Просмотр полной версии : повышеная плаксивость
Шуршунчик
24.02.2013, 12:25
слушайте у меня у ребенка повышенная плаксивость появилась. третий день смех сквозь слезы. вроде лежим хохочем, потом резко начинает орать. вот без повода и прям в голос. утешаю, она плачет и улыбается. и так очень часто. прям капризничает. не оставь, ноет. какое то не линейное поведение. уже не понимаю что это. но видно что капризы. мы тут переворачиваться научились. может связано? я уже с ног сбилась. игрухами машу как петрушка. а она минуту смотрит и опять ныть
Оль, это такой период в развитии - плаксивость а потом мамсятничество 100%))) Пару недель придется потерпеть)))
плохо машешь=) Это она тебя проверяет=)
Шуршунчик
24.02.2013, 13:25
и чего делать? не махать/ активнее махать?
Шуршунчик
24.02.2013, 13:25
я бы смотрела на животик в вашем возрасте.
точно не он. с этим ттт вообще проблем нет
Тут имхо ключевое слово "не оставь"
Ей на ручки хочется или в шезлонг хотя бы - что б не лежать. Время когда она толко спала , ела и хлопала глазками уже прошло, потому что она растет. Но это мое имхо
Я тоже за "на ручки" У меня Витюша до сих пор на руках любит. Так хорошо с ним :)
CrazyMilk
24.02.2013, 14:15
во вторник полнолуние
а вообще она такая маленькая.. на руки возьми да и все.развлекай..песни пой..)) пляши
на мяче скачите
VictoriaHaki
24.02.2013, 14:15
А может и зубки тронулись. Рановато, конечно, но вполне может быть.
ооо как знакомо у твоей хоть оправдание есть, девочка, а у меня пацан и туда же. Пожелаю только железных нервов))
Ей на ручки хочется или в шезлонг хотя бы - что б не лежать. Время когда она толко спала , ела и хлопала глазками уже прошло, потому что она растет. Но это мое имхо
+1
посидеть на ручках, созерцать окружающий мир из горизонтального положения. Моя требовала носить ее лицом от себя.
см. календарь кризисов http://malyshi-find.livejournal.com/872.html у меня с обоими детьми совпадение с календарем на 100%. Когда ребенок нудит и проверяет мамину нервную систему - мне помогало заглянуть в этот календарь - как то проще воспринимать факт, что это такой этап развития у ребенка, чем просто капризы и игра на маминых нервах.
А я бы списала на зубы... Они ж не сразу прорывают десну, а движутся сначала внутри. Тем более у всех по разному вылезают, у моей в 4 уже проклюнулся.
имхо, не махать=) А то дальше танцы с бубнами пойдут=)
Шуршунчик
24.02.2013, 19:15
Все, катарсис)))) были у бабушки и дедушки в гостях. Так грохнули нашу песню, что нас все соседи запомнят))))) трындец просто. Я ее такой не видела. И канючит, и канючит. Раньше в автокресле тусить любила, а тут фиг. На руках носим все по очереди, но не весь же день ее носить. Скорее бы села что ли...кстати может и зубы... У нас все во рту.
Все, катарсис)))) были у бабушки и дедушки в гостях. Так грохнули нашу песню, что нас все соседи запомнят))))) трындец просто. Я ее такой не видела. И канючит, и канючит. Раньше в автокресле тусить любила, а тут фиг. На руках носим все по очереди, но не весь же день ее носить. Скорее бы села что ли...кстати может и зубы... У нас все во рту.
Если зубы-можео вибуркол в попу и прорезыыатели из холодильника давать, Пиджен у нас были с жидкостью внутри. Ну и гели можно попробовать
"скорее бы села" - не спасет=) Мы сидя, стоя, ползая ноем.
Шуршунчик
24.02.2013, 19:23
Ну а как живот понять? Пузо мягкое, стул хороший, ноги не поджимает.
А я все же за то, что что-то болит. Если не живот то зубы или голова, но в этом возрасте скорее живот. Даже если ты уверена что не он :) Присмотрись. Просто это наиболее вероятно, если все время ребенок хнычет.
Да вроде в 4 живот-это как то поздновато...
Шуршунчик
24.02.2013, 19:40
И я, и врач. Бактерии пили в первый мес. Стул раз в день по самые уши. Нормального цвета/запаха/состава
Офф. Можно я влезу? Вот мы тоже ноем, через час бодрствования где-то, на руки берешь-успокаивается. И многие здесь про ручки написали. Девочки, а вы много своих малышей носите на руках? У меня просто спина отваливается, ну я и до бер страдала от болей в спине. Но весь день носить это ж конец спине.
Шуршунчик, сорри за офф
Ps нам почти 5))
а вам сколько месяцев? линейку сделай, плиз - ну или в каждом сообщении пиши сколько вам:)
я свою таскала и таскаю. Спина и руки какое то время отваливаются, а потом привыкают. Моя в 5,5 мес. весила почти 10 кг, так что тренировочка у меня была приличная...
