Вход

Просмотр полной версии : Здоровье не пойму, что за сыпь-фото

Fly
23.02.2013, 22:56
у Макса появилась на животе сыпь, где то с неделю-полторы назад. никак не проходит. я сначала решила, что перекутываю его ночью и это потничка-сняла пижаму-спит в трусах и футболке под икеевским одеялом, ночью часто спит раздетый, в комнтате ок 24-25-26 градусов
потом на ногах поползал как следует и стер коленки-после ванны такие же точки появились на коленках, Мама говорит-стер, вот и раздражение и на животе типа постоянно ползает-поэтому и сыпь. фото сделана после часа купания в ванной, так она и не заметна особо но если на ногах уже почти все прошло, на животе не проходит....
у нас еще постоянный диатез, не знаю уже как его убрать, особо уже и не даю ничего сладкого, за исключением пряников и раз-два в неделю сгущенки с сырниками. как убрать уже этот дурацкий диатез?! у него щеки прям шершавые, локти, чуть выше локтей и на ногах
гадостью его тоже не кормлю никакой, не считая пары раз за последнюю неделю кетчупа-и то уже из-за безысходности, доводит своим ором. так вместо кетчупа давала домашнее лечо ему. приучили на свою голову к соусу. на кетчуп тоже думаю. теперь точно уберу его. но нервы мои п..ц

http://s017.radikal.ru/i441/1302/97/2e88249e4923.jpg (http://www.radikal.ru)

Татка1
23.02.2013, 23:05
Мда.. я конечно не стану утверждать, что это 100% аллергия, но божежтымой, Даша!! Какой кетчуп ребенку, которому еще 3 нет????!!!! Какая сгущенка?!?!?!??! Нам 5 через несколько месяцев, так у меня ребенок ни разу в жизни кетчуп (и вообще никакой соус) не пробовал!! Это ж такая дрянь, взрослым нафиг не нужна, а ты малышу... ну ты че, а?
Попробуй Зиртек подавать. Фенистилом помазать.

Fly
23.02.2013, 23:07
Слушайте, давайте сразу оговоримся, я написала не для обсуждения, какая я плохая мать и даю ребенку кетчуп
И более того, в сгущенке вообще ничего плохого не вижу
Меня интересует вопрос, что за сыпь, потому как на аллергию не похоже-не в том месте
Так что обойдемся без моралей, все и так уже высказались в моей прошлой теме про макак сыну, я уже поняла мнение большинства и повториться не вижу смысла

Lutik
23.02.2013, 23:08
слууушай, ну давать такому аллергику кетчуп, и спрашивать потом, что это? Вообще не покупай кетчуп в дом, и ребенок не будет требовать. Кетчуп - не продукт первой необходимости в доме.
Моя дочь постарше будет - и понятия не имеет, что такое кетчуп, при том, что у нас нет пищевой аллергии.
С диатезом - какая сгущенка, а? Сладкое вообще все убери.
А вы у аллерголога лечитесь?

Lutik
23.02.2013, 23:09
Слушайте, давайте сразу оговоримся, я написала не для обсуждения, какая я плохая мать и даю ребенку кетчуп
Меня интересует вопрос, что за сыпь, потому как на аллергию не похоже-не в том месте

тогда не задавай на форуме такие вопросы. СОЗНАТЕЛЬНО кормишь ребенка тем, что ему нежелательно давать имея такой анамнез - зачем тогда спрашиваешь?
То, что ты не видишь вреда в сгущенке - не значит, что вреда нет для ребенка.
естественно, зная, что твой ребенок аллергик жуткий и узнав ЧЕМ ты его кормишь - что еще мы можем предположить? при том, что мы не врачи.

sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:10
нам лизнуть сгущенки достаточно для такой сыпи... на пару недель вперед. чешет?
и получается, что каждый день у тебя либо пряник (ты состав видела в нем вообще?), либо сгущенка, либо кетчуп.
Более, чем достаточно для аллергии, сухости кожи. Это 100% аллергия и пока ты, мама, ведешься на "хочухи" сына, так и будешь разгребать последствия.

Fly
23.02.2013, 23:10
слууушай, ну давать такому аллергику кетчуп, и спрашивать потом, что это? Вообще не покупай кетчуп в дом, и ребенок не будет требовать. Кетчуп - не продукт первой необходимости в доме.
Моя дочь постарше будет - и понятия не имеет, что такое кетчуп, при том, что у нас нет пищевой аллергии.
С диатезом - какая сгущенка, а? Сладкое вообще все убери.
А вы у аллерголога лечитесь?
Я не считаю его аллергиком, мы были у дерматолога пару раз, к аллергологу еще не ходили
Смысл бежать после пары раз диатеза? И лечить сразу-когда диатез у каждого ребенка хоть раз, но вылезал?

Fly
23.02.2013, 23:11
нам лизнуть сгущенки достаточно для такой сыпи... на пару недель вперед. чешет?
и получается, что каждый день у тебя либо пряник (ты состав видела в нем вообще?), либо сгущенка, либо кетчуп.
Более, чем достаточно для аллергии, сухости кожи. Это 100% аллергия и пока ты, мама, ведешься на "хочухи" сына, так и будешь разгребать последствия.
Не чешется, на животе аллергия?! Я понимаю на щеках

Fly
23.02.2013, 23:12
тогда не задавай на форуме такие вопросы. СОЗНАТЕЛЬНО кормишь ребенка тем, что ему нежелательно давать имея такой анамнез - зачем тогда спрашиваешь?
То, что ты не видишь вреда в сгущенке - не значит, что вреда нет для ребенка.
естественно, зная, что твой ребенок аллергик жуткий и узнав ЧЕМ ты его кормишь - что еще мы можем предположить? при том, что мы не врачи.
Ну не тебе решать, что мне писать, твое мнение я поняла, спасибо

Татка1
23.02.2013, 23:13
Так что обойдемся без моралей, все и так уже высказались в моей прошлой теме про макак сыну, я уже поняла мнение большинства и повториться не вижу смысла
Точный ответ на твой вопрос тебе даст только врач, а не форум.
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.html

Lutik
23.02.2013, 23:14
Я не считаю его аллергиком, мы были у дерматолога пару раз, к аллергологу еще не ходили
Смысл бежать после пары раз диатеза? И лечить сразу-когда диатез у каждого ребенка хоть раз, но вылезал?

пару раз? мне по сообщениям на форуме, казалось, что гораздо больше, но я тут на свою память не полагаюсь.
Сама пишешь, что у вас ПОСТОЯННЫЙ диатез - это что, не аллергия? Так пару раз или постоянный?
По крайней мере, если у ребенка есть реакция на что то , нужно взвешенно подходить к его питанию и фильтровать продукты.

NeTakaya
23.02.2013, 23:15
У нас аллергия как раз на животн была когда-то . На йогурта с клубникой.
Зиртек даешь? 10 капель на ночь, 5 дней
Ну в сгущенке ниче плохого не вижу)) а вот кетчуп кака)

sNOBOREdistka
аллергия бывает везде, на животе реже, конечно. но, видимо там как раз взопрела неудачно атопичная кожа и наложилось на какую-нибудь "вкусняшку"

Татка1
Кстати, диатез может быть на чем угодно. У нас как-то Лешка апельсинов объелся, так у него под коленками и на попе было все красное и шершавое.

Vladislava
23.02.2013, 23:16
Я бы фенистилом помазала и внутрь тоже дала. Ну и исключить из рациона сгущенку и кетчуп.

NeTakaya
23.02.2013, 23:18
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.html

Ну там про сгущенку ничего плохого!

Может, Даша на сырники столовую ложку полила сгущенки?
Ну давайте тоже не будем детей кормить тушеным и пареным всем))в 2,5 можно сгущенку поесть раз в 4-6 дней, имхо

Fly
23.02.2013, 23:22
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.htmlВ ссылке прочитала лишь, что в сгущенке ниче страшного нет
В пряниках тоже состав нормальный
Кетчуп я уже писала выше, заменен на лечо домашнее
И по моему точно также в прошлой теме ты мне припоминала живот в младенчестве, сколько можно уже повторять-что тогда у нас была кишечная инфекция и с кормлением сейчас это не связано никак?!

Ко врачу в понедельник сходим, сначала к педиатру попадем

Кошка Лена
23.02.2013, 23:23
сгущенка очень сильный аллерген

По теме, или пищевая аллергия или реакция на то что на улице холодно, а дома сухо
мы так мучались всегда зимой и осенью
в этом году получше, но все равно отдельные участки шершаво-красные имеются
Нам помогает: купаться только с добавлением спец средств
мазаться два раза в день для атопической кожи
если очень сильно зиртек внутрь

nadya78
23.02.2013, 23:24
И на животе и на коленках и на ягодицах -везде может быть. У моей старшей атопичной так и было, а на щеках кстати ни разу. А у младшей вообще сыпь на плечах сзади сейчас, всю голову сломала почему там и от чего бы это могло быть.
Дай стандартно фенистил энтеросгель и посидите на диете пока.

