красные ни разу. Аллерголог сделал пищевые пробы, отрицательные.. IgE тоже. Сказали, вероятнее, проблемы с кишечником - поэтому такая кожная реакция. Бытовые аллегргены делать не стал, поскольку сказал, что такая аллергия имеет иные проявления.
Несмотря на это, все равно велел соблюдать диету в духе "никаких детских радостей"
нам помогает 10дневный курс энтеросгеля. Эмоленты и пантенол просто увлажняют и заживляют атопичную кожу.
А к антигистаминам возникает привыкание, если вы давно пьете зиртек, надо менять на что-то другое. Но я уже обхожусь энтеросгелем и эмолентами.
Ну, и диета. Стараюсь печенья и прочее не покупать, выпечка домашняя. Не жарить, а запекать, к примеру те же котлеты. считается, что так здоровее.
у дочки часто шершавая попа., щеки не красные ни разу. Аллерголог сделал пищевые пробы, отрицательные.. IgE тоже. Сказали, вероятнее, проблемы с кишечником - поэтому такая кожная реакция. Бытовые аллегргены делать не стал, поскольку сказал, что такая аллергия имеет иные проявления.
Несмотря на это, все равно велел соблюдать диету в духе "никаких детских радостей"
нам помогает 10дневный курс энтеросгеля. Эмоленты и пантенол просто увлажняют и заживляют атопичную кожу.
А к антигистаминам возникает привыкание, если вы давно пьете зиртек, надо менять на что-то другое. Но я уже обхожусь энтеросгелем и эмолентами.
Ну, и диета. Стараюсь печенья и прочее не покупать, выпечка домашняя. Не жарить, а запекать, к примеру те же котлеты. считается, что так здоровее.
Что такое эмоленты и где их взять
а как выглядит курс энтеросгеля?
попробуй еще гастрофарм.
Во, точно, его мы и пили
Завтра начну зиртек тогда и гастрофарм
Что помазать лучше купить все же? Мустела зараза дорогая слишком, да и не помогает мне кажется она
Нет, там была инфекция? Которую лечили энтерофурилом, дисбак есть у всех! И только в России его лечат, я после назначенного лечения копанева увидела улучшения после энтерофурила, дисбак я больше чем уверена есть и будет, пока ребенок растет. И с ним делать смысла никакого не вижу, максимум подаю примадофилус из-за аллергии
лн у нас тоже была и ее тоже не лечат, потому что до года лактоза ни у кого не усваивает, а многие думая, что она лечится начинают пихать в ребенка лактазу беби, совершенно бесполезную вещь на мой взгляд
Копанев назначит стандартную схему лечения в виде кипа, мезима и того же примадофилуса
В домашнем лечо нет ни уксуса, ни кетчупа, ни томатной пасты
Что-то, прости, ты херь какую-то сказала, но даже спорить не хочется и что-то доказывать. Пойду лучше, поудивляюсь над тем, что у моего ребенка, как выяснилось, был дисбак. Нуну.
Что-то, прости, ты херь какую-то сказала, но даже спорить не хочется и что-то доказывать. Пойду лучше, поудивляюсь над тем, что у моего ребенка, как выяснилось, был дисбак. Нуну.
Ну ну
Каждый своего мнения
Да вот первая попавшаяся ссылка http://www.wyandottejaycees.com/?Funkcionalmznaya_nezrelostmz_ZhKT
В моем понимании дисбак-это незрелость жкт
Да и не об этом тема и тем более не поняла, причем тут твой ребенок вообще
а как выглядит курс энтеросгеля?
попробуй еще гастрофарм.
ребенку - три раза в день по чайной ложке между едой ( за час до или через 2 часа после) 10 дней
эмоленты - это увлажнители , насколько я понимаю. Главным образом, аптечная серия Эмолиум.
Когда у меня руки потрескались от аллергии дерматолог тоже его рекомендовал - Эмолиум спец крем.
эмоленты - это увлажнители , насколько я понимаю. Главным образом, аптечная серия Эмолиум.
Когда у меня руки потрескались от аллергии дерматолог тоже его рекомендовал - Эмолиум спец крем.
А, ну это тоже, что и докторка советовала
В аптеке продается? Так просто и называется эмолиум крем?
В общем главное, что это не какое то заболевание, которого я не знаю
Краснуха же с температурой бывает? И на лице сначала сыпет?
У меня упирается все в доставку анализов на водный стадион, а ехать к копаневу без анализов смысла не вижу
Примадофилус или скорей хилак подаю, посмотрим че выйдет
Ну я бы тоже подумала на что-то аллергичное.
Давала бы зиртек-фенистил.
По питанию - кетчуп все же не давай, пока есть лечо - давай лечо, потом можно самой сделать соус, если Макс привык макать в красненькое.
Сделать легкую зажарку овощную - лук, чеснок, морковку, перчик болгарский, залить томатным соком, протушить немного, посолить по вкусу, при необходимости чуть подсластить для выравнивания кислоты-солености. И в блендер вжжжик. И в стерильную баночку.