Шуршунчик
24.02.2013, 20:30
Ага, у меня тоже офф. Люди, сколько вы там детей кормите, что они у вас еще полугода нет, а вес как у годоваса? Ну это ж реально перебор. Причем таких детей все больше и больше.
Шуршунчик
24.02.2013, 20:33
Офф. Можно я влезу? Вот мы тоже ноем, через час бодрствования где-то, на руки берешь-успокаивается. И многие здесь про ручки написали. Девочки, а вы много своих малышей носите на руках? У меня просто спина отваливается, ну я и до бер страдала от болей в спине. Но весь день носить это ж конец спине.
Шуршунчик, сорри за офф
Ps нам почти 5))
Вооо, примерно тоже самое. Я это трактую, что ей скучно и надо менять вид деятельности. Вот и гумозит. А еще она как переворачиваться научилась, теперь крутится как юла. Может устает?
Много я не ношу. Только когда прям совсем ор, а другие методы не помогают. Ну и пару раз в день в ознакомительных целях таскаю ее. Посмотреть все.
На улице как ведет себя, в коляске? Мы в 3 месяца тоже ныли, так мы с мужем зубы ждали уже, потому что коликиу нас уже прошли. Потом как-то само собой прошло. Месяца 3,5 был спокойный очаровательный ребенок, теперь опять плачет, особенно по вечерам. Думаем то ли зубы, то ли устает к вечеру
Шуршунчик
24.02.2013, 23:06
улица у нас ттт всегда идеальная. в коляску только попадаем, сразу в отрубе. у нас все дневные сны проходят на улице/балконе. редко когда дома еще полчасика придавит. а вот дома мы тусим. ну это реально больше не на боль похоже. а скорее на "мне скучно, развлекайте меня".
NeTakaya
24.02.2013, 23:35
Шуршунчик, сорри за офф
Ps нам почти 5))
Ну вот если взять 13 часов сна в сутки, 11 часов бодрствования. Из них на покушать, полежать в шезлонге, на коврике, на столе-думаю часа 2-3. Соответственно, 8-9 часов у меня на руках))) и у мужа)
Но меня не парит это, хоть и спине нелегко.. Я кайфую пока. Пока она малютка. Годовалую не потаскаешь)
NeTakaya
24.02.2013, 23:36
Оль, в твоем случае , думаю, ребенок хочет на ручки, прижаться, повисеть. Больше активности.. Повертеться, поползать, потащить все в рот.. Новые эмоции. Надоело ей лежать))
сколько мнений уже)
вообще говоря, мамашки, погода меняется сейчас. вот деткам и давит, я сама как сильнозависимая знаю. а у детей, особенно родничок у кого, у всех есть дискомфорт в такие дни.
моя когда совсем крошка была тоже канючила. сейчас у нее другой метод, когда давление меняется она спит как сурок. аж страшно. может и ночью 14 часов прохрюкать, пару часов потусить, днеим на 3-3,5 залечь ( против обычного 1-1.50)я пугалась сначала сильно, а потом закономерность заметила-на погоду вот такое вот. теперь не бужу, значит так организму проще.
а уж на живот в 4 я бы точно не думала. пи нормальном стуле.
нафиг для профилактики бактериями пичкать
Шуршунчик
25.02.2013, 09:31
Оль, в твоем случае , думаю, ребенок хочет на ручки, прижаться, повисеть. Больше активности.. Повертеться, поползать, потащить все в рот.. Новые эмоции. Надоело ей лежать))
А что значит в "в моем случае")))))))) написала странно как то
Шуршунчик
25.02.2013, 09:32
Может и так. Я вчера полдня с головой помирала. И мама у меня с давлением слегла.
Tanushka
25.02.2013, 10:06
Продолжать пробовать разные развлекалки, я тоже помню этот возраст, то на коврике развивающем полежит в игрушки потрясёт, потом я трясла, в шезлонге полежит чуток, потом ручки и проходы по комнате, последние пол часа перед сном совсем жесть была, становился капризным и тут только ручки, но всё это проходит, тебе ещё чуток потерпеть осталось, правда, потом будет везде лезть, только и успевай ловить :) Так что всё нормально, как у всех :)
NeTakaya
25.02.2013, 10:27
А что значит в "в моем случае")))))))) написала странно как то
Да я просто сначала Русе ответила, ее процитировав))) а следующее сообщение посвятила самой теме твоей)
Цыбулька
25.02.2013, 11:06
Зубы наверное начали беспокоить, вот и плач беспричинный
Мы со вчерашнего вечера в вашей ноющей песочнице. С рук не слезает:( вообще не отпускает от себя. Но у нас на низком старте зубы...
да я вам говорю погода. вот увидите, что дня через 2 как потеплеет полегче будет