Lutik
23.02.2013, 23:24

а диатез у вас только на щеках?
у меня в детстве был на сгибах локтевых, потом видимо переросла. Может и вы перерастете, но чтобы перерасти, нужно иммунитету помочь задавить аллергию, надо хотя бы до 5-7 лет более внимательно относится к этому, возможно не без участия специалиста.

nadya78
23.02.2013, 23:26

а что в воду добавляешь?

Fly
23.02.2013, 23:26
пару раз? мне по сообщениям на форуме, казалось, что гораздо больше, но я тут на свою память не полагаюсь.
Сама пишешь, что у вас ПОСТОЯННЫЙ диатез - это что, не аллергия? Так пару раз или постоянный?
По крайней мере, если у ребенка есть реакция на что то , нужно взвешенно подходить к его питанию и фильтровать продукты.
Началось после новогодних праздников, почти вылечили и тут вылезло снова, в прошлом году летом долго не могла вылечить шершавки-попробовали апельсин тогда, поэтому да-пару раз

У нас аллергия как раз на животн была когда-то . На йогурта с клубникой.
Зиртек даешь? 10 капель на ночь, 5 дней
Ну в сгущенке ниче плохого не вижу)) а вот кетчуп кака) зритей чет мне кажется нас не помогает-в прошлый раз давала и вместе с ним давала таблетки черные-забыла название, тоже самое что фенистил и гель этот невкусный

Ну там про сгущенку ничего плохого!

Может, Даша на сырники столовую ложку полила сгущенки?
Ну давайте тоже не будем детей кормить тушеным и пареным всем))в 2,5 можно сгущенку поесть раз в 4-6 дней, имхо
Пару сырников если съедает-от силы пол чайной ложки сгущенки сверху, со сметаной не ест

Fly
23.02.2013, 23:28
сгущенка очень сильный аллерген

По теме, или пищевая аллергия или реакция на то что на улице холодно, а дома сухо
мы так мучались всегда зимой и осенью
в этом году получше, но все равно отдельные участки шершаво-красные имеются
Хм, отдельные-это какие? Они. Краснеют у вас при намокании?
У нас воздух сухой, работает увлажнитель-но иногда просто забываем включить
Какие спец средства и чем мажешь и где именно

NeTakaya
23.02.2013, 23:29
Вообще, Зиртек хороший..
Я имела в виду, что и столовая ложка нормально.. Это ж не полпачки)

ЛС
23.02.2013, 23:32
Аллергия может быть где угодно. У старшей дочки вообще никогда на щеках не было. Только задняя поверхность бедра и под коленками.
Подавать антигистаминное и лактофильтрум или энтеросгель.
Если 'щеки всегда шершавые'-плохой признак, может в хронику уйти, а чем старше-тем больше продуктов хочется ввести родителям. Выявить причину потом почти нереально.
Нам пришлось сдавать кровь из вены 7 пробирок и получили ответ -аллергенами у нас оказались глютен, кор.молоко-а это по факту все меню:( и каши ,и хлеб ,и сгущенка _немного к сырникам_

Fly
23.02.2013, 23:34
а диатез у вас только на щеках?
у меня в детстве был на сгибах локтевых, потом видимо переросла. Может и вы перерастете, но чтобы перерасти, нужно иммунитету помочь задавить аллергию, надо хотя бы до 5-7 лет более внимательно относится к этому, возможно не без участия специалиста.
Таких прыщей нет нигде больше, на щеках только кожа сухая и шершавая-как корочка
На сгибах есть шершавки и чуть выше сзади руки

Мне видимо надо понять, чем народ кормит своих детей, судя по тому, сколько на меня тут наездов
Я не поверю, что дети трех лет не пробовали например колбасу(беру исключения тех, кто вообще не употребляется колбасу-я ее не ем вообще, муж ест) или например вафли или сухие завтраки или киндер(какой кошмар!!!!), или сосиски, или тот же кетчуп или другой соус(мож даже майонез в салате Оливье на нг?))))))), можно до бесконечности перечислять
И одно дело кормить этим постоянно, другое дело попробовать раз-два

doktorka
23.02.2013, 23:35
У моей младшей такая атопичная кожа. Именно на животе и пояснице, на щеках НИКОГДА не было никаких проявлений диатеза. Купать с добавлением мустеловского масла для купания или эмолеум, мазать два раза в день а-дерма или мустела стелатопия, но нам в итоге лучше всего помогает бипантен крем или Д-пантенол. Усиливается такое состояние на консерванты, красители и сухой воздух.

Fly
23.02.2013, 23:36
Если большинство считает, что это аллергия(в любом случае диатез у нас есть), помогите мне построить меню, чем я должна кормить ребенка.прям вот название блюд сможете написать?

Fly
23.02.2013, 23:39
У моей младшей такая атопичная кожа. Именно на животе и пояснице, на щеках НИКОГДА не было никаких проявлений диатеза. Купать с добавлением мустеловского масла для купания или эмолеум, мазать два раза в день а-дерма или мустела стелатопия, но нам в итоге лучше всего помогает бипантен крем или Д-пантенол. Усиливается такое состояние на консерванты, красители и сухой воздух.

Эмолеум в аптеке продается?
Стелатопия нам не помогает

sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:41
ну вот я могу сказать, что моя дочка за всю жизнь пробовала колбасу только вареную раза четыре по махонькому кусочку, размером с дольку лимона.
кетчуп, майонез - ни разу.
кииндер - маленький с ноготок кусочек - раза три
конфет - так же
сосиски не пробовали ни разу, их у нас не бывает дома
праздничные салаты наши также ей не даем, я ей знаю, что приготовить, что она любит.
из сладкого едим только фрукты,кисели,компоты т.к. без них вообще никак, выпечку только домашнюю. вру, иногда в пекарне ватрушки покупаем, но на них особо не вижу реакции аллергенной.

sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:49
Что мы едим (основное питье всегда - вода):
завтрак:
каши (варю сама) одну на пару дней; творог (в блендере с кефиром или ряженкой+сахару немного), можно в него банан или др. фрукт порезать сверху; бутербродики с сыром+помидором
обед:
супы разные (в основном на обед только суп едим, без второго), хлеб, если есть - овощной салатик, для вкусности в суп сметаны добавляем, если есть
полдник:
сырники, оладьи, фрукты разные, кисели, компотики, домашняя выпечка, омлет
ужин:
макароны, картошка, мясо или каша, или творог, если сегодня не ели

Перекусов между едой нет, максимум - чищу яблоко и режу дольками и едим с ней вдвоем

sNOBOREdistka
23.02.2013, 23:51
разнообразие достигается за счет разных фруктов, супов и каш, и честно, ни разу не скучно и не пресно. Просто заведомо не нужно давать видеть конфеты-кетчуп, тогда и вопросов не возникнет у ребенка. Нету и нету.

Lutik
23.02.2013, 23:53
Если большинство считает, что это аллергия(в любом случае диатез у нас есть), помогите мне построить меню, чем я должна кормить ребенка.прям вот название блюд сможете написать?

а я не тебе отправляла рекомендации гастроэнтеролога в части диеты при аллергии? но там даже молоко исключено.
И если уж решишь придерживаться диеты, то нужно ее соблюдать жестко, иначе одна конфетка сведет на нет все усилия.

doktorka
23.02.2013, 23:54
Мой старший ребенок, никогда в жизни не имевший аллергии или сухой кожи, в 3,7г. ни разу не ел колбасы, кетчупа, майонеза, хотя все это в доме есть в изобилии. Младший в таких же условиях имеет постоянно сухую кожу с периодическими ухудшениями.

Едят:утром каши на молоке (гречка, пшено с рисом, кукурузная, овсяная, многозлаковая, манная) или запеканка творожная из мультиварки или творог, разведенный с ряженкой или йогуртом (собственного приготовления) или блины-оладьи, сыр, омлет или яйца всмятку. В творог могу добавить грамм ванили . Обед - супы овощные, бобовые, зерновые, бульоны с вермишелью. Ужин курица или говядина или индейка или рыба белая - запеченая или тушеная, гарнир - крупы или картофель и овощи свежие или заморозка на сковороду под крышку или в пароварку. В качестве соусов - подлива. Из покупных соусов - капля соевого соуса с растительным маслом. В качестве лакомства - сухофрукты, фрукты, цукаты, карамель-петушок, редко шоколад, пироги самодельные, печенье детское или песочное. На ночь - ряженка или йогурт собственного приготовления или молоко детское.