По блюдам - у нас есть хиты, которые едятся без вопросов и уговоров. Это и готовлю.
На завтрак это гренки сладкие (ломтики батона окунаю в сладкую яично-молочную смесь и на сливочном масле жарю), омлетик, блинчик-оладушек с той же сгущенкой, время от времени ест творог зерненый сваля, тот, который еще с ванночкой варенья идет. Особенно клубнику любит. Еще макарончики мелкие, такие звездочки, отвариваю, в мисочку откидываю, кусочек сливочного масла туда и пару чайных ложек сахара. Каши не особенно идут, редко из хлопьев пшенка.
Обеды-ужины я не граничу по блюдам.
Едим супы, больше всего любит щи-борщ, куриный и гороховый с копченостями, особенно если блендернуть его. Щи-борщ с приличной ложкой сметаны.
Едим картошку тушеную с курицей - наихитовый хит. Мелко нарезанный чесночек, лук, морковку чуть обжарить, добавить кусочки курицы (мы любим помягче, посочнее, поэтому обрезаю мясо с окорочка или бедра, а не грудку, она суховата), чуть обжарить их в овощах, добавить картошку порезанную, чуть обжарить, по вкусу посолить, залить кипятком и тушить на среднем-медленном огне. В конце зелень кинуть и лаврушку.
Едим болоньезе - фарш обжариваю, добавляю томатный сок, солю-подслащиваю до вкуса и с макаронами.
Тефтельки - обжариваю лук-морковку, добавляю томатный сок-соль-сахар-чесночок и кидаю в это булькающее томатное варево шарики фарша с орех размером.
Подобный соус он готов с макаронами есть в любых количествах.
Но вообще, я трагедии не делаю, если ребенок что-то сьест из "взрослого-неполезного".
Ну тот же майонез - я салаты делаю с майонезом, оливье например, крабовые всякие - муж любит. Сын тоже ест-пробует, в том числе и колбасу, входящую в состав салата. Салат, разумеется, не является основным блюдом, но ложку запросто положу в тарелку сына, если просит.
Колбасу сами не едим практически, а вот сосиски как дежурное блюдо иногда покупаю. И сын пробовал, ел. Хорошие сосиски. Которые стоят как килограмм мяса. И пельмени хорошие.
я сама атопик и сына наградила
пока вижу в этом один плюс - освобождение от армии )))) (если за 16 лет это не изменится)
Живот - нормальное место для аллергии. У меня, например - спина, у сына - предплечья и бедра...
Нам дерматолог прописал диету и зиртек+эмульсия адвантан
И, кстати, любая сыпь и раздражение на коже именно после душа-ванной и проявляется ярче...
Почитай в инете диеты атопиков...
Когда обострения - надо исключать все красное, сладкое, цитрусовые
А дальше может быть индивидуально. Сильные аллергены (не для всех, но для многих) - орехи, яйца, молоко, пластиковые зимние овощи и фрукты.. может что и забыла
Пока есть сыпь - исключи это все
Как пройдет - можно по-немного давать и следить
если склонишься к аллергии - можно сдать аллерго-пробы
Ну и мажь каждый раз после ванны сухие места жирным кремом под пижамку (не думаю, что это у вас потница)
Ну я бы тоже подумала на что-то аллергичное.
Давала бы зиртек-фенистил.
По питанию - кетчуп все же не давай, пока есть лечо - давай лечо, потом можно самой сделать соус, если Макс привык макать в красненькое.
Сделать легкую зажарку овощную - лук, чеснок, морковку, перчик болгарский, залить томатным соком, протушить немного, посолить по вкусу, при необходимости чуть подсластить для выравнивания кислоты-солености. И в блендер вжжжик. И в стерильную баночку.
По блюдам - у нас есть хиты, которые едятся без вопросов и уговоров. Это и готовлю.
На завтрак это гренки сладкие (ломтики батона окунаю в сладкую яично-молочную смесь и на сливочном масле жарю), омлетик, блинчик-оладушек с той же сгущенкой, время от времени ест творог зерненый сваля, тот, который еще с ванночкой варенья идет. Особенно клубнику любит. Еще макарончики мелкие, такие звездочки, отвариваю, в мисочку откидываю, кусочек сливочного масла туда и пару чайных ложек сахара. Каши не особенно идут, редко из хлопьев пшенка.
Обеды-ужины я не граничу по блюдам.
Едим супы, больше всего любит щи-борщ, куриный и гороховый с копченостями, особенно если блендернуть его. Щи-борщ с приличной ложкой сметаны.
Едим картошку тушеную с курицей - наихитовый хит. Мелко нарезанный чесночек, лук, морковку чуть обжарить, добавить кусочки курицы (мы любим помягче, посочнее, поэтому обрезаю мясо с окорочка или бедра, а не грудку, она суховата), чуть обжарить их в овощах, добавить картошку порезанную, чуть обжарить, по вкусу посолить, залить кипятком и тушить на среднем-медленном огне. В конце зелень кинуть и лаврушку.
Едим болоньезе - фарш обжариваю, добавляю томатный сок, солю-подслащиваю до вкуса и с макаронами.
Тефтельки - обжариваю лук-морковку, добавляю томатный сок-соль-сахар-чесночок и кидаю в это булькающее томатное варево шарики фарша с орех размером.
Подобный соус он готов с макаронами есть в любых количествах.
Но вообще, я трагедии не делаю, если ребенок что-то сьест из "взрослого-неполезного".
Ну тот же майонез - я салаты делаю с майонезом, оливье например, крабовые всякие - муж любит. Сын тоже ест-пробует, в том числе и колбасу, входящую в состав салата. Салат, разумеется, не является основным блюдом, но ложку запросто положу в тарелку сына, если просит.
Колбасу сами не едим практически, а вот сосиски как дежурное блюдо иногда покупаю. И сын пробовал, ел. Хорошие сосиски. Которые стоят как килограмм мяса. И пельмени хорошие.
Лен, ща тебя закидают тапками, особенно за копчености в супе!))))))) хотя ты мягкая, могут и пропустить)
я сама атопик и сына наградила
пока вижу в этом один плюс - освобождение от армии )))) (если за 16 лет это не изменится)
Живот - нормальное место для аллергии. У меня, например - спина, у сына - предплечья и бедра...
Нам дерматолог прописал диету и зиртек+эмульсия адвантан
И, кстати, любая сыпь и раздражение на коже именно после душа-ванной и проявляется ярче...
Почитай в инете диеты атопиков...
Когда обострения - надо исключать все красное, сладкое, цитрусовые
А дальше может быть индивидуально. Сильные аллергены (не для всех, но для многих) - орехи, яйца, молоко, пластиковые зимние овощи и фрукты.. может что и забыла
Пока есть сыпь - исключи это все
Как пройдет - можно по-немного давать и следить
если склонишься к аллергии - можно сдать аллерго-пробы
Ну и мажь каждый раз после ванны сухие места жирным кремом под пижамку (не думаю, что это у вас потница)
Ты адвантаном мажешь?! Меня тут прям застращали всю-я им прям боюсь помазать лишний раз
Ты адвантаном мажешь?! Меня тут прям застращали всю-я им прям боюсь помазать лишний раз
чем тебя тут застращали?
чем тебя тут застращали?
Что это гормональное и может вызывать каие то жуткие последствия
Лен, ща тебя закидают тапками, особенно за копчености в супе!))))))) хотя ты мягкая, могут и пропустить)
Ну у меня Санек, тьфу-тьфу-тьфу, не особенно склонен к аллергиям.
Так что я тут могу немного повольничать.
Хотя конечно тоже не злоупотребляю, все-таки аллергия это одно, а вот то, что всякие эти неполезности могут привести к проблемам с поджелудочной, желудком - это серьезнее.
Слушай, спросить давно хотела - сколько у Макса рост-вес сейчас.
у меня по ощущениям оба эти препарата не работают.
Елка не жалуется на проблемы с животом ребенка, так что пусть кормит как считает нужным. А у тебя по-моему 8 тем из 10 - про сыпь или живот, а потом от тебя же в каждой второй теме сосиски пельмени и кетчупы. Ты или не корми или не жалуйся.
А по моим и то и то у нас хорошо пошло, но хилак чем то отличается от примадофилуса, не буду врать, но там шире спектр применения насколько я помню
Ну у меня Санек, тьфу-тьфу-тьфу, не особенно склонен к аллергиям.
Так что я тут могу немного повольничать.
Хотя конечно тоже не злоупотребляю, все-таки аллергия это одно, а вот то, что всякие эти неполезности могут привести к проблемам с поджелудочной, желудком - это серьезнее.
Слушай, спросить давно хотела - сколько у Макса рост-вес сейчас.
15200 85 см и 15,5 нога
что-то я не поняла...
по вот этой таблице, которую я очень люблю
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
такое соотношение рост-вес - это ожирение, вышедшее за все допустимые границы.
Ты не перепутала вес и рост, Даша? А врачи соотношение нормой считают?
Блин перепутала конечно.... Пол второго ночи же
Рост 95)
что-то я не поняла...
по вот этой таблице, которую я очень люблю
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
такое соотношение рост-вес - это ожирение, вышедшее за все допустимые границы.
Ты не перепутала вес и рост, Даша? А врачи соотношение нормой считают?
Зато я напряглась...
У нас 100 (ну может, 101)
И от 17,5 до 18 кг по механическим весам.
Но про ожирение у меня и мысли не было. А как выглядит ребенок с ожирением? В этом возрасте.
Офф конечно, не хочется засорять тему, я потру потом
Что это гормональное и может вызывать каие то жуткие последствия
ну, во-первых, я сама на гомональных препаратах с детства - это нехорошо, но факт.
во-вторых, нам его прописал врач
а в третьих я мажу эмульсией и оооочень тонко и аккуратно
ну, во-первых, я сама на гомональных препаратах с детства - это нехорошо, но факт.