NeTakaya
23.02.2013, 23:54
Я, наверно, плохая мать
На завтрак мы ели йогурт, омлет, бутерброд с сыром, кашу, блины, сырники, запеканку, оладьи...
На обед суп
На полдник печеньки, или из списка на завтрак))
На ужин мясо тушеное, котлеты, ежики, голубцы, макароны по -флотски, пюре, плов...

Ели конфеты, киндеры шминдеры и тд
Тока вот майонез и кетчуп мой ребенок не пробовал до сих пор)
К мясу я ему соус наливаю от тушения) с овощами.

ЛС
24.02.2013, 00:01
Я скажу так-первого ребенка мне ничего не стоило ограничивать во всем, ни конфет, ни колбасы, ни салатов, ни кетчупов. С младшей уже сильно сложнее из-за наличия старшей:) она уже все ей показывает-рассказывает и делится:)
Кетчуп-майонез у нас они вообще не пробовали, из 'майонезных' салатов старшая иногда ест Оливье с мясом, заправленный сметаной.
Колбасу сосиски только 1рвз в пару недель. Просто не покупаю, чтобы не видели. но младшая аж трясется при виде вареной колбасы:) Пельмени-домашние.
Со сладким послаблений больше. Но опять же оговорюсь-из-за наличия старшей сестры. Но в основном это шоколад горький 70 и больше% шоколада, мармелад пластов ой , зефир белый ударница. Сухофрукты разные, выпечка домашняя -шарлотка , кексы, печенье. Но бывает и киндер перепадает и половина конфеты взрослой.
Варенье, мед-благо у детей он не вызывает реакции.
Фрукты разные, овощи.
Из консерв 1 раз в пару недель кабачковая икра или зел. горошек на гарнир.

Fly
24.02.2013, 00:10
Девочки, пишите, чем кормите детей на завтрак-обед и ужин
Чтобы было понятней, я напишу, что ест Макс в основном

Завтрак:каша овсяная, манная с разными фруктами-ягодами. Ягоды замороженые. Бывает добавляю ложку варенья своего сделанного
Сырники
Блинчики свои со сметаной, мясом
Яйца в разных вариациях

Обед перед сном всегда какой то суп: куриный, борщ, рассольник, из чечевицы, щавельные, рыбный
Ест хлеб по мини кусочкам или лепешку тандырную

После сна ест что то из второго
Картошка пюре, запеченая
Мясо в разных подливах-либо гуляш, либо в сметане
Часто курица и рыба, жареная, пареная, запеченая
Котлеты свои любые, рыбные-мясные. Жарю
Рис, гречка, макароны, часто овощи-фасоль, капуста, морковка, горошек, кукуруза в составе замороженых смесей
Запеканка со сгущенкой

Ужин что то отличное от обеда, но из перечисленного выше

Из гадостей, судя по отзывам и сюда видимо добавляется все сладкое, что ели или едим постоянно
Кетчуп, заменен на лечо домашнее
Сладкое: печеньки типа юбилейное, пряники мятные-яшкино что ли, вафли коровка, барни было давала-сейчас не даю, считаю химией, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,домашнее варенье, йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка большая такая круглая

Что ест еще: все фрукты, ягоды. Сливочное масло, оооочень редко сыр и колбасу(пол кусочка в лучшем случае пару раз в месяц), сосиски оооочень редко, могу раз в пару месяцев сварить детских пельменей Цезарь, лежат на всякий пожарный-когда ничего не приготовлено, а покормить срочно надо, красную малосольную рыбу, селедку редко, домашний йогу рот с вареньем, домашнюю выпечку, часто это банановый кекс, шарлотка, редко сосиски в тесте. Пьет чаще молоко, чай, мяту. Соки пьет-но не особо любит-весь пакет не выпивает никогда, ну компоты домашние само собой
Кефир, ряженка, огурцы, помидоры
Чай без сахара пьет
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает)
Вот пожалуй и все. Это основное, что он ест. Из прям ужасного, что вас тут так многих шокировало-бывал макдак, не на постоянной основе, шоколадные конфеты(убран весь шоколад после нг), барни, пицца

Вообще он мало пьет, но стараюсь восполнить или поить как вспоминаю

Fly
24.02.2013, 00:12
Что мы едим (основное питье всегда - вода):
завтрак:
каши (варю сама) одну на пару дней; творог (в блендере с кефиром или ряженкой+сахару немного), можно в него банан или др. фрукт порезать сверху; бутербродики с сыром+помидором
обед:
супы разные (в основном на обед только суп едим, без второго), хлеб, если есть - овощной салатик, для вкусности в суп сметаны добавляем, если есть
полдник:
сырники, оладьи, фрукты разные, кисели, компотики, домашняя выпечка, омлет
ужин:
макароны, картошка, мясо или каша, или творог, если сегодня не ели

Перекусов между едой нет, максимум - чищу яблоко и режу дольками и едим с ней вдвоем

А рыба? Курица? Какие супы

Татка1
По виду похоже на аллергию, а так хз. Учитывая не первую твою тему по поводу аллергии (и я помню ваши мытарства с животиком, когда Макс был маленьким), то вероятнее всего - реакция на кетчуп и сгущенку, и фиг знает чем ты его еще там кормишь. Про сгущенку http://mamaclub.ua/pitanie-rebenka-starshe-goda/material/sgushchenka-dlya-rebenka-davat-ili-otkazat-3934.htmlВ ссылке прочитала лишь, что в сгущенке ниче страшного нет
В пряниках тоже состав нормальный
Кетчуп я уже писала выше, заменен на лечо домашнее
И по моему точно также в прошлой теме ты мне припоминала живот в младенчестве, сколько можно уже повторять-что тогда у нас была кишечная инфекция и с кормлением сейчас это не связано никак?!

Ко врачу в понедельник сходим, сначала к педиатру попадем

Кишечная инфекция? Хммм, мне казалось, что дисбак, вы же у Копанева лечились. И колики напару с плохим стулом у вас были пару месяцев. Не на лактозу у вас была аллергия, часом? Если да, то сгущенку вам как раз нельзя категорически.
В домашнем лечо есть томатная паста? Уксус?
Глупо просить написать тебе меню. Это должен сделать диетолог.

Fly
а я не тебе отправляла рекомендации гастроэнтеролога в части диеты при аллергии? но там даже молоко исключено.
И если уж решишь придерживаться диеты, то нужно ее соблюдать жестко, иначе одна конфетка сведет на нет все усилия.
Мне, ток я не помню куда, надо поискать на почте

Fly
24.02.2013, 00:19
Кишечная инфекция? Хммм, мне казалось, что дисбак, вы же у Копанева лечились. И колики напару с плохим стулом у вас были пару месяцев. Не на лактозу у вас была аллергия, часом? Если да, то сгущенку вам как раз нельзя категорически.
В домашнем лечо есть томатная паста? Уксус?
Глупо просить написать тебе меню. Это должен сделать диетолог.
Нет, там была инфекция? Которую лечили энтерофурилом, дисбак есть у всех! И только в России его лечат, я после назначенного лечения копанева увидела улучшения после энтерофурила, дисбак я больше чем уверена есть и будет, пока ребенок растет. И с ним делать смысла никакого не вижу, максимум подаю примадофилус из-за аллергии
лн у нас тоже была и ее тоже не лечат, потому что до года лактоза ни у кого не усваивает, а многие думая, что она лечится начинают пихать в ребенка лактазу беби, совершенно бесполезную вещь на мой взгляд
Копанев назначит стандартную схему лечения в виде кипа, мезима и того же примадофилуса
В домашнем лечо нет ни уксуса, ни кетчупа, ни томатной пасты

Fly
24.02.2013, 00:24
на мой взгляд как раз похоже на аллергию, только вряд ли на кетчуп.
вы мандарины не едите оптом?

Я тоже не думаю, что на кетчуп, потому что раньше на него не было аллергии
Неа, апельсины едим, но не каждый день
Правда я как села на свою диету-стал есть чаще....с мамой тут на днях слопал сразу 2 штуки что ли она сказала..... Но сыпь уже была по моему к тому времени....
Слушай, убрать апельсины попробовать?

jenova
24.02.2013, 00:26

у Ника если обсыпает (на мой мед пару раз было) то как раз несколько пятен на животе

Fly
24.02.2013, 00:31
у Ника если обсыпает (на мой мед пару раз было) то как раз несколько пятен на животе

Пятна у нас тоже были как то на животе, как раз прошлым летом
А вот такой сыпи не было ни разу... Поэтому меня и смущает, обычно у Макса если вылезает аллергия-то в виде шершавых пятен... А тут сыпь...