во-вторых, нам его прописал врач
а в третьих я мажу эмульсией и оооочень тонко и аккуратно
Я так поняла, что главная его беда в том, что он вызывает привыкание и потом ничего кроме гормонов уже не будет помогать
Я мазала им один раз только и уже тогда, когда полтора месяца у Маси пятна не спадали... Здесь пока попробую по другому
Я так поняла, что главная его беда в том, что он вызывает привыкание и потом ничего кроме гормонов уже не будет помогать
Я мазала им один раз только и уже тогда, когда полтора месяца у Маси пятна не спадали... Здесь пока попробую по другому
И негормональные препараты помогают
Все зависит от степени обострения заболевания
Я не говорю тебе им мазать, нам его врач выписал
А ты сходи и покажи Масин животик врачу (или пока посади на диету+крем жирный) - может само пройдет
а что за икеевское одеяло?
И негормональные препараты помогают
Все зависит от степени обострения заболевания
Я не говорю тебе им мазать, нам его врач выписал
А ты сходи и покажи Масин животик врачу (или пока посади на диету+крем жирный) - может само пройдет
а что за икеевское одеяло?
Ты знаешь, мы были у двух дерматологов и оба сразу выписывали адвантан
Одеяло по моему это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510/
Зато я напряглась...
У нас 100 (ну может, 101)
И от 17,5 до 18 кг по механическим весам.
Но про ожирение у меня и мысли не было. А как выглядит ребенок с ожирением? В этом возрасте.
Офф конечно, не хочется засорять тему, я потру потом
Оставь, какие вы громадные.... Вроде у тебя и Сашка невысокий) махнули)))))) ну и в любом случае че ты паришься? Ты его сможешь изменить в росте и весе?)
Оставь, какие вы громадные.... Вроде у тебя и Сашка невысокий) махнули)))))) ну и в любом случае че ты паришься? Ты его сможешь изменить в росте и весе?)
Ну может, углеводов поменьше в рационе сделать, сладких особенно.
Хотя может это мы рост-вес не правильно считаем. Мы у врача измерялись в начале ноября, было 99 и 16. По таблице еще более-менее.
Я еще эту таблицу не видела, у меня кукузевская, там где возраст-рост.
Завтра с сантиметром перемерить ребенка надо. И весы на 8 марта в подарок заказать точные, электронные.
Похоже на аллергию. У меня у детей на щеках вообще аллергия не вылезает. У дочки по телу может в разных местах вылезти, у сына если вылезает то на ногах и попе.
У соседки у дочки аллергия очень похожая также на животе вылезла от творога/йогурта Агуши, хотя они до этого 2 года употребляли эту Агушу. Она уже отчаялась и по очереди исключала все продукты, агуша была чуть и не последнее что она исключила
От аллергии я бы подавала курс энтеросгеля и зиртек.
И убрала бы на время аллергенные продукты из меню. На что взгляд упал в плане возможного аллергена: ягоды замороженые (смотря какие, у соседки по даче у дочки аллергия на половину дачных ягод - в остальном ребенок не аллергик), сгущенка, пряники, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, гематоген, аскорбинка
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает) - орехи сильный очень аллерген
Я тоже не думаю, что на кетчуп, потому что раньше на него не было аллергии
аллергия может быть накопительной.
Вообще лучше к специалисту обратиться - потому что на первый взгляд у вас нормальное меню (в сладком только много чего нужно убрать или заменить), но каждый ребенок в своей аллергии индивидуален, поэтому надо выявить на что у вас аллергия в первую очередь. Во вторых, аллергологи назначают жесткую диету - я тебе ее отправляла. Она дает организму отдохнуть от явных и не очень явных аллергенов и очухаться иммунитету - потому что, если в организм аллергичного ребенка поступает аллерген постоянно - иммунитет постоянно в напряжении. Часто если ребенок аллергичен, то у него часто есть скрытая аллергия на др.продукты. Например, на белок, но сейчас эта аллергия иммунитетом задавлена, а потом может себя проявить (ну как то примитивно так).
Апельсины в любом случае убери - тебе нужно понять источник аллергена. А апельсин очень аллергичен сам по себе.
Кошка Лена
24.02.2013, 10:04
а что в воду добавляешь?
раньше средство от а-дерма добавляла, масло для купания, потом оно пропало брала еще какой-то известной фирмы, сейчас уже не помню
в общем масло для купания любой приличной фирмы для атопической кожи
Кошка Лена
24.02.2013, 10:06
Хм, отдельные-это какие? Они. Краснеют у вас при намокании?
У нас воздух сухой, работает увлажнитель-но иногда просто забываем включить
Какие спец средства и чем мажешь и где именно
ну прям как пятно неправильной формы, состоящее из прыщиков, шершавое
да после купания краснеет
мажу сейчас мустеллой стеллатопией, иногда мажу деситином, он подсушивает и снимет раздражение
CrazyMilk
24.02.2013, 10:08
внутрь зиртек и уголь...5 дней
диета
а на шерсть нет аллергии или на синтетику?