Fly
24.02.2013, 00:33
Лактоза (молочный сахар) - это основной источник энергии у младенцев. И если она у младенцев не будет усваиваться, они просто помрут, потому что больше энергии брать негде. Поэтому при ЛН обычно и прибавка плохая.
Неусвоение молока обычно развивается по мере взросления. У взрослых оно может не усваиваться, а у младенцев как правило усваивается, иначе они будут помирать от голода.

Дисбак есть не у всех. И лечат его не только в России. всякие "биотики" производят не только в России, следовательно их производят для чего-то. Диагноза "дисбак" за бугром нет. Его и у нас нет, если смотреть по справочнику диагнозов. "Стафилококковая инфекция" тебе в качестве диагноза больше нравится? за бугром будут лечить ее, но лечение будет точности таким же.
Ага, для отмывания денег....
Ну или после приема антибиотиков например

Fly
24.02.2013, 00:35
Я завтра нашу сыпь сфоткаю без ванны еще, ее практически и не видно тогда

Maruska
24.02.2013, 00:35
у дочки часто шершавая попа., щеки не красные ни разу. Аллерголог сделал пищевые пробы, отрицательные.. IgE тоже. Сказали, вероятнее, проблемы с кишечником - поэтому такая кожная реакция. Бытовые аллегргены делать не стал, поскольку сказал, что такая аллергия имеет иные проявления.
Несмотря на это, все равно велел соблюдать диету в духе "никаких детских радостей"
нам помогает 10дневный курс энтеросгеля. Эмоленты и пантенол просто увлажняют и заживляют атопичную кожу.
А к антигистаминам возникает привыкание, если вы давно пьете зиртек, надо менять на что-то другое. Но я уже обхожусь энтеросгелем и эмолентами.
Ну, и диета. Стараюсь печенья и прочее не покупать, выпечка домашняя. Не жарить, а запекать, к примеру те же котлеты. считается, что так здоровее.

Fly
24.02.2013, 00:37
у дочки часто шершавая попа., щеки не красные ни разу. Аллерголог сделал пищевые пробы, отрицательные.. IgE тоже. Сказали, вероятнее, проблемы с кишечником - поэтому такая кожная реакция. Бытовые аллегргены делать не стал, поскольку сказал, что такая аллергия имеет иные проявления.
Несмотря на это, все равно велел соблюдать диету в духе "никаких детских радостей"
нам помогает 10дневный курс энтеросгеля. Эмоленты и пантенол просто увлажняют и заживляют атопичную кожу.
А к антигистаминам возникает привыкание, если вы давно пьете зиртек, надо менять на что-то другое. Но я уже обхожусь энтеросгелем и эмолентами.
Ну, и диета. Стараюсь печенья и прочее не покупать, выпечка домашняя. Не жарить, а запекать, к примеру те же котлеты. считается, что так здоровее.
Что такое эмоленты и где их взять

Fly
24.02.2013, 00:38
а как выглядит курс энтеросгеля?
попробуй еще гастрофарм.
Во, точно, его мы и пили
Завтра начну зиртек тогда и гастрофарм
Что помазать лучше купить все же? Мустела зараза дорогая слишком, да и не помогает мне кажется она

Татка1
24.02.2013, 00:40
Нет, там была инфекция? Которую лечили энтерофурилом, дисбак есть у всех! И только в России его лечат, я после назначенного лечения копанева увидела улучшения после энтерофурила, дисбак я больше чем уверена есть и будет, пока ребенок растет. И с ним делать смысла никакого не вижу, максимум подаю примадофилус из-за аллергии
лн у нас тоже была и ее тоже не лечат, потому что до года лактоза ни у кого не усваивает, а многие думая, что она лечится начинают пихать в ребенка лактазу беби, совершенно бесполезную вещь на мой взгляд
Копанев назначит стандартную схему лечения в виде кипа, мезима и того же примадофилуса
В домашнем лечо нет ни уксуса, ни кетчупа, ни томатной пасты
Что-то, прости, ты херь какую-то сказала, но даже спорить не хочется и что-то доказывать. Пойду лучше, поудивляюсь над тем, что у моего ребенка, как выяснилось, был дисбак. Нуну.

Fly
24.02.2013, 00:44
Что-то, прости, ты херь какую-то сказала, но даже спорить не хочется и что-то доказывать. Пойду лучше, поудивляюсь над тем, что у моего ребенка, как выяснилось, был дисбак. Нуну.
Ну ну
Каждый своего мнения
Да вот первая попавшаяся ссылка http://www.wyandottejaycees.com/?Funkcionalmznaya_nezrelostmz_ZhKT
В моем понимании дисбак-это незрелость жкт
Да и не об этом тема и тем более не поняла, причем тут твой ребенок вообще

Maruska
24.02.2013, 00:44
а как выглядит курс энтеросгеля?
попробуй еще гастрофарм.

ребенку - три раза в день по чайной ложке между едой ( за час до или через 2 часа после) 10 дней

Maruska
24.02.2013, 00:47
эмоленты - это увлажнители , насколько я понимаю. Главным образом, аптечная серия Эмолиум.
Когда у меня руки потрескались от аллергии дерматолог тоже его рекомендовал - Эмолиум спец крем.

Fly
24.02.2013, 00:49
эмоленты - это увлажнители , насколько я понимаю. Главным образом, аптечная серия Эмолиум.
Когда у меня руки потрескались от аллергии дерматолог тоже его рекомендовал - Эмолиум спец крем.
А, ну это тоже, что и докторка советовала
В аптеке продается? Так просто и называется эмолиум крем?

Fly
24.02.2013, 00:50
В общем главное, что это не какое то заболевание, которого я не знаю
Краснуха же с температурой бывает? И на лице сначала сыпет?

Fly
24.02.2013, 00:58
У меня упирается все в доставку анализов на водный стадион, а ехать к копаневу без анализов смысла не вижу
Примадофилус или скорей хилак подаю, посмотрим че выйдет

Ёлка
24.02.2013, 01:01
Ну я бы тоже подумала на что-то аллергичное.

Давала бы зиртек-фенистил.

По питанию - кетчуп все же не давай, пока есть лечо - давай лечо, потом можно самой сделать соус, если Макс привык макать в красненькое.
Сделать легкую зажарку овощную - лук, чеснок, морковку, перчик болгарский, залить томатным соком, протушить немного, посолить по вкусу, при необходимости чуть подсластить для выравнивания кислоты-солености. И в блендер вжжжик. И в стерильную баночку.

По блюдам - у нас есть хиты, которые едятся без вопросов и уговоров. Это и готовлю.

На завтрак это гренки сладкие (ломтики батона окунаю в сладкую яично-молочную смесь и на сливочном масле жарю), омлетик, блинчик-оладушек с той же сгущенкой, время от времени ест творог зерненый сваля, тот, который еще с ванночкой варенья идет. Особенно клубнику любит. Еще макарончики мелкие, такие звездочки, отвариваю, в мисочку откидываю, кусочек сливочного масла туда и пару чайных ложек сахара. Каши не особенно идут, редко из хлопьев пшенка.

Обеды-ужины я не граничу по блюдам.

Едим супы, больше всего любит щи-борщ, куриный и гороховый с копченостями, особенно если блендернуть его. Щи-борщ с приличной ложкой сметаны.

Едим картошку тушеную с курицей - наихитовый хит. Мелко нарезанный чесночек, лук, морковку чуть обжарить, добавить кусочки курицы (мы любим помягче, посочнее, поэтому обрезаю мясо с окорочка или бедра, а не грудку, она суховата), чуть обжарить их в овощах, добавить картошку порезанную, чуть обжарить, по вкусу посолить, залить кипятком и тушить на среднем-медленном огне. В конце зелень кинуть и лаврушку.

Едим болоньезе - фарш обжариваю, добавляю томатный сок, солю-подслащиваю до вкуса и с макаронами.

Тефтельки - обжариваю лук-морковку, добавляю томатный сок-соль-сахар-чесночок и кидаю в это булькающее томатное варево шарики фарша с орех размером.

Подобный соус он готов с макаронами есть в любых количествах.

Но вообще, я трагедии не делаю, если ребенок что-то сьест из "взрослого-неполезного".
Ну тот же майонез - я салаты делаю с майонезом, оливье например, крабовые всякие - муж любит. Сын тоже ест-пробует, в том числе и колбасу, входящую в состав салата. Салат, разумеется, не является основным блюдом, но ложку запросто положу в тарелку сына, если просит.
Колбасу сами не едим практически, а вот сосиски как дежурное блюдо иногда покупаю. И сын пробовал, ел. Хорошие сосиски. Которые стоят как килограмм мяса. И пельмени хорошие.

cherry
24.02.2013, 01:04
я сама атопик и сына наградила
пока вижу в этом один плюс - освобождение от армии )))) (если за 16 лет это не изменится)
Живот - нормальное место для аллергии. У меня, например - спина, у сына - предплечья и бедра...
Нам дерматолог прописал диету и зиртек+эмульсия адвантан
И, кстати, любая сыпь и раздражение на коже именно после душа-ванной и проявляется ярче...

Почитай в инете диеты атопиков...

Когда обострения - надо исключать все красное, сладкое, цитрусовые
А дальше может быть индивидуально. Сильные аллергены (не для всех, но для многих) - орехи, яйца, молоко, пластиковые зимние овощи и фрукты.. может что и забыла

Пока есть сыпь - исключи это все
Как пройдет - можно по-немного давать и следить

если склонишься к аллергии - можно сдать аллерго-пробы

Ну и мажь каждый раз после ванны сухие места жирным кремом под пижамку (не думаю, что это у вас потница)

Fly
24.02.2013, 01:11
Ну я бы тоже подумала на что-то аллергичное.

Давала бы зиртек-фенистил.

По питанию - кетчуп все же не давай, пока есть лечо - давай лечо, потом можно самой сделать соус, если Макс привык макать в красненькое.
Сделать легкую зажарку овощную - лук, чеснок, морковку, перчик болгарский, залить томатным соком, протушить немного, посолить по вкусу, при необходимости чуть подсластить для выравнивания кислоты-солености. И в блендер вжжжик. И в стерильную баночку.

По блюдам - у нас есть хиты, которые едятся без вопросов и уговоров. Это и готовлю.

На завтрак это гренки сладкие (ломтики батона окунаю в сладкую яично-молочную смесь и на сливочном масле жарю), омлетик, блинчик-оладушек с той же сгущенкой, время от времени ест творог зерненый сваля, тот, который еще с ванночкой варенья идет. Особенно клубнику любит. Еще макарончики мелкие, такие звездочки, отвариваю, в мисочку откидываю, кусочек сливочного масла туда и пару чайных ложек сахара. Каши не особенно идут, редко из хлопьев пшенка.

Обеды-ужины я не граничу по блюдам.

Едим супы, больше всего любит щи-борщ, куриный и гороховый с копченостями, особенно если блендернуть его. Щи-борщ с приличной ложкой сметаны.

Едим картошку тушеную с курицей - наихитовый хит. Мелко нарезанный чесночек, лук, морковку чуть обжарить, добавить кусочки курицы (мы любим помягче, посочнее, поэтому обрезаю мясо с окорочка или бедра, а не грудку, она суховата), чуть обжарить их в овощах, добавить картошку порезанную, чуть обжарить, по вкусу посолить, залить кипятком и тушить на среднем-медленном огне. В конце зелень кинуть и лаврушку.

Едим болоньезе - фарш обжариваю, добавляю томатный сок, солю-подслащиваю до вкуса и с макаронами.

Тефтельки - обжариваю лук-морковку, добавляю томатный сок-соль-сахар-чесночок и кидаю в это булькающее томатное варево шарики фарша с орех размером.

Подобный соус он готов с макаронами есть в любых количествах.

Но вообще, я трагедии не делаю, если ребенок что-то сьест из "взрослого-неполезного".
Ну тот же майонез - я салаты делаю с майонезом, оливье например, крабовые всякие - муж любит. Сын тоже ест-пробует, в том числе и колбасу, входящую в состав салата. Салат, разумеется, не является основным блюдом, но ложку запросто положу в тарелку сына, если просит.
Колбасу сами не едим практически, а вот сосиски как дежурное блюдо иногда покупаю. И сын пробовал, ел. Хорошие сосиски. Которые стоят как килограмм мяса. И пельмени хорошие.
Лен, ща тебя закидают тапками, особенно за копчености в супе!))))))) хотя ты мягкая, могут и пропустить)

Fly
24.02.2013, 01:13
я сама атопик и сына наградила
пока вижу в этом один плюс - освобождение от армии )))) (если за 16 лет это не изменится)
Живот - нормальное место для аллергии. У меня, например - спина, у сына - предплечья и бедра...
Нам дерматолог прописал диету и зиртек+эмульсия адвантан
И, кстати, любая сыпь и раздражение на коже именно после душа-ванной и проявляется ярче...

Почитай в инете диеты атопиков...

Когда обострения - надо исключать все красное, сладкое, цитрусовые
А дальше может быть индивидуально. Сильные аллергены (не для всех, но для многих) - орехи, яйца, молоко, пластиковые зимние овощи и фрукты.. может что и забыла

Пока есть сыпь - исключи это все
Как пройдет - можно по-немного давать и следить

если склонишься к аллергии - можно сдать аллерго-пробы

Ну и мажь каждый раз после ванны сухие места жирным кремом под пижамку (не думаю, что это у вас потница)
Ты адвантаном мажешь?! Меня тут прям застращали всю-я им прям боюсь помазать лишний раз

cherry
24.02.2013, 01:19
Ты адвантаном мажешь?! Меня тут прям застращали всю-я им прям боюсь помазать лишний раз
чем тебя тут застращали?

Fly
24.02.2013, 01:20
чем тебя тут застращали?
Что это гормональное и может вызывать каие то жуткие последствия

Ёлка
24.02.2013, 01:21
Лен, ща тебя закидают тапками, особенно за копчености в супе!))))))) хотя ты мягкая, могут и пропустить)

Ну у меня Санек, тьфу-тьфу-тьфу, не особенно склонен к аллергиям.
Так что я тут могу немного повольничать.
Хотя конечно тоже не злоупотребляю, все-таки аллергия это одно, а вот то, что всякие эти неполезности могут привести к проблемам с поджелудочной, желудком - это серьезнее.

Слушай, спросить давно хотела - сколько у Макса рост-вес сейчас.

Fly
24.02.2013, 01:22
у меня по ощущениям оба эти препарата не работают.

Елка не жалуется на проблемы с животом ребенка, так что пусть кормит как считает нужным. А у тебя по-моему 8 тем из 10 - про сыпь или живот, а потом от тебя же в каждой второй теме сосиски пельмени и кетчупы. Ты или не корми или не жалуйся.
А по моим и то и то у нас хорошо пошло, но хилак чем то отличается от примадофилуса, не буду врать, но там шире спектр применения насколько я помню

Fly
24.02.2013, 01:23
Ну у меня Санек, тьфу-тьфу-тьфу, не особенно склонен к аллергиям.
Так что я тут могу немного повольничать.
Хотя конечно тоже не злоупотребляю, все-таки аллергия это одно, а вот то, что всякие эти неполезности могут привести к проблемам с поджелудочной, желудком - это серьезнее.

Слушай, спросить давно хотела - сколько у Макса рост-вес сейчас.
15200 85 см и 15,5 нога

Fly
24.02.2013, 01:30
что-то я не поняла...
по вот этой таблице, которую я очень люблю
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
такое соотношение рост-вес - это ожирение, вышедшее за все допустимые границы.
Ты не перепутала вес и рост, Даша? А врачи соотношение нормой считают?
Блин перепутала конечно.... Пол второго ночи же
Рост 95)

Ёлка
24.02.2013, 01:34
что-то я не поняла...
по вот этой таблице, которую я очень люблю
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
такое соотношение рост-вес - это ожирение, вышедшее за все допустимые границы.
Ты не перепутала вес и рост, Даша? А врачи соотношение нормой считают?

Зато я напряглась...
У нас 100 (ну может, 101)
И от 17,5 до 18 кг по механическим весам.

Но про ожирение у меня и мысли не было. А как выглядит ребенок с ожирением? В этом возрасте.