мы едим на завтрак кашу - всегда...овсянка, гречка, пшенка ,рис и манка редно
обед всегда суп-овощной на курином или мясном бульоне или просто овощи на воде....иногда тру туда пармезан если просит, бульон в сермишелью
полдник фрукты, творог
иногда сырники или блины...иногда они же на ужин
ужин картошка котлеты, тушеное мясо , курица, рыба, омлет, паста
Даш,ну убей но правда -какой на фиг кетчуп и сгущенка?(((
никаких извратов и изысков - детям не нужно особое разнообразие
Лучик света в темном царстве
24.02.2013, 10:12
про аллергию ничего не подскажу
но Даша, убери ради Бога икеевское одеяло
оно синтетика каленая!!!! ты под таким же спишь?
я под икеевским задыхаюсь и мокрая как мышь через 10 минут пребывания под ним в одних трусах
попробуй какое то шелковое хотя бы, не дорого можно в закупке купить, да и надолго оно
CrazyMilk
24.02.2013, 10:14
взвесь и измерь в ПК, чтобы не гадать.
101 и 17,5 - это
"Масса, которая находится в пределах между красной и желтой величинами - низкая (3-10 центіль), или повышенная (90-97 центиль), что может быть обусловленным как особенностями ребенка, так и болезнью. В таких случаях необходимо обратить на это внимание вашего педиатра или семейного врача"
Если вы в самом деле в этой зоне, то проверьте обмен веществ ребенка и может быть дальше следует спать спокойно. или может быть подумать о диете. это уж вы там сами смотрите.
думаю так же как и в любом другом- толстым выглядит.
я видела ребенка с ожирением... толкьо там уже было видимо очень запущено
у мальчика были даже видоизмененные нружные половые органы... ему было 10 лет, а пенис был как у новорожжленного ... там что то совсем плохо было с обменом и видимо пошли гормональные изменения...
про аллергию ничего не подскажу
но Даша, убери ради Бога икеевское одеяло
оно синтетика каленая!!!! ты под таким же спишь?
я под икеевским задыхаюсь и мокрая как мышь через 10 минут пребывания под ним в одних трусах
попробуй какое то шелковое хотя бы, не дорого можно в закупке купить, да и надолго оно
Ага, под таким же, мне наоборот нравится
Он чаще спит под хб одеялом, такое детское с рисунком, но оно ему уже короткое
Надо поискать другое хб побольше
внутрь зиртек и уголь...5 дней
диета
а на шерсть нет аллергии или на синтетику?
мы едим на завтрак кашу - всегда...овсянка, гречка, пшенка ,рис и манка редно
обед всегда суп-овощной на курином или мясном бульоне или просто овощи на воде....иногда тру туда пармезан если просит, бульон в сермишелью
полдник фрукты, творог
иногда сырники или блины...иногда они же на ужин
ужин картошка котлеты, тушеное мясо , курица, рыба, омлет, паста
Даш,ну убей но правда -какой на фиг кетчуп и сгущенка?(((
никаких извратов и изысков - детям не нужно особое разнообразие
расскажи мне как ты овсянку даешь?
у меня гречку или рис едят, а все остальные нет:(((
супы у нас на бульоне: говядина или индейка или курица, они самые простые картофель и морковь
омлет только недавно стали есть, как и сырники (оладьи не пошли у нас:()
творожок едят оба
картофель паровые котлеты, мясо тушеное особо не едят
салаты у нас овощные любят делаю со сметаной...
я просто чего пишу, может просто я чего не так делаю, у нас конечно нет аллергии и на живот ттт перестал болеть, когда в очередной раз пересмотрела меню...и какать даже стал гораздо лучше без слез и трещин, но иногда меня торкает, может чего не так делаю?
Ты знаешь, мы были у двух дерматологов и оба сразу выписывали адвантан
Одеяло по моему это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510/
оно в пододеяльнике у тебя?
а про адвантан - тут, видимо, каждый решает сам, как лучше ребенку.
До дерматолога я испробовала много всяких мазей и вариантов
так что я не считаю, что этой эмульсии будет что-то сильно страшное.
Желаю вам хорошего врача! Вашего врача.
Как атопик со стажем могу сказать, что аллергия может быть на что угодно. Не обязательно это что-то очевидное - типа сладости или апельсины. Например, в моем случае это было молоко, белок яиц , курица и пищевые красители. Знаете, как тяжело найти продукты, где нет молока и белка яиц? Как тяжело что-то приготовить, не используя молочные продукты и яйца?? Сейчас правда у меня все нормально - ем и молочные продукты и яйца и курицу и реакции нет... Просто наверное, для каждого человека свой аллерген.
З.ы. С первым ребенком было легче - кормили в основном правильной едой. Со вторым ребенком сложнее. Да еще у нас папа сладкоежка и он не готов совсем отказаться от сладостей, или прятать их и есть ночами, когда дети спят. Дети переодически едят сладости - юбилейное печенье, трубочки. Редко - конфеты. Вместо майонеза я даю им сметану. Сын у меня аллергик в меня, дочка -нет.
Кушают они в садике, дома только ужин. На ужин у нас мясо (свинина, курица) с гарниром (пюре, гречка, рис, макароны) плюс салатик (с растительным маслом) или овощи (помидоры, огурцы).
На завтрак обычно каша - гречка, манка, пшенка. Омлет. Яйца. Редко гренки с чем-нибудь типа меда или варенья. Творог со сметаной (иногда добавляю немного сгущенки). Бутерброды с маслом и сыром - как дополнение. Молоко.
Обед - супчик (куриный, говяжий). Второе - мясо с гарниром (как на ужин - см выше) и овощи. На сладкое иногда печенье
Полдник - молоко с сырником или с бутербродом с сыром. Или компотик.
Лучик света в темном царстве
24.02.2013, 11:56
Ага, под таким же, мне наоборот нравится
Он чаще спит под хб одеялом, такое детское с рисунком, но оно ему уже короткое
Надо поискать другое хб побольше
наверное я говорю как человек который не переносит синтетику никакую
у меня она только в верхней одежде и может быть в брюках ну и колготки тоже)))
спать я тоже могу только под натуральным
а в составе твоего почитай - там и ткань синтетика и наполнитель. и не важно в пододельнике оно или нет, оно же не дышит совсем
Мальвина
24.02.2013, 12:07
Девочки, пишите, чем кормите детей на завтрак-обед и ужин
Чтобы было понятней, я напишу, что ест Макс в основном
Завтрак:каша овсяная, манная с разными фруктами-ягодами. Ягоды замороженые. Бывает добавляю ложку варенья своего сделанного
Сырники
Блинчики свои со сметаной, мясом
Яйца в разных вариациях
Обед перед сном всегда какой то суп: куриный, борщ, рассольник, из чечевицы, щавельные, рыбный
Ест хлеб по мини кусочкам или лепешку тандырную
После сна ест что то из второго
Картошка пюре, запеченая
Мясо в разных подливах-либо гуляш, либо в сметане
Часто курица и рыба, жареная, пареная, запеченая
Котлеты свои любые, рыбные-мясные. Жарю
Рис, гречка, макароны, часто овощи-фасоль, капуста, морковка, горошек, кукуруза в составе замороженых смесей
Запеканка со сгущенкой
Ужин что то отличное от обеда, но из перечисленного выше
Из гадостей, судя по отзывам и сюда видимо добавляется все сладкое, что ели или едим постоянно
Кетчуп, заменен на лечо домашнее
Сладкое: печеньки типа юбилейное, пряники мятные-яшкино что ли, вафли коровка, барни было давала-сейчас не даю, считаю химией, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,домашнее варенье, йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка большая такая круглая
Что ест еще: все фрукты, ягоды. Сливочное масло, оооочень редко сыр и колбасу(пол кусочка в лучшем случае пару раз в месяц), сосиски оооочень редко, могу раз в пару месяцев сварить детских пельменей Цезарь, лежат на всякий пожарный-когда ничего не приготовлено, а покормить срочно надо, красную малосольную рыбу, селедку редко, домашний йогу рот с вареньем, домашнюю выпечку, часто это банановый кекс, шарлотка, редко сосиски в тесте. Пьет чаще молоко, чай, мяту. Соки пьет-но не особо любит-весь пакет не выпивает никогда, ну компоты домашние само собой
Кефир, ряженка, огурцы, помидоры
Чай без сахара пьет
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает)
Вот пожалуй и все. Это основное, что он ест. Из прям ужасного, что вас тут так многих шокировало-бывал макдак, не на постоянной основе, шоколадные конфеты(убран весь шоколад после нг), барни, пицца
Вообще он мало пьет, но стараюсь восполнить или поить как вспоминаю
ваше основное меню вполне нормальное, а вот что за меню, как раз и может давать такую аллергию. Я бы на вашем месте ничего подобного не давала, если просит, значит - не покупать совсем. Но мы как-то уже говорили на эту тему.
sNOBOREdistka
24.02.2013, 12:46
А рыба? Курица? Какие супы
Рыба, курица в супе, иногда на ужин с гарниром.
Супы - рыбный, гороховый, фасолевый, овощной (с брокколи+цв.кап), борщ, щи, грибной иногда с шампиньонами и т.п.
Мне твое меню понравилось почти все, кроме перечисленных тобой внизу сладостей. Чего никогда не даю из твоего, т.к. заведомо аллергенно:
Кетчуп, лечо (в лечо в любом случае специи, помидоры и перец - все это аллергены)
Печеньки, конфеты, вафли и пряники любые покупные, сухие хлопья, завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка (на нее аллергия совершенно точно м.б., у меня самой посвле витаминок вылезает)
Покупные соки все - даю только свежевыжатые
Чай (это она сама у меня не любит)
Орешки с цукатами
макдак,
шоколадные конфеты, барни, пицца и все остальные "взрослые" вкусности типа чипсов и и проч.