Офф конечно, не хочется засорять тему, я потру потом

cherry
24.02.2013, 01:34
Что это гормональное и может вызывать каие то жуткие последствия
ну, во-первых, я сама на гомональных препаратах с детства - это нехорошо, но факт.
во-вторых, нам его прописал врач
а в третьих я мажу эмульсией и оооочень тонко и аккуратно

Fly
24.02.2013, 01:36
ну, во-первых, я сама на гомональных препаратах с детства - это нехорошо, но факт.
во-вторых, нам его прописал врач
а в третьих я мажу эмульсией и оооочень тонко и аккуратно

Я так поняла, что главная его беда в том, что он вызывает привыкание и потом ничего кроме гормонов уже не будет помогать
Я мазала им один раз только и уже тогда, когда полтора месяца у Маси пятна не спадали... Здесь пока попробую по другому

cherry
24.02.2013, 01:38
Я так поняла, что главная его беда в том, что он вызывает привыкание и потом ничего кроме гормонов уже не будет помогать
Я мазала им один раз только и уже тогда, когда полтора месяца у Маси пятна не спадали... Здесь пока попробую по другому

И негормональные препараты помогают
Все зависит от степени обострения заболевания
Я не говорю тебе им мазать, нам его врач выписал
А ты сходи и покажи Масин животик врачу (или пока посади на диету+крем жирный) - может само пройдет

cherry
24.02.2013, 01:39
а что за икеевское одеяло?

Fly
24.02.2013, 01:43
И негормональные препараты помогают
Все зависит от степени обострения заболевания
Я не говорю тебе им мазать, нам его врач выписал
А ты сходи и покажи Масин животик врачу (или пока посади на диету+крем жирный) - может само пройдет

а что за икеевское одеяло?

Ты знаешь, мы были у двух дерматологов и оба сразу выписывали адвантан
Одеяло по моему это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510/

Fly
24.02.2013, 01:45
Зато я напряглась...
У нас 100 (ну может, 101)
И от 17,5 до 18 кг по механическим весам.

Но про ожирение у меня и мысли не было. А как выглядит ребенок с ожирением? В этом возрасте.

Офф конечно, не хочется засорять тему, я потру потом
Оставь, какие вы громадные.... Вроде у тебя и Сашка невысокий) махнули)))))) ну и в любом случае че ты паришься? Ты его сможешь изменить в росте и весе?)

Ёлка
24.02.2013, 02:04
Оставь, какие вы громадные.... Вроде у тебя и Сашка невысокий) махнули)))))) ну и в любом случае че ты паришься? Ты его сможешь изменить в росте и весе?)

Ну может, углеводов поменьше в рационе сделать, сладких особенно.
Хотя может это мы рост-вес не правильно считаем. Мы у врача измерялись в начале ноября, было 99 и 16. По таблице еще более-менее.
Я еще эту таблицу не видела, у меня кукузевская, там где возраст-рост.
Завтра с сантиметром перемерить ребенка надо. И весы на 8 марта в подарок заказать точные, электронные.

Puma
24.02.2013, 02:23
Похоже на аллергию. У меня у детей на щеках вообще аллергия не вылезает. У дочки по телу может в разных местах вылезти, у сына если вылезает то на ногах и попе.
У соседки у дочки аллергия очень похожая также на животе вылезла от творога/йогурта Агуши, хотя они до этого 2 года употребляли эту Агушу. Она уже отчаялась и по очереди исключала все продукты, агуша была чуть и не последнее что она исключила
От аллергии я бы подавала курс энтеросгеля и зиртек.
И убрала бы на время аллергенные продукты из меню. На что взгляд упал в плане возможного аллергена: ягоды замороженые (смотря какие, у соседки по даче у дочки аллергия на половину дачных ягод - в остальном ребенок не аллергик), сгущенка, пряники, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, гематоген, аскорбинка
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает) - орехи сильный очень аллерген

Lutik
24.02.2013, 10:01
Я тоже не думаю, что на кетчуп, потому что раньше на него не было аллергии

аллергия может быть накопительной.

Вообще лучше к специалисту обратиться - потому что на первый взгляд у вас нормальное меню (в сладком только много чего нужно убрать или заменить), но каждый ребенок в своей аллергии индивидуален, поэтому надо выявить на что у вас аллергия в первую очередь. Во вторых, аллергологи назначают жесткую диету - я тебе ее отправляла. Она дает организму отдохнуть от явных и не очень явных аллергенов и очухаться иммунитету - потому что, если в организм аллергичного ребенка поступает аллерген постоянно - иммунитет постоянно в напряжении. Часто если ребенок аллергичен, то у него часто есть скрытая аллергия на др.продукты. Например, на белок, но сейчас эта аллергия иммунитетом задавлена, а потом может себя проявить (ну как то примитивно так).
Апельсины в любом случае убери - тебе нужно понять источник аллергена. А апельсин очень аллергичен сам по себе.

Кошка Лена
24.02.2013, 10:04
а что в воду добавляешь?

раньше средство от а-дерма добавляла, масло для купания, потом оно пропало брала еще какой-то известной фирмы, сейчас уже не помню
в общем масло для купания любой приличной фирмы для атопической кожи

Кошка Лена
24.02.2013, 10:06
Хм, отдельные-это какие? Они. Краснеют у вас при намокании?
У нас воздух сухой, работает увлажнитель-но иногда просто забываем включить
Какие спец средства и чем мажешь и где именно

ну прям как пятно неправильной формы, состоящее из прыщиков, шершавое
да после купания краснеет
мажу сейчас мустеллой стеллатопией, иногда мажу деситином, он подсушивает и снимет раздражение

CrazyMilk
24.02.2013, 10:08
внутрь зиртек и уголь...5 дней
диета
а на шерсть нет аллергии или на синтетику?

мы едим на завтрак кашу - всегда...овсянка, гречка, пшенка ,рис и манка редно
обед всегда суп-овощной на курином или мясном бульоне или просто овощи на воде....иногда тру туда пармезан если просит, бульон в сермишелью
полдник фрукты, творог
иногда сырники или блины...иногда они же на ужин
ужин картошка котлеты, тушеное мясо , курица, рыба, омлет, паста

Даш,ну убей но правда -какой на фиг кетчуп и сгущенка?(((

никаких извратов и изысков - детям не нужно особое разнообразие

Лучик света в темном царстве
24.02.2013, 10:12
про аллергию ничего не подскажу
но Даша, убери ради Бога икеевское одеяло
оно синтетика каленая!!!! ты под таким же спишь?
я под икеевским задыхаюсь и мокрая как мышь через 10 минут пребывания под ним в одних трусах
попробуй какое то шелковое хотя бы, не дорого можно в закупке купить, да и надолго оно

CrazyMilk
24.02.2013, 10:14
взвесь и измерь в ПК, чтобы не гадать.
101 и 17,5 - это
"Масса, которая находится в пределах между красной и желтой величинами - низкая (3-10 центіль), или повышенная (90-97 центиль), что может быть обусловленным как особенностями ребенка, так и болезнью. В таких случаях необходимо обратить на это внимание вашего педиатра или семейного врача"

Если вы в самом деле в этой зоне, то проверьте обмен веществ ребенка и может быть дальше следует спать спокойно. или может быть подумать о диете. это уж вы там сами смотрите.

думаю так же как и в любом другом- толстым выглядит.

я видела ребенка с ожирением... толкьо там уже было видимо очень запущено
у мальчика были даже видоизмененные нружные половые органы... ему было 10 лет, а пенис был как у новорожжленного ... там что то совсем плохо было с обменом и видимо пошли гормональные изменения...

Fly
24.02.2013, 10:38
про аллергию ничего не подскажу
но Даша, убери ради Бога икеевское одеяло
оно синтетика каленая!!!! ты под таким же спишь?
я под икеевским задыхаюсь и мокрая как мышь через 10 минут пребывания под ним в одних трусах
попробуй какое то шелковое хотя бы, не дорого можно в закупке купить, да и надолго оно
Ага, под таким же, мне наоборот нравится
Он чаще спит под хб одеялом, такое детское с рисунком, но оно ему уже короткое

Надо поискать другое хб побольше

Славия
24.02.2013, 10:40
внутрь зиртек и уголь...5 дней
диета
а на шерсть нет аллергии или на синтетику?

мы едим на завтрак кашу - всегда...овсянка, гречка, пшенка ,рис и манка редно
обед всегда суп-овощной на курином или мясном бульоне или просто овощи на воде....иногда тру туда пармезан если просит, бульон в сермишелью
полдник фрукты, творог
иногда сырники или блины...иногда они же на ужин
ужин картошка котлеты, тушеное мясо , курица, рыба, омлет, паста

Даш,ну убей но правда -какой на фиг кетчуп и сгущенка?(((

никаких извратов и изысков - детям не нужно особое разнообразие

расскажи мне как ты овсянку даешь?
у меня гречку или рис едят, а все остальные нет:(((
супы у нас на бульоне: говядина или индейка или курица, они самые простые картофель и морковь
омлет только недавно стали есть, как и сырники (оладьи не пошли у нас:()
творожок едят оба
картофель паровые котлеты, мясо тушеное особо не едят
салаты у нас овощные любят делаю со сметаной...
я просто чего пишу, может просто я чего не так делаю, у нас конечно нет аллергии и на живот ттт перестал болеть, когда в очередной раз пересмотрела меню...и какать даже стал гораздо лучше без слез и трещин, но иногда меня торкает, может чего не так делаю?

cherry
24.02.2013, 10:48
Ты знаешь, мы были у двух дерматологов и оба сразу выписывали адвантан
Одеяло по моему это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510/
оно в пододеяльнике у тебя?