У нас в семье уже давно традиция. Каждый день в начале завтрака небольшая порция на овсяных хлопьях (быстрорастворимых, конкретного производителя). Я сама так вообще уже как 9 лет. И многих родственников подсадила. Кто с чем ест.
Я так просто водой теплой заливаю и без всего съедаю (2 столовых ложек в сухом виде).
Ребенку делаем из 1 столовой ложки. Бабушка ему делает с яблоком. Я по большей части с бананом. В бокал кладу овсянку, заливаю немного кипятком. В тарелке разминаю вилкой часть банана. Добавляю его к заваренной овсянке. Перемешиваю. Через крупное ситечко (с дырочками) сливаю обратно в тарелку лишнюю воду. Банановую водичку отдельно в бокал наливаю (выпивает).
Любит банановую кашу так же как конфеты.
оно в пододеяльнике у тебя?
а про адвантан - тут, видимо, каждый решает сам, как лучше ребенку.
До дерматолога я испробовала много всяких мазей и вариантов
так что я не считаю, что этой эмульсии будет что-то сильно страшное.
Да, конечно
Рыба, курица в супе, иногда на ужин с гарниром.
Супы - рыбный, гороховый, фасолевый, овощной (с брокколи+цв.кап), борщ, щи, грибной иногда с шампиньонами и т.п.
Мне твое меню понравилось почти все, кроме перечисленных тобой внизу сладостей. Чего никогда не даю из твоего, т.к. заведомо аллергенно:
Кетчуп, лечо (в лечо в любом случае специи, помидоры и перец - все это аллергены)
Печеньки, конфеты, вафли и пряники любые покупные, сухие хлопья, завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка (на нее аллергия совершенно точно м.б., у меня самой посвле витаминок вылезает)
Покупные соки все - даю только свежевыжатые
Чай (это она сама у меня не любит)
Орешки с цукатами
макдак,
шоколадные конфеты, барни, пицца и все остальные "взрослые" вкусности типа чипсов и и проч.
Грибной же нельзя лет до 6-7 давать, насколько я знаю?!
Сладости убрала, выдала печеньку с молоком
На белок вряд ли аллергия на белок молока-сыпало больше бы. Это на что то сладкое точно или на апельсины
Он их ел каждый день последние недели три
Девочки, а как вы к сыру плавленному относитесь-дружба который маленький в фольге квадратный
Я из такого суп иногда варю, но вот хз-Максу тоже ведь наверно можно из него? Или не стоит
И еще вопрос про полдник, мы когда просыпаемся-едим и идем на улицу, поэтому кушаем плотно, но иногда он хорошо поест супа перед сном и в него не лезет что-то серьезное, а гулять я с ним выходить боюсь тогда-вдруг начнет орать на улице из-за голода
Вы после сна чем кормите и потом на улицу идете? А потом приходите и уже полноценным ужином кормите?
Девочки, а как вы к сыру плавленному относитесь-дружба который маленький в фольге квадратный
Я из такого суп иногда варю, но вот хз-Максу тоже ведь наверно можно из него? Или не стоит
И еще вопрос про полдник, мы когда просыпаемся-едим и идем на улицу, поэтому кушаем плотно, но иногда он хорошо поест супа перед сном и в него не лезет что-то серьезное, а гулять я с ним выходить боюсь тогда-вдруг начнет орать на улице из-за голода
Вы после сна чем кормите и потом на улицу идете? А потом приходите и уже полноценным ужином кормите?
После сна легкий полдник, в 19- ужин
CrazyMilk
24.02.2013, 14:19
супы у нас на бульоне: говядина или индейка или курица, они самые простые картофель и морковь
омлет только недавно стали есть, как и сырники (оладьи не пошли у нас:()
творожок едят оба
картофель паровые котлеты, мясо тушеное особо не едят
салаты у нас овощные любят делаю со сметаной...
я просто чего пишу, может просто я чего не так делаю, у нас конечно нет аллергии и на живот ттт перестал болеть, когда в очередной раз пересмотрела меню...и какать даже стал гораздо лучше без слез и трещин, но иногда меня торкает, может чего не так делаю?
овсянку на молоке и немного воды... могу и на воде дать
покупаю клинскую ЭКстра...она самая хорошая..варю малос добавляю.. иногда ягоды.... иногда рисую рисовашкой сверху)) но он и так ест...
я кстати овсянку могу есть только с хлебом и сыром...с детства
у меня не забалуешь...каша и все..я считаю что все дети должны есть кашу по утрам.. это хорошая привычка и избавление от проблем выбора еда маме
мой вот не ест салаты...
Хочу посоветовать прекрасное средство для купания атопиков. Нам дерматолог посоветовала в ванну класть пригоршню крахмала. Он как-то нейтрализует кальций и смягчает воду. Ну и мыться раз в три-четыре дня в воде не теплее 33 градусов.