а про адвантан - тут, видимо, каждый решает сам, как лучше ребенку.
До дерматолога я испробовала много всяких мазей и вариантов
так что я не считаю, что этой эмульсии будет что-то сильно страшное.

nata314
24.02.2013, 11:15
Желаю вам хорошего врача! Вашего врача.
Как атопик со стажем могу сказать, что аллергия может быть на что угодно. Не обязательно это что-то очевидное - типа сладости или апельсины. Например, в моем случае это было молоко, белок яиц , курица и пищевые красители. Знаете, как тяжело найти продукты, где нет молока и белка яиц? Как тяжело что-то приготовить, не используя молочные продукты и яйца?? Сейчас правда у меня все нормально - ем и молочные продукты и яйца и курицу и реакции нет... Просто наверное, для каждого человека свой аллерген.
З.ы. С первым ребенком было легче - кормили в основном правильной едой. Со вторым ребенком сложнее. Да еще у нас папа сладкоежка и он не готов совсем отказаться от сладостей, или прятать их и есть ночами, когда дети спят. Дети переодически едят сладости - юбилейное печенье, трубочки. Редко - конфеты. Вместо майонеза я даю им сметану. Сын у меня аллергик в меня, дочка -нет.
Кушают они в садике, дома только ужин. На ужин у нас мясо (свинина, курица) с гарниром (пюре, гречка, рис, макароны) плюс салатик (с растительным маслом) или овощи (помидоры, огурцы).
На завтрак обычно каша - гречка, манка, пшенка. Омлет. Яйца. Редко гренки с чем-нибудь типа меда или варенья. Творог со сметаной (иногда добавляю немного сгущенки). Бутерброды с маслом и сыром - как дополнение. Молоко.
Обед - супчик (куриный, говяжий). Второе - мясо с гарниром (как на ужин - см выше) и овощи. На сладкое иногда печенье
Полдник - молоко с сырником или с бутербродом с сыром. Или компотик.

Лучик света в темном царстве
24.02.2013, 11:56
Ага, под таким же, мне наоборот нравится
Он чаще спит под хб одеялом, такое детское с рисунком, но оно ему уже короткое

Надо поискать другое хб побольше
наверное я говорю как человек который не переносит синтетику никакую
у меня она только в верхней одежде и может быть в брюках ну и колготки тоже)))
спать я тоже могу только под натуральным
а в составе твоего почитай - там и ткань синтетика и наполнитель. и не важно в пододельнике оно или нет, оно же не дышит совсем

Мальвина
24.02.2013, 12:07
Девочки, пишите, чем кормите детей на завтрак-обед и ужин
Чтобы было понятней, я напишу, что ест Макс в основном

Завтрак:каша овсяная, манная с разными фруктами-ягодами. Ягоды замороженые. Бывает добавляю ложку варенья своего сделанного
Сырники
Блинчики свои со сметаной, мясом
Яйца в разных вариациях

Обед перед сном всегда какой то суп: куриный, борщ, рассольник, из чечевицы, щавельные, рыбный
Ест хлеб по мини кусочкам или лепешку тандырную

После сна ест что то из второго
Картошка пюре, запеченая
Мясо в разных подливах-либо гуляш, либо в сметане
Часто курица и рыба, жареная, пареная, запеченая
Котлеты свои любые, рыбные-мясные. Жарю
Рис, гречка, макароны, часто овощи-фасоль, капуста, морковка, горошек, кукуруза в составе замороженых смесей
Запеканка со сгущенкой

Ужин что то отличное от обеда, но из перечисленного выше

Из гадостей, судя по отзывам и сюда видимо добавляется все сладкое, что ели или едим постоянно
Кетчуп, заменен на лечо домашнее
Сладкое: печеньки типа юбилейное, пряники мятные-яшкино что ли, вафли коровка, барни было давала-сейчас не даю, считаю химией, сухие завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,домашнее варенье, йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка большая такая круглая

Что ест еще: все фрукты, ягоды. Сливочное масло, оооочень редко сыр и колбасу(пол кусочка в лучшем случае пару раз в месяц), сосиски оооочень редко, могу раз в пару месяцев сварить детских пельменей Цезарь, лежат на всякий пожарный-когда ничего не приготовлено, а покормить срочно надо, красную малосольную рыбу, селедку редко, домашний йогу рот с вареньем, домашнюю выпечку, часто это банановый кекс, шарлотка, редко сосиски в тесте. Пьет чаще молоко, чай, мяту. Соки пьет-но не особо любит-весь пакет не выпивает никогда, ну компоты домашние само собой
Кефир, ряженка, огурцы, помидоры
Чай без сахара пьет
Орешки с цукатами еще ест иногда, орешки чаще кедровые, кешью (пару орешков мож съедает)
Вот пожалуй и все. Это основное, что он ест. Из прям ужасного, что вас тут так многих шокировало-бывал макдак, не на постоянной основе, шоколадные конфеты(убран весь шоколад после нг), барни, пицца

Вообще он мало пьет, но стараюсь восполнить или поить как вспоминаю

ваше основное меню вполне нормальное, а вот что за меню, как раз и может давать такую аллергию. Я бы на вашем месте ничего подобного не давала, если просит, значит - не покупать совсем. Но мы как-то уже говорили на эту тему.

sNOBOREdistka
24.02.2013, 12:46
А рыба? Курица? Какие супы
Рыба, курица в супе, иногда на ужин с гарниром.
Супы - рыбный, гороховый, фасолевый, овощной (с брокколи+цв.кап), борщ, щи, грибной иногда с шампиньонами и т.п.

Мне твое меню понравилось почти все, кроме перечисленных тобой внизу сладостей. Чего никогда не даю из твоего, т.к. заведомо аллергенно:
Кетчуп, лечо (в лечо в любом случае специи, помидоры и перец - все это аллергены)
Печеньки, конфеты, вафли и пряники любые покупные, сухие хлопья, завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка (на нее аллергия совершенно точно м.б., у меня самой посвле витаминок вылезает)
Покупные соки все - даю только свежевыжатые
Чай (это она сама у меня не любит)
Орешки с цукатами
макдак,
шоколадные конфеты, барни, пицца и все остальные "взрослые" вкусности типа чипсов и и проч.

Lanlet
24.02.2013, 13:38

У нас в семье уже давно традиция. Каждый день в начале завтрака небольшая порция на овсяных хлопьях (быстрорастворимых, конкретного производителя). Я сама так вообще уже как 9 лет. И многих родственников подсадила. Кто с чем ест.

Я так просто водой теплой заливаю и без всего съедаю (2 столовых ложек в сухом виде).

Ребенку делаем из 1 столовой ложки. Бабушка ему делает с яблоком. Я по большей части с бананом. В бокал кладу овсянку, заливаю немного кипятком. В тарелке разминаю вилкой часть банана. Добавляю его к заваренной овсянке. Перемешиваю. Через крупное ситечко (с дырочками) сливаю обратно в тарелку лишнюю воду. Банановую водичку отдельно в бокал наливаю (выпивает).

Любит банановую кашу так же как конфеты.

Fly
24.02.2013, 13:47
оно в пододеяльнике у тебя?

а про адвантан - тут, видимо, каждый решает сам, как лучше ребенку.
До дерматолога я испробовала много всяких мазей и вариантов
так что я не считаю, что этой эмульсии будет что-то сильно страшное.
Да, конечно

Fly
24.02.2013, 13:58
Рыба, курица в супе, иногда на ужин с гарниром.
Супы - рыбный, гороховый, фасолевый, овощной (с брокколи+цв.кап), борщ, щи, грибной иногда с шампиньонами и т.п.

Мне твое меню понравилось почти все, кроме перечисленных тобой внизу сладостей. Чего никогда не даю из твоего, т.к. заведомо аллергенно:
Кетчуп, лечо (в лечо в любом случае специи, помидоры и перец - все это аллергены)
Печеньки, конфеты, вафли и пряники любые покупные, сухие хлопья, завтраки-колечки, шарики несквик, сгущенка, пастила, мармелад,йогурты покупные, Кузя, гематоген, аскорбинка (на нее аллергия совершенно точно м.б., у меня самой посвле витаминок вылезает)
Покупные соки все - даю только свежевыжатые
Чай (это она сама у меня не любит)
Орешки с цукатами
макдак,
шоколадные конфеты, барни, пицца и все остальные "взрослые" вкусности типа чипсов и и проч.
Грибной же нельзя лет до 6-7 давать, насколько я знаю?!