Если есть выбор, то лучше овсяный крахмал, но и картофельный тоже подойдет
sNOBOREdistka
24.02.2013, 14:50
Грибной же нельзя лет до 6-7 давать, насколько я знаю?!
Грибы не рекомендуют, т.к. в них токсины скапливаются из почвы. Но обычно идет речь о собранных в лесу, диких грибах. В садовых шампиньонах токсинов не больше, чем в овощах. Дочь раз попробовала грибной суп, ей понравился. У меня муж любит, а готовить всем разное я не могу, благо никаких проблем с желудком и проч. после такого супа нет. Ну и такой суп редко, максимум раз в полтора месяца.
Грибы не рекомендуют, т.к. в них токсины скапливаются из почвы. Но обычно идет речь о собранных в лесу, диких грибах. В садовых шампиньонах токсинов не больше, чем в овощах. Дочь раз попробовала грибной суп, ей понравился. У меня муж любит, а готовить всем разное я не могу, благо никаких проблем с желудком и проч. после такого супа нет. Ну и такой суп редко, максимум раз в полтора месяца.
в грибах - тяжелоперевариваемый белок даже для взрослых, у детей мало ферментов, расщепляющие грибной белок. Поэтому после трех изредка можно грибной суп, но грибное блюдо (жареные грибы с картошкой, грибы консервированные) нельзя гораздо дольше.
вот фото того, как сыпь выглядет без купания, как успела, сфоткала сегодня на телефон, те ее и не видно практически
http://i022.radikal.ru/1302/15/ea88a8ef3b01.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня упирается все в доставку анализов на водный стадион, а ехать к копаневу без анализов смысла не вижу
ты определись - поедешь ли ты в габрич с анализами или нет. Потому что нет смысла сдавать анализы на фоне приема примадофилуса, хилака и проч. Смажет всю картину.
ты определись - поедешь ли ты в габрич с анализами или нет. Потому что нет смысла сдавать анализы на фоне приема примадофилуса, хилака и проч. Смажет всю картину.
Нет, в ближайший месяц не поеду
плавленый сыр - это продукт переработки твердых сыров:
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.
Короче, польза - примерно как с грибами:)
ДРУЖИЛКА
24.02.2013, 15:41
По твоим описаниям похоже на атопический дерматит.... Мазала б кожу чем нибудь увлажняющим (мустела стелатопия к примеру),чтоб снять сухость или купать в масле мустела,потом кожу ни чем не мазать уже...После ванны как правило пятна увеличиваются и краснеют....
Подавала б что то антигистаминное и энетеросгель,плюс Линекс (или подобное ему)....
CrazyMilk
24.02.2013, 15:46
в грибах - тяжелоперевариваемый белок даже для взрослых, у детей мало ферментов, расщепляющие грибной белок. Поэтому после трех изредка можно грибной суп, но грибное блюдо (жареные грибы с картошкой, грибы консервированные) нельзя гораздо дольше.
я б и после 3х не давала.... и не даю
везде где ячитала пишут после 7
тоже самое относится к баклажанам
Купила эмолиум, мазать им буду пока
А, ну это тоже, что и докторка советовала
В аптеке продается? Так просто и называется эмолиум крем?
да, продается в аптеках.
у них целая серия разных средств, то, что пробовала - http://www.emolium.ru/products.php?mode=view&id=31
кстати, дерматолог мне назначила целый комплекс от моих рук - момат (приблизительно то же, что адвантан), эмолиум, аевит, гексавит и антигистаминные таблетки. Я не стала гормоном мазать, потому что у меня были трещины. Остальным вылечилась. Плюс от себя добавила детский крем Алиса - хорошая вещь.
Детей я еще в череде купаю или протираю отваром череды.
я б перед хилаком все таки энтеросорбенты подавала бы чтобы аллерген вывести.
я б перед хилаком все таки энтеросорбенты подавала бы чтобы аллерген вывести.
Одновременно нельзя? Я и то и то даю
я б и после 3х не давала.... и не даю
везде где ячитала пишут после 7
тоже самое относится к баклажанам
ну вот я своей почти в 5 лет первый раз грибной суп сделала, но она его не стала есть.
У моей младшей дочки так аллергия проявляется, именно высыпание на животике, она его начинает чесать. Нам помогает циндол(в аптеках продается 30р.) и капельки зертек внутрь.
CrazyMilk
25.02.2013, 15:42
ну вот я своей почти в 5 лет первый раз грибной суп сделала, но она его не стала есть.
и радуйся))
взрослые то не переваривают...а им и не надо
Про сгущенку ничего плохого не скажу, сама люблю и детям даю. Кетчуп разный есть. Такое ощущение, что у нас продукты все идеально чистые. Реально высыпать может абсолютно на все!!!! У меня знакомые есть, так у них остановка дыхания была от супрастина!!!! Так что по делу. Если аллергия, то адвантан + энтросгель + зиртек (мы пьем эриус, но он накопительный). Больше похоже на контактную аллергию.