Сладости убрала, выдала печеньку с молоком
На белок вряд ли аллергия на белок молока-сыпало больше бы. Это на что то сладкое точно или на апельсины
Он их ел каждый день последние недели три

Fly
24.02.2013, 14:13
Девочки, а как вы к сыру плавленному относитесь-дружба который маленький в фольге квадратный
Я из такого суп иногда варю, но вот хз-Максу тоже ведь наверно можно из него? Или не стоит
И еще вопрос про полдник, мы когда просыпаемся-едим и идем на улицу, поэтому кушаем плотно, но иногда он хорошо поест супа перед сном и в него не лезет что-то серьезное, а гулять я с ним выходить боюсь тогда-вдруг начнет орать на улице из-за голода
Вы после сна чем кормите и потом на улицу идете? А потом приходите и уже полноценным ужином кормите?

nata314
24.02.2013, 14:16
Девочки, а как вы к сыру плавленному относитесь-дружба который маленький в фольге квадратный
Я из такого суп иногда варю, но вот хз-Максу тоже ведь наверно можно из него? Или не стоит
И еще вопрос про полдник, мы когда просыпаемся-едим и идем на улицу, поэтому кушаем плотно, но иногда он хорошо поест супа перед сном и в него не лезет что-то серьезное, а гулять я с ним выходить боюсь тогда-вдруг начнет орать на улице из-за голода
Вы после сна чем кормите и потом на улицу идете? А потом приходите и уже полноценным ужином кормите?
После сна легкий полдник, в 19- ужин

CrazyMilk
24.02.2013, 14:19
супы у нас на бульоне: говядина или индейка или курица, они самые простые картофель и морковь
омлет только недавно стали есть, как и сырники (оладьи не пошли у нас:()
творожок едят оба
картофель паровые котлеты, мясо тушеное особо не едят
салаты у нас овощные любят делаю со сметаной...
я просто чего пишу, может просто я чего не так делаю, у нас конечно нет аллергии и на живот ттт перестал болеть, когда в очередной раз пересмотрела меню...и какать даже стал гораздо лучше без слез и трещин, но иногда меня торкает, может чего не так делаю?

овсянку на молоке и немного воды... могу и на воде дать
покупаю клинскую ЭКстра...она самая хорошая..варю малос добавляю.. иногда ягоды.... иногда рисую рисовашкой сверху)) но он и так ест...
я кстати овсянку могу есть только с хлебом и сыром...с детства
у меня не забалуешь...каша и все..я считаю что все дети должны есть кашу по утрам.. это хорошая привычка и избавление от проблем выбора еда маме

мой вот не ест салаты...

Emma
24.02.2013, 14:23
Хочу посоветовать прекрасное средство для купания атопиков. Нам дерматолог посоветовала в ванну класть пригоршню крахмала. Он как-то нейтрализует кальций и смягчает воду. Ну и мыться раз в три-четыре дня в воде не теплее 33 градусов.
Если есть выбор, то лучше овсяный крахмал, но и картофельный тоже подойдет

sNOBOREdistka
24.02.2013, 14:50
Грибной же нельзя лет до 6-7 давать, насколько я знаю?!

Грибы не рекомендуют, т.к. в них токсины скапливаются из почвы. Но обычно идет речь о собранных в лесу, диких грибах. В садовых шампиньонах токсинов не больше, чем в овощах. Дочь раз попробовала грибной суп, ей понравился. У меня муж любит, а готовить всем разное я не могу, благо никаких проблем с желудком и проч. после такого супа нет. Ну и такой суп редко, максимум раз в полтора месяца.

Lutik
24.02.2013, 14:59
Грибы не рекомендуют, т.к. в них токсины скапливаются из почвы. Но обычно идет речь о собранных в лесу, диких грибах. В садовых шампиньонах токсинов не больше, чем в овощах. Дочь раз попробовала грибной суп, ей понравился. У меня муж любит, а готовить всем разное я не могу, благо никаких проблем с желудком и проч. после такого супа нет. Ну и такой суп редко, максимум раз в полтора месяца.

в грибах - тяжелоперевариваемый белок даже для взрослых, у детей мало ферментов, расщепляющие грибной белок. Поэтому после трех изредка можно грибной суп, но грибное блюдо (жареные грибы с картошкой, грибы консервированные) нельзя гораздо дольше.

Fly
24.02.2013, 15:04
вот фото того, как сыпь выглядет без купания, как успела, сфоткала сегодня на телефон, те ее и не видно практически

http://i022.radikal.ru/1302/15/ea88a8ef3b01.jpg (http://www.radikal.ru)

Lutik
24.02.2013, 15:06
У меня упирается все в доставку анализов на водный стадион, а ехать к копаневу без анализов смысла не вижу

ты определись - поедешь ли ты в габрич с анализами или нет. Потому что нет смысла сдавать анализы на фоне приема примадофилуса, хилака и проч. Смажет всю картину.

Fly
24.02.2013, 15:10
ты определись - поедешь ли ты в габрич с анализами или нет. Потому что нет смысла сдавать анализы на фоне приема примадофилуса, хилака и проч. Смажет всю картину.
Нет, в ближайший месяц не поеду

Lutik
24.02.2013, 15:12

плавленый сыр - это продукт переработки твердых сыров:

По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.

Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.

Короче, польза - примерно как с грибами:)

ДРУЖИЛКА
24.02.2013, 15:41
По твоим описаниям похоже на атопический дерматит.... Мазала б кожу чем нибудь увлажняющим (мустела стелатопия к примеру),чтоб снять сухость или купать в масле мустела,потом кожу ни чем не мазать уже...После ванны как правило пятна увеличиваются и краснеют....
Подавала б что то антигистаминное и энетеросгель,плюс Линекс (или подобное ему)....

CrazyMilk
24.02.2013, 15:46
в грибах - тяжелоперевариваемый белок даже для взрослых, у детей мало ферментов, расщепляющие грибной белок. Поэтому после трех изредка можно грибной суп, но грибное блюдо (жареные грибы с картошкой, грибы консервированные) нельзя гораздо дольше.

я б и после 3х не давала.... и не даю
везде где ячитала пишут после 7
тоже самое относится к баклажанам

Fly
24.02.2013, 15:59
Купила эмолиум, мазать им буду пока

Maruska
24.02.2013, 16:13
А, ну это тоже, что и докторка советовала
В аптеке продается? Так просто и называется эмолиум крем?
да, продается в аптеках.
у них целая серия разных средств, то, что пробовала - http://www.emolium.ru/products.php?mode=view&id=31
кстати, дерматолог мне назначила целый комплекс от моих рук - момат (приблизительно то же, что адвантан), эмолиум, аевит, гексавит и антигистаминные таблетки. Я не стала гормоном мазать, потому что у меня были трещины. Остальным вылечилась. Плюс от себя добавила детский крем Алиса - хорошая вещь.
Детей я еще в череде купаю или протираю отваром череды.

Maruska
24.02.2013, 16:14

я б перед хилаком все таки энтеросорбенты подавала бы чтобы аллерген вывести.

Fly
25.02.2013, 10:20
я б перед хилаком все таки энтеросорбенты подавала бы чтобы аллерген вывести.
Одновременно нельзя? Я и то и то даю

Lutik
25.02.2013, 13:18
я б и после 3х не давала.... и не даю
везде где ячитала пишут после 7
тоже самое относится к баклажанам

ну вот я своей почти в 5 лет первый раз грибной суп сделала, но она его не стала есть.

m@r
25.02.2013, 14:33
У моей младшей дочки так аллергия проявляется, именно высыпание на животике, она его начинает чесать. Нам помогает циндол(в аптеках продается 30р.) и капельки зертек внутрь.

CrazyMilk
25.02.2013, 15:42
ну вот я своей почти в 5 лет первый раз грибной суп сделала, но она его не стала есть.

и радуйся))
взрослые то не переваривают...а им и не надо

Колбаса
26.02.2013, 14:19
Про сгущенку ничего плохого не скажу, сама люблю и детям даю. Кетчуп разный есть. Такое ощущение, что у нас продукты все идеально чистые. Реально высыпать может абсолютно на все!!!! У меня знакомые есть, так у них остановка дыхания была от супрастина!!!! Так что по делу. Если аллергия, то адвантан + энтросгель + зиртек (мы пьем эриус, но он накопительный). Больше похоже на контактную аллергию.